2016-07-05 11:09:18 750点赞 3002收藏 304评论

最近两年混迹张大妈,认识了不少的新奇品牌和值货,因此也没少剁手#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 。其中这两年在张大妈上推的最火的一款箱包品牌,基本就非Tumi莫属了吧。作为一个常年的出差狗,当然也没少关注箱包品牌,平时看着公司某些大佬也会背着这个牌子的背包,觉得实物效果还不错,所以就在去年入了此坑,从此中毒中......

好了,废话不多说,根据自身一年多的Tumi血泪史,现总结出一篇新手扫盲帖,供各位已经入坑和在坑边徘徊的各位值友参考。新人第一次发帖,如有不对,欢迎各位指正#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

1——Tumi品牌介绍

作为一篇扫盲帖,品牌介绍自然少不了,下面文字摘自官方描述,老人可以自动忽略。

TUMI是于1975年在美国兴起的品牌。主要产品以旅行包,商务包为主,该品牌的尼龙材料制作的包十分耐磨,其寿命远远长于其他品牌,达到了标准,是其他同类产品所望尘莫及的,从而也确立了Tumi 在市场的领先地位。

1975 年,当TUMI品牌的创始人Mr.Charlie Clifford作为美国和平部队的成员驻守南美洲期间,他以秘鲁神灵之名作为公司的名字。30年来,TUMI为各地终日奔波的人士提供近乎完美的旅行产品。到了今天,TUMI已经成为生产高档旅行系列、商务用品以及配件的领先者。它的成功有赖于坚持不懈的关注产品的设计理念、功能以及技术革新。

2——常见系列及推荐人群

这里列举一些Tumi常见系列,一些特别款及非常见款不在此讨论范围当中(其实还是本人见识少#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ),以下排名不分先后。

经典款——ALPHA 及ALPHA 2

Tumi家的经典之经典——ALPHA

ALPHA是TUMI经典弹道尼龙系列,ALPHA 2 其实说白了就是ALPHA升级系列。其公文包更革新了传统公文包设计。Alpha 公文包换上了时尚新面貎,纤巧结构令款式更见轻巧,揉合经典设计和简约流线美学,且换上新款硬件和TUMI专利保护技术ID LOCK™的衬里,以阻挡不法份子利用电子科技窃取信用卡和护照数据。系列推出的全新T-Pass™可增大手提电脑公文包和纤巧公文包,各款设计均附有不同用途的内外间隔,方便收纳平板计算机、文件或衣服,轻松将工作和个人用品划分。

放两张张经典款你们感受下:

Tumi Alpha 2 Business Compact Laptop Brief PackTumi Alpha 2 Business Compact Laptop Brief Pack

Tumi Alpha 2 Compact Laptop Brief Pack, Black, One Size400美元短期出差好选择美国亚马逊去购买

Tumi Alpha 2 T-Pass and Reg Expandable Laptop BriefTumi Alpha 2 T-Pass and Reg Expandable Laptop Brief

Tumi Alpha 2 T-Pass Medium Screen Laptop Slim Brief, Black, One Size395美元美国亚马逊去购买

面料:弹道尼龙

价位:约2000-4000RMB左右(适中)

特点:材质是弹道尼龙,结实耐磨,然后外关就是丑了点#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ,毕竟经典款式,设计都是按照以前的审美来的原因吧。

使用手感:耐磨,顺滑度略微差些,但版型较硬,不易变形

推荐人群:商务人士,常年出差人士

人气明星——Alpha Bravo

这一系列专为寻找搭配不同场合配搭的消费者而设计。对于如何轻松支配生活与旅行装备,进行了灵活定义,甚至重新诠释。将休闲与时尚融为一体。Bravo结合时代需求,款式经典,并以其灵活的搭配,随意的造型表达表达属于自己的独特风格。提升了完善美学视觉感受,功能性亦大大提升。

简单来说,这一块就是继承了Alpha系列弹道尼龙材质的特点,稍微修改了一下设计,变得稍微更加时尚和休闲(就是颜值得到大大提升)。在这个刷脸的时代,颜值高了就是讨人喜欢#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ,这个系列应该算是Tumi家卖的最火的一个系列了,在街上的撞包率挺高。

继续上图:

