【甄选冲牙器推荐+真实体验测评】扉乐/飞利浦/米家/洁碧等5000字测评!

2024-05-06 20:35:08 0点赞 0收藏 1评论

作为一名资深个护测评师,我一直对口腔健康方面的问题保持高度关注,并且还与大家分享过一些基本的口腔保健知识和相关产品的评价。最近通过阅读大家的评论和留言,我发现许多朋友都希望我能对冲牙器这一产品进行详细评测,帮助大家避免购买出现问题并找到值得信赖的产品。因此,我决定趁着这个机会,带领大家深入探讨冲牙器的性能,并提供一份精选的冲牙器推荐列表。接下来,让我们一起进入冲牙器测评的世界吧!

目前网上关于冲牙器的评价褒贬不一,那么有哪些典型评价的冲牙器是比较推荐的?

典型评价1、具备出色的护牙力,冲洗没有任何不适。有些优秀的冲牙器具有出色的护牙力,水流柔和而有效,能够清洁牙缝和牙龈,同时不会造成不适感或刺激牙龈,有效提升舒适度和护理效果。

典型评价2、拥有强悍的清洁力,冲洗无死角。强悍的清洁力和冲洗无死角通常指的是冲牙器的出水力度和喷头设计。具有高喷射力和有效的喷头设计可以确保彻底清洁口腔中的食物残渣和细菌,避免死角和遗漏。一些被广泛推荐的冲牙器具有多种喷头可选择,能够适应不同口腔形状清洁需求。

典型评价3、人群匹配兼容性拔尖,适用人群广泛。这里指的是冲牙器的使用便捷性和适用性。一些冲牙器设计单易用,可以适应各个龄段的用户以及有特殊牙齿情况的人群。此外,有些冲牙器还具有不同的喷射模式可供选择兼容性很高,能满足用户个性化的需求。

一、冲牙器推荐款式

冲牙器推荐款式1:扉乐sii

很多传统普通冲牙器存在技术上受限,经常出现水流冲击力较强、水流不稳定等使用情况,不仅清洁效果不佳,而且经常被吐槽牙龈容易出血、红肿等问题。而扉乐是专业机构公认的最专业的医用级不伤牙品牌,更是“不伤牙”的鼻祖。而且罕见有医学研发背景,打破行业记录,更是唯一获得欧盟认证的牌子,性能方面遥遥领先!它家始终贯彻医护级严谨、严苛的医学产品研发思路打造产品,多年来坚持不打广告,凭借千元级性能和高热度,获得了专业牙医的认可,口碑极高,更引得很多自媒体和KOL自费分享测评体验,是行业仅有的性能王者!

他家还从不搞多余功能,而是死磕水流精细度和稳定性调教,搭载了千元级的金属水泵和电机。还独创了八大清洁与不伤牙黑科技如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等等,在这些技术的加持下,冲牙器水泵出水稳定性、脉冲水流精细度等均做到千元级别的天花板,比同价位竞品清洁力拔尖且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,而且对牙龈的按摩效果也是一流,可以有效预防牙周病。此外,历经过6年以上的抗衰减检测,独创的全管路无毒抗腐蚀性能提升97.6%,打破行业记录

扉乐还针对我国人口腔环境的复杂性和多样性的情况,提供了范围从30到120psi的全场景高跨度脉冲压强,丰富的档位可选,满足了不同用户的口腔清洁需求,能兼容各种口腔状况,兼容性非常高,能覆盖99%种动态口腔变化。此外,扉乐是本次评测中唯一提供消费者试用机会的品牌,并且还赠送5年喷嘴,极大地提升了产品的性价比,让人难以抗拒。

还有,非常值得推荐的是这家品牌拥有两个主要的系列产品,分别是便携旗舰款和专业旗舰款。在便携机型中,扉乐mini以其卓越的性能和极佳的口碑脱颖而出,成为小型便携机中的佼佼者。而在专业旗舰款中,扉乐SII被广泛认为是性价比最高的机型,尤其是在千元以内的价格区间。它拥有更大的水箱容量和更高的配置,因此在牙科诊所等专业场合经常作为展示产品,备受专业人士推崇,业内人士都调侃其为行业里的“预售王”,几乎月月都缺货预售!

