#原创新人#我的婚房装修分享

2017-10-23 15:00:08 98点赞 464收藏 225评论

今年做的比较重要的一件事就是婚房装修了,不仅劳心劳神,还有些吃亏上当的地方。。本来拍了很多装修时的照片,但由于手机丢了,所以只能变成一个结果的分享啦。因为没有专业的设计师,是自己跟施工队商量的,所以装的有很多地方不好,不过试着分享一下,如果能给别人带来哪怕一点点灵感,也再好不过了。

这个是户型图,特意挑的房型,方方正正的。作为二线城市的132平米的房子,在暴涨前夕买的,算是省了个装修的钱?原本打算装的是美式,预估30万装修完毕。实际因为准备工作不充分,加上后期控制不住的买买买,最后变成了个混搭,而且超支严重,差点就到40万了,最后会附上装修清单的。

客餐厅;

客餐厅面积比较大,是连在一起的。为了有分隔空间的感觉,在瓷砖和吊顶上,人为的划分了客厅与餐厅。本来打算做美式装修,不过因为后面购物有点随意,所以客厅风格已经变成四不像了。。

#原创新人#我的婚房装修分享

电视背景墙上面的光带是木工师傅建议装的,不过装完之后感觉有点太闪了。因为偏好亮一点的环境,又对一些灯的造型很喜欢,在取舍上犯了糊涂,最后灯就装的有点多了。正常使用的话,平时应该开很少一部分就够了。

雷士的灯带质量还是挺好的,虽然我现在基本也不开它

琪朗的灯,一大加一小要5888,比其他灯加起来都贵了。

这个是在京东买的一个比较精致的小吊灯

#原创新人#我的婚房装修分享

沙发茶几价格不菲,不过造型比较大气

主卧:

主卧是贴了AB版面的壁纸,床头那一面有很多的花。开始其实有点担心会不会很俗气,不过实际效果挺好的,并没有很密集的感觉,绿色看着也让人心情比较放松。

床是丝涟的,去店里挑了还算便宜的,造型和睡感也很不错

衣柜中间给老婆大人留了梳妆台

#原创新人#我的婚房装修分享

窗帘搭配的壁纸,应该算田园风吧

#原创新人#我的婚房装修分享

原本主卧旁边是配了个卫生间的,考虑到家里人不是很多,而女人总是会希望有个衣帽间,就满足她了。虽然咱这衣帽间做的可能不是那么好,但毕竟算是有啦。

有点狭小,所以镜子都做成折叠的了,需要时可以推出来

书房、次卧:

书房本来和次卧是连着的,开发商并没有在中间砌墙,我们就直接用个两面的大柜子把它们隔开了。老婆跟我都喜欢玩电脑,所以直接配了两台。其中一台显卡是1070,另一台则用了二手的660,因为便宜嘛,这样可以以后交替升级。

#原创新人#我的婚房装修分享

第一次自己装机成功,配置更高一点的留给老婆了,虽然她也不懂

第一次自己装机成功第一次自己装机成功

便宜又好看的国产手办,非常满意

#原创新人#我的婚房装修分享

电脑背面是个大书柜,这些是找的本地一家家具公司定制的,没有什么味道。

#原创新人#我的婚房装修分享

木马她很喜欢,以后考虑把按摩椅换成宝宝床

客房、阳台:

客房比较简单,不过因为床边上就是个很大的窗户,微风吹过,躺在床上真的很惬意的感觉。

#原创新人#我的婚房装修分享

宜家的八斗柜,去外地找了德邦物流送回来的,还不送进小区,坑爹

#原创新人#我的婚房装修分享

阳台的空间比较大,放了个洗衣机柜,平时还可以在这洗洗头

#原创新人#我的婚房装修分享

好太太的电动晾衣架,网上买只要一千多,也很好用

#原创新人#我的婚房装修分享

住在17楼,在整个大楼的中间,视野比较开阔。

厨房、卫生间:

