电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

2024-04-09 18:47:14 0点赞 0收藏 0评论

电饭煲(又名电饭锅),大家一定不会陌生了吧?因为这是我们经常会用到的做饭小神器之一。在我们炒菜的同时,电饭煲也可以通过工作来烹饪出我们需要的米饭或者是粥。所以说大家还是非常需要电饭煲作为厨房小神器的存在的,至于如此,这也导致了很多电饭煲品牌找到了商机,他们加大生产电饭煲的数量,这使得很多电饭煲厂家为了增加利润量,卖出更多的产品,开始打起了价格战,会通过降低电饭煲的价格来吸引更多消费者购买。那么很多朋友看到这里可能想问,电饭煲能买便宜的吗?作为一个资深的电气测评者,接下来我就为大家解答一下这个问题,并且就这个问题为大家科普一些电饭煲的专业知识。

下面是我测评过的部分电饭煲:

电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

一、电饭煲能买便宜的吗?

电饭煲能买便宜的吗?这个问题的答案我先为大家来解释一下,首先就是我们在选择电饭煲的时候,价格并不是评判的唯一标准,但是大家尽量不要选择太便宜的电饭煲,因为这类电饭煲的品质没有办法得到一定的保证,接下来我就为大家通过三个方面讲述一下便宜的电饭煲有哪些特征?

1、用料

一些便宜的电饭煲可能会为了节省成本,增加更多的利润,用一些比较低劣的材料或者是用一些二手料。

2、做工设计

劣质电饭煲做工相对来说是比较粗糙的,而且并不是特别精美,看起来的话并不是特别好。

3、材质

很多便宜的电饭煲在材质方面会选择比较低劣廉价的,如果说选择了一些便宜的电饭煲,很有可能会造成安全隐患问题,这个是大家需要小心的。

二、科普优质电饭煲的4大优势特色

前面给大家分享了一些便宜电饭煲的主要特征,相信大家对于电饭煲能买便宜的吗?这个问题已经有了自己的判断。那既然便宜的电饭煲不适合买?那我们应该买什么样的电饭煲呢?比较推荐大家首选专业优质的电饭煲,。这类电饭煲做工品质有保障,有专业的技术调教。电饭煲的工作原理相对来说是比较简单的,电饭煲内部有芯片,当电饭煲的其他热元件达到电饭煲需要的工作温度时,芯片就会自动的连接到发热盘,使发热盘开始发热,并与内锅充分接触,将内锅中的食物加热成熟,整个过程中都不需要我们再去参与,只需要先提前安好按键,将操作程序输入到电饭煲中即可。

以下是优质专业电饭煲的4大优势特色:

特色1、功能丰富多样,吸引消费者

电饭煲的功能相对来说是比较多样的,可以满足不同用户对于电饭煲的使用期待,一个电饭煲可以搞定多种烹饪需求,这一点也非常吸引消费者购买。

特色2、能源消耗少,节能减排

电饭煲内部的技术相对来说是比较好的,他们可以成功的减少能源的消耗和一些碳的排放,做到最高效的节能减排。

特色3、避免安全风险,降低使用危害

电饭煲内部的控制系统可以对于锅内的温度和压力进行实时监测,并且通过监测得到的相应数据,对于电饭煲内部工作的火力大小进行及时的调整,这样可以有效的避免出现一些安全问题。

特色4、温度精准好,烹饪过程智能化

电饭煲内部的传感器可以对于电饭煲内部温度进行精准的监测和控制,并且通过监测和控制自动的调节电饭煲内部的火力大小和时间,这样可以使得电饭煲在加热不同食材时自动调节不同的火力和大小,应满足不同食材对于烹饪所需要的温度和火力,整个过程都是非常智能化的。

