电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

2024-05-14 21:28:12 0点赞 0收藏 1评论

电动牙刷在这几年的口腔领域中发展迅猛,凭借强大的清洁能力和护牙能力获得众多用户的认可,市场销量也稳步提升。但如今市场中更是存在上千上百不同品牌类型的电动牙刷产品,表面上看确实也在强调产品护龈护牙,但早已有超九成以上用户吐槽使用中容易出现牙龈出血、牙齿疼等情况,可见电动牙刷还需慎重选购。作为资深测评师,我将在今天文章中进行电动牙刷测评分享,盘点几款不同的电动牙刷推荐给大家,帮助大家分辨电动牙刷哪个牌子好。

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

一、三类不适合使用电动牙刷的人群科普

在分享电动牙刷测评内容之前,我们先来让大家了解一点,电动牙刷确实可以带来不错的清洁效果,也更胜传统手动牙刷,但也并不是任何人群都可使用,随意使用反而会产生危害。下面总结的三类人群希望日常使用中能够慎重。

1、5岁以下儿童

儿童牙齿将会在5岁以内处于快速生长阶段,口腔结构的变化也是非常明显的,相比成人而言,儿童的牙龈会更加脆弱,因此电动牙刷不建议使用。何况大部分儿童使用电动牙刷的方式也是错误的,不仅没有很好的清洁效果,反而会对稚嫩的牙龈造成更大伤害,甚至会有牙齿脱落的风险存在。

2、60岁以上的老人

处于这个年龄段内的老年人,基本上他们的牙齿都已经开始老化,甚至还存在各种牙病,如牙齿松动、牙龈萎缩等症状,此时如果使用电动牙刷的话,无疑会加重病情。

3、存在严重口腔疾病的人群

优质电动牙刷在刷牙期间确实会有一定的预防和改善牙病的作用,但如果用户本身就患有重度牙病,那么电动牙刷的使用就应该慎重了,比如伴随有牙龈流脓、红肿、牙槽骨吸收等症状的人群,在盲目使用之,大概率上会加重牙病问题的出现。

二、使用电动牙刷的五大好处总结

优质且专业的电动牙刷确实可以带来很好的护牙效果,所以才会受到专业牙医的推荐使用,而且国人口腔情况比较复杂,电动牙刷远比传统手动牙刷更占优势,具体来说,它的使用优势主要有五个方面。

1、强悍的清洁力,有效改善口腔环境。电动牙刷的清洁力是非常强悍的,远胜于手动牙刷几十倍,可以对牙龈沟、牙冠、蛀牙等盲区进行彻底清洁,降低牙菌斑的滋生,有效预防改善牙病。

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

2、更适合牙齿矫正人群使用。电动牙刷能起到按摩牙龈的效果,很适合正畸人群使用,可以缓解因为长期戴牙套而带给牙龈组织的压力,促进牙龈的自我恢复,帮助大家预防黑三角。

3、节省时间,省力气。电动牙刷做到彻底口腔清洁的话仅需两分钟左右就行,而同样的清洁效果手动牙刷至少需要十几分钟才能做到。

4、清新口气,可以美白牙齿。电动牙刷的使用可以避免清洁死角的存在,确保口腔中的食物残渣、牙菌斑得到全面清除,避免口腔异味的产生。而手动牙刷清洁盲区比较多,难以维持口腔的长久清新。此外在长久的使用中,对于口腔内的茶渍、咖啡渍、烟渍等顽固牙渍也能够做到彻底清洁,并且还可以减缓牙结石的形成,从而美白牙齿。

5、震频均匀稳定,刷牙力度精准可控。手动牙刷的使用需要人为控制刷牙角度与力度,力度忽大忽小的情况也会频繁出现,关键是较多死角盲区容易清洁不到,伤牙情况也会相对严重,而电动牙刷振动频率均匀稳定,可精准控制刷牙力度,降低伤牙问题的出现。

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

三、电动牙刷测评环节

由此可见,电动牙刷良好的清洁以及护牙效果都是很不错的,而前提是大家要选到专业产品才行。所以接下来将进行本篇文章的重点,通过电动牙刷测评以及电动牙刷推荐环节,帮助大家从多个维度认知电动牙刷,也方便后续的选购更轻松。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

电动牙刷哪个牌子好?众多家用电动牙刷虽宣传护牙不伤牙,但超过90%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!所以我力荐众多牙医的自用款扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用电动牙刷相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低89%的伤牙率,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容83种口腔、102种牙齿特征!