厨房面积其实不是很大,不过橱柜让厂家做窄了一点,这样人在里面就不会很拥挤。

镂空的设计被同事批评了,不过个人觉得还算好看

#原创新人#我的婚房装修分享

邦太油烟机和灶具估计很多人都没听过吧,优点就是便宜。。

#原创新人#我的婚房装修分享

科勒的浴室柜,很喜欢洗漱区分开的设计,特别方便

#原创新人#我的婚房装修分享

卫生间比较小,不过也基本够用了

再推荐几个自己觉得不错的小玩意:

这个灯,很有意思,在儿童房的话挺不错的

#原创新人#我的婚房装修分享

遮盖电表箱的画,可惜我家的位置不太好,显得有点尴尬

#原创新人#我的婚房装修分享

凉霸,夏天做饭的话,会舒服很多,而且在吊顶里面比较省事

#原创新人#我的婚房装修分享

类似这种伸缩的水龙头,几百块就行,洗头、冲洗脏东西都很方便

#原创新人#我的婚房装修分享

石头机器人,才到的,完全改变了我对扫地机器人的看法,懒人福音

最后放一张老婆的电子油画~谢谢大家

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

雷士照明 618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

• 真的不得不吐槽,各种强迫症不能忍啊。。。。。
    冰箱挡画,洗脸池梳妆镜没有靠边对齐,烟机上凹了个弧形,衣帽间把窗割掉一半,阳台洗衣机上的挡水不平,客房床头角上凸了个不知道什么东西,客厅沙发太大压过了地面分区装饰线。。。。。。
    各种强迫症的惊呆了。。。。 [晕死]

哈哈,给你点个赞。。洗脸池是因为科勒的设计,左边必须留空间才能打开,而那个距离必须右边抵死才行。其他的就不解释了,对不起强迫症了 [紫薯布丁]

第一次见这种筒灯装法

• 楼主这个装修真是典型的钱花了不少,但是效果差强人意的典范啊。1、客厅里面那么多分隔的吊顶真是让人眼花缭乱。2电视背景墙大片素蓝色,外加耀眼的灯带,真是令人耳目一新啊。3、面积巨大的客厅跟餐厅居然就这么连个隔断都没有就这么一字排开摆下来了。有一种豪华仓库的赶脚。4、餐桌正上方居然用的还是那种跟客厅吊灯同样款式的,而且还没吊正。应该摆的的3个餐厅灯又放在不应该放的地方了。让人觉得脑洞打开。5、最令人惊奇的是居然把男女主人的电脑放在一起了,如果你突然想看点岛国小姐姐的电影怎么办,如果你正在跟你的猪队友大呼小叫的喊麦吃鸡,你老婆要打字工作怎么办。6.那么小的厕所你居然连个浴帘杆都不愿意买吗?你是准备洗一次澡就让厕所全部都是水。7,厨房装修的还算不错,但是你就差那点钱,买了一个那么low的烟机灶具吗?最后说一下,你老婆的电子油画挺好看的,这是我对你的整篇文字唯一点赞的地方。

本来想做个吧台切割客餐厅,不过被双方家长劝阻了,所以用吊顶和瓷砖区别。。
    灯的话,确实多了,显得很杂。像背景墙的灯,如果不是晚上拍照,我平时是根本不开的,这个承认很失败。。
    电脑的话,觉得一起放好看点,她工作的时候,我也不会那么想玩游戏,而且也有笔记本咯。。
    厕所因为小,所以没做淋浴房,也没放帘子,觉得打理会很麻烦。目前洗过两次澡,还可以接受。
    烟灶的话,现在用的老板的,没觉得比老婆家的那个好用多少。我买东西还算比较看牌子的,不过这个因为她家用着不错,所以直接用了。。
    最后,本人生活的经验确实少了点,以后吃点亏应该就能懂更多了。谢谢你最后的赞

建议楼主做卫生间隔断,我卫生间1.1m*1.8m=2平米也做了玻璃隔断,这样防水会好非常多。

• 极为常见的百姓风格装修 讲真 这四十万花的有点盲目了

没有设计师,也没有脱产,所以很普通的装修。40万的话,有满足自己需求的支出,可能有点浪费,不过也没什么被狠狠宰一笔的地方哦。

• 楼主几岁啊。。。老实说感觉是爸妈老一辈的装修风格,各种中老年元素集合。。

28岁,有些地方确实参考了家长的意见,我自己反正也不讨厌哈

• 请问科勒的浴室柜在哪买的?多少钱?谢谢

某宝huanqiu卫浴,东西应该没问题,现在比我买的时候可能稍微涨了一点。

• 房子那么大,但是面积好像没利用好,客厅那么大空间。买那么贵的灯为啥不买好点的厨房电器,还有就是客卧床26800比主卧17000贵那么多?平时都睡客卧吗?有钱真好!

