2017-05-02 17:21:29 16点赞 34收藏 28评论

心血来潮在天猫Apple Store官方旗舰店购入了一枚iPhone 7 Plus Silicone Case保护壳。另外手中还有一枚iPhone 7 Plus Leather Case和一枚淘宝品牌热门PC材质保护壳,所以简单对比一下。于是就有了这篇开箱

Apple/苹果 iPhone 7 Plus 硅胶保护壳298元多色可选,手感出众~天猫精选直达链接

PS:在写这篇开箱时发现 二手东自营只要258#原创新人# iPhone 7 Plus Silicone Case开箱兼三款iPhone保护壳对比评测

外观展示

iPhone 7 Plus Silicone Case的包装相当简洁,产品本身一目了然,开口也同样简单直接。

取出保护壳,不得不夸奖一下iPhone 7 Plus Silicone Case内壁仍然是苹果传统的植绒材质,手感不错。另外背部的苹果标志采用双色硅胶镶嵌工艺,效果浑然天成。

iPhone 7 Plus Silicone Case的颜色很正,红色看着非常舒服,硅胶手感的软硬也恰到好处。#原创新人# iPhone 7 Plus Silicone Case开箱兼三款iPhone保护壳对比评测

对比评测

参加对比的三位选手分别是:

1. iPhone 7 Plus Silicone Case

2. iPhone 7 Plus Leather Case

3. 7mob的机围侠2.0

1号保护壳是本次开箱产品,2号保护壳去年随iPhone 7 购于Apple Store,3号保护壳是今年3月底在淘宝购买的某新兴品牌PC材质保护壳,外覆类肤质涂层。简单对比包含颜色、手感、保护性三个方面。

产品颜色

同为红色的三枚保护壳在开箱时颜色都是非常正的,但真皮材质和PC材质外覆的类肤质涂层的颜色在一段使用时间后都发生了一些变化。硅胶材质的刚刚开箱,还不确定随着使用颜色是否也会发生明显变化。个人喜好觉得这种红色与亮黑蛮搭配的。

其中真皮材质随着日常使用颜色变化最为明显。可能有人会不喜欢这种颜色的变化,但我还是蛮喜欢的。真皮这种随着使用发生的变化蛮有个性的。#原创新人# iPhone 7 Plus Silicone Case开箱兼三款iPhone保护壳对比评测

材质手感与舒适性

1号保护壳为硅胶材质,内壁植绒;2号保护壳为真皮材质,内壁植绒;3号保护壳为PC材质,喷涂了类肤质涂层。另外苹果的两个保护壳内部应该是一层薄壳塑料结构用于真皮/硅胶和植绒的贴附,这也让1号和2号保护壳明显比3号保护壳厚。(不太清楚这层薄壳是哪一类塑料,有知道的朋友请告诉我哈)

不论是硅胶、真皮还是类肤质涂层,都有着良好的触摸体验,给人一种非常亲肤的感觉。但是在握持体验上三者还是有着明显的区别。

1号保护壳是在塑料薄壳上外覆的硅胶材料,弹性十足,同时也是握持感觉最柔软的。

2号保护壳是在塑料薄壳上外覆的真皮材料,软硬适中。

3号保护壳是在聚碳酸酯塑料(PC)上喷涂的类肤质材料,厚度最薄,重量最轻,但握持手感也是最硬的。

另外1号和2号保护壳的边框是高于手机屏幕的,这样的设计带来了一定的保护性,但同时也基本上让你感受不到iPhone的2.5D玻璃了。3号保护壳的边框基本与2.5D玻璃的下缘平齐,还是可以明显感受到屏幕边缘弧度的。(不知道是否因为这个原因,苹果将保护壳的下方做出了很宽的开口,让你可以从屏幕下方去感受2.5D玻璃的弧度。#原创新人# iPhone 7 Plus Silicone Case开箱兼三款iPhone保护壳对比评测

PS:曾今看到过关于苹果的Leather Case是否是真皮的讨论,在保护壳内侧下方标有“Natural Leather”字样,个人感觉应该是真皮。

保护性

总的来说,这三枚保护壳都是走简洁设计路线的,并不是以保护性作为卖点,保护性聊胜于无。对于我而言,最大的保护就是让亮黑的后背少几条划痕。#原创新人# iPhone 7 Plus Silicone Case开箱兼三款iPhone保护壳对比评测

毫无疑问,1、2、3号选手都是优秀的iPhone 7 Plus保护壳,做工精致,手感良好,质量靠谱。我很难给三枚保护壳给出一个明确优劣排序。可能三者最大区别在于1号选手的价格是3号选手的十倍,2号选手的价格更是十几倍于3号选手。但即使考虑了三者的差价,也很难说苹果的两款保护壳就不值了。我想说这三款都是相当不错的产品,如何选择还是看自己的需求吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 我来啦哈哈哈哈哈哈

谢谢、谢谢、谢谢 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 不推荐买基围侠那款,藏灰严重,边角手感太差,不值

• 原厂的硅胶壳手感虽好,但是粘毛粘灰尘,还有就是四个角的类肤质涂层会被磨掉 [喜极而泣]

• 一入机壳深似海~~~从此裸奔是路人~~~~
    7p亮黑的光滑我是领教了,不换机之前真心不敢裸奔,太他么的滑了~~~~
    然后看了三天各方面的手机壳评比,包括威锋网、度娘~~~
    稍微过得去都要百元起步的~~
    目前就benks透明套凑合吧,效果也很不好,背后感觉泛白,很不通透,主要价格好,便宜啊~~~~~

• 裸奔最好....

• 皮的手感好。就是怕油

• 裸奔手滑的很

• 有1号粉色,和2号红色,不同的手感,是很舒服,值得买

• 皮的时间久了两边会变黑 硅胶的手感真棒 但是沾灰特厉害 边角还容易掉皮 退了 黑机最好配黑皮 不过小羊皮太软了 不耐刮

• 推荐官方保护壳,硅胶和皮的手感非常棒就是有点贵,另外Spigen、森林之王的都不错

• 在首富店铺:老干妈壳壳壳9.9买了个也非常不错哇

• 你觉得没有保护性么,很认真的讲,白色硅胶的用到现在也就变灰了而已,至今摔了4-5 次,四个角有不同程度的损伤,上面两个角有3 个磕到的小洞,下面两个角硅胶蹭掉了不少,露出了看上去还蛮硬的塑料(?)材质。多亏了它手上的phone7 才幸存下来。

• 挺喜欢老七家的壳子 不久前给6p买了一个 红色很正 手感也不错 后来摔坏了想再买一个发现已经下架了

老7家,首富怎么搜?

老七贸易 紫薯布丁

• 说句实在的,要不是从官方旗舰店买的,我真怀疑我的硅胶套是假的。现在除了下面两个角惨不忍睹,其他都挺好。就是有点贵。

• 现在的手机都做金属外壳,不带套实在是手滑得很。。。

• 仿壳进货价都要16快,这个手感真的一级棒

• 老七垃圾,买了个数据线没用几次就不能充电了,骗说可以更换,结果一个月了也没人管,淘宝c店水太深

• 果哥,碎银给你了 [花痴]

谢谢 [棒棒哒] 紫薯布丁

• 老7的壳难拆