2016-06-15 21:15:31 931点赞 3578收藏 538评论

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 丨跑步经验党的装备心得,最实用、最有料的618跑步装备剁手宝典!丨 #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

一直以来我给自己的定位只是一名“跑步爱好者”,只不过自己做事比较认真,做任何事情都想精益求精,虽然装备不怎么样,但是跑的也还可以#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 而且在总结经验方面有一点心得,也能够有这点写作能力把心中所想形成文字,在张大妈里和大家分享一下。所以到现在给大家的感觉就是“跑步经验党”

健康跑步,这里有你应该知道的一切丨不管是刚入门的小白跑者,还是马拉松达人,这篇文章里,都有你值得学习的东西!丨这篇分享很长,前前后后花了两周的时间去编辑文字、拍图片,内容涉及跑步时应该注意的各个方面,算是我跑步这几年的一个深度总结。相信对所有热爱跑步的人都会有所帮助,尤其是刚刚踏上跑道的新人,认真看完一定会让你收益良多。建议先收藏行者1985| 2k 评论864 收藏9k查看详情

上周五分享的跑步经验帖,基本上是我这几年跑步积累下来的全部干货了!很开心获得那么多值友们的支持,本人在此表示感谢!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 也有很多同学在评论里面咨询关于装备的事,那么趁着这次618大促的征稿活动,再给大家介绍一下我在装备方面的心得体会!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

同样的,我这人不喜欢拖沓,不喜欢没事搞连载,一贴干到底,所有关于装备的经验全部放出来,所以文章同样很长很长!大家可以先收藏,再回头慢慢看!!

为了方便查阅对应的段落,我先把文章结构贴上来,大家按需阅读

一、综述

七、跑步手表

八、心率带

九、待购清单

一、综述

相信大家都知道了啊,本人之所以踏上跑步这条不归路是因为年纪渐长、身躯渐胖、事业无成并且身边还始终缺那么一枚佳人相伴。。总之,人生的一切都是灰暗的!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 找了多位“大师”帮做参谋,寻求指点我的未来之路,他们说的最多的一句话就是“人丑就要多读书,身胖还需勤跑步”,没办法,为了人生能够迎来曙光,我只能从跑步减肥开始!

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)那会儿大概是最重的时候了吧。。获得外号:0.1吨!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

所以我的跑步生涯其实最开始是带有被逼无奈的意味。但是真正跑起来之后却又喜欢上了跑步,那种肆无忌惮、随意挥洒汗水的感觉真的很棒。。跑起来是一回事,跑下去是另外一回事,能把两者联系起来的,就是 合适的跑步装备的帮助(不一定是最好的,但是一定是最合适的)!今天我们就好好聊聊装备的事

先从最关键的跑鞋说起!!

因为身体比较胖的缘故,脚型也属于正常足弓。所以,从一开始到现在,我穿的最多的就是缓震型跑鞋,而且基本都是各大品牌的*级缓震跑鞋。。

全品类跑步装备  安德玛跑鞋全品类跑步装备 安德玛跑鞋本人持有的最新的*级缓震跑鞋:Under Armour 安德玛 旗舰跑鞋 Speedform Gemini 2。。

在跑了一段时间之后,积累了上千公里的跑量了,就开始接触马拉松比赛,这个时候出于对成绩的追求,也开始试着在比赛过程中穿轻量跑鞋,但是同样的,也比较关注缓震效果(虽然**,但是好歹也还是有关注点的,还是想着能尽可能的保护自己的膝盖。。)

全品类跑步装备  轻量缓冲跑鞋全品类跑步装备 轻量缓冲跑鞋本人持有的第二双轻量跑鞋:Saucony Kinvara 5 男款*级轻量缓冲跑鞋。

跑步必备的圈帽,我是从第一场马拉松开始就佩戴的,而且给我的帮助也比较大:有太阳的时候遮挡太阳,下雨的时候遮挡雨水。。目前为止先后持有过三款不通过品牌的不同档次的帽子,都还比较满意。

对于跑步时的服装(包括T恤和短裤),我是最没啥特别关注的,都是随便穿。尤其是在早期,一件2014年广州马拉松的参赛服我穿了半年,参加了4场马拉松比赛。。但是去年底开始,也认真的开始对服装做出选择了,加上赞助商提供的装备(虽然有赞助,但是我在这里还是会客观评价,不给感情分!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

