空气炸锅怎么选?五款甄选机型推荐大盘点!

2023-12-01 20:32:06 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅这两年的风是很大的,很多人都纷纷入手了一款,但也有不少人选购到劣质的产品,使用的时候会闻到有毒有害的气体,还有火灾危险隐患。为此,这次,我们就把测评的家电对准空气炸锅。看看是不是有些空气炸锅真的如有些消费者所说,存在很大的危害。那空气炸锅怎么选?作为一个骨灰级别的家电测评达人,我这次自费购入了十几款产品,进行一期无广真实的空气炸锅测评,帮助大家更深入了解这款家电,另外也盘点一份空气炸锅推荐给大家参考。

空气炸锅怎么选?五款甄选机型推荐大盘点!

一、空气炸锅专业与不专业的区别

之前提到过很多消费者向我们表示他们自己购买的空气炸锅华而不实、中看不中用。其实这也是目前空气炸锅市场的普遍现象,很多小厂家、小品牌只顾推出产品,挣快钱,其实根本不够专业。究竟空气炸锅专业和不专业的差别在哪?就让我们来给大家做详细科普。

1、不粘涂层

专业空气炸锅:采用食品级、无毒、无害的涂层材料,通常是陶瓷或者其它高温耐用的材质。这种涂层有助于防止食物粘附,易清洗,且不会释放有害物质。不专业空气炸锅:可能采用劣质、含有有害物质的涂层材料,可能在高温下释放对健康有害的化学物质,不耐用,难以清洗。

2、线材

专业空气炸锅:使用符合电气安全标准的线材,经过良好的绝缘处理,以防止电气故障和火灾的发生。不专业空气炸锅:可能使用劣质线材,存在安全隐患,容易发生电气问题。

3、可靠性、耐用性

专业空气炸锅:采用高质量的材料和工艺,设计合理,具有更高的可靠性和耐用性。通常有更长的使用寿命,能够经受更多次的烹饪操作。不专业空气炸锅:可能使用劣质的材料和工艺,容易出现故障,寿命相对较短。

4、炸蓝

专业空气炸锅:炸篮采用食品级不锈钢或其他安全材质制作,具有良好的耐高温性能,不易变形,易于清洗。不专业空气炸锅:可能采用劣质材料,存在炸篮变形、生锈等问题,不耐用,难以清理。

5、内衬

专业空气炸锅:内衬通常采用食品级材质,确保在高温下不会释放有害物质,保证食物安全。不专业空气炸锅:可能使用劣质的材料,存在在高温下释放有害物质的风险。

空气炸锅怎么选?五款甄选机型推荐大盘点!

二、空气炸锅的使用禁忌有哪些?

虽然专业的空气炸锅品牌值得信赖,但是我们自己在使用时也要小心注意,毕竟空气炸锅是连接电使用的,如果不注意可能会导致安全事故。为了避免安全事故,就让我们来告诉大家空气炸锅的使用禁忌是什么。

1、使用不适当的材料

使用不适合高温加热的材料,如塑料容器、铝箔纸等。这些材料可能在高温下释放有害物质,引发安全隐患。

2、过度填充食物

将炸篮过度填充,堆积食物,阻碍空气的流通。这可能导致烹饪不均匀,影响食物质量,甚至引起过热。

3、使用有损坏的电源线

使用有损坏、磨损或裸露电线的空气炸锅。这可能导致电气故障,甚至引起火灾。

4、忽略清理和维护

忽视清理空气炸锅,尤其是油污积聚。积聚的油脂可能引发火灾,同时也会影响设备的正常运行。

5、不使用时不拔电源

不使用时长时间插着电源。这可能导致电器老化、过热,增加安全隐患。当不使用空气炸锅时,请拔下电源插头,防止不必要的电器老化和潜在的电气问题。

空气炸锅怎么选?五款甄选机型推荐大盘点!

三、五大品牌空气炸锅测评

究竟有哪些空气炸锅品牌足够专业?能够经得起我们的测评环节?接下来就让我们用我们最专业的空气炸锅测评手段,对市面上这五款比较火热、我们自费购买的空气炸锅进行测评。我们将全方位无死角对他们进行测试,看看究竟哪一款才是真金不怕火炼!

空气炸锅测评款式1:宫菱FXGONNE

空气炸锅推荐原因

空气炸锅怎么选?宫菱是主打“安全无毒”发烧性能与高耐用性的技术品牌,一直以来的主要卖点就是安全无毒,现在在面对空气炸锅行业危害隐患负面新闻非常多,比如散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患的情况下,也一直走自己坚持的路线。多年来砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,有独创的十大项发热性能和安全无毒黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟等国家认证,与美的等品牌的高端系列齐名!而且他们家从不做广告,更不烧钱请明星代言,纯粹靠着深度用户和媒体的口口相传而火!中高端销量、口碑的排行榜单里持续牢牢占据第一的位置!被500多位权威专业测评师,以及国内、欧美专业检测认证机构评选为年度“安全无毒”空气炸锅品牌!

