2020-08-31 23:00:00 35点赞 129收藏 153评论

创作立场声明:本人为家电行业的从业者,结构攻城狮一枚,本文所测商品是自用且为自费购入,希望能够用我的视角给大家做一些分享,仅一家之言不代表任何品牌,欢迎拍砖。

追加修改(2021-11-11 15:09:24):
目前发现我们家这个机器门框密封有不良,这种不良极有可能是批量性问题,虽然干衣机门框密封不良并不影响使用,但是目前还是暂时不建议入手该型号机器,具体见后续文章。

与热泵干衣机的缘分

说道干衣机,已经心水已久了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,其实这次并不是跟干衣机的第一次触电,之前曾经入手过一台伊莱克斯的9KG全进口热泵——EDH3497RDW,绰号很是霸气——“撒哈拉”系列兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,但是很遗憾由于电机的故障以及对伊莱克斯国内售后的失望,投诉最终协商退机了,这里吐槽一下伊莱克斯的售后,由于是全进口机器而且保有量极少,售后小伙子第一次上门甚至都不会拆解这台“撒哈拉”,大力出奇迹导致顶盖螺钉柱断裂兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,而且维修配件还不知何时有货,基于这种售后水平最终没有选择维修和换机直接投诉要求退机了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,后来考虑到搬新家没有重新购入。

话说回来,这台撒哈拉还是非常不错的兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,外观我非常喜欢,而且有带认证羊毛烘干程序。其实这次LG的售后也是挺无语了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,后文会详谈。

伊莱克斯“撒哈拉”干衣机伊莱克斯“撒哈拉”干衣机

新房装修之初就决定肯定要上独立烘干机,所以阳台柜做好了叠放的空间和预留插座的准备,洗衣机就不需要烘干功能了,需求是大容量。就洗衣领域,个人对博西还是非常有好感的,所以新家毫不犹豫的买了西门子10公斤的561,托了博西的朋友买的内部B类机,价格3600+兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,作为定价近5K、17年刚出来的新品这价格还是很香的兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评 ,使用3年多,两个字“挺好”,不过很遗憾该机型后续降本的机器还是出了一些问题的。

烘干机其实一直比较关注跟西门子561家族化的,外观一致的WT47U6H00W,一直没下手,平时就我和领导在,需求还不是很强烈,而且家电这东西更新换代的速度还是比较快的,结果几年过去了,博西的几个热泵干衣机的型号还在卖兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。。。。

2019 AWE展会上的LG双转子热泵干衣机2019 AWE展会上的LG双转子热泵干衣机

后来在2019年的AWE展会上,算是我跟LG烘干机的第一次触电,双转子技术、欧洲测评排名第一,RC90U2EV2W,当时就被吸引住了,这货不错啊!兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

其实我对LG洗衣机的印象,感觉也就是中端机吧兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,但是这款热泵让我眼前一亮,技术与颜值都在线兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,干衣机的正面下部竟然都没有开孔的,不知道是不是工业设计和产品经理联手倒逼研发的结果兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,当然也能从侧面看出其对自家自清洁功能的自信,但是现实总是无情的兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,就在19年下半年,LG被爆出遭到消费者的集体投诉,缘由就是由于自清洁功能不良兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,不过这次投诉主要针对的是上一代产品RC9082EV3Z,但是就自清洁功能来看,RC90U2EV2W和RC9082EV3Z两代产品应该区别不大兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

日前,韩国消费者院针对LG电子干衣机功能缺陷的集体纠纷做出调解决定,要求LG电子向申请调解的消费者支付10万韩元,约合人民币600元的赔偿金。今年7月底,韩国247名购买LG电子干衣机的消费者以“自动清洗功能不良、干衣机部件累积灰尘、残留水垢并诱发恶臭及霉菌等”为由要求LG电子全额退款,并向韩国消费者院提请了集体纠纷调解。(来源:央视财经)

由于自清洁功能不良,LG电子遭到集体投诉由于自清洁功能不良,LG电子遭到集体投诉

LG也是吃一堑长一智,2020年推出了针对这一问题改进的小改款,RC90U2EV2W新增了手动自清洗功能,同时在已上市机型基础上,改款也肯定会进行相关的成本降低以提高毛利兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。考虑到家里新增一神兽,父母帮助照顾,相比于之前的二人世界,由于生活阳台被改成了小书房,一下子客厅的阳台由于衣物的增多就变得异常臃肿了,烘干机必须提上日程,在领导催促下兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,最近下手了LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W。

