我的2015,我的新马泰之旅,我的Maroon5 篇二:我的马六甲

2015-12-13 22:00:00 16点赞 95收藏 40评论

OK,第一篇顺利发布,有信心继续写第二篇辣我的马六甲 .这篇会主要讲新加坡,并且时间跨度到6月.我就是喜欢这么跳跃式的我的马六甲 马六甲以及新山会补完.马来西亚之旅就结束了....算了.我的坡县还是在第三篇一起写吧.

从吉隆坡待了三天后坐大巴前往马六甲,去马六甲要在南湖镇车站坐长途车到达.南湖镇KTM搭乘SEREMBAN LINE至BANDAR TASIK SELATAN站下车就可以 或者直接UBER 到TBS(TERMINAL BERSEPADU SELATAN),就OK其他旅行网站提供多种方法 我就不一一说了 这个网站 可以查询巴士班次提前看好就OK有好多运营公司.我记得做那个老虎的LOGO那个就很好.冷气给力.车票22RM

店:没看到有啥好酒店,也没自家酒店,就在假日凑合住下了,大使会员直接升级的行政套房加各种礼遇.每晚多钱好像忘记了,不是我付钱所以不太了解我的马六甲

从房间望去的马六甲海峡

我的马六甲

吓死宝宝了,差点把某人发出来,果断删掉...... 这事客房内景

假日酒店的泳池

我的马六甲

马来西亚建国时候的总统府,我记得是

独立宣言 我记得是

我的马六甲

也是独立宣言.....我记不清了,如果有错请指正

我的马六甲

建国典礼的照片,类似咱们的开国大典

我的马六甲

圣地亚哥古城门.当年葡萄牙人建的当时是作为军事要塞防卫苏丹军队

近照以及本人

我的马六甲

呐这个就有名辣,这个是升旗山上的圣保罗教堂前的圣方济传教士的雕像, 全身白色,唯独没有右手这是为啥呢,传说这个葡萄牙传教士死后肉身不腐,并埋葬与此,荷兰人呢不相信这个传教士死后肉身不腐,于是开挖他的尸体并把他的右手砍断了,结果血流如注,然后这个雕像同时的右臂断了,荷兰人当时估计吓尿了,然后此人后被封圣.由于这个教堂破百不砍连年战火,荷兰人后又修新的教堂,这里就变成了当时贵族的墓地,你现在去还是有好多的.

圣保罗教堂

我的马六甲

OK这个就是荷兰红屋辣,就是刚才说的荷兰人自己修建的教堂辣(建于17世纪,是东南亚地区现存最古老的荷兰式建筑物。300多年来,它一直是政府机关所在地,直至1980年才改为马六甲博物馆。荷兰式惹兰叻参红屋有厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,门前是宽阔的石级。馆内保留了马六甲各个时期的历史遗物,包括荷兰古代兵器,葡萄牙人16世纪以来的服装,马来人婚嫁服饰,金、银、珠宝手工艺品以及在马六甲港口停泊的各类古代船只的图片等。馆内还收藏有稀有的古代钱币和邮票)门票成人5RM 儿童2RM.当然你不进去再就外面转转就可以了,教堂进去是免费的

又是我这个胖子

这个就是红屋广场辣

红屋内部

我的马六甲

鸡场街,马六甲最热闹的华人最多的街道,白天是各个小商铺,晚上每周末有夜市,最有名的就是街头的三叔公辣,那里可以买到马六甲的一些特产,比如三叔公拉茶,也是我的最爱.我这此去也是买了好多 价格12RM

我的马六甲

这个就是那个有名的cendol 三叔公家的,不是特正宗,下面有我去的最好吃的 价格10RM

鸡场街的街道,是不是有5,60年代的那种FEEL我的马六甲

据说这个小店中国人去的多就是买原创TEE的小店

我的马六甲

你猜猜这是啥?没错就是粽子,我去的时候也是快要端午节了,而且老板说他这个只做一个月,过了就等明年,所以我还是很LUCKY的可以吃到,5RM两个 是肉馅的

这个样子的熟后

我的马六甲

打开后的样子,有没有很诱人呀,,,炒鸡好吃,真的.秒杀国内江南去的所有老字号我的马六甲

这个就是他们正在制作.我就在那里拍

我的马六甲

每家店都会有这个样子挂一个匾额..真的是有年代感.而且每家都不一样.

