迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

2016-02-21 11:13:38 4点赞 5收藏 16评论

上班以后体重失去控制,飙升了几十斤,去年十一月底实在忍受不了自己臃肿的样子开始励志减肥,于是产生了买个运动手环的想法,最初选择了一个乐心的,不过用了一天就申请退货了,具体原因主要是测量的数值太不准确,早起下床穿衣服,看一眼显示我已经走了几千步了...估计是单品品质的问题,但是也就干脆退货懒得换了,直到十二月份突然在淘宝上看到了bong2s手环的众筹,之前听说过这个品牌,虽然没太关注过但下意识觉得挺不错的,仔细看了下功能满意,外形过得去,价格也不贵,我众筹的是黑色和银色双拼,193元,比单买便宜几块钱,当时想的正好我和老婆一人一个,现在众筹已经结束了,放个购买地址吧,不过貌似没现货,预售的

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱【预售】bong2S心率智能手环 运动睡眠监测 防水计步IOS安卓¥0天猫精选

好,下面开始讲述从众筹付款到今天拿到实物开箱的经历...刚刚查了下,我是在12月18日付的款,没注意当时众筹还有多久结束,只记得说是众筹结束后20天内发货,到我2月19日拿到实物,整整过去了两个月了,两个月是什么概念呢,1、我已经减肥超过20斤了;2、要不是接到快递电话我都忘了还买过这么个东西呢- -!(有图为证,可以看下买家付款的时间)

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

特地去微博查了下发货晚的原因,也看到了别人的吐槽,总之就是bong官方一拖再拖,20天变成过年前,过年前又变成了过年后,总之实在让人怀疑他们究竟是有多没底气,哦对了,就在不发货这段时间内他们公司貌似还出了个新的手环,关于发货慢的问题就说这么多吧,毕竟不是必需品,而且也幸好我忘了有这东西,所以倒是没有太生气,下面进入开箱正题。

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

bong发货选择的圆通,大概三天从浙江到了河北,速度还行吧,但是这发货的包装实在是有点儿简陋啊,两个手环一个袋子就送过来了,里面没有任何填充物,看来他们对自己包装盒的结实程度很有信心

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

拆开之后首先是赠送的两个备用表带,然后就是这两个喜气洋洋的红色盒子,处处想体现浓浓的节日氛围,一看就是春节特别版本,还写着“Happy new year”呢,从这里可以看出他家公司众筹的时候时间安排的挺好的应该,预计春节前发货,然后当成新年礼物一样,也算个不错的体验,可惜一拖再拖,当我们看到happy new year的时候已经正月十二了,只剩下满满的尴尬...

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

盒子背面是一些系统要求,支持手机型号什么的,这里比较有趣的是,右边的盒子在背面底部贴了张小的条形码,标明黑色,在侧面也有一张条形码,标明黑色,左边的盒子背面没有条形码,而是在侧面一下贴了两张,同样的标明黑色- -,拜托我买的是一黑一银,要不是后来拆开了我还以为发错货了,而且这条形码帖在哪儿都是随心所欲啊,不是强迫症的看着都尴尬吧...

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

打开盒子之后的样子,首先银色的上面有明显的损伤,虽然不大,但毕竟底色浅一眼就能看到很明显,关键是黑色的是我的,而银色是要老婆戴的,不管大小的损伤,都是个很别扭的事儿,为此我还向他们客服反映了一下,说是可以换货,然后让我提交了申请,当然现在十多个小时过去了也没处理呢- -,不过说良心话,黑色的这个从手环主体到表带的做工都还是说的过去的,哑光的感觉也不错,网上有别的朋友的晒单是银色的也没有毛病,所以到没必要说质量如何什么的...之后我随手把盒子盖上翻过来看了一眼,发现在盒子里手环方向相同的时候,后背的说明居然是这样子的- -,和前面的条形码似的,这个公司往盒子上贴东西多随意啊...

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

下面抛开银色的不提了,之后全部拿黑色的作为主角,盒子完全打开后就是这个布置,手环主体、充电器、表带和说明书,使用前需要先充电,具体的充电说明看说明书吧,总之大概时间一个半小时,充电时绿灯闪烁,充满时绿灯长亮,之后再把表带装上,不过手环的主体比表带留出的地方大很多,需要费很大劲才能装进去,勒的我手都疼,最后的外形就这样了

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

之后就是扫二维码,装app,他家产品的app除了安卓和ios的区分以外,还要按照不同型号的手环或者手表区分,真搞不懂为啥不能干脆做成一个呢,进入app之后首先注册,之后蓝牙连上,这里会提示你先进性升级,具体的升级内容不得而知,总之使用下来发现app内不足还是很多的,再之后是一系列具体的功能及电量提示等等,里面最吸引人的大概就是这个2s主打的心率测试,全天候自动心率记录据说比较费电,可以在报表里查看具体的数据,我大概看了下还是比较详细的,数据也算靠谱,然后就是主动的心率监测

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

心率监测会有个佩戴要求,距腕骨三指,基本就是带块儿表,手环在表后面那样,如图,(我是习惯把所有饰品手串手表啥的全部戴到左手的,但是这手环和手表的搭配实在是难看又难受,所以戴表的时候手环也就戴右手了),测量的结果建议多测几次取平均值吧,反正我的测量结果显示心率较快,唉,不健康啊...