安装,吐槽LG售后——失望

我胆子大,最终选择了在淘宝下单,价格7899,比旗舰店便宜不少钱哦兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。考虑到要与不同品牌的洗衣机叠放,另外入手了一个带叠衣板的通用叠放支架,这里在确认叠放支架尺寸时有个插曲,需要确认干衣机的尺寸,于是我去官网查了这款干衣机的说明书,数据标注很粗放,宽度600没啥说的,重点是深度尺寸只标注了最大尺寸690,多标注几个尺寸会累死吗,无语了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评 ,看看人家博西的标注,带门的不带门的等等标注很详细。客服也是一问三不知,一会600一会690的,后来还是看到叠放支架晒单有个就是这款烘干机的,照着人家的尺寸买吧。兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

淘宝下单后,韵达快运承运,北京到南京4天,电梯入户,速度和服务都不错,卖家做了加固外包无异常顺利签收。周六上午400电话预约安装,师傅周六下午正好在附近,就顺便来安装了,作为体验过西门子(洗衣机、洗碗机)、AO史密斯(壁挂炉、净水机、空净)、老板(油烟机、灶具)售后的消费者,下面是我对这次LG提供的售后服务槽点:

1. 没带任何工具。虽说干衣机安装不需要什么工具,但是好歹得预备点吧,结果调平的时候就碰到了四个脚垫有一个徒手拧不动,需要用扳手,作为攻城狮还好家里预备有兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

2. 安装操作不规范。首先,LG售后仅派出一名人员,叠放是需要2人以上操作的,如果我协助安装时出现手滑机器跌落,轻则机器损坏重则出现人伤兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评 ,LG的安装说明中已经做了阐述,叠放要求是2名具有安装资质的人员操作。其次,排水管的安装没有按照说明书中的安装要求,插在了出厂排水的排水口兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,对不起我就是这么严谨,第二天我自己对照说明书又检查了一遍安装,默默地把管子换到正确位置了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。也许按照师傅的方式也能使用,但是与厂家的安装说明背道而驰兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

3. 开门换方向不会操作。我要求将干衣机的开门方向调整到另一侧,与洗衣机一致,师傅说不会,是的他说我不会兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评 。。。我表示说明书上有操作说明工具我家也有,师傅还以不会操作这个理由拒绝了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

4. 延保一无所知。由于是整机进口机型,考虑到相关售后费用,最后我需要延保服务,师傅答复可以做不过是非LG官方的,具体怎么操作延保不清楚,让我打400,400让我联系服务队,至今未果兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

同样是家电大品牌,西门子、AO史密斯都是本品牌售后(这个LG售后师傅还为三星洗衣机服务),统一着装,统一要求,工具码得是整整齐齐,最后还能帮忙打扫卫生兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,LG师傅上门连个鞋套都没带兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评……这个干衣机重量跟我家的壁挂炉差不多沉了,当时装壁挂炉的时候史密斯三个师傅上门安装的,可没让我帮忙一起挂壁挂炉兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。博西提供的延保服务也是非常到位,讲解的明明白白兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。我们可以敲着键盘骂博西太保守万年不变、史密斯假洋鬼子,但是回到现实中来,单就售后这一点,品牌之间的差距一下就拉开了,售后成本一个高一个低兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,都是算到整机成本里让消费者买单的。任何一个品牌不单单要拿产品来说服消费者,跟消费者息息相关的售后服务也是关键一环,这个也是最能收买人心的,服务好产品好,才能冲击高端,比如国产车蔚来,服务不行的话肯定早死了。

对于一款正常渠道定价万元的机器,售后服务如此粗糙,对LG的售后很失望兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,这时候不禁让我联想起了上一台伊莱克斯进口干衣机的惨痛遭遇兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。。。。。

好了就吐槽到这吧,这个吐槽仅代表我个人遭遇哦。下面看下安装过程吧

外包装完美外包装完美

淘宝购入带叠衣板的通用叠放支架,600*600尺寸,西门子的561正面为弧形,LG是平面,这个就没办法做到百分百贴合了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,实际装好以后影响微乎其微兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

