2015-10-24 22:36:46 13点赞 23收藏 16评论
老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历光威(Gloway)M.2 2242 128G NGFF SSD固态硬盘 128G光威(Gloway)M.2 2242 128G NGFF SSD固态硬盘 128G图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】280京东

注:由于本人买的SSD已停产老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历 ,购买链接这里给出的是另一款M.2接口的SSD,谨慎操作老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历

一开始让我推荐国产ssd我是拒绝的老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历 ,第一我要试一下老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历 ,因为我不愿意推荐完了以后用了一两个月出问题,这样网友出来一定会骂我老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历 。我知道有很多网友看不起国产货,我买的时候也是诚惶诚恐,担心各种问题老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历 。现在硬盘也用了大半年了,我觉得可以把体验发出来了,给各位看看国产SSD的水平。

============================================================================================

电脑是13年初买的联想Y580手提,买的时候就加了固态硬盘了,可是当时没经验,买的时候没说品牌,被奸商坑了,上了个垃圾ssd,鲁大师检测不出来品牌,速度只比机械硬盘稍微快那么一点,有时候换个输入法还卡,简直浑身难受。老电脑花小钱换体验,大半年前换国产停产msata ssd经历

电脑是自带msata接口,不用拆硬盘和光驱,可以额外加装固态硬盘。其实早就已经在留意ssd了,可惜价格太坚硬。现在普通接口的固态硬盘还稍微有所降价,但msata接口的固态硬盘却毫无动静,截止购买时间,128G的固态硬盘,丧门星的840evo居然还要599(今年年初的价格),口碑最好的浦科特629,简直丧心病狂。

正当我观望之际,通过某些渠道了解到了某些深圳品牌,虽说质量比不上进口货,但是在使用方面却没差很多,能够望其项背。想到我机械硬盘还是5400转的,再配个850pro这样的也未免落差太大容易扯着蛋。配个国产固态算是门当户对了。而且256G的也才500出头,实在是硬盘界的小米啊(该厂也是这么打广告的)

于是在另一位仁兄先吃螃蟹的情况下我也跟着下单了。硬盘到了之后就开始换了。

还能保修三年,不错哦。

固态硬盘就已经够小的了,msatad的还更小。

开始更换
(如图,上面是配电脑时候买的三无SSD,下面是京东买的国产SSD)

装好之后4K对齐格式化,然后装系统。装了个win8.1 64bit。
软件装上之后,用360优化了一下开机速度,不错,13秒。

跑个分看看:

对比一下我台式机的丧门星evo:

果然是一分钱一分货啊,不过有这种速度我也满足了。

开个photoshop cc2014大师版,启动不到4秒,然后把那些大型的载入慢的游戏,cod11,消逝的光芒之类的都放到了固态硬盘上,呵呵,春节就靠它们过活了。

后话:
过了几天,想去再看看价格,这货居然下架了。⊙﹏⊙b汗
说好的为了普及的口号呢?

忽然有种不翔的预感~~~

就这么结束了?没,不是还有一块换下来的固态硬盘吗?那么问题来了,这块东西该怎么办呢?
我想到平时的“教育学习盘”经常会被下载满,望着里面辛辛苦苦下载下来的片子,删掉实在可惜,上传到云端又被会和谐成八秒视频,

不如拿来当个U盘,以备不时之需。

于是在万能的淘宝上搜了一下“msata转usb3.0”。

到手。还送了个螺丝刀,不错,够贴心。

于是把换出的三无SSD装了上去:

这个玩意儿接口有点猎奇,右边是micro USB接口,跟安卓的USB线通用,但是左边还多了一小块,有人说这是USB3.0接口。配的数据线也多了这么一块。但是用普通的安卓数据线也能用,就是速度慢点。

经测试,往这硬盘里面写入一部6.38G的《冰雪奇缘》(用电脑USB3.0接口)
用自带数据线为143秒,用普通安卓数据线为223秒,
同样的文件拷到我的金士顿USB3.0 U盘(上图黑色那个),用时323秒。

高速运转的同时稍微会发热呢。在冬天里用最适合不过了。嘿嘿

现在SSD用了大半年了,升了win10,开机时间11秒左右,这个价格这个速度可以了。翻出来给大家推荐推荐。三无SSD装到硬盘盒子之后,再没出现过之前做系统盘的卡死现象,拷文件也是很快很快的,一举两得啊。

话说这牌子的msata硬盘现在貌似已经找不到了,只剩m.2接口了。

当我众里寻他,只剩一段回忆……

光威(Gloway)2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0x4 神策系列

GLOWAY 光威 4TB SSD固态硬盘 M.2接口 PCIe 4.0x4 长江存储颗粒

GLOWAY 光威 悍将系列 SATA 固态硬盘 512GB(SATA3.0)

GLOWAY 光威 弈系列 NVMe协议 M.2 固态硬盘 PCI-E 4.0 2T TLC颗粒

GLOWAY 光威 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0x4 Basic+系列

Professional NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0 x4)

GLOWAY 光威 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0 Professional系列 读速高达5000MB/s

光威(Gloway)1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0x4 神策系列

GLOWAY 光威 512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)PCIe 3.0 Basic+ 读速高达3500MB/s

GLOWAY 光威 悍将系列 高速版 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

GLOWAY 光威 128GB SSD固态硬盘 M.2接口 SATA总线 NGFF 2242

GLOWAY 光威 悍将 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

GLOWAY 光威 256GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0x4 Basic+系列