爱生活的燃烧 篇四百一十五:一键玩转 飞猪大阪超级目的地

2024-04-03 15:43:40 2点赞 21收藏 0评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

这是篇迟到的旅行体验,去年去了趟大阪,参加飞猪大阪超级目的地活动。

江浙沪去日本大阪很方便,五天四晚就能覆盖大阪、京都、环球影城还有购物,所以我也就按这个思路,来简单记录这次旅行。

第一天 上海-大阪

第二天 京都一日游

第三天 环球影城

第四天 门真-心斋桥购物

第五天 大阪-上海

1、大阪住宿推荐

大阪位于关西中心,住心斋桥/难波周围方便购物,住大阪站周围方便往返京都/奈良/神户等地。另外,住天王寺周围也不错。

图片图片

我这次住在大阪站附近的 三井花园饭店大阪普米尔, Mitsui Garden Hotel Osaka PREMIER,为了往返机场、京都、环球影城。

酒店有班车可以直达大阪站,停靠在大阪站星巴克对面的天桥下,做了攻略很好找,而且班车很准时:

图片图片

三井花园饭店大阪普米尔位于土佐堀川,步行到地铁站四五分钟,到心斋桥也就两站路。

图片图片

酒店2014年开业,日本酒店整体上都保养的非常好,所以看上去还很新,穿过厚重的移动木门,就进入安静的大堂。

我递上护照,说了几个简单的英文单词,迅速办理完成入住手续。前台小姐姐递上房卡的同时用英语单词告诉我,早餐在二楼。

图片图片

我的房间在15楼,房间面积22平米,可以放下28寸行李箱,在这样平日只要五六百元的酒店里,属于比较宽敞的那类啦。

图片图片

日本人对淋浴和泡澡要求很高,房间自带独立卫生间和淋浴房。淋浴房很大,还安了个浴缸。

图片图片图片图片

房间窗户可以稍微打开点缝隙,外面正好是一幅大阪繁华的夜景画卷。

图片图片

收拾妥当就出门觅食,步行七八分钟,吃了顿满足的猪排饭,690日元(约35人民币),朋友说跟上海价格差不多。

图片图片

酒店早餐在二楼的九州之旬博多廊,这家晚上是居酒屋。作为早餐使用时,环境安静有序。

早餐是比较丰盛的日式早餐,有寿司、鸡蛋卷、煎蛋、关东煮,还有各种小菜、粥和米饭。

图片图片

总体来说,这家酒店性价比很高,比心斋桥附近的快捷酒店空间更大,比高端酒店价格更好,位置也不错,强烈推荐!

2、京都一日游

都说盛唐遗风在京都,既然来大阪,肯定要去京都看看那些古老的建筑。

飞猪有京都一日游套餐,这次我参加的是金阁寺、清水寺、伏见稻荷大社,都是超级热门景点。

早上8点半出发,一小时到京都,晚上18点回到大阪。

日本的景点都不大,所以一天玩三个景点还是比较轻松的,吃吃逛逛,时间倒也过地挺快。

第一站,金阁寺

金阁寺本名鹿苑寺,因内外贴满了金箔的三层建筑得名,也是著名动画片《聪明的一休》里,足利义满将军的住所。

金阁寺的门票很有特色,是一张平安符。

图片图片

即使当天有台风路过,天空乌云密布,但依然挡不住金阁寺金碧辉煌的美。

图片图片

沿着小路逛到出口,必须来根特色的宇治抹茶冰淇淋,就跟每次逛完宜家必须去吃个甜筒一样让人期待。

第二站,清水寺

清水寺是日本佛教法相宗(北派)的本宗,也是京都最古老最知名的寺院之一。

图片图片

被定为国宝的主堂,由139根立柱支撑,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”,四周绿树环抱,春季樱花烂漫,秋季红枫飒爽。

