电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

2024-05-06 22:30:10 0点赞 1收藏 0评论

电动牙刷作为一款清洁牙齿的工具,近几年热度暴涨,受到了许多人的喜爱,但是也有很多粉丝跟我反馈自己买回来的电动牙刷质量不是很好,使用后经常会出现牙龈流血、牙疼,甚至是牙龈萎缩等问题,越用电动牙刷口腔状态越差,反而违背了护理口腔的初衷。作为一名口腔健康博主,我觉得不能再让大家购买这些低质量的,伤牙率高的电动牙刷了,所以我进行了深度的电动牙刷测评,最后选出来了五款综合表现最优秀的电动牙刷推荐给大家,不了解电动牙刷哪个牌子好的朋友赶快来跟我看看吧!

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

一、牙周炎能用电动牙刷吗?

牙周炎是口腔问题比较普遍的现象,而引起牙周炎的原因多数是由于受到牙菌斑以及牙结石刺激引起的,当然也存在全身因素的原因,比如遗传以及吸烟,或者是精神压力比较大。引起牙龈红肿或者是质地松软,会伴有牙齿松动,以及牙周脓肿以及口臭等症状。

那么牙周炎可以使用电动牙刷吗?牙医建议轻中度牙周炎患者是可以使用电动牙刷的,轻中度牙周炎患者的症状表现为牙龈红肿发炎,刷牙易流血,但没有明显的痛痒感,这时大家是非常适合用电动牙刷的,因为电动牙刷清洁力出色,能够有效去除口腔中的牙菌斑,减缓牙结石的形成速度,对牙周炎有一定预防改善的效果。

但如果是重度牙周炎患者需要慎重使用电动牙刷。因为处于牙周炎后期的话,牙龈就会变得非常脆弱,常常伴随牙龈脓肿、牙龈萎缩、牙齿松动等症状,这时使用电动牙刷的话可能会过度刺激牙龈,加速牙齿的脱落,大家应及时就医问诊,谨遵医嘱来护理口腔,切不可盲目使用电动牙刷。

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

二、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

不管是牙周炎患者还是普通人都需要使用专业度高的电动牙刷,否则很容易伤牙。然而,市场上电动牙刷的价格也各不相同,有几十块钱的便宜电动牙刷,也有上百、上千元的贵价电动牙刷。那么,几块钱的电动牙刷和几十的它们之间到底有什么区别呢?接下来我们就来详细介绍一下。

1.马达品质有差距

电动牙刷的马达主要有两种,分别为磁悬浮马达、空心杯马达。低价电动牙刷多用空心杯马达,噪音大,动力稳定性差,寿命短,很容易伤牙;贵的电动牙刷会搭载磁悬浮马达,这种马达内部结构精密度高,动力强劲且稳定,噪音小,更值得大家选择。

2.刷毛材质、磨圆不同

刷毛的品质需要综合材质、软硬度、对牙齿的包裹性、形状设计、植毛覆盖面积、磨圆率等因素进行全面评估,如磨圆率低的刷毛粗糙尖锐,刷牙时容易伤害牙龈、牙齿。而磨圆率高的刷毛顶端打磨的非常光滑、圆润,对牙龈牙齿的保护性就更好,这都是需要品牌方去进行打磨和技术优化的地方。为了自己的口腔健康,大家需要使用磨圆率超过80%的产品。

3.内部结构精密度不同

一支电动牙刷大概是由电池、电路板、电机、刷头等核心部件组成。贵的电动牙刷品牌在选材用料会更加用心,结构设计合理,内部精密度高。而低价产品内部结构精密度低,不顾及各项参数的均衡稳定,工作噪音大,刷牙体验感更差。

4.售后服务有差距

低价电动牙刷普遍没有售后政策可言,也不支持试用,退换货成本都推给了消费者,而贵的品牌具备更加完善的售后服务,注意消费者的体验。

5.专业技术实力不同

便宜的电动牙刷多是贴牌生产,没有什么专业技术成果,产品伤牙率非常高,而专业品牌虽然贵一些,但会对震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率等超百项的电动牙刷核心数进行调校与优化,确保电动牙刷的清洁力和护龈护牙能力。

三、电动牙刷测评结果全汇总!