冲牙器推荐款式2:洁碧GS7

洁碧属于国外大牌了,这款GS7属于是便携式的冲牙器,白色的机身和透明水箱给人感觉非常简洁干净。而且还特配有正畸喷头,对于带牙套的朋友来说,方便了日常清洗牙齿。

亲自使用了一下,感受来说整体舒适度还是可以的,但是清洁力方面还需要继续改进,想深度清理口腔和牙齿的朋友,建议延长冲洗时间,进行反复多次冲洗。

冲牙器推荐款式3:飞利浦HX3331

飞利浦也算是小家电品牌中比较有名的,这款冲牙器有机身很轻便,一体式收纳使之在使用起来更加便捷,透明的水箱看起来让人感觉卫生情况也比较放心,而且自动断电功能还不用担心忘记断电的问题。

实际使用来感觉清洁力还可以,但冲洗时水流会有时而粗时而细的情况,使用时有轻微的不适感,护牙力上需要提高。

冲牙器推荐款式4:米家

米家的冲牙器外观上和小米的白色外观一脉相承,纯白的外观比较好辨认,这款的性价比还是比较高的,整体机身也比较轻便小巧。

使用方面来说,这款的清洁力在小机型里还算比较靠前的,水流精细度也还可以,但在舒适度上有些不足,使用时能感觉到牙龈会稍有刺痛感,冲击力度有些大了,希望在这一方面能再加以提升吧。

冲牙器推荐款式5:力博得

这款外观非常简洁,还能结合APP使用并借助内置教学视频掌握冲牙方法,配有的数据记录也可以更好地量化冲牙效果,续航方面也还可以。

使用情况来看,清洁力度是没问题的,口腔内的食物残渣基本都能清理掉,但在护牙力方面还需要提升,使用时能感觉有些轻微刺痛感,仅适合口腔耐受度高的人群使用。

二、冲牙器测评环节

本次测评款式的冲牙器品牌及型号如下,朋友们可以先简单了解下哦。

冲牙器测评维度一:清洁力

毫无疑问,清洁力是我们在选购冲牙器时的第一个因素,优质冲牙器具有很高的清洁力,能有效清除我们口腔中的盲区和死角,这也是我们在选择冲牙器的时候会优先考虑的。冲牙器的清洁能力受几十项因素的影响,包括脉冲频率的持续度,水流的精细程度,还有清洗时出水的集中度和精确度等。

本次清洁力维度测评结果如下:

清洁力表现优秀的:扉乐SII、扉乐SIImini

清洁力表现良好的:飞利浦HX3331、UsmileC10

影响冲牙器清洁力的因素除了以上说的外,电机的优劣也会影响。那么普通电机和高精度永磁电机对清洁力有哪些影响呢?

①转速和振动频率:不同电机的类型会直接影响冲牙器的转速和振动频率,进而影响清洁效果。高精度永磁电机通常能够提供更高的转速和更稳定的振动频率,因此清洁效果更好。较低质量或普通电机可能会产生不稳定的振动,清洁力度下降。

②能量效率:高精度永磁电机通常具有更高的能量效率,因此可以在更少的能量消耗下提供更强大的清洁力。相比之下,普通电机可能会消耗更多的能量,但提供的清洁力不如永磁电机。

③持久和耐用性:高精度永磁电机通常具有更长的使用寿命和更好的耐久性,因此能提供更长时间的稳定清洁效果而无需频繁维护或更换。而普通电机可能需要更频繁的维护,清洁效果也大打折扣。

冲牙器测评维度二:护牙力

护牙力的重要性和清洁力不相上下,同样也需要多加考虑。如果不慎选用了一些护牙力差的冲牙器,长久使用会对牙齿造成一定程度的损伤。护牙力这一维度主要受脉冲频率的稳定性、出水克度的持续均匀性、喷嘴的角度以及喷射距离以及出水减震度等数十项要素影响。

具体表现如下图:

