扫地机器人功课 篇二:#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

2017-11-25 09:47:39 9点赞 13收藏 59评论

前言

在双十一期间,我通过各大论坛和自媒体的评测,用SWOT参数分析,分享了各价位段共11款扫地机人的优缺点,针对我家的实际需求,我自己选择了下单了浦桑尼克Proscenic 790t,经过几天的使用,把实际的使用体验分享给各位值友。#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

购买理由

我选择浦桑尼克Proscenic 790t主要看中他的几个优点:

1. 大吸力:2150pa,是我目前了解到2500元以下价位吸力最大的。

2. 最新双侦測装置(红外线加防生超声波雷达)智能避开障碍物。

3. 800大尘盒,家里200方的户型,小尘盒倾倒频率太高。

4. 遥控器适合家里老人使用。

5. 双吸口互换针对不同环境,清扫更彻底。

6. 双十一各种优惠活动打动了我。#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

尤其是最后一条,最早10月20日前,浦桑尼克旗舰店就开始搞预售:

第一步(支付10元预订):即日起到10月19号24点前参与10元预订(注:10元预定不抵扣货款。预定客户送保温杯)

第二步(支付100元定金):在10月20号0点至11月10号22点00分前支付100元定金 (注:预定客户:10月20号0点后,前两小时交定金100,定金可做250元使用才有1349的价格之后是1.5倍当做150元使用,成交价格是1449的。)前两小时付定金客户(前1000名)送除螨仪。

第三步(支付1249尾款):在11号1点开始支付1249尾款(注:前400名付尾款送手持吸尘器,前2000送电动牙刷,两千名之后送保温杯一个。)

综上所述:10元+100元+1249元=1349+10元您可以得到790T扫地机和活动赠品

当时想的比较天真如果双十一晚上1点我能前400名付尾,那么就能赠送店铺标价999元的手持吸尘器,再加上送的除螨仪,相当于免费拿了一台扫地机器人哈哈哈#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 。But,现实是残酷的,我双十一晚上1点零11秒付款还是被排除在400名之外,刷新页面的时候卡住了。。。卡住了。。。#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

Anyway最后加上定金膨胀和天猫购物津贴,1289+10元=1299元好价搞定!#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

下方是浦桑尼克Proscenic天猫旗舰店的链接:

台湾浦桑尼克扫地机器人家用全自动proscenic790t规划扫拖一体机2199元天猫精选去购买

外观展示“前方高能,多图预警”

“噔噔噔噔”开箱图奉上(自带多美卡合金小吊车LOGO,这是一个收集乐趣#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

扫地机人是通过物流发货,不同于快递,送货员是直接送货上门到家的,外箱略有些破损但考虑到双十一那么大的发货量,还是可以接受的。

打开外面的纸箱,里面才是真正的外包装。

外包装的“照骗”,土豪暗金色确实很吸引人,但实物还是有色差的,请接着往下看。

不同于小米等扫地机人使用环保纸盒,浦桑尼克还是使用泡沫箱,打开外包装入眼的有:说明书1份、质检合格证1份、拖地水箱1个。

打开泡沫箱盖子,扫地机器人就出现了!(原谅我太鸡动,光速的把套着扫地机的塑料袋拆了#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 ,拆套能手就是我#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 ),其他还有遥控器加电池、充钱器、4个刷子、2块拖布、1块备用海帕滤网以及纯吸式吸口,扫地机自带装好的是主流的滚刷式吸口,根据我家头发多的情况,纯吸口更适合。

打开盖子,里面是提拉式的集尘盒,自带一个小刷子用来清理集尘盒,小刷子中间有2个小洞正好可以扣在集尘盒盖子上,很好收纳。中间的二维码是阿里智能的,可以通过设置,让手机来控制扫地机,并且实时了解扫地机的清扫情况,下文会详细介绍添加阿里智能的使用体验。

最后一步当然是给扫地机器人充电啦,吃饱饭才有力气干活不是#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 。我选择的位置是电视机柜的下方,左右有间隔50cm的空余空间。选择这个位置的原因是不占其他空间,充电电源在电视机柜下方,小孩不容易触碰到,比较安全。

使用感受

嗯哼!准备开始使用测试啦!