关于电动牙刷的知识科普就到这里了,为了帮助大家节省时间和精力,我还花了很长时间进行电动牙刷测评,而今天要分享给大家的电动牙刷推荐款式都是在测评中表现比较优秀的,大家可以从里面选择适合自己的电动牙刷款式。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

电动牙刷哪个牌子好?首推业内公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐电动牙刷,是“不伤牙”技术的鼻祖,很多医生都是忠实用户。和大多数品牌的研发理念不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖10万支!曾超万人排队预定,经常断货。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,做到伤牙率降低89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容83种口腔、102种牙齿特征!刚上市就全网火爆,预售到发货要三个月之久,因为太多人预定了。

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕独一无二的高精度不伤牙黑科技,围绕动力精度、摩擦细腻度等进行反复调教,独创循环柔式摩擦技术等,把伤牙率降低至行业最低89%,打破行业记录!从不做广告,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌,牙医公认对牙齿保护性非常好,行业遥遥当先!

它的兼容性非常高,它有着15个震频跨度达到了25000-40000/分的全场景档位、3种特制刷头,适合多种人群。扉乐的售后服务也很到位,不但支持7天试用,还赠送5年的替换刷头,可以说是业内良心了!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐的清洁效果是一众产品中最强的,只需短短两分钟,它就能快速彻底地清洁我口腔中的食物残渣,无一残留!扉乐这款牙刷采用了德国进口的定制金属磁悬浮马达,另有DPP微频动态补偿技术加持,具备抵抗刷牙阻力的能力,即使面临刷牙阻碍,震动频率依旧保持高效,大幅提升了清洁能力,不仅确保澎湃稳定的动力输出,在长时间使用的情况下,还能保持极低的衰减度。扉乐能轻松应对其他电动牙刷难以触及的清洁盲区,高效清除牙缝中难以清洁的食物残渣,彻底全面清洁口腔残留物,清洁力非常强悍。

电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐的护牙能力独步行业!因为扉乐独创压力过载减震工艺等7重不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,让扫振角度更加均匀稳定,对于牙釉质的磨损度极低,能有效保护牙齿的健康。创新的牙龈高频阵列按摩技术,更能有效预防牙周问题,并提供高效的牙龈按摩,促进血液循环。它是我用过的电动牙刷里,唯一一款不仅具备高效的清洁能力,还能提供出色的口腔护理功能的。我牙龈经常红肿,但自从使用扉乐电动牙刷之后,还没有遇到过牙龈出血或牙疼等问题,口腔状态也比之前好了很多。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

扉乐电动牙刷的刷毛品质极好,它开创性研究了双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%,每一根刷毛的磨圆处理都做得很到位,没看到一个尖锐的凸起,刷毛顶端都处于很圆滑的状态。是千元产品中最高的水准,还具备适中偏软、适中、偏软三种刷毛材质,能够兼容更多的口腔环境。

电动牙刷测评维度4:续航

它的续航能力也很惊人,充电一次就可以连续5个月左右的时间,这样平时出差也不用带着充电器了,还可以有效避免因为频繁充电而降低电动牙刷的使用寿命。

电动牙刷推荐产品2:舒客G33电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

电动牙刷哪个牌子好?舒客是国产品牌中进入电动牙刷市场较早的品牌,最初以销售牙膏而出名。它家这款舒客G33电动牙刷的造型主打简约风设计,选用了柔和雅致的治愈系色调,而且还设计了立体精致的水滴纹按键。它还精心搭配了一个艺术风外包装,上面刻印着抽象艺术画,看起来质感很不错。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的震感偏弱,我每次刷完牙以后牙齿缝隙还有没有被清洁干净的食物残渣,建议重视动力长期衰减度、震频高低等相关参数地优化,以提升电动牙刷的清洁力度。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款机型的刷牙体验感不错,刷毛偏软,使用起来比较舒适,没有明显刺激感,不会导致弹牙或磕牙的问题,但这样的护牙力主要是靠着牺牲清洁力换来的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛非常纤细柔软,与牙齿接触时感觉很舒服,但刷毛韧性还可以再改善一下,更好地清除我口腔中的顽固污渍。