1、清洁力测评

在清洁力方面上看,扉乐是遥遥领先诸多品牌的,我在佩戴牙套进行刷牙的时候,在两分钟之内也能快速将牙套周围冲洗得干干净净,口腔内清洁比较彻底,没有任何异物感。他们不会一味的堆暴力参数,独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,其中先进的DPP微频动态补偿技术,不仅能补偿电动牙刷动力受阻后的震频,还大大提升了清洁效果,使用过程中明显感觉到清洁细腻度、清洁均匀性都非常好,且拥有独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。

2、护牙度测评

在众多产品中,扉乐的护牙能力当之无愧最高的一款,它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,牙刷使用的过程中震频稳定,扫振角度也很均匀,像牙痛等不适感是不会出现的,更关键是牙龈出血以及牙齿敏感等问题还能得到缓解,得益于该品牌开发7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,刷牙期间的输出动力也是相对较为稳定的,更不会轻易出现动力衰减情况。

3、刷毛综合测评

这款产品创新运用了自研的双重齿龈分离植毛技术,高达94.3%以上的刷毛磨圆率,属于千元机内最强的。扉乐开创打造15种动力,采用3种刷头类型。刷毛有适中偏软、适中、偏软三种不同材质,在使用上很好的满足更多人群使用。另外在刷毛磨圆处理上,扉乐也做的很出色,每根刷毛顶端都很圆滑光滑。真正可以达到清洁效果好,且能给牙龈牙齿提供更好的保护的目的。

4、续航能力测评

扉乐电动牙刷的续航能力也是非常优秀的,进行测试的时候,我仅充了一次电就可以连续使用150天,这样的续航能力,哪怕是频繁出差使用,也是很方便的。

电动牙刷推荐款式二:花上E1

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

电动牙刷哪个牌子好?花上旗下产品的颜值都很不错,这款电动牙刷的机身手感细腻,采用亲肤材质,加上独特的荔枝纹设计,也有一定的防滑作用。

1、清洁力测评

使用这款电动牙刷的时候,明显感觉到它的震感是比较弱的,想要将牙缝、牙周等盲区当中的食物残渣全部清洁出来,就需要延长刷牙时间才行,建议在震感方面进行优化,使产品的清洁力更强。

2、护牙度测评

这款产品在护牙方面的表现是中规中矩的,牙龈出血以及牙痛等不适感并没有出现太多次数,但想要的很舒适的刷牙体验也没有感受到。

3、刷毛综合测评

用指腹按压这款产品的刷毛,不会轻而易举弯曲,但是也不会刺激手指,刷毛软硬度处于适中偏软的范畴,做得比较好,但仔细观察产品的刷头,存在毛茬的刷毛有不少,建议对磨圆率进行优化。

4、续航能力测评

这款电动牙刷拥有很不错的续航能力,满电之后可持续使用90天左右,相比一些短期的电动牙刷而言,日常的充电次数较少,出差使用的话比较合适。

电动牙刷推荐款式三:欧乐B P2000

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B是属于比较老的欧美品牌,这款P2000电动牙刷的外观设计简约大方,采用小圆头设计,在市场中辨识度很高,但受众人群是欧美人,所以在匹配国人口腔情况上还是有一定的进步空间的。