Tumi Alpha Bravo Knox BackpackTumi Alpha Bravo Knox Backpack

Tumi Alpha Bravo Knox Backpack, Navy, One Size365美元美国亚马逊去购买

Tumi Alpha Bravo Earle Compact BriefTumi Alpha Bravo Earle Compact Brief

Tumi Alpha Bravo Earle Compact Brief, Hickory, One Size295美元美国亚马逊去购买

面料:弹道尼龙,真皮,帆布尼龙,普通尼龙加防水涂层(不同款式不同材质,具体下文会有讲解,这里不多赘述)

价位:约1000-3000RMB左右(适中偏下)

特点:商务又不失休闲,颜值得到大大提升,美中不足的一点就是这个系列的包较Alpha系列容量略有缩水,不适合长期出差,短差及日常通勤没有太大问题

使用手感:耐磨,尼龙顺滑感,但是版型较软,有时容易变形凹陷

推荐人群:商务人士及上班白领,短差频繁人士,部分款色适合年轻人和学生党

满满——ARRIVÉ

该系列风格大胆夺目又不失时尚。所有款式演绎TUMI开创先河的创新精神,同时为奉行TUMI创新精神的都会时尚男士加分,将精妙设计及迷人造型带到另一新境界。简约时尚的美感及精致细节为跨国公民的顶尖旅游体验订下标准。系列的每款产品均以极致耐用的HTLS Polyester®打造,饰以立体皮革饰边及铬合金饰件,并配合TUMI ID LockTM技术,防止个人资料遭窃取,加强保障。

Tumi家中商务风最浓的一款,也是跟颜值最高的一款,应该算是他们家的高端产品系列,当然价格也是最高的#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ,你们感受下

Tumi Luggage Arrive T-Pass Kennedy Deluxe BriefTumi Luggage Arrive T-Pass Kennedy Deluxe Brief

Tumi Luggage Arrive T-Pass Kennedy Deluxe Brief, Black, One Size749.99美元美国亚马逊去购买

Tumi Luggage Arrive Heathrow Continental Carry-OnTumi Luggage Arrive Heathrow Continental Carry-On

Tumi Luggage Arrive Heathrow Continental Carry-On, Black, One Size1045美元美国亚马逊去购买

面料:HTLS Polyester(#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 不知道具体是啥,店员跟我讲是一种纤维更细一些的弹道尼龙,欢迎专业人士解答)

价位:约4000+以上(较高)

特点:外观高,材质高,价格高,就三个字——高

使用手感:顺滑,而且版型较好,不易变形

推荐人群:土豪#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ,商务人士

碳纤维黑科技——CFX 2000

全新高级CFX系列,以软身碳纤维制造多款旅行用具、日用袋和小型配件。TUMI在旅行用具界率先起用这款独家高性能物料,以CFX系列重新界定了何谓优质旅游。为保留碳纤维原来的独特外型,系列以带深灰色光泽的碳色为主,外型时尚型格,涵盖款式包括登机箱、钭背袋、轻巧公文袋及小皮件。

这个系列话说不太多见,我去国内专卖店咨询的时候店员也跟我说这款店内无货,可能因为比较高端,且是新出的系列,所以存在感比较低

上图:

TUMI CFX CARBON FIBER WATKINS BACKPACKTUMI CFX CARBON FIBER WATKINS BACKPACK

TUMI CFX CARBON FIBER WATKINS BACKPACK895美元美国亚马逊去购买

TUMI CFX CARBON FIBER INDIANAPOLIS SLIM BRIEFTUMI CFX CARBON FIBER INDIANAPOLIS SLIM BRIEF

TUMI CFX CARBON FIBER INDIANAPOLIS SLIM BRIEF949.99美元美国亚马逊去购买

面料:碳纤维

价位:约5000+以上(非常高)

特点:碳纤维黑科技,材质特殊,缺点是贵,且从来没看见过打折#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

使用手感:没有机会接触过,不过看起来算是耐磨的那种,且版型不错

推荐人群:土豪,猎奇党,商务人士

皮革系列——HARRISON

Harrison系列为皮革注入新生命,将与生俱来的冒险气魄注入实用功能及设计之中。设计不但紧贴潮流,更永不过时,散发自信的简约美态。选用柔软皮革,黑色及棕色充满庄严稳重的气派。所有商用袋、日用袋及配饰款式均配备TUMI ID LockTM,能加强保障,防止个人资料遭窃取,势必成为都会企业家信赖的伙伴。

