面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

2015-10-28 22:19:15 78点赞 234收藏 69评论

出去玩的想法萌发了很久,恰逢某人入司8年,第一次能获得一周假期(请不要说十一春节五一各种,人家都值班呢面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 ),商量了很久,某女儿奴坚持要带19个月不到的闺女一同出行,问了周边很多有经验的人士,得到的无外乎2种方案:三亚找个好点的酒店天天带娃挖沙子,东南亚找个好点的酒店天天带娃挖沙子。有天晚上,突然脑子里不知道怎么就蹦出邮轮这个词,想起天天混的某论坛(不打广告)的a总不是经常在论坛卖邮轮游么?赶紧加了a总微信,说明情况,让a总推荐下线路。a总立刻发了个链接,9月17号下午出发,蓝宝石公主号6天5晚日韩游。跟某人商量,某人说他第二天去找领导确定改时间段可否休假。

第二天,也就是8月26日,某男下班时表示,领导已经同意休假,27号赶紧去给娃办护照,10个工作日取件。29日再上途牛准备下单,发现便宜的套房只有迷你套房了,3999/人,问了下经验人士a总后就下了单。第二天便有途牛客服人员联系,要求最迟7号之前提交护照。协商了很久未果,途牛客服在9月1日直接取消了我的订单,只好又去找了万能的a总,再三保证,14号一定能拿到护照(提醒各位出游的值友,护照什么的一定要提前准备,免得要用了临时去办各种麻烦),他内部找客服恢复了订单,2号下午抽空去途牛杭州的营业部提交护照以及各种资料,交钱,又将取护照的文件拍照发给途牛客服,行程总算就这么定下来了。之后收到了途牛发来的行程邮件,定去上海的高铁票,网上查攻略,列出行清单,以及要帮人人肉代买的清单。

===================================前戏分割线=============================================

俗话说,好事多磨,又说,一波三折。我们的出行便是这样,出行头天,我收到领队短信,要我们在下午2点之前到上海吴淞口国际邮轮码头办理登船手续,我看了下原来购买票的时间,有些紧张,于是让某人改签下。第二天,当我们兴冲冲的赶到杭州东,过安检的时候,工作人员说,你这是城站的票。顿时傻眼了。面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 考虑了大包小包推车孩子以及杭州的交通,某人看了下12306app还有不少余票,决定去排队退票,然后重新购买2张东站去上海的票。在我艰辛的排了队后,某人订了票,待我取票,一看,傻眼了,尼玛,订的又是城站的票,面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 我了个去。再看,原来东站已经没有合适时间的票了。尼玛,出门拦车去城站啊!!!!心里那个火。

之后就比较顺利,一路没有堵车,顺利到城站,顺利到上海,找了个娃也能吃的地方吃了快餐,uber叫了辆车去吴淞口国际邮轮码头。到2号帐篷找到领队,托运行李,然后去散客中心递交护照,领取免费wifi,都弄完后,发现绑定信用卡的人不多,就没有按照攻略上说的到邮轮上在去绑定。之后就登船。一切都很顺利。

一到房间放下行李推车,我就去参观了,有阳台,浴缸,洗漱用品果然是传说中的欧舒丹4件套,迷你套房虽然很mini,但是一家三口住住也是不错的。早点登船还有一点好,可以提前享受一顿下午茶,哈哈哈面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行,我带着娃去参观船的时候,顺便去14楼的餐厅吃了点点心。5楼有几个主题餐厅,6楼的国际餐厅也是主题餐厅,14楼是自助餐厅,主题餐厅的菜基本上一样,有个菜单可以选择,吃来吃去,除了觉得不用自己买菜做饭洗碗挺好的,味道真心一般,服务生基本上讲e文(b格瞬间高了有木有!!!面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 ),基本上我这种没过四级,英语只会this,this,and thins,over,thank u的人都能畅通的交流,点到自己想吃的东西,而且服务生们也会几个中文单词,尤其是牛奶、洗手这些。14楼的自助餐厅基本上算是全天候的了,水果蛋糕都有,照片没有!但是水果种类永远都是哈密瓜西瓜梨,蛋糕种类虽然多,但实在太甜腻,吃不消。基本上早餐都是在14楼解决,午餐也在14楼,晚餐在主题餐厅换着吃。

船上的生活很丰富,每天下午,服务生会把第二天的公主早报放到放间门口。公主早报会介绍第二天的行程。船上的各种活动内容。每天下午午睡好了后,就带着娃去按摩泳池泡热水澡游泳,完了就回房间洗澡去吃饭,吃完饭就到处逛,看表演,星空剧院看电影,小孩子玩的各种不亦乐乎。面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 邮轮15楼还有专门的宝宝活动室。船上还有夜间代看小孩服务。

面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

================================以下为流水账分割线=======================================

第一天是出发。出发2小时赌场就开放了,嘿嘿嘿~虽然最后全部输干净了。

第二天是海上巡游,天气很好,海水很蓝。图片在此!