1.安全无毒性测评

安全无毒性上宫菱的表现就是完美,各个方面都无可挑剔。使用不会有异味散出,也不会有重金属残留,这充分说明他们的产品用料非常讲究,宫菱有独创的Nets有机硅不粘涂层等技术,能有效控制异味的产生。制作食物后外部机体温度也是在可控范围,不必担心出现误触导致的烫伤等问题。因为宫菱有航空级三腔体封装工艺等技术,扇形散热设计可以最大程度降低空气炸锅表面温度,使用者不用担心被烫伤。

2.温控精准度测评

宫菱家空气炸在温度控上的表现只能用精准来形容,上下最高温差实测不超过5°,是实测的机型里唯一可以做到的,最大程度的保证了食物的制作效果。我们加热各种难熟的食物几乎不会出现过生或者过焦的翻车情况。主要是宫菱有NTC控温阵列及WOS智能控温算法等技术,更精准的温控,食物都可以按照预设的温度做多,不会翻车。

3.加热均匀度测评

加热均匀度这方面宫菱同样表现出色,实测中我制作了鸡翅和红薯,全都熟度一致,没有一次出现夹生的情况,而且色泽表现也很好,口感也一级棒,烹饪的过程感受十分愉悦。主要得益于宫菱独创的360度热风循环加热系统和蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,热流能够迅速传导到腔体,360度的循环加热,食物受热非常均匀。

4.容量测评

宫菱家的空气炸锅容量是4.8L,是很大的容量了,大部分的家庭使用都是可以满足的。而且和发热管的配比很好,一次能够同时满足多人需求又保证了加热多份食物时的加热效率,很棒。

空气炸锅测评款式2:飞利浦空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅怎么选?飞利浦一直是国际大品牌,在家电领域各个方面都有涉及,这款他们家的空气炸锅外观是很有设计感的,配色比较小清新,符合年轻人的口味。不仅是外观设计,同时内在的可视化窗口、触摸式操作按钮都是一应俱全。内在外在都是比较有竞争力的一款空气炸锅。

1.安全无毒性测评

安全无毒性这方面表现没有让我们足够满意,初次空炸之后居然有很明显的刺鼻味道,异味控制需要改进。同时加热后外部机体温度也比较高,如果不注意误触可能会导致烫伤。

2.温控精准度测评

飞利浦的温度控制表现没有达到我们对它的期待,最高温差在20°左右,制作食物很容易出现翻车的情况,需要优化升级。

3.加热均匀度测评

这方面表现比较不错,加热各种食物比如鸡翅、鸡腿、肉肠等基本没有出现内外生熟不一的情况,这个维度的表现有点大牌该有的样水平了。

4.容量测评

容量方面比较大,一次能够放比较多的食物,但是和加热管的搭配不太好,导致加热较多食物时加热效率比较慢。

空气炸锅测评款式3:美的炎烤空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅怎么选?美的是国内的家电龙头企业,各个家电领域都有他们的身影,空气炸锅产品也不例外。这款空气炸锅内在和外在走的都是高端路线,涉设计讲究,有可视大橱窗,内部食材烹饪情况一清二楚,使用是方便的。另外是触控彩屏,美味一键烹饪。

1.安全无毒性测评

这方面表现比较符合我们的期待,初次空炸后异味不是很明显,控制在了比较好的范围内。但是加热之后外部机体,还是要注意使用后不要误触不然可能烫伤。

2.温控精准度测评

这款空气炸锅在温控精准度这方面表现不够理想,温差最高在20°左右,新手使用翻车的几率还是很高的,建议改进。

3.加热均匀度测评

美的在加热均匀度方面倒是很给力,各种食物加工后基本不会出现生熟不一的情况,实测烤了牛排和鸡米花,基本没有出现夹生或者酥脆度不够的情况。

4.容量测评

美的这款空气炸锅的容量很大,能够一次放置较多食物,同时满足多人的食用需求。

空气炸锅测评款式4:苏泊尔空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅怎么选?苏泊尔在国内的名气还是比较大的,他们家的这款空气炸锅外观设简约但是不简单,很有风格。同时外观配色也是比较沉稳,适配各种各样的厨房风格。炸篮配有可视化窗口、玻璃触控大屏,可以时刻观察食物变化,而且触控操作方便。

1.安全无毒性测评

这款空气炸锅在安全无毒性上表现需要加强,初次加热异味比较明显,选材用料需要改进。同时外部机体加热后温度也比较高,如果不注意可能会烫伤。

2.温控精准度测评

苏泊尔的温度控制不够精准,会有一定概率出现加热食物过焦或者过生的翻车情况,还是有比较大的进步空间。

3.加热均匀度测评

该款空气炸锅的加热均匀度表现不算好,有待改进。鸡翅、鸡排等肉类在空气炸锅中加热后均不同程度出现生熟不一、需要重复制作的情况。

4.容量测评

这款空气炸锅的容量单次可以放5个蛋挞,8个鸡翅,容量正常家庭是够用的。

空气炸锅测评款式5:米家空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅怎么选?小米一直是做手机的,这几年开始进入家电领域,他们家的这款空气炸锅也一贯沿袭了他们家的家族式设计。纯白色外观颜值较高,同时可视化窗口和独特的操作方式也彰显着小米的科技感。

1.安全无毒性测评

安全无毒性上表现算上的比较好,空炸过后异味控制的比较好。但是加热后外部机体温度比较高,误触容易导致烫伤。

2.温控精准度测评

这款空气炸锅的温度控制不够精准,最高温差在30°左右,难以保证加热食物表现刚刚好,比较容易出现各种翻车情况。这方面可能还需要再改进。

3.加热均匀度测评

米家在加热均匀度上同样不够给力,加热肉排、鸡翅等都出现了内外生熟不一致的情况,还需要再提升这方面的表现。

4.容量测评

米家这款空气炸锅的容量不大,能够一次放置的食物比较小,如果家里人比较多使用起来不方便,建议品牌方可以适度增加容量。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅怎么选?以上就是本次的空气炸锅测评和空气炸锅推荐的全部内容了,相信能够帮助到各位消费者,在选择空气炸锅时有一个很好的参考。最后还是希望大家在购买空气炸锅时一定要擦亮双眼,避免被虚假宣传影响,买真正踏踏实实做空气炸锅的品牌,最大程度让各位买的安心,用的放心。