这个系列主打皮革材质,考虑到Tumi家的看家本领是弹道尼龙,这系列的性价比显得不是特别高,喜欢皮质的朋友可以关注一下

Tumi Men's Harrison Bates BackpackTumi Men's Harrison Bates Backpack

Tumi Harrison Archer Backpack, Brown695美元美国亚马逊去购买

Tumi Harrison Taylor Portfolio BriefTumi Harrison Taylor Portfolio Brief

Tumi Harrison Taylor Portfolio Brief, Black395美元美国亚马逊去购买

面料:真皮

价格:约RMB2000-4000左右(适中偏上)

特点:皮质系列满足特殊人群口味,缺点是自重较大,且易磨损刮痕,不易打理

使用手感:顺滑,皮的大家都懂的,就是时间长了容易产生刮痕,且容易软塌塌的,自重较重

推荐人群:对皮包有兴趣的人群

旅行箱专属——TEGRA-LITE® MAX

TUMI最坚固耐用的硬边旅行用具系列Tegra-Lite® Max。系列秉承TUMI特色,以崭新技术和精巧设计为主,其设计特色包括可向内扩充的实用U型拉链前袋、容量扩充间隔、全新360°双滚轮及TUMI专利Durafold™结构和伸缩X-Brace®拉杆系统。Tegra-Lite® Max系列的耐用和防撞性能无可比拟,为跨国旅客带来华实并重的优秀系列。系列产品备有多款颜色选择。

旅行箱系列,经典款,出场概率不高,不多赘述

Tumi Tegra-Lite Max International Expandable Carry-On SuitcaTumi Tegra-Lite Max International Expandable Carry-On Suitca

Tumi Tegra-Lite Max International Expandable Carry-On, T-Graphite, One Size519美元美国亚马逊去购买

面料:聚碳酸酯

价位:约RMB2000-4000左右(适中偏上)

特点:结实耐磨,国内Tumi家的保修口碑较新秀丽的还是有优势的

使用手感:耐磨

推荐人群:经常出差人士

轻便旅行箱系列——VAPOR® LITE

Vapor® Lite是TUMI品牌最轻巧的硬壳旅行箱。Vapor® Lite将以时尚外型、极为耐用轻巧的材质以及卓越功能,树立硬壳旅行箱最佳新榜样。此系列由独特的聚碳酸酯铝合金制造,大大减轻箱体重量,同时坚韧耐用。材质富有弹性,能极致防止裂痕形成,并提高旅行箱受到强大冲击后回复原状的能力。箱体前后均缀有罗纹,能保护外壳免受磨损,令Vapor® Lite更为坚固耐用。

也是Tumi家旅行箱的一款轻便旅行系列,貌似没有背包款。个人感觉是TEGRA-LITE® MAX系列的抛光版#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

Tumi Vapor Lite Short Trip Packing CaseTumi Vapor Lite Short Trip Packing Case

Tumi Vapor Lite Short Trip Packing Case, Black, One Size308.99美元美国亚马逊去购买

面料:聚碳酸酯

价格:约RMB2000-4000左右(适中偏上)

特点:较为轻便,表面发亮颜值较高,缺点是易出现刮痕

使用手感:耐磨轻便,顺滑,但是容易有刮痕

推荐人群:经常出差人士

简约时尚——VOYAGEUR

Voyageur系列揉合高贵典雅、娇艳柔美以及经典元素,为女士塑造出实用的旅行、商务及日常用品。系列采用轻巧耐用的面料,再缀以优雅皮质饰边以及精巧细节设计。细节之处包括U形口袋、金属饰件、丝带结皮质拉链头,以及清晰易辨的行李吊牌。

这个系列应该是女士专属系列,虽然我也偶尔看到过几次男生背#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 。这个系列应该算是女士产品当中最火的一个系列,尤其以下面这款最为火爆,经常能在街上看到。

Tumi Voyageur Calais BackpackTumi Voyageur Calais Backpack

Tumi Voyageur Calais Backpack, Black, One Size345美元美国亚马逊去购买

面料:降落伞布(店员跟我讲跟Prada的降落伞布款是同一家面料供应商)

价格:约RMB1000-3000左右(适中偏下)

特点:Tumi为数不多的女生系列,颜值又高,降落伞布又耐操,还等什么!