售后上门拆包,检查外观,完美。不过检查外观时我又产生一个疑问兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,玻璃门一圈塑料件做了电镀处理,常规来说这种高亮易划伤的外观件出厂都会贴膜,LG的这款干衣机除了旋钮和玻璃有保护膜以外,电镀装饰件、显示面板的外观没有任何保护,叠放以及玻璃门换向时如果操作不当很容易产生划伤兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。对比我那台西门子561,门圈的电镀装饰件,出厂是带保护膜的兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

叠放效果叠放效果

拉丝质感的旋钮拉丝质感的旋钮

开门角度很大,这个很方便。从这个角度可以看到LG的光滑内筒,宣称是减少衣物磨损,但是从我的角度看,有点花纹结构刚性会比较好兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。。。。

遥控器背部有磁铁,可以吸在干衣机上遥控器背部有磁铁,可以吸在干衣机上

与2019款的区别

我这姑且称RC90V9AV2W为2020款,RC90U2EV2W为2019款吧。2019款没有实际使用过,仅仅从外观、说明书等来进行判断,目前看两者主要区别有以下几点

• 2020款新增了电器除臭以及手动清洁换热器功能

• 2020款标配了遥控器(2019款也应该是有遥控功能的,没有配)

• 2020款冷媒注入量调整为400g,2019款为500g

• 2020款不标配与LG洗衣机叠放的简易支架和冷凝排水管的固定架(不知道是不是有渠道区别,我的是线下渠道机器)

由于机器还得自用,我没有拆机兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,配置上来说有加有减,首先就是针对2019年的集体投诉事件增加了除臭以及手动清洁换热器功能,还是认怂了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。冷媒注入量,从之前的2019款机器看是500g,2020款缩减至400g,莫非是冷凝器尺寸缩减了??这个就需要进行拆机对比了。

使用感受——香

使用感受这里不多说了,产品是很棒的,使用过程中几个优点总结如下:

• 双变频噪音小兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。运行时机身会有轻微的振动,这个属于正常现象,噪音没有实际测试,但从感官体验来看,声音低沉且稳定兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,没有高频音,在背部的散热风扇运行时噪音会偏大一点,总体来说感觉不比洗衣机的噪音大,夜间或者清晨运行(使用谷电兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评),卧室关门听不见噪音不会影响睡眠。

• 干衣效果棒兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。目前使用下来,能做到烘完即入柜,没有发现需要二次晾晒的情况。

• 标配了遥控器兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评。如果干衣机选择了叠放,这个遥控器对于个子不高的女性、老人或者肩部劳损的朋友们就很友好了,这里为啥要说肩部劳损的事情,因为我曾患有颈肩肌筋膜炎,之前发作时胳膊基本抬不高,现在经过治疗好多了 兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评

在印象中万元级别的干衣机一般都会被博西、美诺等牌子占据兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,2019年开始LG的双变频干衣机已经有足够的产品竞争力冲击高端市场。如果是已经体验过博西、史密斯等优质售后服务的值友们,对售后服务比较在意的话,我还是不建议入手LG的这款产品兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,看看博西的吧,省心。如果自家已经用了LG洗衣机,认为售后没啥太大问题,那这个真的倒是很好的选择了兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,2020款目前折扣不大,追求性价比且胆大的可以跟我一样兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,考虑淘宝购买,另外2019款目前折扣力度很大的兴奋中略显失望,LG干衣机的最新改款—RC90V9AV2W干衣机初评,性价比很高哦,也是可以考虑的!

LG 家用智能干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机家用干衣机双层暖风定时烘干衣柜婴儿衣物消毒机 衣服风干机烘衣机HG12-K5

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

• 楼主是在哪家入的?LG销售策略特别奇葩,这款全黑显示屏、银色黑色配旋钮、镀铬门圈、按键带背光的2020新品白色干衣机,是线下型号。与之外观设计元素相同的的洗衣机,却是线上款型号白色FCV13G4W、FCV10G4W。想外观设计细节绝对相同只能线上线下各自买。 [尴尬]

额,这么奇葩吗,线上渠道的还整了个外观差异出来啊。。。。我是淘宝C店入的,用了半个月,没啥问题,挺好,就是延保还没搞定。。。。

看照片真没发现是C品,白色门封条都在啊。RC90U2EV2W这个型号我看顺电旗舰店有卖,但目前9499不是好价还要等。

• 我看到京东旗舰店白色款型号是RC90V9AV4W,淘宝看到的是RC90V9AV2W,这个有撒区别呀 [doge]

是渠道区别

• 请问连接支架在哪入手的?

