建议:女生一定要多存钱

2024-03-18 15:54:10 2点赞 0收藏 3评论

01.

嗨,大家好,我是简简~

前两天,我带闺女在一家煲仔饭点餐的时候,刚好旁边一桌来了两个男的:A男和B男。

其中A男在跟电话另一头的女友吵架,那男的语气不大好。

后来,电话结束了。

A男就不停的跟B男吐槽:听他们的聊天,大概意思就是A男每个月都给了女友大几千块钱,有时候为了应酬出去跟别人鬼混了一下,事后女友知道了,对质这个事情......

结果A男就觉得,我每个月都给你钱了,你知道了又能咋样?

天哪,当时坐在旁边的我,听到这话真的很炸裂。

我在想,

要是这女生自己有存款,用得着受这气吗?要是自己有存款,还需要男的每个月给钱吗?要是自己有存款,还需要这不靠谱的爱情吗?

在谁都无法保证的爱情里,只有兜里的存款才能给人踏实和安全感。

02.

想想我跟队友也是自由恋爱的。

从婚前的甜蜜,到婚后两年“丁克”的幸福,再到有娃后的一地鸡毛,很多时候都是来自于家庭的矛盾。

比如,前阵子他还在我耳边唠叨:

以后他父母老了,要跟我们一起生活。

我说短住可以,长住你自己回老家陪吧,没资格要求我。

结果他就在那里劈里啪啦一堆.....

我可以接受短暂的生活在一起,也可以出钱给他们养老,但我再也不想住一起了。

因为曾经那几个月的憋屈和内心的煎熬,我再也不想去经历了。

当我还是新手妈妈,不知如何去安抚哭闹的孩子时,那种被婆婆嫌弃的眼神,始终都忘记不了;

当我母乳不够孩子吃,我各种搜攻略甚至还偷偷付费了母乳指导依然混合喂养时,时刻听到婆家人跟别人说“孩子没母乳吃”的吐槽;

当队友体谅婆婆带娃辛苦不让她带小孩,我主动离职带小孩时,我成了婆家人的各种吐槽点。

比如:是媳妇不让婆婆带孩子、是媳妇不想上班靠儿子养......

可,这两三年里,我并没有靠队友养,也没有伸手找队友要钱,而是一个人默默的向上攀阳。

03.

说实在的,抛开育儿问题来说,我婆婆也算是一个不错的婆婆。

细心、情商高、会做美食,至少在这些方面比我妈都做的要好。

但,所有的美好和好印象,都会在有孩子后被击得粉碎;所有的婆媳矛盾都会在有孩子后暴露出来,所有的和睦都会在有孩子后被打破。

两代人的育儿代沟、两代人对家庭控制权的争夺,注定了矛盾的产生。

我现在一个人全职带娃,身体上会累点,但我精神上很轻松和愉悦。

在孩子还小时,我会在她睡着后学习;现在孩子上幼儿园了,我白天工作,闺女放学后陪孩子。

我可以穿着睡衣练习八段锦,我可以一个人对着电脑工作一整天,我可以想要出门的时候化个精致的妆容。

不需要看任何人的脸色,也不需要听任何人的吐槽,我很享受这种内心丰盈的生活。

04.

虽然简简一直都在存钱,即使不工作,也够我吃喝几年。

但我想要的,是能拥有一个属于自己的温暖小窝。这个房子不用太大,但只要足够温暖,无论是开心还是难过时,都能容纳我的喜怒哀乐。

这种萌生买房的念头,是在过年回婆家时最为强烈。

他们家每个人热热闹闹的,只有我,因为孩子的事情、因为全职的事情、因为各种吐槽的声音,我一个人偷偷的躲在房间里哭。

这种感觉谁懂?

那一刻,我想逃离,可我发现无处可去,无人可依,只能悲伤的继续留下来。

以我的实力,在广州买房这辈子都不太可能了。所以,我给自己选了一个心仪的小城市,买个六七十方的小房子。

简简知道,这个目标实现起来可能没那么容易,但我会一步步的朝着自己的目标努力,也因为有这个念头,我给自己制定了第一个百万财富蓝图。

将我的百万梦想一步步拆解,离我的买房梦就会更近一步。

建议:女生一定要多存钱

几年的婚姻生活,让我更加的意识到:女孩子,兜里有存款是多么的重要。

我拼命的攒钱、存钱,除了我很爱钱,而是我深刻的明白:别人的屋檐再大,都不如自己有一把伞;别人的房子再豪华,都不如自己的小窝温暖。

让我们每一个女孩都能努力存钱,为自己的未来存自由、存洒脱、存安全感。

加油,存钱人!