这是当地的一个清真寺

这事当地的一个华人道教庙宇名字忘了.....卧槽我的马六甲

我的马六甲

当地的古董旧物店蛮多的,这是我在一家店门口拍的

夜晚的鸡场街.照虚了....我的马六甲

我的马六甲

来到马六甲怎么能不吃娘惹菜,最最最最正宗的娘惹菜也是当属他们家的了,炒鸡好吃

我的马六甲

点的这四道菜,娘惹代表菜.都是炒鸡好吃 话费大概150RM左右

我的马六甲

这张图自己找亮点,我知道有看得懂的我的马六甲

去三宝庙的路上照的一家餐厅吃的叻沙面10RM

我的马六甲

这里有意思辣,当年抗日战争时期在马六甲做抗战的国军阵亡将士陵墓,题字为蒋公.三宝庙路上看到的.惊喜总在不经意间.不要照着攻略走.自己走走逛逛也是有惊喜.

我的马六甲

OK就是这家辣....来来来价目表都在下面写着呢,,,,,,这个东西真的是超级好吃我下次有机会也是在吃三碗我的马六甲

这个就是招牌辣.甜咸辣都会回味...很好吃

安静的街道我的马六甲

有一个重头戏.佳必多沙爹 就是沙爹版的麻辣烫加涮锅

只此一家绝无分号其他都是假的

自己去哪菜或者肉,吃完后点签子结账 1RM 1.5RM 2RM这三个等级 由于前面吃的太饱.这顿只消费了60RM左右..要是正常水准的话大概200RM挡不住.

沙爹料

我的马六甲

不断翻搅的过程,料非常厚实,服务员每次都大勺的往里加

涮进去的样子

我的马六甲

我们吃完后排队的人群......下午4点20开放晚餐,你们要去吃记得这个时候来排队不然你要等好久

这一整条街道都是红色的很喜庆

古遗址

我的马六甲

教堂庙宇每走三步就是一个...

马六甲河的小路上

基本上在马六甲待着这几天就是吃吃吃了.晚上坐船夜游了马六甲河,感觉幸福那么近又那么远.后来发生了很多事.才发现我的那个THE ONE一直都在.

最后一个字 .归

NERF Elite 精英系列 61983 CS-6 远程打击发射器(黄狙)

NERF 僵尸系列 B3570 电锯发射器

NERF 僵尸系列 B3570 电锯发射器

NERF RIVAL竞争者系列 B3856 阿特拉斯1200发射器(红黑)

NERF 僵尸系列 A8773 温格斯特 终结者发射器

NERF 僵尸系列 A8773 温格斯特 终结者发射器

NERF 精英系列 B3456 流浪者发射器

NERF 精英系列 B3456 流浪者发射器

NERF 精英系列 A7998 小牛发射器

NERF 精英系列 A7998 小牛发射器

NERF 热火 精英系列 B9840 精准神鹰发射器

NERF 热火 精英系列 B9840 精准神鹰发射器

NERF 热火 RIVAL竞争者系列 B9778/B9779 门徒发射器 蓝黑

NERF 热火 B4440 鱼雷弓箭水枪发射器

NERF 热火 B4440 鱼雷弓箭水枪发射器

Nerf 热火 B1532 僵尸来袭系列 四轮发射器

Nerf 热火 B1532 僵尸来袭系列 四轮发射器

NERF Modules 组装多任务系列 B4618 火焰发射器

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

NERF 热火 竞争者系列 B1618 阿波罗700发射器

NERF 热火 竞争者系列 B1618 阿波罗700发射器

NERF Rebelle 木兰系列 A8795 夜精灵发射器

NERF 热火 B4617 组装多任务 侦察者MK11发射器

Nerf 热火 僵尸系列 A4727 重击发射器

Nerf 热火 僵尸系列 A4727 重击发射器