淘宝搜索 干衣机支架

有没有店铺关键字?或者透露一下价位是哪个区间的

• 冒昧请教楼主,那手工加1.5水进去冲洗的动作,您做过了没?效果如何?储水盒最终接到的脏水中,毛屑多吗,有气味吗?

两个功能我还没具体测试,测试后我回复您,一个是电器除臭功能,还有一个是手动清洁换热器功能。正面没有开清洁门,说明lg对自家自清技术足够自信,但是实践证明lg翻车了,19年被集体投诉了。。。。20款干衣机打了补丁,新增了这两个功能,这应该是lg经过充分评估之后给出的解决方案,我相信lg不想再经历一轮集体投诉了。

感谢您的回复,期待您试验后的结论,我眼下处于持币待购,家里原有一台博世的4系,左下的蒸发器清理,每次毛屑糊糊真心不少,爱干净的干衣机用家应该都有数

• 我家是19款,用的比较多,10个月用了240次(APP中有统计),目前没有臭味。但是运行起来的振动其实是不正常的,其实是内筒变形导致过2个导向轮的时候的冲击,很多人描述为过铁轨的声音。打算过保之后拆了看看冷凝器的情况,顺便敲敲内筒看能不能弄好点。

有铁轨声肯定是不正常了,内筒变形的问题不知道20款有没有改进,我到手使用正常。发臭的问题,主要是冷凝器清洗的问题,担心的话,可以考虑自己diy一个第三层滤网放在里面,加强绒毛过滤。

据说新款加强了内筒,我还得给父母的新家买,目前还是首选LG的新款。我现在这个跟LG扯皮要求上门维修的话,还不如我自己看看。这10个月中暂时没有加重的迹象。

• 想问下 这个衣服烘完 隔天拿出来会返潮污染吗?

使用到现在还没有这个情况,哄得很干

谢谢楼主回复。想问下值得入手吗?本人还是小白一个,快双十一了 还在LG新款和惠而浦之间犹豫。

• 从问热水器追来的, [高兴] 。碎银献上。顺带咨询一下现在洗衣机哪款比较推荐呢?预算四千到五千多。谢谢

谢谢支持,洗烘不是我的领域,燃气热水器可以尽管问我哈哈。

哈哈。想的是全能大神。谢谢你

• 我也是买的LG请问你的会出现到了设定程序结束时间,衣服已经烘干但是仍然继续运行不自动停止的情况吗

你是使用预约功能吗?

我也有这个情况,你是怎么解决的?

• 手动怎么清洗冷凝器?

新款的是程序上增加了手动清洗和筒除臭的功能

• 楼主你好,看文章的时候比较在意文中所述的针对集体投诉事件做了小改进的2019款(RC90U2EV2W),现在京东做活动的洗烘套FLW10G4W+RC90U2AV2W,买下来9799,一个EV一个AV是,是同款机器吗?您觉得这个价格怎么样?另外还想问一下西门子这套洗烘WM12P2602W+WT47W5601W,现在买下来大概9000左右,这老款的能买吗?

韩国投诉的主要是19年以前的机器,但是19款(RC90U2EV2W)沿用的还是老设计,换了新外观,19年集体投诉以后,20年出的改进款(RC90V9AV2W)。针对LG的命名,一般人都会晕,以这个RC90U2EV2W为例,最后3位V2W是渠道区别(V2W,V4W),中间3位是型号加颜色(U2E是2019款银色,V9A是2020款白色)。西门子这一套不太推荐,平台还是好几年前的,都太老了,不值了……

非常感谢您的耐心解答!昨天查了很多关于这款lg干衣机的评论,不少人买家反映收到的机器(线上线下购买渠道的都有)多少会有些毛病,其中大部分都说声音很大很吵不正常,内桶收到时或者使用几次后会有小坑或者凸起。调换几台机子后,如果终于能换到完好无损的机子话,这款干衣机就很ok。纠结良久后还是在0点结束前付了款,选择了延迟发货,先看看别的买家收到什么情况吧 [苦恼]

• 这个机器必须要接下水管吗?

