2016-11-16 19:07:07 3点赞 13收藏 14评论

作为一名男青年来说#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 ,选购一款适合自己的剃须刀真的是一件十分正经的事情,特别是像我这样上午刮了下午就长出来的这种荷尔蒙旺盛的男青年#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

用了十几年的飞利浦,深切感受到旋转式的刀!>比较适合少或者软的胡子,浓而硬的胡子还是用德国打草机比较好,别问我为什么在错误的路上走了十几年,虽然叫你不要问,但是我还是会主动告诉你,因为我是忠心坚贞的 处女座#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

决定选择博朗之后,一个十分十分严重的问题就摆在了我的面前,那么多的系列、那么多的型号,尼玛就差一个数字而已,容貌、身价都不一样,商品介绍上又不说区别在哪里,尼玛真的是逼死了处女座啊#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 。经过一系列的分析、对比、查看、询问。。。。过了一个礼拜,对,就是一个礼拜,尼玛买个剃须刀竟然要花一个礼拜去看商品介绍,我真是服了我自己了!我对我是处女座这件事情耿耿于怀了二十几年啊!

最终大概得出这么一个个人心得:3系和cruZer算是入门吧,适合对剃须功能效果要求不高或者想试试博朗的同学。5系7系9系就是顺着上升,剃须效果、使用功能等都成正比上升,当然,日常维护费用比如换刀头的费用也是随之变贵的。wf系列的卖点就是全身水洗加干湿两用,胡子又多又硬加上人又懒好几天不刮胡子的,需要打个泡来刮胡子,这时候湿剃功能就很有用啦,可以边洗澡边剃须。然鹅,我最终选择了CT冰感系列,因为这个干湿两用全身水洗自带清洁中心,而且蓝色很好看#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 链接奉上:

#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱Braun 博朗 CoolTec冰感 干湿两用全身水洗自带清洁中心 剃须刀CT2CC(德国品...亚马逊海外购闪购,香港直邮,税费运费全包,一键下单¥1074亚马逊中国

博朗 CoolTec冰感系列在国内电商大陆渠道有3个型号,CT2s(¥1399.00)、CT4s(¥2499.00)和CT5cc(¥2599.00),某猫和东狗价一样,然后海外购有CT2cc,所谓cc就是带清洁中心的。最后在亚马逊海外购上买了它自营的从香港直邮的CT2cc。本处座只买自营的,店家的总觉得不放心,我还特地打电话问了亚马逊客服,确定这个亚马逊海外购闪购是他们家自营的,不像某东海外购很多私人店家。香港直邮,税费运费全包,一键下单,很是便捷。只是等待的时间比较长。#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 我这个打草机在广州清关的时候不知道怎么呆了快一个星期。等死了。好在最后安全抵达!

废话说了这么多,开始上图!

这个就是真身了,放了个iPad mini作为参照,看看大小 这个就是真身了,放了个iPad mini作为参照,看看大小

打开大盒子,里面是剃须刀的盒子和清洁液的盒子打开大盒子,里面是剃须刀的盒子和清洁液的盒子

整个包装是很好的,最外面一层是亚马逊自己的包装盒,很大一个,当时我收到的时候还以为自己买了一个真的打草机,恨不得有空调主机那么大,里面是充气胶袋裹得严严实实,然后第二层就是博朗自己的礼盒包装,上图有对比照,也蛮大蛮厚的,里面装的剃须刀本尊和送的两盒清洁液。。。废话说太多,迫不及待地想要打开了!!!

首先出现的是说明书首先出现的是说明书

从说明书上我们可以看到博朗CT冰感系列其实是有7个型号的6cc、5cc、4cc、4s、3cc、2cc、2s,目前貌似就只有5cc、4s、2cc、2s在我可知的范围内买到,其他的还不知真容如何。

说明书有很多种语言but中文说明书有很多种语言but中文

不过通过图示就能很轻松的知道使用方法不过通过图示就能很轻松的知道使用方法

说明书拿开竟然出现了这个一个鬼说明书拿开竟然出现了这个一个鬼

把鬼拿开之后就是主件啦把鬼拿开之后就是主件啦

全家福全家福

从上到下,从左到右依次是:清洁中心、充电座架、充电器、小刷子、剃须刀、清洁剂,还忘记一个透明的,真把它当透明的了#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 这个是刀头保护盖,有些遗憾的是CT2没有旅行盒,CT4和5才有。如果自己配一个的话,马云家有,39还是79不记得了,一般出差都带个小飞利浦,这个应该带不出门的,所以也没太大关系。