充满电时,扫地机会发出“充电完成”的提示音,准备干活啦:

扫地机盖面上是触屏设计,分别标有“回充”、“清扫”、“预约”、“沿边”四个功能,中间显示的是时间(扫地机连接电源并充满电时,该位置显示的是“FULL”),时间上方是关机键,因为懒得弯腰,所以实际使用中,这几个键使用频率很低。另外把扫地机翻身清理三角刷和吸口时,有时会误触。

首先,我打算用遥控器来使用扫地机人。很尴尬的是按下中间的“开/关”键,扫地机气人竟然木有反应#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评! 只好老老实实翻看说明书,原来是扫地机侧面有一个带套子的红色电源键需要先按一下~囧~,好吧带套安全,大家都懂的。

遥控器上有预约功能,可以预约扫地机在某个时段自动清扫(前提是你要按遥控器上的“时间”键,调整为北京时间),回充功能就是让扫地机自己回充电器处充电,“开/关”键周围的四个三角符号是方向键,注意:只有扫地机关闭清扫功能时,方向键才能控制它行走。(就像在玩遥控汽车,左右方向键只能按一下调整一下方向,连续按是没反应的。)

遥控器“区域”按键是一共分4个区域面积,数字越大依次面积越大。按下之后扫地机会在对应区域面积大小内来回清扫3次左右,然后语音提示“清扫完成”。

接下来是手机安装阿里智能,扫地机连接的测试时间#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

首先要按住扫地机盖面上最右边的“沿边”键3-5秒,直到盖面显示时间的位置变出类似“COOO”字样,并打开扫地机盖面,然后手机打开下载好的阿里智能APP,用里面的扫一扫功能扫描扫地机盖面下的二维码(见上图9),弹出对话框要你找到家里的wifi,并输入wifi密码,等待几分钟,就显示扫地机设备添加到阿里智能成功显示如下图:

图中显示的按键其实和遥控器上的功能几乎的一样的,唯一不同的区别在于在阿里智能APP上你可以看到扫地机的剩余电量、清扫路径以及故障报警。“故障报警”功能可以让你及时的解救被困住的扫地机(特别是这款扫地机的拖地水箱是会持续渗水的,如果被困时间久了,水越渗越多容易泡坏地板)。

这个扫地机因为越障能力只有1.5cm,所以2个轮子不小心就会在家里地板上的玩具、门吸座卡住,这时扫地机就会通过阿里智能发消息提醒“左轮/右轮悬空”。

这是被床底下的懒床神器折叠电脑桌卡住了。

滚刷过载的原因是扫地机吸入了放在地上的擦地布,并缠绕住了滚刷。

在解决这些小问题后#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 ,我先用带滚刷的扫地机清扫了2个房间的床底:

照片中上方可以看到,对于陈年机会,就算是清扫能力强于纯吸口的滚刷也不能完全清扫干净,照片中间及下方是我使用拖地功能拖第一遍的效果,说白了,不如人工能使劲,只能用区域清扫多拖几遍,勉强干净。

滚刷吸口的优点是比纯吸口更干净,因为带了“扫”的动作,但缺点就是容易被毛发缠绕,见下组图:

清理这些缠绕在滚刷内的毛发特别麻烦,尤其是2个顶端位置的,要用牙签挑出来,我果断换装了纯吸口组件:

这里要注意:安装吸口组件时要留心,三脚刷很容易被夹住,然后无法开机#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

这才是正确的换转完成图#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

让扫地机器人继续清扫2个房间后,测算结束,我们来看看它的“收获”:

doge了#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评 ,因为打扫了一些床底等处积年已久的卫生死角,积尘盒与吸口连接处的白色盖板被类似棉絮状的垃圾卡住了,导致垃圾只有小部分进了尘盒,大部分被夹在积尘盒与吸口连接处。我咨询了旗舰店客服,客服回复说多扫几天,等家里卫生死角的“大型”垃圾清理差不多了,只剩普通的灰尘就不会卡住了,将信将疑中,我清扫完尘盒后,把扫地机抱到每天拖地的客厅进行清扫,果然尘盒正常集灰尘了:

不扫不知道一扫吓一跳,还是有很多灰尘和毛发的。黄圈处我自己加装了一层过滤棉,单纯的隔网+海帕滤网的组合会使海帕很快脏掉。

引用我上一篇文章总结的一句话:“没有十全十美的扫地机器人,只有最适合你的扫地机器人。”

浦桑尼克Proscenic790t清扫能力方面,我还是满意的。(但你不能期望值过高,扫地机不可能像自己托扫那样,可以使劲把一些积年的污渍去除,它是靠高频率的使用来保证地面的整洁)。

