为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

2023-11-15 23:19:14 0点赞 1收藏 0评论

作为口腔师我要来跟大家谈谈一个备受争议的话题:为什么牙医不推荐冲牙器?我发现很多朋友都对冲牙器(又名水牙线、洗牙器)充满了好奇心,想要入手一台。但我必须得警告大家,盲目跟风可是相当危险的!毕竟,选到不专业的冲牙器可是有可能给你带来严重的口腔问题哦。没错,冲牙器确实存在一些危害,甚至有些专业人士都不推荐使用它。那么,你可能会问,为什么牙医不看好冲牙器呢?好吧,接下来我就要给大家揭开这个问题的答案。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

(给大家展示一部分我使用过的冲牙器)

一、为什么牙医不推荐冲牙器?

经常有人向专业人士咨询是否可以使用冲牙器,但有些朋友得到的回答是否定的。那么为什么牙医不推荐冲牙器呢?

有些牙医建议不要使用冲牙器,原因如下:

首先,市场上存在许多劣质的冲牙器产品,这使得消费者很难区分优劣。因此,如果消费者不知道如何辨别产品的质量,他们很容易购买到劣质的冲牙器,从而无法获得有效的口腔清洁。

其次,许多人并不清楚自己是否适合使用冲牙器。牙医指出,冲牙器并不适合所有人。例如,对于牙齿敏感或牙龈出血的人来说,使用冲牙器可能会加重症状,导致更严重的口腔问题。因此,如果人们不了解自己的口腔健康状况和适用性,盲目使用冲牙器可能会给口腔健康带来更大的危害。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

然而,大多数牙医都支持使用冲牙器,因为我们国家口腔健康状况不佳,近九成的人患有口腔疾病。这些疾病导致口腔问题严重,因此使用冲牙器来弥补传统清洁工具的不足是非常必要的。所以也请大家关注口腔健康,使用冲牙器。

二、使用冲牙器的好处科普!

在回答“为什么牙医不推荐冲牙器”这个问题时,我们提到冲牙器可以弥补传统口腔清洁工具的不足,接下来的内容中我将带大家进一步探讨冲牙器相对于传统工具的优势,让大家了解冲牙器在口腔清洁方面的具体作用表现。

对于一般人来说,口腔健康问题比较普遍,据统计,有97%的国人都受到口腔问题的困扰。然而复杂的口腔环境,脆弱的口腔状态,使得传统的口腔清洁工具难以满足我们的日常口腔清洁和护理需求,因此使用冲牙器很有必要,它可以辅助我们完成日常口腔清洁和护理。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

冲牙器相较于其他清洁工具,它的好处如下:

好处1.冲牙器可以针对牙刷清洁盲区有效清洁。牙刷虽然能够清洁牙齿表面,但是对于牙缝和难以到达的区域却有限。而冲牙器通过高压水流能够深入到牙缝中,将残留的食物颗粒和细菌冲刷干净。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

好处2.按摩牙龈,预防和改善口腔疾病。使用冲牙器时,高压水流可以刺激牙龈,促进血液循环,增强牙龈的健康。这种按摩作用有助于减轻牙龈疼痛和出血的症状,预防牙周疾病的发生。因此,冲牙器不仅是一种清洁工具,还是一种牙龈保健器具,能够帮助保持口腔的健康。

好处3.适合正畸人群使用。牙套的佩戴会造成牙齿表面的难以清洁的盲区,而冲牙器的高压水流可以穿透牙套与牙齿之间的缝隙,将食物残渣和牙菌斑冲刷干净,保持口腔的清洁与健康。同时,冲牙器的按摩功能可以缓解牙套带来的压力,舒缓口腔不适感,提高佩戴牙套的舒适度和口腔健康水平。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

好处4.冲牙器能够美白牙齿,清新口气。冲牙器是一种方便实用的口腔护理工具,它能够有效清洁口腔中的残留食物和细菌,从而保持口气清新。冲牙器利用高压水流,可以深入到牙齿表面的细微缝隙中,清除牙菌斑和牙渍,使牙齿恢复自然洁白。

三、经常使用劣质冲牙器的三大风险坏处!

