让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

2016-06-24 16:41:25 112点赞 184收藏 66评论

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

又到了每年最炎热的季节了,人都很难忍受,家里的小动物们如果不开空调更是很难熬得过去。特别是家里这只6岁的龙猫,他由于毛发浓密更是怕热,非常容易中暑!但是白天家里又没有人,24小时开空调的话,有点浪费资源了。那么有什么比较经济实用的方案可以解决小动物的夏日降温问题呢?

经过我苦思冥想让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋 加上万能淘宝的配合 让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋 ,终于研究成功出了一套经济实惠的夏季宠物降温方案!!我命名为:空调屋让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋 。 下面就来说说整个制作过程。

第一步:整体思路

思路就是首先制作一个半密闭的空间,可以让龙猫睡在里面。然后空间的后半部分开口,接入可降温的设备对这个空间进行降温。

第二步:设计

首先要先设计出这个空调屋的整体架构,我基本按照原来龙猫住的窝来设计,这样的话,它适应起来比较快。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

前面板开的圆孔就是让龙猫进入的部分,中部设计了隔板,这个隔板的作用是用来隔离制冷设备,以免被龙猫咬坏,隔板上开的密密的圆孔是用来让冷风通过,起到窝内降温的目的,背部面板是用来安装制冷设备的,还预留了一个小圆孔,用来安装温度探测棒,及时掌握空调屋内的温度。

第三步:准备材料

1.空调屋的材料: 这个材料可以有很多选择,可以选择木板材、铁片、亚克力等等。但是木板材龙猫会啃,铁片加工难度太大,因此,选择了亚克力材料。这个在淘宝上可以找到很多亚克力加工的店铺,把设计图纸给他就行了,选择一下厚度和颜色就能帮你加工好。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋亚克力加工_淘宝搜索s.taobao.com

2.降温设备选择:降温设备有水冷和半导体降温两种方式可以选择,我选择了半导体降温的方式,这个可以在淘宝搜索“半导体空调” 就能找到相关的配件

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋半导体空调_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3.其他配件:同时为了能调节和掌握空调屋内的温度,还需要买一个数字温控器,它的作用是可以设置半导体空调的启停温度,比如设置24度,那么半导体制冷装置就会在空调屋内温度到达24度的时候停止制冷。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋XH-W1301温控器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第四步:采购硬件&组装

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

等了2天时间,硬件全部到齐,包括了亚克力板,温度控制器,半导体制冷器,还有个电源适配器。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

空调屋的主体架构粘贴完成。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

测试一下半导体制冷器的安装位置。确认开孔大小非常合适。让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

开始串联半导体制冷器和温控设备,接完了以后进行测试。现在温控测温正常,显示室内温度28.9度。

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

这是最后一步了,把制冷器安装到空调屋的后部,并把温控探头插入到之前预留的小孔内。现在我们看到空调屋内的温度大概是28.7度!!让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

这个是制冷设备启动5分钟以后的效果,温控显示空调屋内的温度是24.6度。这个温度龙猫在里面休息想必已经很爽了让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

最后,把完工的空调屋装到龙猫的笼子里去吧,让它可以享受一个凉爽的夏天!!!

让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

这是早晨时候拍的,你看它在里面吹着凉风,睡的非常香~~~~~~~~~~

好啦~~~~~~ 各位养龙猫、松鼠、仓鼠、兔子的同学们,你们也可以开始动手给自己的宠物来个凉爽的夏日体验了~~· 拜拜~~让你的啮齿类爱宠舒服的度过夏天 — DIY之空调屋

半导体空调_淘宝搜索

半导体空调_淘宝搜索

XH-W1301温控器_淘宝搜索

XH-W1301温控器_淘宝搜索

亚克力加工_淘宝搜索

亚克力加工_淘宝搜索

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园

麋鹿星球 水画本-动物乐园

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

EDIFY 捏呀捏 超轻粘土橡皮泥 36色(带收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 超轻粘土橡皮泥 36色(带收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

罗弗 超轻粘土24色 小收纳桶(工具+教程)

罗弗 超轻粘土24色 小收纳桶(工具+教程)

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装