#桌面故事#原创新人#记录2015-2017我的桌面变迁

2017-07-04 16:20:04 28点赞 91收藏 68评论

2015年

2015以上我还有是有自己的书房的,毕竟小孩还小,窝在书房里windows平台工作的时候是这样的

2015年windows2015年windows

mac平台下工作是这样的

2015年Mac2015年Mac

2016年

两个小孩是伤不起的,小女儿出生后,为了给大儿子一个独立空间,我的小书房成了小伙子的卧室,我只有搬到客厅靠窗处了,但好处是我成功霸占了原来的餐桌,把大餐桌变成了我的电脑工作桌了。

2016年Windows2016年Windows

随着自己的工作重心已逐步从windows 平台 转到 mac 上,使用的环境配置也跟着切换,就这样桌面环境基本稳定下来了,一直到了2017年都没有大的变化了。好了,下面就进入正题:

2017年

20172017

桌子是宜家的6人餐桌,具体型号记不得了,现在宜家网上也没查到,就这样了。下面分类描述一下

1. 显示

乐歌 D2Q 四屏显示支架,下面两台是老早买的DELL U2412M,使用DVI接口,DP口保留给 Mac Book Pro 外接输出时使用,上面两台是后来添加DELL U2415,通过DP1.2串联起来,看图上显卡中间DP口输出了两台U2415,
通过 GeForce GTX 970 输出,如图所示还有个HDMI 正好可以接上ACER V233H,一开始接上的,就是5台都接到970上,后来外接到APPLE TV或者是小米盒子之类的,单独看看视频什么的,就没有再接回去了。

显示连接显示连接

显示配置显示配置

乐歌 D2Q 4屏四屏多屏电脑支架 乐歌 D2Q 4屏四屏多屏电脑支架 天猫精选去购买百科戴尔(DELL) U2412M 24英寸16:10屏幕比例旋转升降IPS屏显示器16:10经典款 293 点评9 原创8 好价58去购买查看详情戴尔(DELL) U2415 24英寸16:10屏幕比例旋转升降超窄边IPS屏显示器1899元京东去购买

在使用 Mac Book Pro 时,需要外接显示时,就可以直接接上面右侧的U2415,左下或者右下的U2412M,从目前摆放的角度来看就直接接上了右上与右下的显示器,像这样:

Mac 模式Mac 模式

2. 键盘

Windows 普通模式下,一般是使用的是POKER 红轴键盘,小巧方便,就是这个组合方向键需要双手操作,不太方便,像HHKB的右手就搞定了。

Windows 工作模式下,HHKB 键盘,VS 已经配好了Emacs Emulations 插件,操作时问题不多,像复制粘贴与 Mac 不一样,还是有点区别。

#桌面故事#原创新人#记录2015-2017我的桌面变迁

Mac 模式下,还是外接 HHKB 键盘,再打开 Magic Mouse 和 Magic Trackpad 就行了,我这两个都是一代,Magic Trackpad 2 代在公司用,用2代的话倒是可以把鼠标省了,够大,关键手不用怎么移动,一天工作下来手也会很轻松。

ikbc poker 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 黑色 红轴399元京东去购买HHKB Professional2 白色有刻版 静电容键盘1898元京东去购买

3. 鼠标

Windows 下接了罗技 G502, 冲着无级滚轮去的,与分段滚轮切换,超级好用,就是一开始感觉感觉鼠标有点大,之前用的都是微软搭配笔记本使用的几个鼠标,要小很多。

Mac 上面已经说过了 Magic Mouse + Magic TrackPad 一代,现在是直接推荐 Magic Trackpad 二代,不需要单独用鼠标了,如果习惯了的话,手不用移过来移过去的,真的不累。

鼠标鼠标

百科罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标 455 点评1 原创27 好价36去购买查看详情

4. 音频

现在用的是 Harman Kardon SoundSticks III,趁着618活动价入的,因为N年前用的是II 代,后来坏了,低音炮主板问题,拆了找修家电的看,搞不定,现在活动价,想找找当年的感觉,于是又买了三代回来,其实两代基本没啥区别,感觉就是有些材质不一样,颜色不一样,开关是一体式的,静音都是-+同时按下就行了。

SoundSticksIIISoundSticksIII

话说 Harman Kardon SoundSticks II坏了后,随便买了对漫步者e3200,一直用到现在,左右卫星在桌子最里面的角角落里,桌子下面放的低音炮,现实是其实很少开来听了,因为有了小孩,都不会开音箱(喇叭)的,方便的是这个线控输入与输出,这样接耳机就方便了,或者像现在是 Apple TV 光纤输出转成3.5MM再输入到音箱,或者是转出的3.5MM接耳机了。

因为基本都是使用耳机,就说说手头用的三个,拜亚动力 Beyerdynamic T50P 与 哈曼卡顿(Harman/Kardon) HARKAR-BT,还有现在接台式机上最多使用的,AKG 420,因为这货戴上不怎么热啊。。。。。而且便宜实惠,偶尔心血来潮接上创新(Creative)Sound Blaster E5听听。