为什么牙医不推荐冲牙器?我们已经看完了了牙医不建议使用冲牙器的主要原因:担心使用不专业的产品会对牙齿造成伤害。那么,具体来说,使用不专业的冲牙器可能会带来哪些危害呢?

大家的口腔健康状况不容乐观,据报道,口腔健康的人口比例不到1%。尽管我们都患有不同程度的口腔疾病,但由于牙病初期没有明显症状,因此许多人认为自己的口腔是健康的。不了解自己的口腔状况,不认真挑选冲牙器,会导致选择不合适的产品,带来风险和坏处。

冲牙器潜在的三大缺点坏处:

坏处1.会磨损牙齿。不专业冲牙器的喷水压力较高,当喷水直接接触到牙齿表面时,可能会磨损牙釉质。牙釉质是保护牙齿的外层,一旦受损,牙齿就容易敏感。因此,长期使用冲牙器可能会导致牙齿表面变薄,增加牙齿敏感的风险。

坏处2.刺激牙龈。劣质冲牙器的高压水流可能会过于强大,对牙龈造成刺激和压力。长期使用冲牙器可能会导致牙龈出血、肿胀和疼痛,进而引起牙龈萎缩。牙龈萎缩会使牙齿的根部暴露,增加牙齿敏感和脱落的风险。

坏处3.会加重口腔疾病。使用质量低劣的冲牙器可能会加重口腔疾病。这种冲牙器可能存在设计缺陷,导致水压不稳定或喷嘴不够精确,无法有效清洁牙齿间的食物残渣和细菌。长期使用这种冲牙器可能会导致牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的加重,进而影响口腔健康。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

四、行业四大骗局来袭,买前必看不踩雷!

阅读以上风险后,人们现在应该明白为什么为什么牙医不推荐冲牙器了。那么大家是否知道冲牙器出现这些伤牙问题的原因是什么呢?我从专业口腔论坛获取了伤牙原因的统计数据,从下面的数据可以看出,冲牙器伤牙的主要原因是产品质量不佳。为了帮助消费者避免购买劣质冲牙器,我总结了四种常见的套路,希望大家能够了解并避免上当受骗。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

骗局1、不支持七天无理由退换。在冲牙器市场上,你会发现很多品牌并不支持七天无理由退换货。这意味着你一旦购买了,就很难退换了。唉,这可真是让人有点郁闷!口腔状况是因人而异的,就算别人推荐再好的冲牙器,也得亲自试用才知道是否适合自己。所以,我强烈建议你选择那些支持七天无理由退换的产品。这样,你至少有个退路,万一用起来不合适,还能退货。但是嘞,千万得留意啊,有些品牌声称支持试用,可等你退货时,他们却会收取喷嘴试用费用。这可真是玩心眼啊!

骗局2、参数弄虚作假。商家们会对冲牙器的参数进行虚假宣传,让劣质产品也能冠以高大上的专业名号。这样一来,你可能就会盲目相信这些商家的宣传,而不知道自己其实买了个“猫腻冲牙器”。所以,作为消费者,我们必须学会辨别这些产品,不能轻易相信商家的花言巧语。要仔细对比产品的参数,看看有没有什么不合理的地方。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

骗局3、请网红联合操作,砸钱营销。在当前这个电商和短视频繁荣发展的时代,和网红合作成了一种热门的宣传方式。抖音、快手等短视频平台上,许多商家都纷纷与知名网红合作,目的是为了提升产品的知名度和销量。但是,问题来了,很多网红只关心自己能从中捞取多少佣金,对于产品的质量却不怎么关心。他们嘴上说着要为“家人们严格挑选产品”,但实际上却很可能是为了自己的钱袋子着想,他们很有可能根本没有亲自试用过产品,只是为了迎合商家和挣取高额佣金而胡乱炒作。

骗局4、买所谓的资格证书。许多消费者在面对众多冲牙器选择时,往往会被所谓的资格证书所迷惑,认为这是选择品牌的重要依据。他们觉得,拥有资格证书的品牌一定更专业、更可靠。但是,事实真相却让人啼笑皆非。很多拥有资格证书的品牌所生产的冲牙器,并不一定具备高品质。更有甚者,许多所谓的资格证书其实是可以通过花钱购买的,根本不能证明产品的质量。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

