2018-02-17 22:41:59 50点赞 54收藏 70评论

这是一段稍微曲折的过程!在购买之前搜一下关于这个系列的信息,想多了解一下产品的一些细节。发现真的少的可怜,除了一个有广告嫌疑的所谓的测评。基于目前的信息,870应该属于停产的产品了,狗东和某宝上也很少这个机器卖也正常的很。非常冷门的一款机器。然后我就来吃螃蟹和骗金币。

从11月开始,我弟又在我面前吵着要升级电脑,原因是我之前8月份的时候给升级一次的750Ti的显卡吃不住对吃鸡的渴望。又一次无力的挫败感败给了这鸟负优化的吃鸡游戏。

由于在用的主机是P45的主板+志强处理器+8G的DDR2内存(4个插槽全部插满)。得益于Intel的多年推进与游戏厂商的日以继夜的不断优化,这个平台在吃鸡的面前单独升级的意义不大。所以,决定新装一台主机。于是就开始了一段漫长的挑选之路。

由于平时在外地上班,少在家,工作也很忙,不可能是几天时间给他组起来的。个人也比较多海淘,经常在美亚上溜达溜达,看好价钱准备分批把配件拿下。刚好一个朋友要组台电脑,就顺便一起了。本着够用就好的原则,综合处理器和主板配套的价钱,基本锁定6或者7代的处理器了。然后就遇到自己心理价位就出手,陆续有以下这堆二货:

海淘一个冷门的吃鸡主机:HP 惠普 Omen 870-280 开箱(多图)海淘一个冷门的吃鸡主机:HP 惠普 Omen 870-280 开箱(多图)海淘一个冷门的吃鸡主机:HP 惠普 Omen 870-280 开箱(多图)海淘一个冷门的吃鸡主机:HP 惠普 Omen 870-280 开箱(多图)

本来想组2台电脑,我连主板和内存都买好的了,然后冲动的心血来潮,入手了这么一台主机,然后,它们就成多余的了。

奈何处理器,内存和显卡怎么看都感觉到贵,真心贵的肉疼。处理器某宝上有工程版,内存和显卡真心贵的我不忍直视,挖矿的一路狂热,创造了更多的需求。心想着天天工作事情也多,每样配件这么找,太累了。还是原装的台式机省心。然后逛网页找配置的时候看Woot上的原装机的价格,貌似HP的Omen系列配置还不错,刚好在深圳上班,用转四发香港自提的话,还能有机会免税,手上也有运费的6折券。这样想着想着然后就慢慢一步步中毒的陷进去了。先是看上了HP OMEN 870-255XT ,加入购物车几次都没点付款,后来想付款的时候发现买完了。

接下来就继续留意主机与配件了,过了几天,Woot重新上了一款配置接近的主机HP OMEN 870-280,就是机械硬盘从原来的1T换成2T,当然,价格也贵了50刀。万恶的资本主义啊,这时候,由于前车之鉴,不忍了,一狠心就点付款(教训哇,冲动是魔鬼)。

这货真不轻哇,毛重就25磅了。走的是转运四方的香港自提路线,刚好手上有6折的运费券。一直都懒,就是走转四,极少走别的路线,这次自提的速度不算快,也不算很慢了,反正都是年前放假前提回来就是了。这里说一下,我的东西到了转四,手机没收到短信,邮件是收到了。我确认了留的手机号码是对的,信号也正常,也没欠费,好奇怪的说。

运费还算可以,貌似图片比较小,也是醉了。

对比上个月的日本走卡乐比薯片到手都是泪哇。

由于本人上班的地点去上水比较方便,刚好出发前一直混张大妈的看到这位值友的文章,简直真的是及时雨哦,来来去去读了好几遍,出发前还特意翻一遍,怕有漏了什么重要信息。

本来想2月2号下午过去提的,临时有事要与甲方吃饭,只好推迟到第二天。据说福田关人不多,感觉上当受骗了。到了3号那天早上快11点的时候,上司突然说下午3点回来谈点事情吧,然后我就想着难道今天又计划落空?不行,我必须为自己做点什么。然后立马提起小拖车,带上通行证,出发。

到了福田口岸,按照值友的介绍,直接上去过关换乘,中间在现场高价145人民币买了一张八达通,里面只有100港币,亏的不要不要的,都是泪,不说了。人民币没了,人就到处都是。。。。。。

一路无话,低头赶路,按照值友的指引,过了香港海关向转四在上水的自提点进发。香港确实是寸土寸金的地方,电梯真小,初来咋到,还真不适应,还好大家都遵守规则,没一会到了10楼。进门提货的短短几分钟,来了四五拨人提货,都是小件,看不出来是生活用品还是数码电器,又年轻女子,也有上了年纪的阿姨,还主动问我是什么配置,多大内存等等的。感叹啊,人家香港人的福利就是好啊,连大妈都海淘了(开玩笑的,估计是人家的孩子或者亲戚什么的,通过这个渠道寄东西给他们吧)。

一个小插曲:我提主机的时候,那前台还问我这美国的东西怎么买?她想买iPhoneX。我把提提货码给她,她说你买这么大的东西,一看就是电脑主机。边上阿姨说这玩意都买,不会烂么?那前台直接帮我答了,不怕的,这是航空件,很安全的。确实,纸箱没有磕碰和破损。