与跑步服装一起出现的还有压缩衣,这其实也是我在积累跑量,提升成绩的过程中的一个必备配件。目前为止接触过三家品牌的三款产品,而且基本上都是他们家的代表作品,很具有分析对照意义。

全品类跑步装备  压缩裤全品类跑步装备 压缩裤上周刚到手的KINETIK 2016最新款压缩裤。。

跑步袜,这虽然是本次我综合对比产品中,均价最少的配件,但是却是最影响跑步感受的一样东西,与脚的密切接触决定了对它的选择绝对不能马虎。。

跑步手表也是去年年底才开始配置的,在此之前一直是用手机APP记距离、计时间的,后来实在是因为老是莫名奇妙的中断,加上看中了手表的恢复计划,先后入手了两只跑步手表,对这方面也是很是了解的。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)实在是懒癌发作,这两篇草稿已经策划了很久,基本完成了,只是到现在都没完成最后的修改。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

心率带,因为最开始跑步的目的是为了减肥,而对心率的把握和控制是减脂大业中很重要的一环,同样的,如果说跑者想更进一步的提升自己的跑步水平,也很有必要配备心率带,所以希望我的建议能给大家带来一些选择上的帮助和启发。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

二、跑鞋选择

跑鞋存在的意义,不是为了让你跑得更快,更不是为了让你冲击世界记录,只是为了让你跑步的时候不受伤并且保护好你的脚而已!

1、缓震跑鞋

其实所有跑鞋功能表里都有一项是缓震功能的。我个人理解中,缓震跑鞋最主要的功能就是缓震,除此之外基本么有别的功能。而稳定系跑鞋姿态矫正型跑鞋,除了缓震效果(不做重点突出)以外,还要负责把不良好的跑姿矫正成良好的跑姿,让你更舒服。

由于体重的关系,目前为止我穿的跑鞋大部分是缓震款,而且基本都是*级缓震款,具体包括: ASICS GEL-NIMBUS 15Brooks Glycerin 11New Balance NBx 1080v5 Under Armour Speedform Gemini 2ANTA Challenge100 BMAI Mile II 21K 李宁双渡II等跑鞋(点各跑鞋对应的链接为其晒单),基本包括了目前市面上常见的缓震跑鞋。其中最少的也穿了200公里左右了,对它们很熟悉了。直接上图评分,各位朋友可以根据自己的需求来做选择。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)详细的评分。。大家放大看,我明明截图是很大的呢。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

除此之外,再依次点评一下各家*级缓震跑鞋特点吧:

ASICS GEL-NIMBUS 系列:毫无疑问是这个世界上生产的最好的缓震跑鞋系列之一。它家的专利技术GEL胶脚感舒适(跑友圈人称“踩屎感”),回弹性也不错,唯一的问题是透气性比较差点。目前已经出到GEL-NIMBUS 18了,配色亮骚,如果价格合适的话,推荐每一位志在减脂的同学

ASICS Men's Gel Nimbus 18 Running Shoe, Black/Silver/Carbon, 10 M US149.95美元美国亚马逊去购买

备注:本文所有物品链接均为最新款的链接(下同)。

Brooks Glycerin 系列:很不错,给我最大的感觉就是鞋面很精致,回弹性比较强。虽然没有传说中的踩屎感,但是脚感还不错的。目前已经出到Brooks Glycerin 13了。。

Brooks Men's Glycerin 13 High Risk Red/Black/Nightlife Sneaker 10.5 D (M)99.95美元美国亚马逊去购买

New Balance NBx 1080系列:NB家生产的最好的缓震跑鞋系列,尤其是 NBx本身定位就走的专业路线。鞋帮部分采用的是外面的网状结构和内衬的双层设计,颜值和透气性都很高,最关键它还很轻!。我个人很喜欢这双鞋,目前参加马拉松比赛的主要用鞋。目前已经出到了New Balance NBx 1080V6了。。

New Balance Men's M1080V6 Running Shoe Grey/Blue, 11 D US139.95美元轻量化,缓震效果不错美国亚马逊去购买

Under Armour Speedform Gemini 系列:这是UA家目前为止最好的旗舰级缓震跑鞋系列,融合了其旗下几乎所有的顶尖科技,都力求让Speedform Gemini 2 变得更加实用,更加能承载长距离的奔跑。但是我个人感觉缓震表现真心一般,不过贴合脚的设计堪称完美啊! #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