AKG K420AKG K420

E5与T50PE5与T50P

两个哈曼两个哈曼

哈曼卡顿SoundSticks III 3代 水晶 低音炮音箱 +JBL T110 黑色 手机耳机 音乐全能套装1098元京东去购买

百科创新(Creative)Sound Blaster E5耳放 NFC蓝牙连接高解析便携式耳机放大器音质不错,蓝牙耳放解码一体机 110 点评1 原创11 好价33去购买查看详情百科爱科技(AKG)K420 头戴式耳机 折叠便携式手机耳机 重低音 通用 音乐耳机 经典蓝色最经典的性价比之选入门耳机 458 点评15 原创12 好价73去购买查看详情

5. 存储

简单列个清单说下,桌面上一共放了4个,WD My Cloud 4T单盘(红盘哦~~),Buffalo LS-QVL248 4盘位,群晖 DS216 Play 两盘位,HP Gen 8 4盘位,就是这样的了。

DS216Play与Gen8DS216Play与Gen8

WDMyCloud与LS-QVL248WDMyCloud与LS-QVL248

西部数据(WD) My Cloud 西数云 网络存储4TB NAS 3.5英寸WDBCTL0040HWT-CESN1599元京东去购买

6. 其它

桌面其实往往杂物很多,摆件也就收了起来,像是上几张都有不同的东西,最终还是得收起来来才,一是空一起,二是成都这种内陆真是灰大。。。。。吃灰,目前没放几个,就不多说了,都是日常用品,上图。

杂物杂物

再来一张再来一张

Over~~

谢谢观看~~

后会有期~~

• 想问LZ是做什么工作的?

估计是高级码农,紫薯布丁

写代码的,老板~有C++ OSG相关,ANDROID,iOS的活给么? [榴莲]

• 喜欢这种多屏配置,MBP 13寸可以这样外接吗?楼主能详细说下吗。碎银已奉上

具体型号?有几个雷电口?雷电可以输出显示,雷电转dp,dvi,hdmi都行

• 楼主的组屏方案没看明白,这几个屏幕是默认的扩展屏还是拼屏?

一台windows接5台或者4台显示器,mac外接3台

拼屏是什么?液晶拼接?我这个就是台式WIN,一张显卡输出5台或者4台显示器而已,要么就是MBP外接其中3台显示器

• 我唯一好奇就是楼主是做什么工作的,我极限就用到三屏而已~~

写代码的,老板~有C++ OSG,ANDROID,iOS的活给么? [榴莲]

• 目测全栈啊楼主,牛*!xcode+intellij

• md 老哥 同时程序猿 在下佩服 哈哈

给程序猿点 [赞]

• 楼主程序员吗,大二的我感觉你好厉害啊

自己努力,往自己有兴趣的钻究哦,基础扎实后面平台大得很 [赞]

• 做ios 多少年了?? 坐标哪里?
    现在ios市场不太好呀

iOS不久,一年多,成都的,老板~有C++ OSG相关,ANDROID,iOS的活儿么? [榴莲] 都有成功上线案例哦,哈哈哈 [嘿嘿]

• 这种情况下,是否是多台电脑就需要多套键鼠。我一直在找电脑间共享键鼠的解决方案,哪怕usb切换也行。楼主是如何处理这个问题的。

我一般也是图上一样的两台机器 ,一台WIN,一个MBP,两个键盘+鼠标+trackpad,问题倒不大,其他电脑都是网络远程管理了。如果您对键盘没有机械键盘的要求什么的,可以考虑罗技K380,K480蓝牙键盘,我都有,可以同时接连接3个蓝牙设备,比如WIN,MAC,IPHONE,可以随时切换,鼠标可以考虑使用synergy软件,这个通过网络可以控制多台电脑,原来是开源免费的,现在要收费了。

多谢,我也是一台mac一台win,键盘是filco蓝牙。鼠标不太好弄因为有个连接器需要插usb。synergy之前用过,wifi下太卡了。

• 楼主的屏幕真多啊,佩服佩服啊。

嗯,很多年了,只有上面两台是一起买的,其他都是原来陆续添的,液晶显示器可以用好多年啊。CRT的都是几千买,几十元卖废品的。

• 我有两台U2415。

dp1.2 可以串起来 [ok了]

• ps狗默默的给程序猿大佬递帽 [害羞]

呃,iOS 用sketch要简单hens

• 大佬求教,做.net的我是不是该转行了 [吃土]

这个看您了,可以看看其他平台有没有您感兴趣的,.net一样赚钱嘛,我觉得还是兴趣第一

• 同行啊 [开心] ,不过我在帝都

给同行点个 [赞] ,字数布丁

• 鼠标垫绝壁是楼主老婆自己的

哈哈,猜错了,是自己图便宜淘宝买的

• 看着就很牛*… 打赏了!现在做深度学习nlp是真·赚钱

听起来就狠厉害 [赞]

• 比较中意你那个红色的键盘托,是能移动的那种么,哪里买的

宜家那个放笔记本的独脚桌子

• 行行行,你屏多你先说

• 出…出现了…宽视野奇人

• 我喜欢这种多屏的工作环境