大家之所以关心“为什么牙医不推荐使用冲牙器”这个问题,实际上就是因为大家想要购买冲牙器。但是市面上众多商家都宣传自己的产品可以保护牙齿和牙龈,实际上它们的伤害率很高。为了帮助消费者区分产品的优劣,我从口腔论坛收集了产品数据评测图,并结合测评数据和自身使用体验,推荐了几款优质产品,给不知道如何选冲牙器的朋友参考。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,被媒体评为清洁力可媲美千元产品的牌子,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下销量暴增乃至常常卖到断货,而且因为专业不伤牙很多明星和牙医也在使用!面对伤牙率逐渐暴涨的行业,很多品牌拼颜值拼低价,扉乐却坚持严谨、专注、专一的特质,把冲牙器当医用品研发备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

五、八大选购注意事项教你科学选购冲牙器!

为什么牙医不推荐冲牙器呢?许多人错误地认为,牙医不推荐使用冲牙器是因为它只会对牙齿造成伤害。实际上,冲牙器也有很多好处,牙医只是不推荐那些劣质的冲牙器。那么,如何选择高品质的产品呢?我总结了八个购买注意事项,让我们一起来看看吧!

1、选择技术实力强的产品。有技术实力的冲牙器和无技术实力的冲牙器在冲洗体验差距非常大,例如有技术实力的品牌在脉冲频率稳定性、压强切换灵敏度、水流精细度、人群匹配度等上百项参数的调教偏差值可能低于贴牌厂商的几十倍,而无技术实力的厂商压根不愿意在这些“看不见的参数”上耗费精力和成本去深入研发测试,他们只要洗脑用户关注脉冲频率,在表面参数上用功堆砌,然后找一堆网红博主带货即可,这样出来的产品自然无法贴合复杂的国民口腔素质导致伤牙率极高,甚至比专业产品高出了300%!

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

2、产品兼容性要足够出色。由于我们的口腔素质不高,同时口腔环境经常变化,因此需要选择兼容性高的冲牙器。这要求冲牙器必须具备多档位功能,最好是四个或以上;压强范围应该非常广,最好包含40-140psi,甚至更大;脉冲频率应该合理,最好在1200-1400r/min之间。

3、要选择出水精度高的产品。出水精度越高,水流的冲击力越集中,清洁效果更好,因此,建议选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

4、选可拆卸水箱。可拆卸水箱能够方便清洁水箱内部,以及水箱和机身的连接处,选择的时候还要考虑水箱的出水口,出水口大的话不仅清洁起来方便,而且注水的时候也方便。

5、不买非专业的网红和跨界大牌。市面上有许多网红和跨界大牌,他们把大量的精力和资金用于产品推广,而不是用心研发产品。他们甚至没有深入了解国人的口腔素质,导致产品伤牙率高。因此,我建议大家不要购买这类产品。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

6、售后服务要好。产品应该支持试用,最好是七天无理由退货,这样就不用担心选错之后闲置。

7、出水类型选脉冲。冲牙器的出水类型有脉冲、超声波和微泡三种。超声波的冲击力太强,不仅体验感差,而且有伤牙风险;微泡的冲击力很弱,清洁效果差。所以建议大家选择脉冲喷射方式的冲牙器,因为脉冲的冲击力适中,不仅清洁效果好,而且使用起来舒适,不容易伤牙。

为什么牙医不推荐冲牙器?三大风险坏处曝光,要小心!

8、建议购买直立便携款。冲牙器有三个类型,分别是家用台式款、直立便携款和迷你便携款。个人建议选择直立便携款,因为这种类型的冲牙器有更多的档位数量和较大的水箱容量,同时体积适中,方便携带,能够满足大部分人的日常清洁需求。相比之下,家用台式款体积过大,不易携带;迷你便携款档位少,水箱小,只能满足有限的清洁需求。

为什么牙医不推荐冲牙器呢?由于市场上存在许多不专业的产品,许多专业人士担心朋友们对冲牙器的了解不足,可能会选择质量差的产品,从而导致牙齿受损,所以才不建议。但是如果想要做好日常口腔清洁和护理,冲牙器是必不可少的,那些技术实力强、拥有丰富口腔护理经验的专业冲牙器不仅可以有效清洁口腔,还能改善口腔健康状况,专业的产品牙医是推荐的。