男子UA SpeedForm™ Gemini 2跑步鞋-Under Armour 官方购物网站Under Armour®官方购物网站购买男子UA SpeedForm™ Gemini 2跑步鞋Run Long - 舒适支撑,为那些寻找良好舒适度并想长跑的跑者而设计。
穿上UA SpeedForm™ Gemini跑步鞋,奔跑的脚步不会停息。在制衣工厂中制
www.underarmour.cn去看看

李宁双渡II:这双鞋也是李宁旗下最好的缓震系列,算是集齐了李宁家的最新科技,定位是*级缓震。用料十足,颜值也不错。重点是性价比高

李宁官方网站李宁双渡男子减震跑鞋store.lining.com去看看

ANTA Challenge100:这款鞋貌似现在也出了新款的,据称是大名鼎鼎的极限马拉松跑者盆儿哥联合安踏设计开发的缓震款跑鞋,缓震效果不错,就是一点,鞋面比较厚,散热不好,适合秋冬季节跑步。

安踏夜跑跑鞋 春夏新款反光科技稳定耐磨专业跑步鞋|11545501299元天猫精选去购买

BMAI Mile II 21K :国内专业跑步运动品牌新秀必迈,想必经常跑步的人都知道哈!最近连续出了两款针对长距离跑步的10K和21K跑鞋。其中21K定位在于半马以及以上距离的公路跑步。值得关注!

必迈 - 为国产精品而崛起的互联网运动品牌www.bmai.com去看看

2、轻量跑鞋

楼主在日常跑步之余,也偶尔会参加个马拉松比赛啥的,到目前为止也有二十多场了。从最开始的单纯图个乐子,到后来准备挑战一下BQ世界上最久负盛名的马拉松比赛——波士顿马拉松比赛的报名成绩门槛),所以开始接触轻量的跑鞋,因为穿着相对来说重量较轻,反弹力更足一些。可能会帮助取得更好的参赛成绩!

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)服役时间较长的三款轻量战靴。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)最新加入进来的李宁超轻13代。。

到目前为止穿过的比较多的轻量跑鞋也有不少,主要是有四双,按照上图的顺序依次为:New Balance M3190李宁 赤兔智能版Saucony Kinvara 5李宁超轻13代(各鞋的详情可以直接点击晒单链接)

结合本人理解的跑鞋评判标准,给大家评分,大家按照需求做出选择。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)在这里用一句话点评下四双鞋的特点吧!

New Balance M3190:长相一般,性能卓越,尤其是耐磨性很好,NB家一向擅长轻量跑鞋的。最重要最重要的特点是便宜!!我始终认为它是我混张大妈买到最超值的鞋子了#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 目前已经出到New Balance M3190V2。

New Balance Men's M3190V2 Neutral Running Shoe, Silver/Green, 11 D US52.99美元美国亚马逊去购买

Saucony Kinvara 5 :我目前为止穿过各方面性能最均衡的一双轻量跑鞋了:有颜值、轻、透气性好。。如果能在合适的价格拿到绝对超值。 目前已经出到Saucony Kinvara 7。

Saucony Men's Kinvara 7 Running Shoe, Slime/Black, 9.5 M US99.99美元美国亚马逊去购买

李宁 赤兔智能版:大概是目前为止世面上最便宜的智能跑鞋了吧。。华米公司制作的芯片还算准,配合软件使用能对你的日常跑步数据做比较深层次的了解。 目前李宁官网部分配色断码严重,看销售数据还是蛮受跑者欢迎的。

李宁官方网站store.lining.com去看看

李宁超轻13代:李宁2016年主推跑鞋,你可能没穿过,但是一定见过它的广告。这双鞋的特点就是,为了控制重量,基本舍弃了其他缓震的材料!适合330以上的高手参加比赛。不建议普通跑者日常穿着训练。。

李宁官方网站store.lining.com去看看

对于轻量跑鞋,楼主用自己的血泪史提醒大家:日常跑步的时候还是少穿的好,尤其是出于减肥目的而跑步的朋友们。。要知道:轻量诚可贵,健康价更高。。。

三、圈帽选择

一般来说,帽子不是必需品,但是它可以很好的提升你的跑步快乐,简单来说:太阳大的时候遮太阳;天热的时候替你吸汗;下雨的时候挡雨;风大的时候挡风挡尘。个人觉得还是很不错的。楼主参赛必备。

目前为止楼主自己买过三款帽子,分别是:迪卡侬的19.9良心价圈帽(现在卖29.9了#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) ),李宁的跑步圈帽,一款Compressport Visor。服役时间都蛮长的。综合评分对比如下:

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)圈帽比较简单,一目了然。在此不多废话,好东西很多,价格也是上下各等都有,土豪随意;普通跑者,我觉得迪卡侬普通的就蛮不错的。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

附上购买链接:

迪卡侬跑步帽: (男女各种款式花色都有)

迪卡侬跑步帽遮阳帽男女中空运动帽太阳帽空顶徒步帽子 KALENJI29.9元天猫精选去购买

李宁跑步系列空顶帽:

李宁官方网站store.lining.com去看看

李宁今年还出了一款李宁10K路跑联赛帽,个人获赠过一顶,感受不错,如果不介意上面有字的话,可以考虑收入。 #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

李宁官方网站store.lining.com去看看

Compressport Visor:买的价格还比较贵,只是帽子颜值不错,看起来也蛮有B格的,适合比赛的时候拿出去混照片。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 就是这么机智!!

Compressport 户外运动空顶帽 跑步遮阳帽 马拉松越野跑无顶帽子118.1元天猫精选去购买

四、跑步服装

跑步类的服装,一般来说,楼主对这个要求不高,一般都是穿参加马拉松比赛的时候赛事组委会发的参赛T

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)当然不是所有的参赛T都能穿的,比如2016年清远马拉松比赛的参赛T,幼儿园同款,我穿不起啊。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

目前为止,楼主主动购买过的跑步装备不多,主要有四款:迪卡侬快干透气跑步T恤、adidas跑步短袖T恤、李宁男子透气速干跑步T恤、极星透气排汗运动短袖。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)这是今年三月份的时候,还看不出小肚子的吧!之后就是照顾媳妇儿坐月子,哎,没办法。。人就肥了!!

可能很多值友都注意到了我并没有完全选择运动品牌类的快干透气短袖作为跑步时的服装,而是选择了包括极星在内的户外短袖来穿着跑步。其实接触过户外运动的值友们一定能了解到,很多户外品牌在快干面料上的科技是很成熟的,甚至比很多专业做运动服装的品牌还要做的好。前几年 @光年大神 有很多关于速干面料的晒单即是证明。

废话不多说,直接上评分对照表

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)对于跑步服装,简单做一下总结:

迪卡侬快干透气跑步T恤:其实穿着感受真心一般,赢就赢在性价比上面,简简单单二十块钱人民币都能整一件,穿着也还不算差。还要啥自行车啊。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

迪卡侬 春夏大码快干透气 户外运动速干短袖跑步T恤男H KALENJI19.9元户外跑步性价比最佳选择天猫精选去购买

adidas跑步短袖T恤:当年我购买的链接现在已经失效,那还是Climachill速干面料最开始投放在跑步运动服装上的时候的旧款,现在这种面料已经广泛运用于adidas的服装上了。。性能还是不错的,就是价格偏贵,是我目前购买的跑步服装中最贵的。 这是我找到的和我当年买的最像的衣服链接

adidas 阿迪达斯 跑步 男子 短袖T恤 半荧光绿 AI7491169元天猫精选去购买

李宁男子透气速干跑步T恤: 这件T说实话,超出了我的期待,不光功能上有所突破,在设计和裁剪上也都有不小的进步。

李宁夏季男子足球速干T恤短袖文化衫T恤男运动服AHSJ15369元天猫精选去购买

极星透气排汗运动短袖:其实我在 单车旅行跑马拉松 之前,最大的爱好是户外徒步,所以那个时候起,就对户外速干衣之类的很熟悉。这次也是机缘巧合,了解到极星和咕咚联合推出了一款速干科技面料的跑步T,便收了一件,感觉还真不错的说。在这里推荐一下。

极星户外 速干衣T恤男春夏快干衣透气运动健身短袖跑步吸汗排汗89元天猫精选去购买

五、压缩衣裤

最开始接触压缩衣,也是收到本站大神光年的介绍引导。之后在他的安利下,入手了大名鼎鼎的国际品牌SKINS A400套装,之后机缘巧合的又在本站拿到了LP EmbioZ 233Z 男子核心稳定激能压缩衣,前段时间刚好又看到之前赞助过我单车旅行的法国著名运动品牌Kinetik(成立于2008年,由著名的铁人三项运动员创立)的压缩服也进入到中国销售,便找人从内部购入了一套。还没来得及晒单,先给大家看个新鲜吧。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)上衣。请注意,是两层结构:里层侧重压缩功能,外层是装饰和散热,非常非常薄。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)裤子,同上衣一样是两层设计。。裤脚是Kinetik品牌的LOGO。。我很喜欢这个LOGO。。

