抢手款电动牙刷推荐合集大盘点!优质电动牙刷测评解析,扉乐、Usmile、松下、花上、拜尔

2024-05-24 20:57:11 0点赞 0收藏 0评论

当下,电动牙刷成为较多人群必备的口腔清洁工具,但市场中也涌入了各类不同实力的品牌,看似都在强调护龈护牙能力,可实际上却有超过90%以上的用户吐槽电动牙刷使用期间出现牙龈出血、牙齿痛等问题,可见在选购上必须要慎重。面对这几年营销做得火热的网红品牌或跨界大牌的产品,大家不可跟风入手,这些产品多半存在护牙实力低、兼容性差等问题,使用期间的伤牙率更高。那么如何做到正确选购呢?作为资深个护师,我入手了多款电动牙刷测评,本期将进行电动牙刷推荐榜单介绍,帮助大家从多角度甄别电动牙刷哪个牌子好。

一、电动牙刷三大不适宜人群科普

随着电动牙刷在市场中的火爆发展,入手使用的用户也在不断增加,其中有一部分用户反馈使用期间出现了牙龈出血、牙齿疼等问题,这也说明并不是所有人群都适合使用,那么我准备先给大家总结不适合使用电动牙刷的三类人群,方便大家到心中有数。

1、5岁以下儿童

儿童牙齿的快速生长阶段是在5岁左右,此时孩子的口腔结构将会有比较明显的变化,相较于成人而言,儿童牙龈会更加脆弱,如果此时使用电动牙刷并且方式也是错误的话,不仅没有很好的清洁效果,反而会对稚嫩的牙龈造成更大伤害,甚至会有牙齿脱落的风险存在。

2、60岁以上的老人

处于这个年龄段内的老年人,基本上他们的牙齿都已经开始老化,甚至还存在各种牙病,如牙齿松动、牙龈萎缩等症状,此时如果使用电动牙刷的话,无疑会加重病情。

3、存在严重口腔疾病的人群

优质电动牙刷在刷牙期间确实会有一定的预防和改善牙病的作用,但如果用户本身就患有重度牙病,那么电动牙刷的使用就应该慎重了,比如伴随有牙龈流脓、红肿、牙槽骨吸收等症状的人群,在盲目使用之后,大概率上会加重牙病问题的出现。

二、挑选专业电动牙刷的技巧

电动牙刷之所以备受大家喜欢,主要是因为它的清洁力强悍,并且护牙效果显著,而如今市场中却存在一些劣质不专业产品,那么为了确保大家不会误选这些产品,专业的电动牙刷选购技巧应该先来学习几点。

1、专业专业实力过硬的品牌

实际上有很大部分品牌虽然都打着护牙护龈的宣传,但实际使用期间却导致有超过90%以上的用户出现牙龈出血、牙齿疼等问题,所以更要选具备强大技术实力的专业品牌,因为它们会对影响电动牙刷核心性能的震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率核心数进行调校与优化,兼具清洁和护牙效果。

2、产品的兼容性很关键

兼容性较为出色的产品,通常会提供多个档位和刷头,并且震频范围也较宽大,可以更好的使用复杂多变的口腔环境,匹配更多不同人群使用。

3、暴力清洁产品不可选

有的电动牙刷商家盲目堆砌震动频率、扫振角度,误导消费者震频高、扫振角度大就是电动牙刷清洁力强,其实影响清洁力的因素很多,只看几个参数不能明确清洁力的高低,大家要是盲目地追求高扫振角度、高震频,反而容易伤牙!大家还是要使用震动频率在25000-40000之间的产品。

4、扫振角度在3-9度

电动牙刷的扫振角度过大或过小都不会有很好的清洁效果,甚至伤牙概率也会较大,所以牙医是建议要选择扫振角度在3-9度之间产品,这样的角度更加合理。

5、刷毛品质

实际上刷毛的品质与材质、软硬度以及刷头的包裹性和磨圆率等都会有一定的关系。因此在选购过程中,这几个方面的情况也要注意,比如磨圆率一定要选高于80%的,一旦低于这个数值,那么更加容易造成伤牙问题出现。

6、支持亲自试用的产品优先考虑

建议大家电动牙刷选择可以试用的电动牙刷品牌,万一买到不好用的产品也能及时退换货,避免浪费,刷头替换装的价格也别忽略了,刷头一年至少要更换4次,如果刷头替换装很贵,后续开销也会比较大,性价比不高。

三、电动牙刷测评环节

电动牙刷的干货知识就先给大家分享到这里,那么大家也明白挑选专业产品的重要性,接下来将是针对五款优秀机型进行的电动牙刷测评以及电动牙刷推荐分享,希望这些较为全面的点评,也可以帮助大家更全面了解产品。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷推荐理由:业内众多民用电动牙刷都打着护牙、不伤牙的旗号,但有就用户评价来说,超九成的电动牙刷用户都在吐槽牙疼出血、刷牙不舒服、牙敏感甚至牙龈萎缩问题严重!因此力荐大家选用这个众多牙医的自用款,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,品质工艺要求极为严苛的牌子。所以每年只卖十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。更是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低89%的伤牙率,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的品牌,清洁力一流且护龈护牙效果最能打!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容83种口腔、102种牙齿特征!