提货就出来直奔福田,到处都是人,拖着个不轻的大箱,就没拍照了。一路又是排队又是过机检查的过关以后,到一边松了一口气,准备下地铁(纸箱是我开封的)。

由于在深圳只是打份工在漂泊,等工地收工了,回家的时候拖着这玩意,真心不轻松。

一个小细节:网页上标重量是23.2磅,Fedex快递称重是25磅,转四的重量是11.2Kg。

纸箱上一个简单而大的“Certified refurbished”(认证翻新)表面了它的身份。

纸箱外包装的侧面详细的表面了配置信息,这里想说一下,标称的信息也不是完全正确的,这里内存标了DDR4-2133,而实际是DDR4-2400,后面会有实物说明。

打开箱体,里面的泡沫质量真不错,保护的很好。

随机带了键盘鼠标和电源线,还有说明书。这些都是一般的货色,所以没怎么细看了。

貌似前面铺垫的有点长了,以下才是主角出场

机身都是金属,大冬天的拿着冷冰冰的,第一感官不错,还是比较高档的。OMEN的标识与图腾。

前置的usb插口,3.5mm音频输出和六合一SD卡槽都是靠后放置。这样做,从前面看的机箱简约而统一了,好看了,但是不好用,靠几个标识大概能知道插口在哪个位置,这样会导致一个只要是男人都会很尴尬的结果:插不中啊。照片没把细节拍好,把灰尘给拍清楚了。

来一张后头的照片。除了一面活动的能拆卸,其余三面都是上拉钉固定了的。

在拆卸下来的这块侧板上,还是原有的惠普feel,教你如何拆卸那几个可拆卸的部分。顺便说一句,这块挡板的厚度一般,个人对比10年前买的酷冷至尊的中塔机箱挡板,惠普这个偏软了点。

整体看起来感觉走线不走心,要给个差评。

一共有3个硬盘位,斜插固定的方式。一个希捷的2T机械硬盘,一个256G的Sandisk固态硬盘,都是基于SATAIII。

电源是光宝科技股份有限公司生产的最大功率500W输出,适应110-240V全球电压。通过80plus(Bronze)认证。

主板的型号是:IPM17-TP。对比了一下尺寸,应该属于标准的M-ATX板,通用性还好。

台式机带了M.2接口的Intel 3168NGW无线模块,这个玩意有点鸡肋,两条长长的天线,在机箱中间的顶部有个LED灯,开机通电就亮起来。

机箱大小与中塔对比

接下来就是通电开机了,HP的BIOS界面还是十年前的模样,可设置的项目更加少的可怜,简直到了令人发指的地步,硬是找不到设置的项目,心理没底啊,这被虐的也是醉了。不像华硕技嘉等厂商弄的各式花里花俏的EFI,也更不像Dell的BIOS起码还能支持鼠标操作。基本信息:

毫无意外,开机进入英文版的Windows10 Home系统。很简约的,就自带了一个卖咖啡的杀毒软件,别的啥都不带,厚道。

插上早就制作好的U盘安装简体中文的系统

进入系统,用CPU-Z和GPU-Z看看基本信息

确实如购买网页所描述,提供90天保修。也是醉了。还是Dell厚道,人家对官翻提供的保修与全新的可没差别。

由于那个无线模块感觉在这个台式机上毫无用处,想拆掉它,顺便可以看看拆卸方便程度如何。

机箱的零配件固定都是用特殊的螺丝固定的,还好能用一字螺丝刀。

空间有限,就算想拆换内存都需要先把显卡卸了才行。

显卡有个专门的配件来固定尾部

拆了显卡后

拆出来的无线模块

Sandisk的SSD硬盘2.5转3.5的支架,自带转换接口

主机的开机状态,是几个颜色来回的变化,挺动感的,就是对有些人来说可能是一种光污染(抱歉,影像是白天照的)。

近期广东佛山的天气室温大概是15度左右,开机没有开游戏的显卡温度不高。

1080P高画质运行吃鸡游戏,在steam里面看基本上都能到60帧,对得起1070这个配置咯。运行一个早上,退出来立马进GPU-Z看情况如下:

一直没有按照管家,大师等软件,也不喜欢跑分。所以没有弄着一系列东西的习惯,自我麻醉一下:够用就好。

总结(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

DIY激发出来的多巴胺就是让人感觉到对自己的喜欢配餐和省钱了,开机点亮起来那个小满足。随着年龄的增长,越来越感觉到时间很不够用,一直奔跑在路上,只想有一点点个人的时间能静静的坐下来,泡杯功夫茶,偷个浮生半日闲。这个品牌机对我的意义就是省点心,到我想要的配置。所以,性价比无从谈起,也不大适合各位看官购买。毕竟这么重的玩意,这个价钱过关,不睡真的没天理哦。

由于个人对吃鸡不大感冒,日常使用也够,也测试的不够深入。台式机配合固态硬盘,系统加载速度比我的XPS13快多了。

题外:

由于购入了吃鸡主机,现在闲下来的主机我在考虑是不是美亚来个便宜点的Dell 显示器香港自提,配起来用。

趁着过年这个年假,抽空弄了几个晚上才把这些文字码,着实不容易咯。大过年的也祝愿各位值友新年更进一步,身体健康,发大财!张大妈越办越好,发更多的好价及福利,惠及我们可爱的值友!