#原创新人#百元级的HIFI音箱值得买吗:Otic 傲听 K1开箱评测

2018-02-22 22:51:12 6点赞 8收藏 20评论

其实一直都想买一个功能简单,有基本的蓝牙连接功能,能够有出色音质的音箱,这款音箱在购买之前看了一下功能上面确实很简单,满足我的需求,不过音质还需要自己亲身体验才能够知道。

Otic这个品牌是头一次听说,作为全新品牌的第一款产品,要么在功能上有突出的地方、要么在音质上有突出的地方,选的对还是错,是骡子是马全看运气了。这款黑色与木制黄色搭配有些说不出来的别扭,颜色搭配不好看,有点小失望 。

其实当初在购买的时候就是冲着皮质提手以及老式打字机造型的按键 ,提手的质感还不错,打字机造型的按键反馈较为一般,按键声音较大。按键依次音量(-)、开始暂停、音量(+),蓝牙配对、开关键和NFC刷一刷连接的区域 。

2500mAh聚合物锂电池以50%的音量不间断播放时长在10小时左右,而充电时间是在1小时左右。网罩可以DIY,不过就网罩的大小以及设计的样式来看,这个DIY略显鸡肋,而且尤其是黑色的配色与音箱整体互搭之后,还是没有这个网罩更好看 。

声音单元上这款音箱一共放置了5个声音单元,2个1.2寸丝膜高音单元,2个2.5寸中低音单元都在外观上可以看到,以及一个机箱内部的超大被动低音辐射器。

从左至右依次是AUX音源输入接口(开关键短按可切换模式)和DC电源输入接口,而且背面亮闪闪的比正面好看。

更多音箱图片

网罩随时可以摘下来,户外的话还是盖上的比较好

音量比较大也可以用做户外的音箱使用

体积一个背包足够容纳

当然手拎着也是可以的

开始具体使用

关于连接的方式一共有:蓝牙连接、NFC蓝牙连接、以及背后的有线AUX的输入可以选择。不过最常用的应该就是蓝牙连接了吧。

NFC连接其实在当下的手机行业来说有些鸡肋,并不是所有的手机品牌都支持NFC功能。 而且蓝牙都有记忆功能连接一次就够了。反正我在使用的时候基本上是用不到这个功能。

说完了外观,再看看音质到底怎么样吧。音质嘛……对得起它的699价格,音质的高、低音可以总体来说是属于优质的那一类的,我自己是这么觉得的,而且音量足够大,冲这个音质我觉得钱花的比较值,最起码没有打水漂。

总之呢……目前就使用过的感受来说,这个Otic的音箱算的上是一个纯粹的音箱了,毕竟现在市面上动辄几千块的音箱才能给你好的音质,缺点就是这个Otic虽然在功能上没有太多的投入,但胜在音质上的投入还是比较大的,而价格方面699元的售价也没有虚高,虽然只有百元的售价但音质可以媲美千元的功放,但是功能嘛,有个蓝牙连接就不错了,要什么自行车,音箱就应该干音箱该干的事。总的来说如果是只对音箱有音质需求的小伙伴们可以选择这款以音质见长的音箱。

如果想要购买的话可以点击链接去购买哦。

OTIC傲听K1 蓝牙音箱便携 电脑电视音响 桌面移动低音炮 客厅无线音箱 情人节礼物 初雪白(圆点款)699元京东去购买