特色5、加热性能好,全方位充分加热

电饭煲的对流技术可以使得电饭煲内部整个锅内加热起来更加均匀,而且是全方位的充分加热。

电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

三、电饭煲选择方法大揭秘

电饭煲能买便宜的吗?详细和大家说了这么多电饭煲的特色,大家肯定对于使用电饭煲包括购买电饭煲是非常心动的,那么我们怎么样选择到最适合自己的电饭煲?怎么样能选择到最优秀的电饭煲的?接下来我就向大家揭秘一些在我们选择电饭煲的时候可以使用到的一些方法,希望大家可以在未来选择电饭煲的时候,可以通过这些方法选择到最优质的电饭煲哦。

1、品牌有实力

首先我们在选择电饭煲品牌的时候,一定要选择有实力的品牌,因为如果我们选择到这一类有实力的品牌的话,它们都会在制作电饭煲之前,对于一些加热方式、对流技术等相关电饭煲技术都进行一些专业的调校,这样可以使得在整个使用过程中都不用担心会产生一定的安全隐患。

2、铝合金材质发热盘

在我们选择电饭煲的发热盘的时候,最好选择金属材质的发热盘,这里推荐大家选择铝合金材质的发热盘,因为这个发热盘不仅在长期使用的话,也不用担心耐用度的问题,而且导热速度也是非常快的,可以很快的煮熟食物,我们经常用到的快速煮饭,最大的功劳就是发热盘啦。

1. 功率配比

电饭煲的功率配比是非常重要的,功率并不是越大越好哦,再选择电饭煲的时候还要考虑到功率和容量的配比是否可以做到科学,一般大家可以选择功率在700w,容量在4L左右的电饭煲,因为这类配比相对来说是非常合理的,可以保证我们的使用安全的同时,也可以保证我们可以快速吃上饭。

1. 纯铜线材

电饭煲的线材最好选择纯铜线材,因为这类线材不会产生短路火灾等安全隐患,非常的安全。

1. 性能抗衰技术

电饭煲的性的抗出来技术是非常重要的,因为这样可以大幅度的提升电饭煲产品的耐用度,很多专业品牌都会找到专门的团队和技术人员对电饭煲特性的抗衰技术进行一定的设计,确保电饭煲在烹饪米饭的同时可以更加耐用。

1. 麦饭石内胆涂层

电饭煲的麦饭石内胆涂层是非常好用的,也是非常实用的,它可以保证我们的安全,同时也可以保证在使用电饭煲的时候很易清洗,不粘锅,耐磨性相对来说也是比较好的。

1. 温控精准度

电饭煲的温控精准度影响了电饭煲中烹饪的食物的口感,在烹饪各种食物和食材的时候都不用担心有任何问题。

8、304不锈钢顶盖

选择电饭煲最好选择304不锈钢顶盖材质,虽然说它可能相对来说重一点,但是它的耐磨性来说也是比较高的,可能性也很好,而且电饭煲顶盖也比较好清洗。

电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

电饭煲能买便宜的吗?可能大家会觉得说虽然这些方法是很好的,但是没有办法让我们很快速的去定位到一个电饭煲的品牌,那么接下来我将为大家介绍一款这些功能相对来说都还不错的电饭煲品牌——宫菱。首先大家可以看到我们这张排行图中这个品牌在安全、性能指数上面都是NO.1。

电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

家电行业鱼龙混杂,普通民用电饭煲频发散发有毒有害物质、不耐磨不耐高温等案例,因此强烈推荐常年出口欧美日韩的专业家电老牌宫菱,作为最强商用级性能品牌,它家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,罕见荣获CCTV展播推荐,被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都在缺货预售。从来不做多余功能,以“安全无毒”与性能为核心的结构、材料、设计重塑,坚持婴儿也可以直接食用的标准,且经过六年性能与无毒“抗衰减性”承压设计。经权威机构检测,产品的食品级安全无毒提升128%,刺激物质释放率降低99.99%,0重金属设计,内胆耐磨耐高温提升82%,罕见获得欧盟认证,独步行业,无论加热效率、温感均匀性还是整体的材质安全无毒性,都是千元内最强的!多年来宫菱坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,口碑销量榜常年霸榜!