电动牙刷测评维度4:续航

它充满电之后能用两个月左右,但它的充电方式是USB充电,而且充一次电要6小时,希望舒客可以优化一下,提高使用体验。

电动牙刷推荐产品3:欧乐BP2000电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B是一款源自美国的电动牙刷品牌,主要针对的是欧美人群。这款欧乐B P2000电动牙刷采用了小圆型刷头设计,这种设计使得刷头具有高辨识度,刷头小巧灵活,使得起来方便快捷。它的外观设计也非常吸引人,采用撞色配色,立体耐看,给人一种小清新的感觉。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它作为旋转式的电动牙刷,在清洁力方面的表现还是很出众的,我使用它刷完牙齿之后,感觉口腔都干净了不少。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的震感太强,牙刷刚和牙齿接触我就觉得牙齿被震得发酸,而且它的刷毛偏硬,再加上过强的动力,导致我用了一段时间后就发现自己的牙齿变得更敏感了。建议欧乐B电动牙刷降低震频,科学调整扫振角度,才可有效提高护牙力。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

欧乐B这款牙刷只提供了2种刷毛比较硬的刷头,而且磨圆处理不是特别好,几乎每根刷毛的顶端都比较尖锐,刷牙时有明显的异物感。

电动牙刷测评维度4:续航

它的续航能力在7天左右,我就需要频繁地给它充电,这导致牙刷的使用寿命相对较短,希望商家能够改进这个问题。

电动牙刷推荐产品4:小米T500电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

电动牙刷哪个牌子好?米家是跨界品牌,近两年才开始做电动牙刷的。这款米家T500电动牙刷的刷柄采用了无缝软胶按键、刷头底部热熔处理以及机身一体感很强的设计,使得它在使用上更加舒适、耐用,防水效果非常好,可以再使用后直接在水龙头下进行清洗,保持产品的干净卫生。它能通过配套的手机应用程序来扩展其功能,我可以通过app设置刷牙时间、选择不同的刷牙模式。

电动牙刷测评维度1:清洁度

我使用这款电动牙刷刷牙一分钟左右,发现它的动力有衰减的现象,刷牙两分钟之后,还是能在牙缝里发现没有刷干净的软垢,建议米家针对动力衰减度、刷毛包裹性等参数进行优化,提高清洁力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的扫振角度不是很均匀,刷牙时震感明显,我自己在测评这款电动牙刷时偶尔就会出现牙龈流血的状况。建议品牌方进一步改善电动牙刷震频均匀稳定性以及扫振角度等方面,这样护牙度可以会更好。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛顶端有些是经过磨圆处理的,有些却切割感十足,刷毛质地软硬适中,但它刷毛形状是平行的,清洁死角时比较费劲。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充一次电能用十多天,但随着使用,我感觉它的续航时间开始变得比以前短。

电动牙刷推荐产品5:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五款超靠谱产品推荐分享!

电动牙刷哪个牌子好?力博得家主打外观设计,这款极光绿电动牙刷的颜值很高,配色独特大气,机身外层为磨砂质感,可以起到不错防滑效果。这款电动牙刷的配件很齐全,赠品丰富,包括主机,六个刷头,以及一个充电底座和输出轴套,还送了一个收纳盒,外出携带更方便。防水方面,这款电动牙刷的表现也不错,达到了IPX7级,平时使用的时候不必担心它会进水了。

电动牙刷测评维度1:清洁度

测评下来,我觉得这款电动牙刷的清洁力还可以,基本能刷净口腔中残留的食物残渣,如果是牙缝位置的食物残留多刷一会儿也可以清洁到位。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的刷牙体验度我不是很喜欢,刷毛偏硬,震感较强,我在刚开始使用的时候就有牙齿酸爽的感觉,使用时间久了我感觉自己的牙齿都变得更加敏感了,品牌方后续需要改善刷毛软硬度、震频等核心参数,提高护牙力。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛软硬度属于适中偏软的类型,比较适合国人,但磨圆率方面的表现就有待提高了,我可以清楚地观察到有许多根刷毛上都存在尖锐的突起,刷牙时可能会刺激到牙龈导致牙龈出血。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力相对一般,充满能用一个多月左右,容易遇到没电的尴尬场景,比较在意续航的朋友就要多考虑一下了。

经过今天这篇电动牙刷测评和电动牙刷推荐的讲解,大家应该知道电动牙刷哪个牌子好了。可以看出,只有那些技术实力强、参数调校得当的优质电动牙刷才能够有效地进行口腔清洁和护理,而那些没有经过专业技术调校的劣质产品则可能会带来很多危害。因此,大家在选购电动牙刷时,我们需要考虑多方面的因素,不能随意选购网红大牌的不专业产品,以更好地维护我们的口腔健康!