使用手感:虽然看起来是布,但是较为结实,且轻便。

推荐:商务女白领,时尚女青年,学生党

低调典雅——INCLAIR

Sinclair系列以专业女性为主,以全新外形与更为实用的功能,展现TUMI追求创新的精神。系列的全新外形低调时尚,加入设计利落的金属饰件、手机插袋,以及TUMI ID LockTM 功能,令行李更为安全。涂层帆布剪裁独特,各款设计配以迷人装饰,并可刻上名字简写,更见妩媚独特。系列产品以简约优雅外型为主,内里间隔则以实用取胜,特设手提电脑间隔和电子产品配件口袋。

另外一个专为女生设计的系列,感觉更加高一些,价格嘛,也更高一些

Tumi Women's Harlow BackpackTumi Women's Harlow Backpack

Tumi Women's Harlow Backpack, Black, One Size495美元美国亚马逊去购买

面料:人造皮革,帆布

价格:约RMB2000-3000左右(适中)

特点:颜值较VOYAGEUR更高一些,也更上档次一些

使用手感:人造皮革,纹理较为硬朗,不易形变

推荐人群:商务女白领,时尚女青年,学生党

以上就为Tumi家常见系列汇总,别的小众系列恕不再这里讨论。

3——面料判别

Tumi家另外一个特点就是面料多种多样,经常同一个款式不同配色就是不同的面料,相信不少人曾经在这方面栽过跟头吧(楼主也是#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ),下面我就以Tumi Alpha Bravo Knox Backpack这款为主,别的产品为辅,讲解一下Tumi家常用面料和辨识方法,具体还是要参见官网的描述

弹道尼龙

这个自然不用多说,Tumi家的看家招牌,经典配色就是:深蓝色以及褐色。

基本上每个系列中,只要看到这两种配色,基本就是弹道尼龙没跑了,而且一般商家描述也都会描述成弹道尼龙,这个引起误买的概率较低

优点:Tumi成名靠的就是弹道尼龙,耐操性肯定不用说,号称可以10年不坏。这里有个误区,弹道尼龙起初运用于汽车轮胎

防弹背心的里衬,并不防弹,只是比较坚固耐磨。

缺点:并没有大家想象中的那么神,抽丝现象偶尔也会发生,而且颜色单一,基本色为深蓝色以及褐色,很少有别的颜色

价位:适中,比纯普通尼龙材质和帆布的要贵些,较皮质与碳纤维的便宜不少

帆布

唯一配色为浅灰色,官网描述一般为fabric,但是面料就是帆布。这种材质就一种配色,记住了!就只有灰色这种配色,有时候美亚和其他一些网站会把他误标注为弹道尼龙,但还是请各位擦亮双眼

优点:颜值较弹道尼龙配色稍高,商务感更强

缺点:不如弹道尼龙耐磨,用了一段时间后略有抽丝(下附本人购入此材质包包一年多使用后的抽丝情况,仅供参考)且由于帆布材质,容易吸附污渍,不易清洗。

价位:同款型号里面,此材质打折概率较大,也是最新打折的一批,可以以较低价格入手,对于价格敏感消费者和颜控可以考虑。

普通尼龙加防水涂层

这一种面料比较难辨别,官网描述一般为fabric,一般用于各系列的彩色配色(弹道尼龙好像都是单色),如果看到图片是上的背包材质是尼龙的话,而且又是彩色配色的话,那十有八九就是就是普通尼龙的面料

优点:配色较弹道尼龙丰富,可以附上各种颜色及纹理,可以满足部分年轻消费者的喜好,同时颜值和时尚感也大幅提升

缺点:不如弹道尼龙耐磨,抽丝比弹道尼龙更快

价位:一般此材质的包包价位价位亲们,算是Tumi家基础款标配材质

普通尼龙加弹道尼龙

这款面料搭配比较特殊,我只在这款迷彩配色当中见到过,还是我上面说的,单色尼龙基本就是弹道尼龙部分,迷彩色部分就是普通尼龙部分了

优点:迷彩配色满足迷彩控,同时结合弹道尼龙跟普通尼龙的特点

缺点:不够正式,所以搭配场合有限,购入请谨慎,毕竟Tumi走的主流路线还是商务风

价位:适中,因为配色比较冷门,所以大都会优先打折

真皮皮质

这个大家不难辨别,这里不过多赘述

优点:皮包有的优点我就不赘述,还有就是看起来风格比较独特

缺点:不耐磨,易产生刮痕,且不易打理,自重较重

价位:较高,同款中皮质的大概是普通材质的1.5倍价位左右

碳纤维

这种材质不常见,基本也就我上面提到的CFX 2000会用到这款面料,大家留心一下就行,问题不大。

优点:碳纤维的优点我去百度#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 (碳纤维的轴向强度和模量高,无蠕变,耐疲劳性好,比热及导电性介于非金属和金属之间,热膨胀系数小,耐腐蚀性好,纤维的密度低,X射线透过性好。),还有就是自重较轻