不一定,还有个储水盒,可以自己倒水

• 本想去买惠而浦干衣机双十一线下6499元,但是到线下一看,干衣机被放在堆满杂物的角落,售货员对参数都不了解,就说是原装进口好。然后就去了LG,看到新款,高大上,放显眼位置,除了贵没有毛病,银色1万。有朋友推荐一个从LG出来做电商的线上商城,7958元,如果双十一等不到好价就买这个了

惠而浦那台,还可以的。不了解正常的。就像我之前那台伊莱克斯进口的热泵,售后都不会修。。。。这种纯进口的热泵,价位高,保有量少,销量不多。这台LG的,发现个问题点,关门以后,顶部密封不太好,这个是我偶然发现的,开筒灯,顶部密封有点点的漏光,密封圈没贴死。这个我详细再看看,准备更新进文章中,不知道我是个例还是通病。

朋友买了吗?具体链接可以给一个吗

• 楼主 为啥我的烘干机接了排水管,储水盒里依然有一点水啊?询问客服说正常,想问下你有没有这情况

接了排水管,我储水盒没有水。你再观察下,是不是每次都有。正常来说冷凝水会全部走排水管,但是如果排水管排水不畅会有你这种情况。

我问了同小区的邻居,她也是我同款,也有水。不过倒是不漏,估计管子可能哪里弯到了,水下不去

• 求助楼主,干衣机不算门的话,深度是多少?

看了下610mm左右吧

非常感谢!

• 请教一下,说明书上说1.5升水清理凝水器,说明书上的内容和图片好像不一致,没搞明白这1.5升的水究竟该倒进什么地方?

这个用了两次,无力吐槽了,没有专门的容器的话极其难加水。就是冷凝水的集水盒抽出来,向里面倒水,没有专门容器的话,根本不好加水,找个矿泉水瓶子慢慢加吧。

• 原来还可以不同品牌叠放。我看上了惠而浦的干衣机,没看上洗衣机,不知道能与谁配上。

同品牌叠放通常追求的是美观度,一个是洗衣机与烘干机的工业设计基本一致,二个就是原厂的连接件好看一些。如果没有强迫症,完全可以不同品牌叠放。不过你说的惠而浦,进口干衣机外观本来跟自家的帝王洗衣机就不一样,无所谓了。

惠而浦算了!不太好看!目前就算了LG和松下的一套,西门子博世的没有反转,不知道是不是差LG的有反转DD直驱。搞不懂。

• @Andy强仔 看了您的帖子买了同款机,感谢您的帮助
    咨询您两个问题。
    第一,排水管和水箱是否可以同时接?还是接排水管必须把水箱管子拔下来,把接头用那个帽盖住?
    第二,售后说排水管位置必须低于接头处,但我觉得,能够打到储水盒里应该比说明水泵是有一定杨程的,只要低于排水盒高度就没问题。但是我同时接排水盒和下水管,发现路边的都有水
    再次感谢

1.排水管和水箱可以同时接,但是一般来说两个排水方式里面只有一种有效,就是看两个方式里面谁的最高点位置最低谁就有效;除非你能保证两个方式液位最高点位置一样或者很接近,才有可能两种排水同时有效;
    2.排水管没要求一定要低于接头,最高点低于机器顶部即可,排水泵可以满足;

太感谢了,售后根本说不清楚,您比他们专业多了。
    还有一点点情况,就是我的排水管最高点只到机器高度的一半,两个管子都接上后,发现都在排水,而且水箱的水挺多的。

• 为什么客服说这个20新款还是不是手动清洁冷凝器呢?请问楼主如何清洁呢?前面没开孔啊

还是自动清洗。19款以前的机器,自动清洗是跟着烘干程序一起执行的,利用烘干的冷凝水。20款机型可以单独运行冷凝器自动清洗程序,需要自己从上面加水,我个人认为,这是个打补丁的方式,因为加水并不是很好加。用了一年多目前没有什么异常。你也可以去官网找下说明书。

• 能问下lz在哪个城市么?不知道lg售后是不是跟城市不同。。。

LG的售后绝大部分都是第三方

• 请问烘干机的实际深度是多少?带门的。谢谢!

实测是含门690