图片图片

通往清水寺的路上会经过二年坂三年坂(又称产宁坂),这里有各种各样的特色小店,逛起来非常有趣。

还有著名的的日式榻榻米星巴克,正好来杯抹茶星冰乐,小小的庭院,窄窄的楼梯上去,全部都是要脱鞋席地而坐的榻榻米。

图片图片图片图片

第三站,伏见稻荷大社

伏见稻荷大社是日本所有稻荷神社的源头,入口矗立着丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居。

这家没有拍门票,因为免票。日本有不少历史文化景点免门票,即使收也象征性的收100/500日元,约5/25人民币。

来这里主要是为了千本鸟居,密密麻麻延伸到山顶,蔚为壮观,拍照也特别好看。

3、日本环球影城

重头戏来啦!日本环球影城(USJ)是很多人的旅行计划之一,从我上面推荐的三个住宿区域出发,坐地铁都能在20分钟左右到达USJ。

日本环球影城特别值得打卡的包括:新开幕的超级任天堂世界、哈利波特的魔法世界、小黄人乐园、蜘蛛侠、哆啦A梦等。

图片图片

网上有很多USJ游玩攻略,其实我觉得搞一张USJ中文地图,然后按顺时针或逆时针走即可,不要研究太多,准备舒适的鞋子到是真的~

我从USJ官方下载了中文地图,进门后,按逆时针方向先打卡哈利波特的魔法世界™超级任天堂世界™这2大热门园区。

然后继续逆时针方向路过水世界、侏罗纪公园、小黄人乐园、蜘蛛侠、哆啦A梦(~9月3日期间限定)等~

园区地图PDF下载地址:

第一站,超级任天堂世界™

于2021年3月18日正式开幕,完美呈现小时候玩过的任天堂游戏,还有我最爱的水管工马力欧。

进入需要预先准备或当天在USJ获取(官方APP/发券所)“园区入场号码券”,又叫整理券,凭券仅限单次入场。

一路上有很多马力欧元素,游戏道具、音乐,甚至吃金币的声音。

图片图片

穿过短短的通道,几乎所有人都“哇”地赞叹眼前看到的真实的游戏场景,恍惚间好像穿越进了超级马力欧游戏里。

图片图片图片图片

园区里有很多很多任天堂小游戏,想要在园区里愉快地玩耍,建议付费购买能量手环™道具。

有了它,就能像游戏里的马力欧一样,敲击 音符砖块收集金币,配合日本环球影城APP,还可以显示金币数量和排名。

马力欧卡丁车~酷霸王的挑战书~是必玩项目,带上能量手环™,和其他人组队一起在游戏中发射龟壳、攒金币!