缺点:就是太贵#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 ,要是能在亲民点就好了

价位:极高,算是Tumi里面最贵的材质了

降落伞布

这种材质大部分用于VOYAGEUR系列,如果你看到图片上的质感看起来像布一样的话,那就是这个降落伞布面料了,注意了,跟Prada同样供应商面料哦,亲#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

优点:轻便耐磨(毕竟降落伞布),性价比高(毕竟与Prada同一家降落伞布供应商,但价格比后者便宜太多)

缺点:布第一印象给人一种廉价感

价位:适中

人造皮革

INCLAIR系列常用,购买的朋友小心了,不是真皮皮革,别误下手了。因为不是爆款,中枪概率较低,这里就不多说了。

优点:防水性能不错(我也只能想到这个了#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

缺点:毕竟人造皮革,给人一种Tumi坑人的感觉(花了这么多买的人造革?#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验 )透气性和吸湿性较差。

价位:相对于人造革来说,价位有些偏高

4——刻字服务

官网刻字

官网提供刻字服务(但是不是所有系列都有刻字服务),再结算之前点击下面我用红色圈圈圈出来的这个按钮就可以自定义想刻的字了。

官网刻字服务是最全的,可以刻各种颜色,图案和文字的选择也是最多的,包包能刻字的地方也是最多最全的

门店刻字

每个国内专卖店的情况可能有所不一样,我下面就以上海新天地店为例。刻字有两种方式:

1. 直接出示购物小票,当场就可以刻。国内国外都可以,国内的话就出示商场的购物小牌(一些国内跨境电商可能不行,例如西集网),国外海淘的话就出示订单就行了(纸质,电子均可,目前认可国外一些主流电商的订单),现场就可以刻完走人

2. 第二种,申报。店员会当场记录下你的包包款式及里面的Tumi tracer(就是那个条形码标牌下面的数字),然后取下你的刻字标牌,如果是正品的话,且号码无误的话,过一段时间店员会刻好字之后通知你。直接去领取就行。

目前门店刻字只能刻在标牌上,吊牌上不能刻(官网可刻吊牌),也算是一个劣势吧

淘宝代刻

适合懒人,也就是找人帮你去门店刻字,省去了奔波而已,流程基本同门店。

5——购买渠道建议

1.首推Tumi美国官网,这个不用多说,保真,产品期权,而且刻字服务周全,唯一缺点就是要转运。本来要放链接的,可惜现在国内IP被屏蔽,有兴趣的同学可以科学上网。

tumi官网去购买

2.美亚自营。美亚自营的口碑不用多说,各位值友都懂,而且平时各种活动也不少。

Amazon.com: Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & moreOnline shopping from the earth's biggest selection of books, magazines, music, DVDs, videos, electronics, computers, software, apparel & accessories,www.amazon.com去看看

3.烧包网。亚马逊旗下的买手网站,正品质量没话说,而且满$100支持国际免费直邮,但是考虑到现在海关政策偏紧,各位谨慎下单,建议走转运保平安

shopbop烧包网去购买

4.ebags.美国知名的箱包网站,值得信赖,平时活动也挺多,关键每次下单都会返20%订单的优惠券到你账户,供你下次购买抵扣。貌似还支持直邮#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

链接

5.其他各国亚马逊自营及各国tumi官网。正品保真,但是考虑到转运问题,不是强烈推荐

6.国内跨境电商,比如西集网,银泰网,网易考拉等

7.京东自营及国内专卖店。保真,没活动的话,就是一个字,贵!土豪请无视#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