个人觉得质量真心不错,而且价格不高。只不过该品牌的中国代理公司目前还没在线上做渠道,预计明年上半年会全面铺开,到时候大家可以关注下。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

照例上图,交叉对比的评分:

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)我这人最大的原则就是:只写自己熟悉的东西,只写自己亲身体验的东西。针对目前持有的三种产品做一个简单介绍

思金斯(SKINS)A400梯度压缩短袖:毫无疑问是这个行业绝对划时代的产品,其性能非常优越。只是有两点:1、单价太贵,还很少打折促销;2、面料太薄,容易挂烂(大家应该还记得我之前发过的彩蛋照片#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) )。。

思金斯(SKINS)A400梯度压缩短袖 运动速干上衣 男款 黑色-B32001004 M800元京东去购买

LP EmbioZ 233Z 男子核心稳定激能压缩衣:LP原本是做护具的,这款压缩衣算是其跨界的新设计作品,总体上中规中矩,压缩性能不错,对核心力量的支持很大(本人连续两场全程马拉松测试感受)。可惜最大的问题在于散热,衣服面料比较厚,适合在气温较低的环境中穿着。

LP SUPPORT - 233Z - 男子核心稳定激能压缩衣(短袖)核心稳定系统包覆着肩部与核心躯干,矫正肩部的动作型态,以提高准确度,使肩上的每个动作都更加完美- 核心稳定系统能强化双肩与上臂的肌力与肌耐力,让挥,掷,扣与投射等动作都更www.lp-support.com.cn去看看

Kinetik核心压缩衣:让人眼前一亮的设计,造型很独特,两层设计,各自分工协作,在保证压缩性能的前提下保证了透气散热性。。值得期待!(详情可关注本人之后的晒单)

六、跑步袜

跑步袜,很小的运动配件,却能最直观的影响跑步心情和跑步状态。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)最初开始接触跑步袜就是迪卡侬最经典的低端跑步袜(9.9元/双),可惜现在连链接都没有了,下架了。。之后接触的就是另外一种迪卡侬低帮袜跑步袜(9.9元/双)、一种也是迪卡侬相对高端点的专业跑步袜(19.9元/双)。然后再某次比赛之后看见人家穿的袜子不错,一咬牙一跺脚也来了一双高端货——瑞士X-SOCKS专业马拉松跑步袜(399元/双)#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 然而却并没有什么卵用。。事情过去那么久了,我依然心疼我那399元啊。一双袜子!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

一言不合就上交叉对比数据

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)我毫不犹豫的把本人本次晒单中唯一的一颗星给了这双袜子。。真的是够了!我当初是怎么想到要买这双袜子的呢??是我中彩票了?还是我抱得女王归了??不知道。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

袜子比较简单,就不一一点评了,个人觉得:只要不是特别娇贵的脚丫子,迪卡侬19.9的袜子绝对够了,性价比很高。至于其他品牌的,包括李宁、安踏、匹克的运动袜也都还成。

迪卡侬 跑步袜子男女舒适透气夏低帮袜短袜运动袜(2双装) KALENJI19.9元天猫精选去购买

低帮低端的跑步袜。。刚开始穿着的时候有点不太习惯,因为跑鞋的后跟比袜子高,习惯了之后是一样的。。

迪卡侬 运动袜专业跑步袜支撑耐磨透气包裹性袜子(1双装)KALENJI19.9元天猫精选去购买

在跑步衫都只要19.9元的迪卡侬,这双袜子算是比较贵的。。质量也确实要好一些。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

瑞士X-SOCKS专业马拉松跑步袜 功能袜 压缩袜子防磨速干袜X20385399元天猫精选去购买

最后就是这货,399一双的跑步袜,我啥也不说了,土豪们上吧。。

七、跑步手表

原本一直是打算默默的靠着手机来记路,来计时的,但是自从被波士顿马拉松种草之后,一直就心心念念着要冲下BQ,那么购置一块运动手表就成了必不可少的仪式了。。所以去年10月终于撑着结婚蜜月的高兴头下单了,购置了GARMIN Fenix 3 全能GPS腕表(英文版)

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)刚买回来的时候,入户照。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)各种摆拍。。。这都是去年的照片了,一直说要给晒个单的,始终未能完成。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

