住酒店,驻健康

2024-05-10 10:26:17 21点赞 7收藏 19评论

住宿场所卫生环境与人们的健康安全息息相关。随着旅游行业加速回暖,住宿场所的顾客用品用具清洗、消毒与保洁是否符合规范,倍受其消费者的关注。住宿场所公共用品用具未按规定进行清洗、消毒与保洁的问题屡见不鲜。在住宿场所中,除了床单、被褥等布草类公共用品外,常见的顾客用品用具还包括口杯、牙缸、拖鞋等,若未按照规范清洗、消毒、保洁公共用品用具,未严格做到“一客一换一消毒”, 轻则可能导致经公共用品用具传播传染病,重则导致群体性健康危害事故的发生!

无论是商务出差还是休闲旅游,我们总会选择住在酒店。酒店,对我们来说就像是另一个家,提供了舒适的环境和便利的服务。然而,你知道吗?酒店里的一些物品可能存在着你意想不到的“黑暗面”,它们隐藏着令人恶心的秘密,而你却可能毫无察觉。

先,让我们来谈谈酒店的洗漱用品,这些看似不起眼的物品也可能成为健康隐患的源头。酒店为了环保或节约成本,可能提供质量不佳或假冒伪劣的洗漱用品,给使用者的皮肤健康带来潜在风险。

住酒店,驻健康

酒店里看似简单无害的烧水壶。它是我们早上泡茶、煮咖啡的得力助手,但你有没有想过,有多少人曾在这个烧水壶里做过“不可告人”的事情?有人传闻曾经有位“创意十足”的客人竟将内裤塞进了烧水壶里!因此,经常住酒店的朋友们,这个烧水壶可千万要小心了,或许你应该考虑备一个折叠式烧水壶,保证自己的用水安全。

住酒店,驻健康

酒店里的杯子并非一次性的,包括茶杯、漱口杯等,它们可以在众多客人之间进行循环使用,这样的使用方式可能会引发一些卫生问题。因为我们不能保证所有的客人都是身体健康的,很多疾病都可以通过口腔进行传播,而当我们使用这些杯子时,就可能被传染上一些疾病,再将这些疾病传染给其他人。

住酒店,驻健康住酒店,驻健康

另外,别以为酒店里的巾和浴巾就一定是干干净净的,事实上,有些酒店为了省事可能会偷懒,把客人退房后的巾重新摆放,而这些巾上可是藏满了细菌和真菌的!出门在外,你或许应该考虑携带一些一次性洗脸巾,既卫生又方便,让你无论何时都能享受洁净的清洁体验。

住酒店,驻健康

此外,还有一项容易被忽视的细节是床上用品,尤其是被子。尽管酒店会定期更换床上用品,但有时候也难免存在疏漏。因此,为了确保舒适和卫生,一些细心的旅行者可能会选择携带一次性床单袋,这样不仅可以防止与被子直接接触,还能保持被子的清洁和整洁,让旅途更加愉快和放心。住酒店时,尽量不要裸睡或者趴着睡,最好穿上内裤和睡衣,减少身体敏感部位跟床单被套的接触,尽量不给细菌病毒有可乘之机。

住酒店,驻健康住酒店,驻健康

接着,我们来说说那个你每天都要亲密接触的马桶。虽然保洁阿姨会尽力打扫,但马桶上隐藏的细菌可不是闹着玩的!直接与皮肤接触,就可能给你的健康带来不小的隐患。为了避免这种尴尬,一次性马桶垫就成了你必备的旅行神器,它可以隔绝细菌,让你在公共厕所也能放心如厕。

住酒店,驻健康

还有一个我们常常会忽视的看似微不足道的细节,除了酒店提供的基本设施外,房间中的遥控器,虽然看似普通,但实际上是酒店里最容易被忽视的物品之一。有研究表明,遥控器上的细菌数量甚至超过了马桶座垫!因此,智慧的旅行者可能会选择携带一次性遥控器套,这样就能避免直接接触到可能存在细菌的遥控器,保持健康和安心。

住酒店,驻健康

最后,让我们谈谈酒店里的拖鞋。酒店提供的一次性拖鞋或许还好,但那些塑料拖鞋就未必了,你根本不知道它们经历了多少人的脚踏过!为了避免脚气等“意外惊喜”,最好还是自备一双防滑拖鞋,让你的双脚在旅途中始终舒适健康。

住酒店,驻健康

在旅途中,我们常常会忽视一些看似微不足道的细节,但正是这些细节可能隐藏着我们未曾想象的卫生隐患。鉴于现在的酒店状态如此,所以建议大家在出差旅游之时最基本要携带自己的牙刷、巾、拖鞋,有条件的可以带上一瓶消毒液,对酒店内的漱口杯、遥控器与电水壶以及坐便器与浴缸进行一个全面的消毒。

摩飞电器(Morphyrichards)电水壶小型便携式烧水壶旅行电热水壶不锈钢双层防烫MR6090灰色

¥169起 去购买

四万公里旅行杯可折叠水杯便携伸缩杯硅胶折叠杯户外露营漱口压缩杯SW2032

尚美德一次性牙刷牙膏套装50套酒店宾馆家用待客洗漱用品套装

尚美德一次性牙刷牙膏套装50套酒店宾馆家用待客洗漱用品套装

金号一次性浴巾毛巾2条大浴巾4条大毛巾旅行装加厚便携酒店差旅用品

¥12.9起 去购买

棉之润一次性马桶垫套入式双层帆船10片*2包防水便携坐便套旅行酒店隔脏马桶垫套产妇用

喜田PE自封袋遥控器包装袋手机袋子一次性隔绝袋密封袋塑料袋眼镜袋透明7x15cm100只

¥10起 去购买

洁比世一次性拖鞋包头【10双装】男女旅行居家酒店防滑麻棉布拖鞋

初医生一次性浴袍浴裙免洗睡衣便捷旅行用品必备【印花】1袋装

初医生一次性浴袍浴裙免洗睡衣便捷旅行用品必备【印花】1袋装

¥21.8起 去购买

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶304不锈钢内胆 椰奶白

电器(Morphyrichards)保温壶 蓝色

电器(Morphyrichards)保温壶 蓝色

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 落樱粉

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 落樱粉

尚美德 S-7613 家用办公暖热水瓶大容量香槟金 2L

尚美德 S-7613 家用办公暖热水瓶大容量香槟金 2L

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

TiaNXI 天喜 保温壶 热水瓶家用大容量保温瓶暖壶宿舍暖水瓶 米白2000ml

ROYALLOCKE 皇家洛克 家用大容量暖水壶保温壶 1.5L

TOMIC 特美刻 双层不锈钢保温壶1L陶瓷内胆闷泡壶TJ70020咖啡色

景盏 不锈钢真空长效保温壶办公室家用双层暖水壶大容量热水壶 本色 304材质真空24小时1.5L

富光 FGA富光 保温壶304不锈钢杯壶

富光 FGA富光 保温壶304不锈钢杯壶

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 气压式保温壶 3L

富光 气压式保温壶 3L

京东 四万公里 旅行户外旅游 折叠杯子 便携伸缩
京东 洁丽雅(Grace)旅行一次性床单被套罩枕套加厚四件套酒店床上用品单人款三件套 单人三件套
京东 棉之润 一次性马桶垫套入式双层帆船10片*2包
京东 JustBest 洁比世 ustBest 洁比世 一次性拖鞋包头 男女旅行居家酒店防滑麻棉布拖鞋