总结:Tumi美国官网>美亚自营=烧包网=ebags>其他各国亚马逊自营及各国tumi官网>国内跨境电商>京东自营及国内专卖店

6——打折心得

关于配色打折

如果你心水的某一款式中的迷彩配色或者其他彩色配色和帆布配色(一般非弹道尼龙配色和best seller)的话,一般先不用着急,所有款式中最先打折以及打折力度最大的都是这几种配色,大家加入心愿单吧,静静等待打折消息吧。

关于活动打折

每年美国渠道的话一年至少有两次大型活动,一次是年中促销大打折,大概在6月左右,另外一次就是黑色星期五活动,大概在年底左右。如果配合这样的活动,在加上ebags这种20%返还的话,谁用谁知道#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

7——如何保养及清理

皮革

建议拿到专业的皮革店去保养,如果嫌贵的自己按照一般的皮革保养来护理吧。

非皮革

不建议直接塞洗衣机洗,因为大部分款式都有皮质装饰部分,如果直接塞洗衣机洗的话,容易造成皮质损坏及皲裂。建议用湿巾擦拭表面,然后放在通风处吹干。根据个人喜好,可以适当喷一些防水涂层在包的表面,皮革装饰部分参照皮革保养部分。

8——部分Q&A

1.Q:肩带上的扣环是用来挂眼镜的吗?

A:强行挂的是可以,但是不推荐,因为眼镜挂上去很容易掉(国内Tumi店员原话)。这个设计本身是用来挂运动水壶(有挂钩的那种),挂钥匙的话本身包内有一层隔层是有钥匙扣的,所以这里没必要。

你要强行挂装小饰品上去的话也可以,看个人喜好。

2.Q:书包背部有磁石(有的是纽扣)的小隔层(部分款式有,例如TUMI Alpha Bravo Knox 222681,TUMI LEJEUNE 222380,不过大部分人都忽略了)是干嘛用的?

A:这个插槽是当你把包背在胸口时,方便你存放手机、MP3或其他小电子设备的。

总结完毕,个人血泪教训暂时告一段落。如果描述有误,欢迎指正#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

码了大半天字跟图片,没有辛劳也有苦劳#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验,新人第一次求关照!

最后求各位看官打赏!#品牌故事#新手扫盲帖:TUMI 常见系列男包盘点及选购经验

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个名称,更是陪伴我们成长,融入我们生活的元素。关于品牌,人们所知大都限于媒体上的商品宣传;然而,每个品牌的产品定位、拳头商品、销售渠道均各有特色,其购买姿势自然也不尽相社区小小值| 630 评论496 收藏619查看详情

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Tumi Women\'s Harlow Backpack, Black, One Size

shopbop烧包网

shopbop烧包网

tumi官网

tumi官网

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包

TUMI 途明 0263177BTD4 男款尼龙商务双肩电脑包 蓝色

TUMI Alpha Bravo系列 0222682NVY2 男士双肩背包

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

• 特别经久耐用,真的 [皱眉] 完全没法用我的包又旧又丑又破为理由申请新包的购买资金 [得意]

哈哈 目测这是我以后的下场 [喷血]

• 楼主总结得不错,现在的新款非弹道尼龙面料的反而价格高很多,参考官网。我觉得TUMI现在将更多心思放在色彩,涂层技术和款式上去了,不要一味追求弹道尼龙,各有各的好

你说那个很贵的?店员跟我说也是弹道尼龙的 [喜极而泣] ,要么就是那个碳纤维的
    弹道尼龙毕竟是扬名立万之作,当然首推,就像巴宝莉的风衣一样,地位在消费者心理就是这样的,当然要指出。
    另外,毕竟人家是要做生意 赚钱的,不能老盯着某一类客户做,所以现在设计上也下了功夫,从实用慢慢转型到实用跟美观相平衡的一个阶段,不同的面料和款式也能进一步拓展市场,增加受众面。
    当然,自己想要啥是自己的事,开心满意就行,只要觉得自己花出去的值,那就行了

• 为何 没有 bryant 全皮的系列

[期待] 以前的旧款吧,一般outlet有卖 官网现在基本见不到 毕竟tumi以尼龙包为卖点 这个无伤大雅吧 见谅!