在今年三月的时候,逐渐感觉对 GARMIN Fenix 3 研究的够透彻了,加上绿茶表开始了最后的清仓,一个朋友刷交行的信用卡刷出了一块SUUNTO 颂拓 Ambit 3 Run运动手表,加上他原本不是跑步的人,一直在我耳边说,低价出给我算了,于是又花了一点小钱收了SUUNTO 颂拓 Ambit 3 Run运动手表,可惜不是绿茶色的。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)刚拿到的时候的模样。。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)很婉约,有没有。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)于是我就成了小表哥了。。。哈哈哈 #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

此外,我徒弟在我的安利下购入了GARMIN Forerunner235 GPS户外手表,我也经常拿着玩,对它也比较熟悉,那么这次就一起来交叉对比一下,给各位值友们一个完整的介绍。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)我并没有完全按照详细的功能一项一项去做对比(虽然我可以做,但是列举一些冷冰冰的数字好像意义也不大的),只是根据我作为消费者的比较关注的点去给大家做一个简单的点评。

GARMIN Fenix 3 全能GPS腕表(英文版):不愧是佳明的旗舰款户外运动手表,功能非常强大,基本涉及了所有的个人运动项目,而且颜值比较高。存在的问题是:1、表盘大,质量偏重,可能有些妹子或者小个子男生戴着略别扭,时间长了可能也会不舒服;2、如果持有人仅仅只是用来跑步的话,其实是资源的过度浪费。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)3、英文版,虽然看一段时间也会习惯的,但是语言的问题可能会让使用者在最开始有些懵比。。

佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3炫酷黑 GPS多功能登山跑步智能手表游泳户外手表无心率带版3580元京东去购买

鉴于我当时购买的链接已经失效,这里给出的是国行版的链接。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

SUUNTO 颂拓 Ambit 3 Run运动手表:这款手表我收的才850块钱,所以我感觉性价比还蛮高的。它的定位就决定了它的使用范围只能是跑步。作为一枚专业跑步手表,其实他的功能也很全面了!而且重量也小,相对来说适合更多的跑者携带。如果说有问题的话,那就是它的软件功能没有佳明的强大。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

SUUNTO AMBIT3 RUN Black 拓野3R 黑色SS0212560002410元京东去购买

GARMIN Forerunner235 GPS户外手表:这货集合了佳明全新Elevate™手腕式心率测量技术,可直接读取手腕皮肤下的心率资讯,维持全天候不间断的心率监测,适合跑步不习惯佩戴心率带的跑友。这一点加上它较高的颜值,对整个市场的冲击很大。。在此也重点安利一下。价格合适的话,这款手表真心不错!

佳明(GARMIN)Forerunner235橘黑 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知2080元升级意味着更大更强京东去购买

八、心率带

其实最开始我买GARMIN Fenix 3 全能GPS腕表(英文版)的时候是没有要心率带的,后来在周围诸多大神的安利下,我没能坚守住自己的底线,还是购置入了Garmin(佳明)软式心率带

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)正面照。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)侧面照。。这都是我拍下来还未开箱的照片。。

就在上个月,朋友送了我一枚Foogeez手臂式心率带,感受了几天感觉也还蛮不错的,在这里秀一秀,顺便做个对比。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)样子看起来中规中矩。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)正常的携带方式。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)和手表很像的说。。

还是照例先上交叉对比评分:

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)一句话总结一下:

Garmin(佳明)软式心率带:行业老大的*级产品,质量没得说。关键就是这个需要戴在胸前,不是所有人都喜欢的,而且男生戴着总觉得有些别扭,讲真,楼主就属于这类人。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 不喜欢。。

Garmin(佳明)户外专业运动腕表配件软式心率带(码表系列,腕表410/610/910XT/FENIX飞耐时)400元京东去购买

Foogeez手臂式心率带:统计数据都还比较准确,巡航时间也不错。看起来也好看,虽然价格不低,但是它和最近兴起的一大批手臂式心率带直指传统心率带的佩戴方式。也算是方便了一拨人吧。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

FOOGEEZ(福吉至)高精度心率检测智能蓝牙运动手表跑步心率臂带299元淘宝精选去购买

没有官方的链接,就上个淘宝的吧,大家看看就好。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

九、待购清单

其实跑步这几年剁手真心剁了不少了,属于蜈蚣级别的了。。但是无奈啊,混张大妈的多年积累,已经养成看到好货好价必须剁的习惯了,改也改不了。。你们不知道就在我写这篇文章前前后后的几天,我又花了2000多元钱,比我这段时间工资还要多!!

