陪你度过漫长岁月——风光篇

2016-03-27 11:10:50 184点赞 285收藏 127评论

追加修改(2016-03-27 16:24:22):
非常感谢各位值有的鼓励和支持,不知道如何修改原文,所以关于照片参数和设备之类的讨论我会一一在提问的值友下面评论,第二篇会考虑到这方面加以改进!

本来只是想给自己的15年写个小结(pian jin bi),奈何重度拖延症作祟陪你度过漫长岁月——风光篇 ,遂改成和大家分享一下这些年记录下祖国的大好河山。

陪你度过漫长岁月——风光篇

这张是自驾青海甘肃大环线时开错路陪你度过漫长岁月——风光篇 经过的G315国道,一条柏油路通向天际,如果不是路上零星出现的大货车,真的有几分无人区的既视感。如果时间充裕,真的建议大家走一走,风沙、戈壁,还有不知名的盐湖,满满的西域风情。

陪你度过漫长岁月——风光篇

G315上意外收获的盐湖一角,晚上绝对是星空摄影的良地。陪你度过漫长岁月——风光篇

陪你度过漫长岁月——风光篇

中国最北端村庄北红村的袅袅炊烟,冬至前后下午3点太阳已经西下,天边泛起粉红色的晚霞,陪你度过漫长岁月——风光篇 整个村庄宛如在童话故事中一般。

陪你度过漫长岁月——风光篇

冬天的乌苏里江江面温度有零下40多度。陪你度过漫长岁月——风光篇 冬天银河最漂亮的部分已经沉到地下,虽然有些失色,但这种回归原生态的释然和漫天的星空已经深深足以让人沉醉。可惜经验不足,最期待的钢丝棉光绘没拍摄成功,说实话那会儿都冻僵了陪你度过漫长岁月——风光篇

陪你度过漫长岁月——风光篇

14年最特别的生日礼物,凌晨4点和好基友摸黑上路,终于赶在日出前爬上了日月江山。看着阳光一寸寸的驱散黑暗,一边流着哈喇子回忆昨晚的火锅,一边感慨咱们大东北的暖炕真是良心。陪你度过漫长岁月——风光篇 (真的是一边哆嗦,一边爬上去的)

陪你度过漫长岁月——风光篇

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林!山水相映 漓江水美 山若水墨。阴雨绵绵的早晨,盘绕在山峰间的云气把山水连成一体,慢门记录下了这美妙的时光。

陪你度过漫长岁月——风光篇

讲了桂林就带一下邻居贵州,夜游甲秀楼偶遇的翠微园,寺庙建筑与园林庭院合为一体,相当有特色。至于为什么没黄果树?好吧!主要原因是没拍好陪你度过漫长岁月——风光篇

陪你度过漫长岁月——风光篇

赛里木湖一角,6月的新疆草原上草花已经盛开。车子欢快的开在环湖路上,天有点阴,但是不妨碍太阳跑出来溜个圈。刚好一道天光打在山坡上,长焦一张,实在是太美了!

陪你度过漫长岁月——风光篇

当夜的赛里木湖畔,路上还有运货的小货车来回。远处是工地上的灯光,第一次拍银河拱桥,碰上了难得一见的气晖。单张曝光20秒,竖排7张,回来后用ps自动接片,可惜经验不足左边拍的有点少,留下不小的遗憾。

陪你度过漫长岁月——风光篇

16年1月1日的色达,禄来3.5f的开机卷。之前停了几天的雪,远处的山坡都是黄黄的一片,跨年夜降下一场瑞雪。陪你度过漫长岁月——风光篇 如愿以偿,密密麻麻的红房子散落在蓝天白雪之间,和心中盼望的景色一模一样!

陪你度过漫长岁月——风光篇

文末送上在观景台偶遇的帅气喇嘛一枚,再搭配禄来一台,文艺指数爆表!!!希望大家能喜欢这篇原创,能多多交流拍照和自驾。如果反响好,我会继续送上第二篇,谢谢各位!陪你度过漫长岁月——风光篇

• 大妈家的旅游贴, 基本分两种, 一是初级的摄影,不过拍的都挺好, 大家爱看, 还寻思自己啥时候也能拍好点, 另一种就是楼主这样专业级的摄影, 基本上翻过,因为知道自己怎么也做不到。不爱看了。 [吐舌]

[喜极而泣] 下次写个详细的普及贴可好,求爱看

• 为嘛人家拍出来就看着这么带感我拍出来就是景区照相大叔的水平。。。

[得意] 因为你就是景区照相大叔呀

[喷血] [喷血] [喷血] 紫薯布丁布丁布丁

• 这是晒相机的么

[喷水] 设备真的没太多好晒的,只是想和大家分享下在路上的收获

• 后期用软件调色了么?星空好漂亮

恩,拍的照片基本后期会用Lightroom调整下

• 请问星光那张为啥要竖排7张啊?是因为广角不够广吗?

银河拱桥那张因为视角太广了,用鱼眼拍畸变很大,接片效果更佳

灰常感谢!! [喜极而泣] 有大师的回答真感动

• 色达是摄影师的天堂

非常赞同啊~可惜时间去的仓促

就是气味不好闻,都是烧垃圾的味道。

• 摸摸的打赏……

非常感谢支持和鼓励

• 卤煮,那几张星空用的什么镜头,多少焦段的?。需要很多的后期么?

星空的话,我基本都用蔡司的21MM定焦,最大光圈2.8。除了银河拱桥需要后期接一下片,别的基本上也是用用渐变滤镜,挺省力的

• 绝对是职业摄影师,估计我一辈子都到不了这个水平

也是个人兴趣爱好,离职业还有很长一段路

• 在张大妈的第一赏献给了撸主!好片!

张大妈第一篇原创~谢谢鼓励

• 拍的真不错,啥器材

比较杂,数码的话主要是尼康的D4,胶片用的禄来3.5f

• 拍的太漂亮啦,楼主能顺便教教拍摄方法就好啦

我会在第二篇里面详细讲解下拍摄过程,第一次经验不足哈

期待期待!学习脸! [脸红]

• 已打赏,以后一定要多走几个地方拍照

灰常感谢亲~ [亲亲]

• 那喇嘛是楼主装扮的吧 [傻笑]

[哭泣] 有那么帅就好了

• 风景大片啊!手艺很赞

谢谢亲的表扬 [阴笑]

• 好多地方没去过,赛里木湖晚上没拍星空,累得睡着了 [喜极而泣] [哭泣]

真的是美得不要不要的

• 楼主说的每张片子都是很随意的一拍,看来已到达某种境界

[期待] 这个评价的好高,哈哈

• 景好,拍的也好

谢谢支持哈

• 照片应该都比实景好看 拍出来比较透

有些是照片色调好一点,但是那种沉浸在星空之下和日出时太阳一寸寸吞噬掉黑暗的那种震撼真的是还没那个技术用照片表达

零下三十多度看星星。我试过 扛不住 [喜极而泣]

• 想起了之前一位在南极的值友拍的星空,真是美到窒息。

很棒啊~那个值友的片子