图片图片

奇诺比奥咖啡店也值得打卡,记得提前领取整理券,里面有很多主题食物,如马力欧汉堡、超级蘑菇披萨碗、砖块提拉米苏等。

可惜我们去晚了没排上,那就看看小朋友跟马力欧合影吧。

图片图片

恋恋不舍离开前,经过超级任天堂世界™的主题商店,实在是挪不动脚步,一来空调凉爽,二来每个商品爱不释手。

图片图片图片图片

第二站,哈利波特的魔法世界™

电影里的霍格沃茨™特快和霍格莫德™有趣的商店在这里都得到了真实还原,最后我在这里买了两根魔杖。

图片图片图片图片

霍格沃茨™城堡凛然矗立在陡峭的山岩上,特别推荐哈利波特禁忌之旅™,惊险刺激,值得排队乘坐。

图片图片

两大重要园区玩遍之后,后面开始放飞自我啦~

侏罗纪公园里的飞天翼龙,凭JCB白金卡提前预约,可以去JCB贵宾厅里歇歇脚喝点饮料,并快速搭乘飞天翼龙。

小黄人乐园也很好玩,另外,蜘蛛侠将于2024年1月22日正式关闭(现在已经关闭了吧?)。

图片图片

日本环球影城还有不少限定时间项目,比如《咒术回战》4D、《哆啦A梦》VR新主题过山车项目等等。

图片图片

还有每天的花车巡游不可错过,快看,艾格尼丝在跟我打招呼哦~

图片图片

总体来说,如果想要玩遍USJ所有项目,建议选择1.5日票或者2日票,强烈建议住在USJ旁边的酒店,可以节省不少体力。

单人的话,利用好“单人优先乘坐”,会比多人排队快很多。

USJ有两种快速通行券(4项和7项),建议选择4项,这样搭配JCB白金卡又多1项,足够刷完大部分项目。

4、大阪买买买

第四天睡到自然醒,可以去大阪城公园,但我以前去过,所以今天的主要任务是逛逛、吃吃、买买买。

第一站,门真·MITSUI OUTLET PARK

大阪门真市的 MITSUI OUTLET PARK 于今年4月盛大开业,从大阪站乘电车和步行大约需要30分钟就能到达门真市站。

图片图片

其中一层和三层是 Lalaport,二层是 MITSUI OUTLET PARK,总共大概有250多家店铺。

图片图片

一层还有著名的门真黑门市场,有很多好吃的可以选择。

图片图片

二楼的 MITSUI OUTLET PARK 店铺增加至98间,tandey parade、STACCATO、KARE、CHARLES & KEITH 等首次在日本登场,还有受欢迎的 Coach、Adidas、BEAMS 等品牌。

图片图片

哟哟哟,电梯口惊现飞猪!玩的酷,靠得住!

图片图片

第二站,心斋桥/道顿堀

这里是大阪的购物中心,我从大丸百货开始逛,走到头就是道顿堀。从地图上看,心斋桥和道顿堀成“L”型。

图片图片

路过旁边的Parco时尚购物中心,又看到巨大的飞猪广告牌,果然是飞猪的超级旅行目的地啊!

图片图片

心斋桥步行街上,各种店铺应接不暇,两旁还有很多小岔路,实在是绝佳的购物天堂。

图片图片

道顿堀是大阪的美食天堂,到了晚上,各种霓虹灯亮起来的时候,更加好看。

图片图片

到了晚上,和朋友约在道顿堀附近的居酒屋里小聚,总得喝点吧?服务小哥端上了两杯满是冰块的啤酒,两三口喝完不过瘾。

我就把服务小哥叫来,指着菜单上刚刚喝的啤酒,说给咱来两瓶,Two bottles,还比了个耶。

服务小哥一愣,睁大眼睛:红冬泥?!然后巴拉巴拉好像在劝我,还拿着纸和笔,写了一瓶、大丈夫。

朋友也说那就先来一瓶分分吧,行叭~~

过会儿,服务小哥再另外一位小哥的帮忙下,端上来一瓶啤酒、一大桶冰块、一大桶苏打水,我们看傻眼了。

服务小哥比划着跟我们解释,这瓶啤酒需要加冰加苏打水调成10杯,于是那晚我俩总共喝了12杯啤酒。

大阪夜色很美,就是灯光有点晃。

5、大阪旅行的小Tips

今年有同学问我出国旅行去哪里,我基本首推日本,主要有以下几个原因:

一是 离得近航线多,尤其是大阪,对于江浙沪沿海同学来说,去过个周末没问题。

二是 发达国家,国民素质较高,而且服务态度好,不管是咨询还是购物,花钱有那种物超所值的感觉。

三是 各种场合都有大量繁体汉字,即使不会日语也能猜得出七七八八。

四是 这几年日本快捷支付发展迅猛,不用换太多日元,很多场合都能使用微信、支付宝。

五是 日元汇率好,以前常规是1:15,现在已经到了1:21,比起以前差不多打75折,买奢侈品更划算。

图片图片

大阪有满足你泛滥童心和幻想的环球影城,有随意推门便可体验到惊喜的美食,这里还是旅行者买买买的天堂。

如果你也在计划日本旅行,那么千万不要错过大阪,希望这篇文章能够让你对大阪有个基本了解,其他问题也欢迎留言咨询~