护牙力表现优秀的:扉乐SII、扉乐SIImini

护牙力表现良好的:舒客H3、松下EW1521

为了进一步验证各款护牙力的优劣,我们进行了真人实测:

首先选择不同款式的冲牙器,邀请了正畸人群进行使用了半个月,并记录这半个月期间的牙齿清洁程度。在半个月结束时,邀请他们对这段时间的使用体验进行评分,评分从1到10分,分数越高表示体验越好,通过最终分数的对比,判别哪款冲牙器的护牙力最优秀。

实验数据及结果:通过最终得分发现,得分最高的是扉乐,高达9.2分,使用者描述感觉它出水均匀且不会刺痛牙龈,而且冲洗得很舒服,牙齿也不会出血

综合表现最好。

冲牙器测评维度三:水流粗细

水流粗细的影响因素有很多方面,包含马达和水泵的选材、质量、喷嘴的设计以及水流精细度调校优化等,只有数十个要素同时都达标才能保证水流的细腻和集中。水流粗细的表现会直接影响冲牙器的清洗效果,水流分叉明显,直径过粗、断断续续,都会影响到表面的细菌的清除,冲洗不干净,从而降低清洁效果。

水流粗细测评打分(满分5分):

5分:扉乐SII、扉乐SIImini

4分:洁碧GS7

冲牙器测评维度四:模式对比

我国民众的口腔内部环境具有复杂性和不断变化的特性,因此,根据不同的口腔状况选择合适的冲牙器模式至关重要。在选择时,不应仅以模式数量为标准,而应深入考量每个模式下压力的变化是否显著,是否真正实现了多模式的功能,以及各种模式适合的口腔状况。我们需要根据实时的口腔健康状态来挑选最适宜的冲牙器模式,这样才能达到最佳的口腔清洁效果。

通过直接使用对比,冲牙器模式的基本情况如下:

7种模式:扉乐SIImini

6种模式:扉乐SII

5种模式:力博得

4种模式:UsmileC10

由此可知扉乐的这两款模式是最多的,它的脉冲频率跨度大、喷嘴多,兼容性拔尖。另外,力博得也还可以,有5种冲洗模式,不过冲洗力度都比较强。

冲牙器测评维度五:有无压力球

压力球的作用主要是用来确保即使是出水量较少的时候,一些特殊的角度和姿势也可以吸到水,增强冲牙器使用的灵活度,用起来更便捷,能让水箱内水的利用率达到最高。如果没有压力球,可能会出现即便有剩余水,但还是会抽不上来水的情况。

冲牙器水箱容易残留水,经常是因为冲牙器不能把水吸干净,用起来很麻烦,而且如果水箱不能及时清洁,就很容易在水箱中形成水垢并滋生细菌。为了验证对比有压力球和无压力球的冲牙器水箱剩水情况,我们做了一个小实验:

首先,我们需要两种冲牙器,一个有压力球,另一个没有。然后,我们将它们的水箱都装满水,并确保它们的水箱容量相同。

接下来,我们模拟冲牙的情况。按下冲牙器的按钮或开关,让水从水箱中流出,模拟冲牙时的情景。我们可以选择一个标准的冲牙时间,比如说30秒,来确保实验的一致性。当水箱的水用完或无法再被冲出时,我们就可以停止实验,并观察两个冲牙器的剩水情况了。

实验结果显示,有压力球的冲牙器在冲牙结束后剩余的水量会更少,因为压力球帮助水更有效地被冲出。而没有压力球的冲牙器则有更多的剩余水量,因为没有额外的压力帮助水流出。

通过比较两个冲牙器的剩水情况,我们可以得出结论,压力球对于提高冲牙器的效率是有益的,因为它可以帮助水更有效地被冲出,减少了剩余水量,也提升了冲牙器的性能。

本次的冲牙器推荐款式中,具有压力球的只有扉乐这两款。

冲牙器测评维度六:使用时长

冲牙器作为一种平日里经常使用的工具,使用时长会受到多方面因素的影响,使用时间过短,冲洗时需要反复加水,很影响使用体验,而且重复冲洗也会加重口腔负担。建议大家选择水箱大一些的,这样能省去经常加水的烦恼。下面是我根据实际使用计时得到的结果:

总的来看,扉乐使用时长是最长的,而且mini款是迷你便携款汇总使用时长最久的。米家、松下时长也还不错。

冲牙器测评维度七:售后

在考虑售后服务时,我们不应仅将注意力集中在质保期上。喷嘴的性价比以及是否提供试用服务也是非常重要的考量点,这些同样应该是我们评估售后质量时不可忽视的因素。毕竟,喷嘴属于耗材,需要定期替换。而试用服务则能让我们更准确地了解哪款冲牙器最适合自己,并且亲身体验其使用感受。下面是本次评测的冲牙器款式的售后服务情况:

从表格中,我们能看到,有些喷嘴价格的单价较高,比如洁碧、素士,一年替换下来要上百元,而扉乐不但是唯一支持试用的,还免费赠送5年喷嘴,称得上非常超值了,其他的比如舒客的喷嘴性价比也还可以,但是都不支持试用。

三、冲牙器干货知识大全

1、人人都能用冲牙器吗?

我国人口腔健康程度普遍不高,因此冲牙器是非常推荐大家使用的,下面说说一些亟需使用冲牙器的人群:

1、正畸人群:正畸矫正器(比如牙套)容易积聚食物残渣,而冲牙器可以有效地清洁这些残渣,减少龋齿和牙周疾病的风险。

2、牙缝大,容易塞牙的人群:这类人群往往会有更多的食物残渣堆积在牙缝中,使用冲牙器可以清洁这些难以清洁的部位,预防龋齿和牙周疾病。

3、牙齿敏感、受不了冷热刺激的人群:冲牙器可以产生不同强度的水流,对于牙齿敏感的人群,可以选择适合的水压,以减少对牙齿和牙龈的刺激,同时还可以清洁口腔,保持口气清新。

4、口气重、经常口腔有异味的人群:口臭的主要原因之一是口腔中的细菌和食物残渣,使用冲牙器可以彻底清洁口腔,减少细菌数量,从而改善口臭问题。

然而,并不是所有人都适合使用冲牙器。有少部分人群可能不适合使用:

①婴幼儿和幼儿: 婴幼儿和幼儿的口腔结构较为娇嫩,使用冲牙器可能会对他们的牙龈和牙齿造成不良影响。

②口腔手术后患者: 在口腔手术后,牙龈和牙齿可能处于愈合阶段,使用冲牙器可能会干扰愈合过程或引起不适。

③老人及孕妇:这类人群在使用时或使用前建议咨询专业牙医或在医生的建议下进行使用。

2、冲牙器伤牙原因

冲牙器如果选购使用不当可能会导致伤牙,主要有以下几个原因:

1、选购到不专业劣质的冲牙器:劣质不专业的产品普遍做工用料低劣,水泵压力不均衡、结构设计粗糙导致出水不均衡稳定的造成伤牙,而且缺乏专业技术调教,伤牙率高。

2、错误的使用角度:使用冲牙器时,需要将刷头与牙齿成45度角,以最有效地清洁牙齿表面和牙龈线。如果角度不正确,可能会导致牙龈受伤。

3、频繁使用:频繁使用冲牙器也可能会造成牙齿表面的磨损,尤其是对于那些本身牙齿已经比较敏感的人来说,因此不要频繁使用。

总的来说,正确地使用冲牙器是非常重要的,需要注意力度、角度和频率,选择适合自己口腔情况的刷头,以及定期检查牙齿和牙龈健康情况。如果有任何不适或疑问,最好咨询牙医建议。

本次的冲牙器测评到这里就告一段落啦,看到这里想必大家对冲牙器的选择应该已经有自己的想法了吧,希望大家能根据这次的冲牙器推荐摆脱纠结,挑选到适合自己的冲牙器哦!也再次提醒大家选购冲牙器时一定多方面综合考虑再下手,也欢迎大家给周围想入手冲牙器的朋友多多分享这篇冲牙器推荐及测评。最后如果大家还有什么想了解的相关口腔用品和口腔问题,或者想测评的其他产品,多多私信或者留言给我哦!