媳妇儿对此都很无语,但是没办法啊!这是618大促活动日的呢!各大商城的促销力度也是比较给力的。趁着这个机会,我也把自己心水已久的清单亮出来。期待有好价收了!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

1、 SAUCONY TRIUMPH ISO 2 缓冲避震跑步鞋

SAUCONY圣康尼 TRIUMPH ISO 2 缓冲避震跑步鞋 运动鞋 男 S20290 灰/银 40.51219元京东去购买

这货是四大跑鞋之一的SAUCONY旗下缓震跑鞋的旗舰款。相当的霸道,齐聚他家最好的黑科技,搭载了全新推出的EVERUN技术,官方声明比以往的材料优秀的多,回弹是EVA的三倍。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 楼主表示很期待看看是什么效果!!

2、 ASICS GEL-NIMBUS 18*级缓震跑鞋

亚瑟士ASICS新款路跑鞋男GEL-NIMBUS18 T600N-4307 2016春夏 蓝色/橘色/黑色 41.51240元京东去购买

这货就不用多说了,前面说了很久了。。ASICS GEL-NIMBUS系列是我最喜欢的缓震跑鞋系列之一,但是无奈价格一直坚挺,尼玛,啥时候能打折啊??#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

3、GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 铁三手表

Garmin授权环宇资通网上商城光学心率加持shop.yourlbs1.cn去看看

FR735XT属于铁人三项运动表,采用了彩色圆形屏设计,直径3.11cm,分辨率215 ×180。内置了GPS+GLONASS双定位和Elevate光学心率计,从官网介绍看并未配备气压式高度计。它支持跑步、游泳、单车、徒步、划船、滑雪、越野跑、有氧运动、桨板冲浪以及铁人三项等多种运动模式。

由于个人兴趣转移,准备在未来的两到三年内“转行”到铁三运动,所以从这块手表发布开始,就一直盯着的,希望618期间能有促销活动,能收入囊中,先行研究研究。。#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

…………………………

好吧,我坦白,其实还有很多很多很多东西想买的,低头看看钱包,还是算了吧!就说这些吧!

写完这篇东西的时候,低头看看时间,尼玛凌晨2点多了,刚好也是自己的生日了!不管明天怎么过,这都将是我人生中最特别的一个生日了,因为有了他:

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)我的小债主。。哇哇。。。

#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)今天也是他来到这个世界的第40天。。惟愿你天天开心!!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

好吧!不多感慨了!我不是晒娃狂魔。。作为一枚幼儿园男老师,明天回归本质工作,继续写绘本,请大家持续关注!!

如何给孩子选择合适的绘本_什么值得买如何给孩子选择合适的绘本是值客原创频道的长篇系列,包含如何给孩子选择合适的绘本 篇三:#宝贝计划#阅读从宝宝做起——0~2岁宝宝绘本推荐、如何给孩子选择合适的绘本 篇二:#宝贝计划# 绘本届的品牌故事、如何给孩子选择合适的绘本 篇二:#宝贝计划# 绘本届的品牌故事等。本系列是值友亲身的购买使用感受以post.smzdm.com去看看

最后多说一句:如果大家觉得我的文章对大家有帮助的话,欢迎打赏多多益善哈!#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋) 各位值友们在选购装备的过程中遇到了任何问题,都可以在文章后面给我评论留言,我看到的第一时间会给大家回复的!同时也强墙裂建议大家收藏,有需要的时候拿出来看看,总会有帮助的! #618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末彩蛋)

以上!!

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版等你拿!六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体内那买买买的洪荒之力了。但请各位值友千万不要被眼花缭乱的促销活动冲昏了头脑,要时刻谨记:折扣再多,值才重要!这个618只买最值,不买后悔!本期征稿邀请大家互相种草61社区小小值| 21 评论28 收藏31查看详情

李宁官方网站

ASICS Men\'s Gel Nimbus 18 Running Shoe, Black/Silver/Carbon, 10 M US

Brooks Men\'s Glycerin 13 High Risk Red/Black/Nightlife Sneaker 10.5 D (M)

New Balance Men\'s M1080V6 Running Shoe Grey/Blue, 11 D US

必迈 - 为国产精品而崛起的互联网运动品牌

必迈 - 为国产精品而崛起的互联网运动品牌

New Balance Men\'s M3190V2 Neutral Running Shoe, Silver/Green, 11 D US

Saucony Men\'s Kinvara 7 Running Shoe, Slime/Black, 9.5 M US

Garmin授权环宇资通网上商城

Garmin授权环宇资通网上商城

如何给孩子选择合适的绘本_什么值得买

如何给孩子选择合适的绘本_什么值得买

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

• 低头看了看肚子上的肉,小小值跑步去了 [喜极而泣]

小小只居然会留言。

哇哇。。小小值都来留言了。。稀客啊。。加油哈!跑步注意安全!

