高斯GS87D干电池版使用小评

2020-04-28 16:44:00 7点赞 7收藏 35评论

购买理由

这把gs-87d红轴是前些天过生日女朋友送的生日礼物~因为入手了新的ipad pro,然鹅买不起秒控键盘hhhh,所以想要一个蓝牙双模键盘,在ipad与Windows pc之间切换使用。

购买时考虑了gs87d、杜伽K320W、阿米洛,最后考虑了一下钱包问题还是选择了高斯hhh。

外观展示

正面图正面图

背光开启图背光开启图

按键背面图按键背面图

使用感受

作者不算机械键盘发烧友,从高中开始一共用过三把机械键盘,一把雷柏v700黑轴、一把akko3108侧刻青轴、一把ikbc c87静音红轴。对机械键盘的轴体略知一二,键帽真是一点都不了解,文中难免有些错误,望海涵。

(使用感受下主要是与3108和c87做一些对比~

轴体:因为都是使用原厂轴,所以轴体质量不需要担心,但在手感上,个人认为c87>=高斯>3108,3108的空格键按着感觉肉肉的很不舒服,c87和高斯相比我也说不上来为什么感觉c87体验更好一点....

背光:c87好像是可以自己改的?但是作者对背光无要求,所以分不出来好坏欸。高斯只有有线连接才可以开启背光哦。

细节质量:高斯完败= =。键帽是因为材质不同吗?每个键帽后面都有一个小点点,前面还会有一条线似的东西,虽然对使用无影响,但看着还怪不爽的。

蓝牙体验

蓝牙切换:高斯可以存储五个设备信息,方便的使用Fn+qwert来切换,实际使用中切换速度不错,连接也很稳定,目前还没有遇到蓝牙异常的情况。

续航:官方宣称一天八小时可以用两个月,我才用了三四天所以还没有办法现在告诉大家具体可以用到什么时候,待我电池没电我会在评论区补充滴。

tips:蓝牙快捷切换不同设备需要先切换再连接。即连接第一个设备默认绑定到q上,绑定第二个设备需要首先按Fn+w切换,再按fn+p绑定,以此类推。

高斯87D优点在于键线分离、干电池供电、有背光(有线模式)、价格便宜,缺点的话键帽有些小瑕疵。

个人认为高斯87D应该是最具性价比的一款蓝牙双模cherry轴的机械键盘了,本身质量也完全对得起这个价钱。

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

Ceke M87 MAC系统蓝牙有线静音 程序员CHERRY轴 平板专用机械键盘

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

• 电老虎,不用放着也耗电,基本上半个月就没电了,现在当有线用了,用有线还要把蓝牙开关关闭,后电池盖质量太差,电池弹出就把脚弄断了,官方回答,用透明胶固定一下,做工和设计真不咋滴,不推荐。

酱紫,看来换电池我得温柔点

我也遇到了同样的问题,电池后盖质量太差,换电池就给碰断了,现在只能用胶带粘上。

• 键帽水口确实看着不顺眼

原来那个叫水口呀,涨姿势 [脸红]

• 同款,作者你的大键,尤其是空格,会不会有明显的金属音

没感觉有诶

• 高斯做工很差,键帽还不如ikbc同价位

是吧是吧,摸着就不太舒服,奈何ikbc不出蓝牙双模 [喜极而泣]

蓝牙太刚需,有些pc接口太少,2.4和usb太占空间 [高兴]
    只考虑车厘子更推荐金牛座,阿米洛,都有蓝牙。高斯蓝牙打字有延迟

• 这水口不应该啊,几年前买的GS104水口都是在内部的,越活越回去了 [皱眉]

之前看值友说换代工厂了,可能是这个原因。

• 只能说这键盘太耗电了,有一把108蓝牙双模,那耗电量

是干电池版本的吗?

那个应该是蓝牙3.0吧 这个是5.0 [抽烟]

• 什么是干电池版,可以换电池?

对,新版本用七号电池供电。

• 我是黑色红轴,也是干电池的,为啥键帽没有后面的小点点

[喜极而泣] 那可能就是品控原因了

不是 他的是热升华版本 没背光

• 我的87d感觉空格键挺肉的

[喜极而泣] 可能是我没用过好的

• 同白色干电池版gs87d。到手一个月,因为实在看不入眼白色键帽被我摸得黑乎乎,于是乎,用纳米海绵擦蘸水擦了一下,结果就进水了,蓝牙功能报废。进水升级为gs87c [哭泣]

哈哈哈哈 [害羞] [害羞] 经验get,我决定拆下来擦 [邪恶]

• 小键手感基本取决于轴,也和键帽有一定关系,大键就看厂家怎么做了… 卫星轴据说能调校的很无敌,但我用过的都是低端款,很肉,平衡杆在低价位手感明显优势大。我都是用的青轴

酱紫,学到了! [得意]

• 我也是为ipad pro买的高斯87d,我选的银轴,手感超级好,比之前cherry的红轴和茶轴舒服多了。但是开关在底面不能忍,双模频繁切换的时候要把键盘翻过来,太傻了。。。

对,我晚上睡觉偶尔还会忘记关电源,不知到会不会很费电 [喜极而泣]

• 同款,键帽质量真的太差了,字体也不好看,其他还行

• 同款 闲鱼收了套niz的键帽 很舒服 [喜极而泣]