全职妈妈,现在只在乎以下三件事

2024-04-15 16:33:12 2点赞 0收藏 3评论

嗨,你好呀,我是简简~

前两天打开某乎,收到了一条邀请回答,提问是:“你的人生中,你最在乎的三件事是什么?”

看到这个提问的时候,我一下愣住了。

那天晚上我躺在床上,脑子里一直在回想着这个问题:我在乎的事情到底是什么?

是队友碰到家庭矛盾时能不能照顾我的感受?还是婆家人能不能理解我带娃的辛苦?再或者是娘家人能理解我大学学历却不上班的想法?

其实,都不是,也不可能。因为我知道,我左右不了别人的想法,何必去在乎呢?

我是一个很普普通通的女孩。出生在普通的农村家庭,普通的长相,普通的大专学历,普通的专业,离职前干着普通的文职工作,现在是一个普通的广漂全职妈妈。

我在乎不了别人怎么看我、怎么对我的事,我只想在乎自己,现在我也只想在乎以下三件事:

全职妈妈,现在只在乎以下三件事

01.能复利赚钱的事。

复利这个词,我经常听说。

但我真正开始理解复利的定义时,是读了《纳瓦尔宝典》这本书才有所新的领悟。

书中说:“生活中所有的回报,无论是财富、人际关系,还是知识,都来自复利。”

对于我们普通人而言,知识才是最容易、最靠谱且是最能带来复利赚钱的钱。

就拿我自己来说。

我是从2016年开始就接触匹突匹理财的,其实那时候更多的只是薅羊毛,比如:3天、7天的新客理财、还有几天体验金什么的,很多时候都是几块钱、几十块钱开始的,虽然很少,但我很重视。

也就在那时候,我种下了理财的种子,才一步步有了如今的收获。

其次就是我现在正在做的自媒体写作,我是从2022年10月28日开始注册公某号的,从开始三个月的毫无收益,接着每天几分钱、再到几块、几十块还有偶尔的三位数,挣的不多但从此埋下了写作的种子。

除了理财和写作,还有很多复利的工作,比如:读书、摄影、视频剪辑、画画、知识产品等,多去尝试,直到找到自己热爱的复利事业。

谁都愿意做简单且自己喜欢的工作,可是,只有做有复利的工作,才能用一份时间换取多份回报。

全职妈妈,现在只在乎以下三件事

02.能保护自己能量场的事。

在我们老家有一个亲戚,她小孩跟我闺女是同年同月不同日出生的,现在她的二胎也差不多一岁了,因此家里人也总是话里有话的催促我们“生二胎”的话题。

不仅如此,跟我同一批生娃的妈妈也有几个二胎了。甚至其中一个妈妈还说:“我的一胎带起来没那么累。”

如果你条件好可以请月嫂带,如果父母给力可以让老人帮忙带孩子,自己上班,当然没那么累。

可像我这样的,一没经济实力,二没老人帮衬,每天24小时且全年无休的一个人带孩子,你就知道带娃是多么累,累到你疲倦,累到你怀疑人生。

那一刻,或许你就能体会到妈妈带娃的不易,还有那无数个让人崩溃大哭的瞬间。

当你带娃累的腰痛得直不起来的时候,你还得抱着哄着孩子;

当你肚子疼蹲在厕所拉屎拉尿的时候,你还得隔着门安抚在哭闹的孩子;

当你生病发烧39度以上吃不下饭睡不着觉的时候,你还得照顾牙牙学语的孩子;

......

这些瞬间,是我真真切切经历过的,且不止一日。

我承认,成为妈妈很幸福这是事实,但生娃时的疼痛难忍也是事实,带娃路上的艰辛不易也是事实。

可以说,在刚开始全职的那几个月,是我人生中最低谷的时候,也是我能量值极低的时候,我摆烂、失眠焦虑、敏感暴躁、容易发怒...

现在,我花了好大的力气把自己从泥潭里解救了出来,看到了人生的希望,慢慢去接触高能量的人群。

所以,我现在会去努力保护好自己的能量圈,去接触比我更高级的人、去靠近更高级的能量圈,然后让自己慢慢也成为这样的人。

全职妈妈,现在只在乎以下三件事

03.能让我变好的事。

让自己变好,从来都不是一件容易的事情。

它需要你舍弃掉个人的娱乐生活时间、刷剧蹲直播的时间、跟朋友社交吃饭的时间,才能拥有个人独处的时间,专注在某一件事情上。

之前有宝妈给我留言说,很羡慕我能一边带娃一边工作,还能挣钱。

首先,简简很感谢你的认可。

可你知道吗?你们所看到的都是美好的一面,背后辛苦的一面只有我自己能懂。

就拿现在写的这篇文章来说。我也需要经过很多步骤流程:

①先要做好月计划更文目标

②搜集素材,做选题

③确定主题,列好提纲

④坐在书桌前一字一字的码字

⑤插图、做好排版

⑥全部搞好了再预览,确定没问题才发表出来

除了这些,像我文章里的图片都是自己拍的、封面图也是自己做的,孩子上学的时候我白天码字,不上学的时候我就只能在孩子醒前睡时码字。

所以,你们所看到的一篇文章,我除了要会写作、还要拍照、要运营,更重要的是学会管理自己的时间、学会去坚持、去专注。

但我特别的享受这个过程,因为通过学习和努力,我看到了一个全新不一样的自己,让自己在缓慢的变好。

全职妈妈,现在只在乎以下三件事

最近我一直我在听《搞钱女孩》的播客节目,最有感触的一期主题是:人在谷底如何努力?对谈的嘉宾是明白老师,从15岁开始确诊强制性脊柱炎,30岁触底反弹开始写公众号写作,通过自己的不断学习和坚持,靠自媒体达到了年入百万。

他说了句很经典的话,在这里我也想送给你们:

如果一个东西你不会,那你就去学,如果你不熟练,那你就多练,只要你投入足够对的时间,你就能学会。

我希望所有的女生,还有跟我一样的全职妈妈,都能努力让自己变好,让自己终有一天都能成为披荆斩棘的“英雄”,也能成为疼爱和保护自己的人。

以上,共勉~