2015-12-29 11:03:13 9点赞 21收藏 23评论

派克笔历史悠久,在近现代的笔墨用品里占据一席令业界诸君望尘莫及的位置,大家耳熟能详的《福尔摩斯》据说就是作者用派克笔书写完成。它和普通的文具比起来价格高昂,不适应现代书写习惯,因此越来越少的人使用它,现在它代表的更多是一种身份和地位。

楼主有幸能摸到两支价格高昂的派克墨水笔,在此做个开箱晒单和诸位分享(顺点金币)。首相声明:

钢笔不是楼主的

钢笔买了两支,两支一起晒,纯黑那支已经在使用了,所以着重介绍它。

钢笔是银泰周年庆买的,打了对折

低调又有B格的钢笔:PARKER 派克 首席纯黑特别版墨水笔首席纯黑特别版墨水笔 | Parker China首席纯黑特别版www.parkerpen.com

原价将近7K,打折后3K左右购入

低调又有B格的钢笔:PARKER 派克 首席纯黑特别版墨水笔首席纯黑丽雅金夹墨水笔 | Parker China首席纯黑丽雅www.parkerpen.com

这张发票还在,原价4688,对折后2344

对比了各大电商,这个价格很不错。

包装

打开其中一个袋子,小纸袋,小盒子,大盒子。

打开小盒子和大盒子。大盒子空着的地方用来放笔,那个小盒子是问服务员讨的,不是标配,旁边有一个小笔袋,可以随身带着。

低调又有B格的钢笔:PARKER 派克 首席纯黑特别版墨水笔看看笔袋

摸起来还行,应该不是真皮,扣子很难扣上,**的产品

盒子的背后来一张

两支一起看

可以在那支黑色的地方清楚看到一个“F”,两支笔都有,对,你猜的没错,两支都是F尖。

现在我们来单独看看纯黑首席吧。

只能拍成这样了,拍照只有一只IPhone5s,对不起大家了,拍得时候也是各种艰辛,感觉自己眼睛也要瞎了。

看看帽子

帽子扣上的时候还是很轻松的,戴上也没有什么松动。

来看看数据吧

这是笔的一些特点,介绍的比我能说的要详细很多。手感很舒服,有点磨砂,拿在手里很有质感,800+g的重量写起字来很稳,不会飘。

现在把笔拆开来看看

其实也没有什么好看的。

楼主没见过世面,第一次见到这种吸了墨居然一滴都不会漏出的吸墨器,好神奇。

最后一晒

字难看就不晒了。出墨均匀,容易出锋,写起来流畅,有圆润的感觉,不过写了十几分钟感觉还是很累的,还是要多练——不过买这笔应该是为了签字吧。

楼主看照片的时候挺喜欢金色那支,觉得挺大气(楼主偏爱金色),看到实物后发现黑色那支更好看,更有质感,更加沉稳低调,比较符合现代年轻商务人士,金色那支还是送给对颜色敏感度低点的长辈吧。如果价格上面减两个零我可能会考虑购入。

• 笔尖太硬,太滑

嗯,很硬很滑,不过我觉得是优点,很好用力

• 现在派克拿得出手的也就首席和豆腐了吧,不过要是纯粹为了签字,为啥不上万宝龙 [哼小曲]

练习、签字都有,不过当时还是非理性消费

• 从来不用新标的派克用品···

请教下,是什么原因,新标不好么,还是设计难看?

这么说吧 第一代标志用了111年 经历了好几代笔的研发和光辉 第二代标志只用了8年就又换成现在的了 商业上也是被买来买去 有一次卖给了剃须刀吉列公司 现在能见到的第一代产品就是90年代卓尔和世纪 做工等方面比较稳定 尤其是第一代卓尔的笔尖非常有韧性 不是后来能比的 新标的笔基本都是失败的 除了珍珠格子纯银有点味道 依然不能回春了 不多说了 这个问题能讲几千字···

• 这价格买派克不太理解,要我肯定买M800了

冲动消费,还是因为打折。为什么都对派克的笔那么不齿?

800不贵啊,我入手才1800,日亚的单,首席特别版还好吧,虽然首席普通版便宜,但是这个纯黑看着好心水啊。可惜不是汉子真想入一只。。。

• 现在随便一支钢笔都可以做到墨囊有墨水也不会滴出来的功能 [皱眉]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 内心有点崩溃

• 看了最后一段,这笔到底是不是你的啊?

• 特别羡慕你们这些花大价钱买笔的人,买了吧还不晒字,5亿以上的合同专用么?

• 派克现在的设计,小气得很,实在惋惜。

• 现在回想起来,还是被这支纯黑带入钢笔坑的,那时候觉得作为一支钢笔,真的好帅啊……就算拿来看也是极好的。

• 800+g,一斤六两,哈哈

• 当年看韩孝珠妹子的电影有这支笔,也买了一只,写起来相当丝滑,唯一不足就是有点沉,练字不错,日常书写就有点累了。

• 我亚马逊海淘总共3050rmb拿下派克大小豆腐 [得意] [得意] [得意] 阿婆主你慢慢 [哭泣] [哭泣] 哈哈~ [吐舌]

• 这个笔舌F有点歪的感觉?是歪的?