正面正面

背面背面

鬓角修剪器推起来鬓角修剪器推起来

剃德国大块头拿在手上沉甸甸的,很有手感,感觉就像拿着一块德国砖头随时准备向法西斯的头上砸去#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 转头再拿起以前的两头飞利浦和三头飞利浦真是感觉轻如鸿毛

整个机身握感很好,因为是干湿两用,为了淋浴使用时不至于滑落,所以机身材质十分防滑,可是这个材质比较容易沾灰,图中非光亮处都是防滑的,相机效果不好,应该大概隐约能看到有白色的小毛毛,都是粘上去的灰,别问我为什么处女座家里会有这么多灰#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

剃须刀初始状态是一点点电都没有的,根本没法试用,不过充电很快,虽说不能充电5分钟割草2小时,但是一个小时便能充满使用45分钟。充电的时候剃须刀开关灯是闪烁绿灯。等了一个小时左右,电终于充好了,开机的瞬间,嗡嗡嗡的震动,感觉自己成了开拖拉机的老司机,真特么带感!

试了一下剃须效果,第一感觉,真TM冰,是cold的感觉,不是cool!赶紧把雪花按键关掉了,还是凉凉的!给皮肤带来的舒适感比一般的剃须刀要好很多,之前的灼烧感、发红、发痒的现象完全可以杜绝!#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 剃须效果的话,说实话,感觉跟期望中的有些差距。在一定时间内,没有我之前的飞利浦PT8几几刮得快,不知道是不是因为往复的刀头在一条直线上剃须效率没有三头的高,以前五分钟能挂完胡子,用博朗这个走过的地方还会有没剃干净的地方,需要反复刮,可能往复的意思不光指刀头运动方式也指剃须运动方式吧#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 但是如果不规定时间,慢慢地刮,把细微处都刮到位的情况下,刮得还是很干净的。鬓角修剪器推出来和收进去都很顺滑,对于鬓角的修理也就仅限于去除长毛而已,至于修剪造型感觉应该它做不到#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 防水方面,既然是干湿两用的,这个肯定不在话下,用水冲洗了一下机身,机身整体构造十分严密,仅鬓角修剪器部位是与机身有活动间隙的,其他地方都是一体构造,基本上冲洗完机身甩一甩,然后用厨房纸擦一下就干了。刀头冲洗后,能擦的地方大概擦一下,之后就放在通风的地方晾干就行。我觉得清洁中心要是自带烘干功能就更棒了#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

充电器和充电架充电器和充电架

充电器插进去就对了,为何不从后面插而是插大腿侧面?充电器插进去就对了,为何不从后面插而是插大腿侧面?

充电器插进去就对了,为何不从后面插而是插大腿侧面?

充电器很轻,充电的时候是躺着的,我原以为它是可以立起来站着充电的,充电时间很快大概一个小时不到就充满了,充电的时候,指示灯是亮着的,充满后指示灯自己就灭了。说起充电,当初选择CT2还有一个原因,就是5系一下的博朗电池都是镍氢电池,CT系列和5系以上都是锂电池,对电池方面有要求的同学需要注意。

剃须刀就从这里插进去咯剃须刀就从这里插进去咯

背面这个椭圆按钮一按,下面就弹出来了,放入清洁剂背面这个椭圆按钮一按,下面就弹出来了,放入清洁剂

把清洁剂从下面放进去#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 ,然后剃须刀放进清洁中心一边清洁一边也是在充电,很方便。清洁中心说起来是很牛逼的一键清洗、杀菌、充电、保养,但是拿在手上感觉很轻,好像没有什么技术含量,跟想象中的高大上一点不搭边,就是个塑料盒子#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱 不过,毕竟清洁液洗比清水洗要干净很多,能杀菌抑菌,还有蛋蛋的清香呢!下面就是清洁液:

这是清洁剂的样子这是清洁剂的样子

清洁剂大概可以用四周左右,当然,你用得越多时间肯定就越短,你用的少肯定就用的时间长。用完了之后这个东西也是要花钱买的,4盒装的大概199。

总结一下(敲黑板)#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

优点:

1、也就是它的卖点,冰感,对于我这种皮肤比较细嫩,每次刮胡子都会发红发热的人来说,简直就是量身打造!