智能方面,双侦测确实有6成以上的几率能提前避开前方障碍物。但相对于小米和石头,它在回充方面比较笨,由于我家面积不小200方左右,在清扫至低电量时,扫地机是像盲人走路一样,一个房间一个房间的找过去,看着比较着急,一般都是我们人抱着它到充电口附近,因为我家24小时有人,所以这不是大问题,能接受,适合我们。

尤其是浦桑尼克Proscenic790t的纯吸口功能适合我家地面毛发多的情况,滚刷实在是清理比较麻烦。

拖地功能方面,水箱和石头扫地机的水箱大小差不多,只适合拖1到2个房间。至于不能做到不动不渗水,还是因为我家24小时有人,所以这不是大问题,能接受,适合我们。

额外还有扫地机的工作视频,待俺有空时再更新上传,有任何想咨询扫地机方面的问题,欢迎值友留言,我保证一一回复,最后祝大家都能选到值得买的扫地机器人!#晒单大赛#实践篇!从细节出发! Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人 开箱简评

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 M8 PRO系列 扫拖一体 扫地机器人

• 无法理解的是作者对比了那么多扫地机器人之后,居然选择了一个连科沃斯都不如的山寨货。 [赞] [喜极而泣]

科沃斯那个爆款DD35绝对不如这个 我说过没有最好的 只有最适合的

是的,楼主说的不错,我们单位双十一做过了许多功课,也问了许多买过扫地机器人的同事,最终也选择了这款!什么?上面还有人说科沃斯?我一个朋友就是科沃斯的研发人员,他建议我们都别买那些***!浦桑尼克在日本也是得到一定认可的,应该没毛病,最终我们试用下来,确实很好用!用这个来和科沃斯那种破东西做对比,怕这才是什么都不懂的人吧! [捂嘴]

• 果然还是小米良心多了 [尴尬]

各有各的好,小米的尘盒设计多犄角旮旯,清洁不彻底,一体化滤网后期脏的快会导致噪音大,还有一代头很容易卡床底、美式家具的波浪边。

• 这么贵为什么不买小米 为什么不买小米??

小米不适合我家啊,老人不会用米家APP,只会用遥控器,滚刷太容易缠毛发,激光头容易坏等等,这些都是我不选的理由。

我只想说 小米也可以按键 按一下开机键就不用管它了 不用app一样操作,首发我就买了到现在没坏过,加的小米扫地机群也没见人说过爱坏。你说的激光头容易坏 那是 neato呵呵

• 都是套路。 [害羞了]

什么套路 [疑问]

• 看了一眼这牌子的英文商标,,,佩服。。必须打赏。

是不是很像松下 [得意]

嗯啊,“怕了索尼克”,超像,,这一看就没啥底气的品牌,弄啥呢!! [手慢无]

• 我付款还晚,到了14秒了,我看最慢的也9秒

哈哈 握手

• 家人去年一千多买的海尔扫地机器人,和傻子一样,家里有个落地扇,它完美的卡在落地扇底座上了,轮子磨损严重,一堆黑胶皮屑,那场景。

海尔美的都是代工为主的,不是很专业。就如米家系列的有时也会卡在落地扇底座,但是现在的扫地机一直在进步,目前大部分扫地机被困就会自动关机,不会出现轮子一直转动照成磨损的情况。

• 感觉除了太响。别的没毛病。

确实 由于没有音贝测试仪 我无法感觉多普勒自动降躁有没有用。但是扫地机都是有点吵的,看个人接受程度了。

• 对于楼主这样盯着扫地机器人扫地的我只想说,你为啥不买个正经的吸尘器。。

不盯着我怎么评测 [害羞了]

• 没有地图么?

有地图,但我不需要。和米家2个扫地机在地图上还是不一样的,这个只能看,米家可以指定地图区域清扫。

但听说米家的地图无法存储。你的断电再开需要重新探索地图么?我的没地图,都是碰碰撞撞的

• 真么多牌子的扫地机器人有啥区别

区别第一是价格,第二是规划方式和算法,第三是智能华程度,其他还有一些厚度等细微差别,详情可以去看我原创的第一批文章。

• 打死不再买湾湾电子货,上当n回,早已不如国产了。一如既往的难用,鸡肋,祝楼主用的愉快

如果你看过我第一篇关于扫地机的文章就不会说这是台湾的牌子了。

• 自从买了小米扫地机器人,就把以前的科沃斯和爱萝卜头全给亲戚了,相比之下都是***

• 这个牌子的机器超级差。电机经常坏。别买

• 希望能出个790t和小米对比的文章,这两个之间很纠结 [捂嘴]