美亚 上个月放过2波对折, 现在 要7-8折左右 坑坑坑啊

• 居然没有经典的奥巴马款,差评

就是alpha系列里面的 皮质的 只是没放图 每一系列的只是放了两张代表性的图 不然的话图太多 看着都晕 [晕死]

• @杰哥110 有几个问题探讨下。一个是通篇没提到重量,TUMI防弹尼龙的手提包那不是一般的重,二是奇怪TUMI的皮包,我觉得bridle leather才是他们的风格,耐用。现在的皮包不耐用。三是帮忙给推荐几个皮的手提公文包呗。谢了

1.他们家的包默认都很重 [喜极而泣] ,轻的话估计只有女款的降落伞布系列吧,所以重量大家都懂的 没提
    2. bridle leather应该下架了 官网都没这个系列的介绍了 所以没放进去 outlet应该常见这个系列
    3.皮的手提公文包首推奥巴马同款Tumi Luggage Alpha Expandable

• 感谢楼主幸苦

新手扫盲贴,希望对你有帮助 [得意]

• 楼主 降落伞布的那款咋洗?舍不得花三百块出去洗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[小眼睛] 店员推荐自己用湿巾擦 遇到脏的地方就喷点去污的喷剂搓一搓吧 洗的时候注意皮质部分别浸到水里就行

额……如果不是今天看到了你这帖子我明天就准备扔进洗衣机了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 谢谢

• 导弹尼龙还有咸菜色………

那个貌似很少见........但我曾经看人家评论说是普通尼龙 [抠鼻]

亮闪闪的…如假包换哈

• 没有全皮的ALPHA 2 T-Pass 96578D2 ,差评!

系列放出来了- -系列里的各个型号的图就不一一放出来了 不然图比文字还多 [狂汗] 见谅

• TUMI Alpha Bravo Lejeune
    橙色灰色那款,到底是不是弹道尼龙啊。。。你别吓我。。。彩色的就普通尼龙了?

店员说的 而且你买回来可以看吊牌 上面材质应该写的仅仅就是nylon 没有ballistic这个词

哥们不对啊,是这么写的,Outer is made from soft but tough ballistic nylon with leather carry handles
    是弹道尼龙。

• @杰哥110 果然是专家。不过那款皮的太商务了,有休闲点的吗

一般休闲的款式都不是皮的,如果不苛求皮包,休闲为主的话,看看alpha bravo这个系列,但是这个系列某些款式会推出一些皮质的特别款,你有兴趣的话可以搜一搜,比如这个:美亚搜Tumi Alpha Bravo Andersen Leather Slim Commuter Brief.
    但是还是优先推荐弹道尼龙的,皮质的话同等价位可以优先考虑别家的

Alpha Bravo, Tahoe, 或者每季有些设计师玩的DESIGN SELECT系列

• 去年想卖买Voyageur这款来着。感觉款式很精致。价格什么的都看好了。后来看到图片。怎么模特是个女型的。哎哎哎。

就是女款 [喜极而泣] 小编改了我文章标题

• 淘宝上面的IBM版都说是真的,可以官方注册。但不知道是什么材质?

不清楚 估计是tumi的合作款 就像tumi跟mini也合作出过一款包

• 介绍TUMI居然没有推荐全皮的ALPHA2,货号96141,小奥同款 [惊喜]

太多了 放不了所有 见谅 [喜极而泣]

是啊,那个我有一个,就是太大,有点背不出去

• 请教一下Tumi的包背通气性怎么样? [小眼睛]

一般吧 背部一般有加厚的海绵层

• 这牌子念“土米” 还是“塔米”

土米吧 西班牙语 我也是问度娘的 [哭泣]

• 西集网买的不能去刻字么,我前几天刚买的96578准备到手去刻字,字母都想好了,咋办 [哭泣]

可以啊 给店员看你那个二维码下面的数字就行 等个几天就好

我在西集网买的三个双肩拿到香港海港城都是直接刻字,说不能刻字的大概率键盘侠 [邪恶]

• bravo brooks slim蓝色的是弹道尼龙么?和衣服接触的部分抽丝严重

具体不知道哪一款 但是蓝色的没花纹的话应该是弹道尼龙 不是说弹道尼龙就不抽丝了 [喜极而泣]

alpha brooks slim那款。不过正面没事就好了 [得意]

• 不介绍一下小包吗,几款斜挎包

不太常见 不过也在我说的那几个系列里面 文章以介绍系列为主 具体单个产品就不放出来了

• 想问下为什么delta 系列钱包官网没有卖了?美亚还有,但是想刻字啊

官网可以 别的地方貌似不行