2、可以干湿两用,胡子硬了打个泡,或者洗澡的时候,都可用享用。

3、带清洁中心的型号,懒人必备,清洗、杀菌都很方便。

4、锂电池,比镍氢电池好。

5、总体价格适中、刀头249也能接受(3系刀头199,5系399,7系449,9系列580)、清洁液可以自制。

不足:据说它的剃须效果比3系好,可能和5系差不多或许稍弱一点,体验的感受是一般,不出彩,跟飞利浦比起来没有明显优势,在剃须效率上甚至感觉还不如三头旋转的。

最后,个人建议,还是加点钱上7系列或9系列吧#原创新人# BRAUN 博朗 Cool Tec CT2CC 冰感 电动剃须刀 开箱

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 7系往复式男士电动剃须刀胡须刮胡刀便携新年 绅士黑 礼盒装

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

BRAUN 博朗 剃须刀电动3系 德国刮胡刀男士刀头往复式胡须刀老爸实用 珍爱礼盒款

BRAUN 博朗 男士电动剃须刀往复式手动旅行便携款水洗干净刮胡刀5系德国 51-M1200S配鬓角修剪器

博朗(BRAUN)7系Pro整机德国电动剃须刀 72-G7000cc礼盒装刮胡刀 送爱人 7系Pro 清洁中心礼盒装

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

博朗(BRAUN)博朗新3系3000电动剃须刀男生礼盒款礼盒 新3系复古磁带 礼盒装

博朗(BRAUN)6系电动剃须刀 往复式刮胡刀男士60-N1200s

博朗(BRAUN)【】博朗(BRAUN)尊享9系Pro+9617s电动剃须刀+X系便携式迷你电动剃须刀

博朗(BRAUN)剃须刀电动刮胡刀往复式胡须刀德国高端三刀头8系8370CC 男 送父亲

BRAUN 博朗 高效7系Pro钛金色升级版清洁护理中心电动剃须刀剃须刀往复式刮胡刀礼7系Pro清洁套组

博朗(BRAUN)尊享9系pro+9686-6CC六合一升级版清洁护理中心电动剃须刀整机德国往复式剃须刀男士

博朗(BRAUN)男士往复式电动剃须刀德国8系升级款胡须刀声波电动刮胡刀 8567CC 男 本命年新年 8567CC【清洁中心】

BRAUN 博朗 巅峰9系pro+升级版清洁中心多配件龙年礼盒款电动剃须刀整机往复式新年

• 去看看
    当初买的CT4cc
    刀头去美亚,差不多200搞定
    酒精真的挺好的,就是挥发比较厉害,打开就用不了多久了。。。

就用酒精就能清洗?

不是 有那个清洁盒

• 和撸主一样,早上剃了,下午就长出来的奇葩体质,这款的缺点是刀头活动角度不灵活(为了冰感设计而作的牺牲),所以最终没有入手

是啊,基本上为了冰感相当于只有两个刀头,完全降低了剃须效率…决定用一段时间给老爸用吧,哈哈哈哈哈哈

我最终选择了松下LV96(非常悲剧的是撸了后才知道有已有新款的存在,瞬间蛋痛),我平均要剃三分钟才完事,一个星期用清洁中心才洗一次,因为每次洗完要加油,所以没必要天天洗的,另外博朗蛋痛之处是封闭方式问题,你必须买它的清洁液,而松下不必,直接用洗手液代替就可以了

• 请问,蛋蛋的清香是什么味道,我没闻过***

煮个鸡蛋闻闻就知道了!哈哈哈

• 看国外的评测,这系列的剃须效果还不如3系的呢,唉,刮不干净再清凉也没了意义了。难怪9系都没这种设计。

额…………那就当买个清凉吧…我买的时候都没想着去看看国外的评论 [喜极而泣]

• 刚买了水感,比较懒,又喜欢浮动刀头