口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

2017-02-27 10:44:57 26点赞 19收藏 13评论

之前了解空气净化器原理的时候还想,如果缩小了放在鼻子上不是就能当口罩用了,还不憋气,没想到有这种想法还不到一个月,就收到了这货。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

由于在京东上没有找到京东自营的连接,这里就不放连接了,至于为什么选这个,其实是公司发的,发口罩一直是公司福利之一,之前一直是3M的口罩,这次变成了电动口罩,正好给大家做个展示,如果是单纯的想买口罩的话,我想我可能不会一下子想要买到这种类型的,原因是什么?钱啊,单价300元左右,还没有算后续的滤芯耗材,我等屌丝,还是用用3M的就算了,一次买一盒25个,一年也差不多够用了。

原森态防雾霾pm2.5口罩 电动智能透气呼吸阀活性炭男女儿童防霾尘365元天猫精选直达链接

正好借此机会,帮大家看一看传说中的电动口罩到底有没有买的价值。

外观展示

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

盒子上标注的是有2个颜色,黑色和白色,但是我搜索京东上发现不止两个颜色,而且盒上展示的产品图片和里面实际也太一致。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

产品上写着续航4小时,作为大北京,早晚上下班估计4小时就没了,所以基本得一天一充电。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

盒子里第一层放着的是口罩本体。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

第二层里面有2个滤芯,一个充电的数据线,接口是安卓通用接口,口罩的带子,还有一个防尘袋,说明书和保修卡。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

以上就是全部配件,下面来看一下细节。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

放滤芯的地方是通过吸铁石的方式连接的,轻轻一拿就打开了,就是不知道会不会太容易打开,后续挤地铁时会挤掉口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性 ......中间黑色的是涡轮的风扇,滤芯将来需要防止在这个上面。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

开关和充电口都放在右侧,有两个档,按一下开关是一档风量,再按一下是二档风量,再按一下才是关闭。

从使用上来说,一档的风量完全足够,二档略大,有些太吹。打开之后声音不算太安静,大家可以想象一下桌面风扇工作时的声音。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

与脸部接触部分的才是硅胶.....吧,就是键盘防尘膜一样的触感,但是有味道,有味道,有味道,很大的味道!!!由于口罩本体不算很大,只能罩住口鼻部分,所以还是能比较紧密的贴近免不得,也没有什么不舒服的感觉。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

说明书上说明,PM2.5为200左右的时候,滤芯可以使用5-7天,估计按照大北京的雾霾程度来说,估计3天就得换吧,滤芯的价钱京东上查了一下,大概90元10片,究竟是贵还是便宜就看大家的承受能力了。

这里就不上真人兽了,大家免为其难的看下说明书上的示意图吧。

口罩黑科技?传说中的电动口罩究竟有没有可买性

可以看出是头戴式的,这里要说明一点,给的两个带子也是硅胶材质的,拉深度很大,一共有5个长度调节卡位,但是用最小的那个也只能感觉是正好戴住,并没有很紧的感觉,所以头比较小的童鞋还是谨慎选择。

使用感受

现在来说一下使用的总体感受吧,首先,值得一提,确实非常的不闷,而且有种非常透气的感觉,带上瞬间觉的空气清新了不少,而且由于是内向吹风,并且排气孔在口罩下侧,戴眼镜的童鞋不会出现水雾,且口罩内部也不会出现滴水的情况

优点

1不气闷 2眼镜不起雾 3 风很凉快,夏天用应该很舒服

缺点

1价钱比起一般的口罩要略贵 2声音有点大 3回头率还是有的 4冬天用风有点略凉

最后总结一下,比较推荐的人群,孕妇吧,都知道孕妇是不能戴一般的口罩的,因为会缺氧,但是这个电动口罩就不存在这个问题了,如果有骑车或者运动习惯的童鞋也可以考虑。

最后,如果你送礼物的时候一时不知道送什么的情况,那么不论男女,如果在北京,送个这个也还算合适吧,看着还是有那么点黑科技的感脚在的。

我觉得,作为一只口罩,能够做到不气闷已经算是成功了,当然具体的过滤PM2.5的数值还不清楚,也没啥科学手段进行测试,这里就不谈了。