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

手环的来电提醒还是挺管用的,但是bong2s不能同时连接两个手机,我试了在另一个手机也下载了app,如果用同一个账号登陆,之前登陆的就会被下线,失去和手环的连接,如果用不同的账号,那手环在连接一个账号的时候无法被另一个搜索到,所以我设想的和蓝牙耳机似的可以一对多无法实现了

迟到的新年快乐,槽点略多的bong2s运动手环开箱

最后上张普通的佩戴图吧,说下使用了一下午加一晚上的感受,首先现在显示电量还有98%,我是选择打开全天心率监测的,如果关掉续航应该能提升不少,而且2s不像bong2那样是换电池的(好nc的设计啊),所以至少目前看来续航还可以,然后各种数据的测量,我在跑步机上跑了一会儿,数据基本靠谱,没有出现什么不合理的数据,毕竟这才是运动手环最关键的,之后佩戴感觉就那样吧,手环虽然不算太小,但很轻,平时走路跑步抬手啥的基本没有压力,但也不会像宣传说的那样完全无感,毕竟还会受表带的大小有松垮或勒紧的感觉,而且表带的佩戴并不那么方便,至于睡眠监测我现在就要去测试了,这个开箱也就写到这儿吧,总而言之,槽点还是很多,后续使用如何还不得而知,bong这家公司不那么靠谱,但产品也有可取之处

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

• 有个 bong2,话说 bong 的软件和全天记录还有位置路程运动记录秒杀小米啊,小米就是个计步器,一天除了走路就是睡觉,有时候睡觉还不记录,但 bong2 的硬件实在是太差了,电池不论谁拆胶针肯定要断,带着洗澡第二天一定会坏,好在售后还可以换了两次又坏了,直接扔了。用过 bong2之后,我又买了个79的小米,带了三天,WTF,午睡不记录,晚上睡觉少计几个小时,白天就是我走了多少步然后就没了,WTF?要你何用,起码我去过那我坐公交还是骑自行车你要给我记录一下吧,我跑步还要手动点的?总之现在手环没有一个满意的,看 bong2s 怎么样吧,都5天了圆通还不给送搞什么嘛。

没用过小米,倒是觉得bong2睡眠记录蛮准,中间活动或静止记录一样,虽然还有很多功能不好用,不过觉得对得起众筹的79了。。。。一分钱一分货

用了这几天,抛开质量,售后,信用这些,只说功能还是挺满意的,记录比较准确,而且行动坐卧分的是比较细的,睡眠功能很不错,心率的话也还好,续航我的不错,我老婆那个就差一些

• 这个众筹我也参与了,众筹前专门问过客服,承诺年前一定发货才付的钱,然后年前在他们客服放假的前一天告诉我(还是我自己问的),要年后才发货,直接退款转投小米(当时小米99的已经不用抢了),到现在这公司承诺众筹退全款的钱还拖着各种理由不给我。辣鸡公司不谢,一生黑。

我说要换货,让我提交申请,然后周五提交的现在依然没有审核…

• 作为bong2的用户,用了2个月就进水没反应了,售后还不给换 [喜极而泣] 从此不用bong转投小米

同感 前一个bang2没活过一个月 也是转身投入小米怀抱 [抠鼻]

用过bong2后从此一生黑!

• bong2拆开不忍直视,所以这次不让我们拆了(话说我还有块电池在家里没用过) [喜极而泣]

• 买过bong2 直接扔了...转投小米手环..洗澡泡水根本不用取下来.

• 我用过bong,真心不怎么样,遇水很容易坏,东西感觉挺山寨的。还有你这样手环和手表一起带,手表很容易花掉的。

• 一生黑的垃圾公司

• bong2一生黑 [喜极而泣]

• bong2众筹开始用了段时间觉得不舒服取了隔了半年又开始用,过保给客服打了电话中间电池没了腕带断了也免费换了,现在用着觉着还行啊。。。。。。。除了没震动。。。。。。

• 不能像2一样识别游泳,希望能快点解决这个问题,其他的话,感觉2s还是不错,2原本的按钮同步,时间长了经常会出现不灵敏的问题,但现在自动同步不错。

• 个人感觉bong2s就是个过渡产品,楼主最后一句话真相了,小米真的是无处不在,bong的话这些年发展也确实不错,bong也从楼主的2s,到现在,4都已经上市了,相对于小米,个人觉得更有情怀吧,很喜欢bong 4的slogan:跑点有用的。