为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱坚持不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年。自研了独家13项黑科技,如DDS-X螺旋式360度闷压技术、母婴级麦饭石3.0涂层等,确保安全隐患无处遁形,安全无毒无刺激性能做到了行业遥遥领先!被多家欧美检测机构认证为最安全家电品牌之一。

其他的品牌当中,如果对入门级感兴趣,可去看看小米,同价位段里设计做工尚可。在高端机型中,可以看下东芝,价格比较贵,设计得很精致,功能也较丰富。

四、小心黑心电饭煲品牌的4大危险之处

电饭煲能买便宜的吗?相信大家看到上面对于电饭煲的一些特色的描写已经对于电饭煲很心动了,但是我们一定要小心不要买到一些黑心电饭煲品牌制作的电饭煲产品哦,因为这些电饭煲是有一定的危险之处的。可能在我们平时上网的时候也会看到一些有关于电饭煲会致癌的新闻(如下图所示)。

危险1、内胆用料差

有的是电饭煲会在内胆涂层材质方面偷工减料,这样的内胆涂层不但很薄,不耐刮,而且长期使用的话很容易导致脱落混入食物中引发致癌风险。

危险2、上盖材质用料差

有的电饭煲上盖材质用料比较差,这样可能会出现一些破损的问题,食物残渣堆积很容易产生细菌,影响人们的身体健康。

危险3、温控技术差

有的电饭煲不会在温控精准度方面进行专业的技术调校,这样很容易导致电饭煲煮出的食物很影响口感,而且忽高忽低的电饭煲腔体很容易引发火灾风险。

危险4、线材用料差

有的电饭煲会在线材方面偷工减料,使用一些低劣的线材,这样很容易导致电饭煲由于线路过热而短路,产生火灾等隐患问题。

五、起底电饭煲行业5大骗局

电饭煲能买便宜的吗?电饭煲的各个危险源自于很多电饭煲品牌在生产电饭煲产品的时候会做到偷工减料的问题,那么其实很多用户在使用电饭煲的时候已经发现这个问题了,接下来的这一张电饭煲的负面评价图也证明了现在很多用户已经发布了一些电饭煲的负面问题。为此,我给大家总结了一下电饭煲行业的5大骗局,大家一定要警惕。

骗局1、大功率电饭煲

很多电饭煲品牌会宣传电饭煲的功率越大效果会越好,但其实这些地方不但会费电,而且很容易会加快电饭煲内部的一些电热元件的老化,使得电饭煲产生一些火灾的安全事故。

骗局2、有防溢功能的电饭煲

电饭煲所谓的防溢功能其实在于我们在使用电饭煲的时候,只要不超过水位刻度线的最大值的话就不会出现溢锅的问题,所以说这个功能其实没有什么太大的用处。

骗局3、可以智能探测米量的电饭煲

电饭煲的所谓智能米量的这个功能,宣称是可以通过电饭煲的芯片感知电饭煲内部大米的数量,以此来自动调节电饭煲的烹饪火力和烹饪时长。然而我们想要把饭煮成熟,最重要的是看电饭煲的加热性能是否均匀,还有就是电饭煲的米水比例是否适配,其实所谓的米量探测功能并不是特别重要。

骗局4、具有降糖功能的电饭煲

电饭煲所谓的降糖功能,其实就是降低电饭煲内部的还原糖,这个过程仅仅是在蒸的过程中把米汤沥出,而饭中的淀粉并没有减少,所以说这其实也是一个智商税的问题。

骗局5、无涂层电饭煲

很多电饭煲宣传自己内部的内胆是没有任何涂层的,但实际上这类电饭煲的内胆就是不锈钢材质的,性价比非常的低,而且很容易出现细菌滋生的问题,长期使用很容易引发癌症危险。

电饭煲能买便宜的吗?四大危险骗局要注意

电饭煲能买便宜的吗?大家现在已经知道我们在选择电饭煲的时候,到底应该看价格还是应该看除了价格以外的其他点啦,总之,大家选购电饭煲的时候,一定要认准专业优质的品牌,希望这篇文章对大家有帮助哦。