• 楼主强烈希望你写篇关于如何预防跑步伤病的文章,膝盖和其他部位如果不适或受伤应该怎么应对,哪些装备可以帮助恢复。如果楼主也擅长这方面,希望认真考虑我的建议,我想像我一样为了减肥上来就一顿猛跑,跑个几个月膝盖就开始感觉不适,但上瘾了想跑又不敢跑的人会很多吧,急需指点迷津,拜托 [抱拳]

可以。。有时间就开始写了。。谢谢建议!

顶,左膝盖疼痛中,都3天没跑了~

• 已打赏,小家伙很可爱 [呲牙]

谢谢。。最近老抱着儿子舍不得放下。。哈哈

• [惊喜] 我真的是被PO主第一张里那一叠盘子吓到了,以为那是动漫里才有的····

艺术来源于生活,但高于生活。。

楼主这是在湖南常德。吃当地的一种油茶,配菜花样很多,一桌24个盘子,各种点心,菜什么的。。那次我们人多,还额外加了一些。。所以。。

• 越折腾的装备的,越是不能坚持的(专业运动员除外)。表示一双几十块的鞋子,比如打折的国产品牌361,安踏什么的,随便一件十几块T恤,10元8装的袜子,照样跑的妥妥的。有时候缺的不是装备,而是毅力,坚持。

说的好。。毅力。。坚持。。。还有。。膝盖!!

• 真棒,先收藏了

谢谢。。希望对你有所帮助。。

• 跑鞋买了n双,服装、心率表也配齐了。就是没毅力,咋破?

那你想想啊,你不跑步,那么多钱不是白花了吗?

• 不登山用松拓、Fenix都是显摆,一般跑步功能基本用不上!

也不是那么说的。。有些数据还是可以用的。。

• 看到楼主还是这么胖,突然就没有了跑步减肥的动力了

你别酱紫,好不好。。哥们儿这可是最近照顾媳妇儿坐月子没时间跑步又伙食标准大幅度提高所导致的。。跑吧!很不错的!

月嫂反弹无疆 [皱眉]

• 沙发 紫薯布丁

我自己都没抓到。。突然就上首页了。。

• 我觉得吧,一白遮百丑。你也不是很胖,根本不需要晒这么多跑步装备。期待你下次的美白经验。 [亲亲]

呃。。还是胖了。。。继续加油!

• 已打赏,话说有跑步群嘛,老一个人跑好孤单

习惯一个人跑了。。节奏随意。。

• 怎么感觉以前看过的

啊。。那张吃东西的照片?是的!我经常拿出来逼着自己跑步去。。

• 哈哈,我是清远的,我跑了两届迷你

挺好的风景。。可惜今年比赛太差了。。

本来报了,半程,在训练中脚伤了。所以改了迷你。我觉得第二届安排得太差了。很多人跑错。

• 楼主真有钱

恰恰相反,我要是有钱就不会和迪卡农纠缠不清了。。

• 写的太好了。。。。。。已打赏

谢谢支持。。希望对你有所帮助。。

• 长成超级赛亚人

哈哈哈。。这个目标可以期待下。。

• 我觉得索康尼穿着不错,现在想穿的牌子是布鲁克斯,你有飞三下一步玩铁三吧 [龇牙]

索康尼真心不错的。。

索康尼太不耐操了 [惊喜] 舒适度个人觉得比牛*,A家和美津浓好,布鲁克斯没穿过 [吐舌]

• 我能说,x家的袜子,skyrun和runspeed我都入了么 [喜极而泣] [喜极而泣]

你壕。。你先走。。哈哈。。我算是后悔了。。 [邪恶] [黑线]

海淘貌似两双加一起也没399 [想一想] [想一想]

• 我准备等等入个跑表玩玩,等全马刷进330以后尝试玩越野

很好。。我也是这个目标,现在已经开始参加越野了。。

我现在跑力不够,五公里20,十公里43,半马140,郑开全马409,下半年努力全马刷进330