2016-03-02 12:09:26 46点赞 102收藏 32评论

LASTEXILE(最终流放)这部动画片不知有多少人看过,也不知有多少人还记得。做为GONZO公司十周年纪念作品,制作方自然为其倾注了大量心血。但是可能风格和情节方面的原因在大陆的关注度并不高。

《最终流放》描述在称为布雷斯提尔的世界,名为“吉尔多”的巨大组织独霸了航空技术,企图利用手中强大的科技力量控制世界。这个世界的两大国家安纳托雷和度西斯处于交战状态,为了争夺霸权,两国都委托吉尔多设计空中战舰,并且由吉尔多统一提供引擎。两名拥有一艘Vanship的飞行员克劳斯·沃克和拉维·海特,他们经营空运业务。两人在一次飞行器事故中救了名叫做艾尔维斯·汉密尔顿的少女,并且将她送往空中战舰西耶瓦那,从而卷入到悠关世界存亡的大战中去......

此剧中虽有大量令人热血贲张的舰队战场景,但是其间做为主机座驾的Vanship 先锋艇更令我记忆犹新。

Vanship

《最终流放》中一种小型飞行器,重视速度与灵活性。每台Vanship的外型因不同人的改造都会有差别。一艘Vanship需要两个人,一个驾驶员,一个则是导航员。而他们通常也都是精通机械的整备士。在飞行中,驾驶员需要很高的集中力,因此基本上所有其它杂事都由导航员负责。Vanship飞行员通常以空运来维持生计,如送信,传话,护送要人等。每一件任务,都因有着一定的危险和紧急程度,而被分成不同等级。基本上,非常安全惬意的算是一星,经过战场的文件,被划分为3星以上。飞跃大风暴区传达停战协议的,则是最高的十星。战舰的引擎,大多都被吉尔多公会所掌握,而Vanship的引擎没有。所以只有Vanship,才是这片天空真正自由的飞行者。

其实我很早之前就有购入一只先锋艇模型的愿望,只是原版价格1000元以上手办模型的价格让人望而却步,偶尔有一天在淘宝闲逛是发现了长谷川所出的1:72拼装模型版本,价格实惠造型比例都很合适,遂购入!所以便也有了这篇晒单

#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型长谷川 1:72版 Vanship 先锋艇s.taobao.com

只要看过日漫的同好们应该都听过“红色、有角、三倍速”,但凡通体红色都是牛逼的,所以此次的红色主角也便是剧中赫赫有名的女汉子塔琪安娜·魏斯洛的座驾 Tatiana's Vanship。

而那个银色配角名为Vanship w/TORPEDO(蒸汽鱼雷攻击机)其实本应是杂兵,只是20话时主角暖男克劳士和伪娘迪奥一同驾机出征也算留下一段典故

所以这次遇到干脆两个版本一并入手,完全了却了一桩心愿。不过严格的来说这Tatiana's Vanship涂装是参考《最终流放-银翼之法姆》通银色并非同部,不过这方面么喜欢就好也就不深究了。

其实还有几种涂装可供选择,只不过都是不折不扣的杂兵机了,也就没有兴趣研究了#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型

#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型航模之于长谷川就好比战车之于田宫,机甲之于万代品质与细节方面都不用担心,整体开模、拼合精密度都有很高的水平。

不过在这里我要向各位值友坦白,这两件并非我自己动手完成,而是朋友帮我代工喷漆的。主要就是媳妇出于健康考虑的坚决反对,3年前就把我全套喷涂器材和所有油漆全部扔掉了。而我这位朋友再帮我搞定这模型的喷漆之后立刻就冲去医院陪老婆待产了。。。#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型

放上几张制作时手机所拍吧

成品实拍,Tatiana's Vanship方面我选择了鲜艳的大红色,可能和动画中风格略显不同 但是比较符合我的口味

Vanship的造型就是典型的工业革命时期的老爷车加上了翅膀,倒也看起来和谐

长谷川在细节方面刻画还是很到位的,驾驶位前挡玻璃这种微小的部件也没有遗漏

Vanship w/TORPEDO选择标准银色,此款虽为杂兵机客串,涂装方面反倒更有特色

机体合影,也算剧中并肩作战的场景再现

虽然距第一次观看已历经10年有余(2003年首映)不过现在回想起来个性分明的人物角色,略显阴暗的蒸汽朋克画风配上简单明快的剧情节奏不失为一道可口的动漫甜点,依旧记忆犹新,而这款模型由了却了我心中的愿望。唯一的遗憾只是并非亲手所制,所以在此我许下愿望。。。如有机会一定要买一个带地下室或者阁楼的房子,重操喷枪只做我喜欢的模型#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型 #本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型

#本站首晒# 飞向天空的蒸汽朋克之梦:长谷川 1:72 Vanship 先锋艇模型原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值