那个地方是写错了,实际上是37800一套的,我自己估算就当床那块是11000,剩下26800,结果清单上写反了。。

• 本来看装修的习惯性收藏,最后看了一圈下来,这个太普通了啊

记录一下的帖子,感兴趣就看看,不喜欢就走呗,本来也不是来介绍经验的。。。
    哪怕被那么多人喷,我也还是很喜欢的,但是挺冤的。

• 妹子,40w装成这个样子在这里是要被吐槽的。。。

是汉子哈,40万可能是因为有些东西买的比较贵,比如床、锅炉、瓷砖什么的。因为省了个设计师的钱,所以装的就丑了,哎

楼主确实没把钱花好,各项分配任性了点。先是风格,美式差不多最后只剩下瓷砖和玄关鞋柜了。3万的瓷砖反而成了最突兀的地方,后面基本走现代风格了。规划也随便了点,冰箱完全能规划进厨房的。3.3深的厨房,去掉横的60,冰箱留位置80cm,可以放400升以上冰箱。80cm的大拉篮,60cm的嵌入式洗碗机。绰绰有余。后背做一个40cm的窄台,放电饭锅,热水壶,烤箱。

• 建筑面积132平?多少公摊啊?

建筑面积132,公摊29,不过又送了十几平米。

• 手办s手办是在哪买的呢

2014赛车初音祖国版

• 楼主飞机灯那买的?给我个链接行么?谢谢

某宝搜飞机吊灯,前几名的就有

• 洗衣机上面那个挡水条是怎么回事

工人安装时把左边最里面的一个脚垫弄掉了,开始没注意,准备以后垫上,应该就能差不多高了

• 楼主哪个二线城市啊?

是合肥的。

• 我就觉得壁纸好贵啊!厨房看着挺大啊,竟然舍弃了橱柜的厚度吗?

可能看着还好,其实厨房不大的,所以最后冰箱也决定不放进去了。卧室壁纸还行,200出头一卷,因为电视背景墙那块是进口的,所以多花了一千出头

真的好贵的壁纸啊!200得多高档的价位啊

• 别的大钱都花了,怎么厨房的烟机灶具没有上一线品牌的。

因为老婆家用的这个,感觉还可以,然后熟人给的价格也便宜些

• 色温太冷,没家的温馨

其实客厅墙面是带点咖色的,不过很不明显。。色温是有点冷,因为个人不喜欢偏黄的光,看喜好吧~

• 心疼楼主,对自己的审美没有足够的自信,别轻易晒装修。

谢谢关心,其实经常关注zdm,也大致知道这上面的口味。。一般装修的帖子也是被喷居多,有心理准备。。主要就是想在住进去之前记录一下,以后可以看看,挺喜欢这个购物网站,所以发在这了。。

• 楼主有没有开关位置布线图,发给我,我家户型和你的很像!!! [笑] [笑]

布线主要跟家具摆放有关系,每个家差别应该都不小。。图在施工队那边,没法给你参考了,不好意思

• 楼主,金厨银卫这事不知听过没有,五金件的使用频率也算是高的,为啥不多投入点呢

听过的哈。五金是同学推荐的,我看了他家的才买的,确实质量不错。灶具确实买的有点便宜了,也是丈母娘家用着不错才买的。。厨卫其他的部分其实投入的资金不少。。

• 楼主, 宜家的八斗柜是网上买的不? 有链接不?

去南京买的,然后让德邦送回来自己装的。。挺麻烦的,如果本地有宜家可以考虑,外地不建议,价格差不多的情况下,质量上没有我家别的衣柜好。。

谢谢~~~ .