面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行在船上各种凹造型,拍皂片!!!顺便赞一下上海的大妈们!!真是走在潮流的尖端!!!在船上看到的各种bikini,烈焰红唇,基本上都是上海话的阿姨们!!非常会表达自己,非常的会凹造型~么有图片哈哈哈哈哈~偷拍是不道德滴~~

第三天就开始各种急匆匆,一大早醒来就已经停靠在福冈了,过关的时候,可以看到日本人的礼貌和做事情的严谨。

附上过关后看到的皂片一张,瞬间觉得好邪恶有木有!

面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

过关非常仔细,大概花了半小时,工作人员都非常的客气,面带微笑,日本的行程是4站:太宰府-福冈塔-福冈免税店-永旺购物中心。因为游轮游时间是非常严格的,必须在规定时间登船,整个行程还是非常赶的。太宰府带着宝宝逛了逛,随处可见的罗森便利店里买了点日本的饮料、饭团,福冈塔拍了点照片,

在边上的药妆买买买,福冈免税店就是非常坑爹了,导购收银全部是中国人,很小的地方,卖的全部是在大巴上导游介绍的东西,连电饭煲都是折合人民币5/6K的高档货。被福冈免税店和导游恶心到了后,在去永旺的路上,导游说,永旺有ab2个地方,待会下车的地方是b馆,a馆在马路对面,不想去b的可以去a逛逛,但是必须在规定时间回来。一下车,立刻就88了导游往a去。

进去了就觉得太棒了,面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 这tmd才是正儿八经的购物啊!!!先找地方解决肚子,随便进了家拉面店,店了2份拉面和一份手捏饺子~瞬间泪流满面啊!!!好吃到飞起啊!!甩神田川味千几百条街有木有!!!连我家娃都吃的不亦乐乎!~吃完了就开始买买买了~毛毛虫!nb!9折还可以退消费税8%,nike的篮球服,1套折合rmb才100块,lush洗头皂,95日元,买的太hi了!面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 结果时间不够了!悲催啊~意犹未尽啊!面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

顺便鄙视下日本地陪--东北籍导游,素质实在太差,享受日本福利待遇,在日本生活,一口一个小日本,鬼子,花姑娘,连对别人起码的尊重都没有。面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行

面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 第四天是韩国的釜山,釜山的行程是太宗台-化妆品免税店(坑国人的店)-乐天免税店-南浦洞,第五天上午是济州岛,行程是泰迪熊博物馆-乐天免税店,下午登船返航,釜山和济州岛就不细说了,印象太差。面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 下船根本不用安检,直接就过关了,过关的时候,边上2个韩国工作人员在聊天,那种眼神,尼玛,这辈子就不想去棒子国第二次了!面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 导游一边说着我们韩国街上很少有垃圾桶,大家怎么爱干净,一边看到行人乱扔垃圾,各种脏乱差,还强调又强调一定要按红绿灯、斑马线才能过马路,拜托,难道我在街上看到的乱扔垃圾、乱穿马路的都是国人么!!!!面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 东西又不好吃,韩国大妈太彪悍,在商场里吃饭脚都能翘到凳子上,跟韩剧里看到的那些大妈真是一模一样!至于釜山所谓的乐天免税店,7/8层就是专给国人买买买的,基本上每个专柜都会有讲中文的导购。帮人代买的东西买齐后,我也特地去其他几层逛了下,才发现,其他几层都是本地人在逛的,价格不便宜,也没什么活动,不打折。面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 这2天的导游都是号称年近40,看起来20出头的韩国籍导游,很礼貌,很客气,说话时有很强烈的民族自豪感---是韩国人特有的那种自豪感方式,推荐下免税店的化妆品来一套一套的~说的同大巴上的几个大妈那个心动啊~面朝大海,吃喝玩乐!一家三口的第一次邮轮行 好几千一套的听啊没听过的牌子的化妆品,毫不犹豫的买买买!!!难怪导游们这么喜爱中国人。

对韩国无感~么有皂片!!!

第六天早上又回到了上海。取行李,退wifi押金,uber约车,定返程票~就这么,我们一家三口第一次的游记就这么结束了!!!关于费用,小盆友,不论多小,都要算一位的,最后,花了3999*3=11997,另外每天有12美金的小费,会自动的从关联信用卡扣除。最后的最后,附上我家小公举和他爹的皂片!

一大一小!!!一大一小!!!

萌娃!!!!!萌娃!!!!!