1、清洁力测评

在清洁力上,这款电动牙刷可以较好地满足人群需求,即便是牙齿不整齐的人群使用也不错,口腔内的食物残留很少会出现,这与产品的震感偏强,刷头比较小有一定的关系。

2、护牙度测评

这款产品因为是主要针对欧美人群设计,所以震感有点偏强,还采用了旋转摩擦式,刷毛也偏,所以护牙效果的话不是很理想,希望品牌在接下来的生产中注意提升护牙技术。

3、刷毛综合测评

在实测过程中,我仔细观察过产品的刷毛,确实发现有些刷毛存在毛刺,并且这些刷毛的材质也偏硬,因此建议品牌可以更好的改善这两个方面,这样才能让刷毛自身的综合素质得到提高,产品的护牙度也能提升上来。

4、续航能力测评

这款产品在续航方面表现不是很出色,未来可提升的空间较大,充满电以后仅可使用一周作用,相对而言,属于充电比较频繁的,可能会有降低产品使用寿命的概率存在。

电动牙刷推荐款式四:徕芬

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

电动牙刷哪个牌子好?徕芬虽然入局时间不算很长,但在市场营销方面是非常有经验的。它家这款电动牙刷的设计风格考虑了年轻人的需求,简约大方,颜值很高。但产品的三个清洁档位均比较猛,更建议口腔耐受度高的人群使用。

1、清洁力测评

在清洁方面,它的表现是很不错的,即使是很小的档位,清洁力度也是很猛的,因此可以很好的清洁口腔食物残渣,当然对于一些清洁盲区,也是需要延长清洁时间以及运用一些刷牙手法才能得到良好清洁效果的。

2、护牙度测评

使用电动牙刷期间,我总会出现牙敏感以及牙龈出血等问题,可见徕芬的护牙能力不是很强,而且震感也应该降低,扫振角度也建议缩减,这样才能有效提升护牙能力。

3、刷毛综合测评

这款产品的刷毛软硬度是两个极端,偏软和偏硬,前者会影响清洁力,后者影响护牙度,而且刷头存在尖锐或不光滑的情况,也希望品牌对磨圆率方面的工作更上心点,同时也建议选用适中偏软的刷毛,从而更好的提升产品的兼容性。

4、续航能力测评

这款产品的续航时间官方宣传是满电以后可持续使用30天左右,经过我的实际使用后,建议买这款电动牙刷的朋友每过15天就给它续一次电,保证持续使用的动力。

电动牙刷推荐款式五:利浦hx2471

电动牙刷哪个牌子好?精选五大高人气产品推荐

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦是来自荷兰的品牌,市场名气很大。旗下的HX247M电动牙刷机身选用的是硅胶材质,握持感不错,线条流畅比较丝滑。另外纯色设计也提升了产品的颜值。

1、清洁力测评

这款电动牙刷的清洁力还需要改善,刷毛对牙齿的包裹性不是很好,每次使用后都没法清洁干净牙缝里的软垢,往往需要长时间刷牙才能清理干净口腔卫生。

2、护牙度测评

飞利浦使用比较软的刷毛材质,刷牙期间的舒适度以及护牙度还是可以的,实测过程中很少出现牙龈出血等问题。

3、刷毛综合测评

这款电动牙刷的刷毛质地是柔软的,产品的兼容性也可以,但我在它的不少刷毛上都发现了尖锐的突起,所以希望后续磨圆率方面的工作能够继续加强下。

4、续航能力测评

飞利浦的续航表现很不错,满电之后可连续使用大概一个月,使用期间不用频繁充电,也方便携带出门使用。

上文就是本次整理的电动牙刷测评结果与电动牙刷推荐了。看完大家应该知道电动牙刷哪个牌子好了。专业电动牙刷带来的清洁效果是非常显著的,而且同时还能有护牙效果,但若选择了劣质产品,那么伤牙问题也将会非常严重。因此在日常中要选购专业且优质的电动牙刷,同时也要考虑产品的兼容性,才能收获好的口腔护理体验。