1、清洁力测评

实测后我发现扉乐的清洁力是我测评过的众多产品中最强的,因为戴着牙套,我口腔里的清洁死角很多,而用扉乐只要两分钟就能够将牙套周围彻底冲洗干净,口腔内没有任何异物感,尤其是齿缝等也不见有食物残渣存在。扉乐从不会只盲目堆暴力参数,拥有独创的天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,其中先进的DPP微频动态补偿技术,不仅能补偿电动牙刷动力受阻后的震频,还大大提升了清洁效果,使用过程中明显感觉到清洁细腻度、清洁均匀性都非常好,且拥有独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。

2、护牙度测评

在护牙力方面,扉乐的水平属于行业内一骑绝尘的。尤其是在牙齿“抗损伤、抗衰老”技术上更是具备十年的丰富经验沉淀。可以确保牙刷使用的过程中震频稳定,扫振角度也很均匀,不会出现像牙痛等不适感,重要的是牙龈出血、牙齿敏感等问题还能得到缓解,得益于该品牌开发7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,刷牙期间的输出动力也是相对较为稳定的,动力衰减的情况没有出现。

3、刷毛综合测评

这款产品运用了自研的双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%以上,是千元机内最强的。并且为大家提供了三种不同类型的刷牙供选择,刷毛材质也分三种包括有偏软、适中、偏软,能够匹配的人群范围更加广泛。另外扉乐的刷毛磨圆处理也很出色,每根刷毛顶端都很圆滑光滑,带来显著清洁效果的同时,也能够有很强大的护牙作用。

4、续航能力测评

这个产品的续航时间很长,充电一次就能使用整整五个月!既免去了频繁充电的困扰,又避免了产品使用寿命的缩减。

电动牙刷推荐款式二:usmile笑容加

电动牙刷推荐理由:usmile是这几年新入局的国产品牌,比较注重产品外观设计,这款电动牙刷的造型融合了高颜值与科技感,更吸引年轻人关注,另外机身的立体条纹,看起来也很有档次。

1、清洁力测评

这款电动牙刷在实测中表现出的清洁效果还是比较优秀的,吃完饭使用它来进行清洁口腔以后,明显感觉口腔都干净了不少,也没有食物残渣的存在。

2、护牙度测评

这款电动牙刷在测评期间发现它的震感属于偏强一点的,但扫振角度的均匀度并不高,所以伤牙风险是存在的,我使用一段时间这款电动牙刷以后,出现了牙齿敏感的情况。

3、刷毛综合测评

它选用的刷毛是适中偏软的材质,舒适度还是蛮不错的,但是有不少尖锐的刷毛出现,希望品牌对刷毛的磨圆率可以继续提升一下。

4、续航能力测评

在满电的状态下,这款产品大概能够使用一个半月的时间,建议增加电池的容量,对延长产品的使用寿命有所帮助。

电动牙刷推荐款式三:松下DM71

电动牙刷推荐理由:松下虽是日本品牌,不过在国内的知名度也很高,这款DM71电动牙刷的外观设计比较有特点,是典型的日式简约风格,机身是选用了亚光白材质,握持感不错,并且也有一定的防滑作用。

1、清洁力测评

这款松下电动牙刷在清洁力方面的表现比较一般,实测期间明显发现产品的动力不足,而且扫振角度偏差值较大,那么就很难对牙缝、牙龈沟等盲区带来较好的清洁效果,我使用过程中,经常发现有一些食物残渣和软垢存在。

2、护牙度测评

在护牙度方面的表现,这款机子还算挺好的,刷牙过程中并没有太明显的震感,另外刷毛也相对柔软,牙龈出血、牙齿疼等伤牙问题几乎很少出现,不过这样的护牙度是用清洁力换来的。

3、刷毛综合测评

松下电动牙刷很纤细,因为刷毛过于纤细,没必要追究磨圆率,但它刷毛触感柔软,因此刷牙体验感还不错,不会给牙龈牙齿太大的刺激和伤害。

4、续航能力测评

这款产品并没有太出色的续航能力,满电之后可持续使用15天左右,相对来说,日常的充电次数会偏多,这样无疑会降低产品的寿命,希望后续在续航方面上进行更好的改进才行。

电动牙刷推荐款式四:花上E1

电动牙刷推荐理由:这款花上电动牙刷的整机基调偏优雅,机身选用了细腻亲肤的皮革纹理,有一定的防滑作用存在,并且造型感也不错。

1、清洁力测评

使用这款电动牙刷的时候,明显感觉到它的震感是比较弱的,想要将牙缝、牙周袋等盲区当中的食物残渣全部清洁出来,就需要延长刷牙时间才行,建议在震感方面进行优化,使产品的清洁力更强。

2、护牙度测评

这款产品在护牙方面的表现是中规中矩的,牙龈出血以及牙痛等不适感并没有出现太多次数,但想要的很舒适的刷牙体验也没有感受到。

3、刷毛综合测评

即使我用指腹按压它的刷毛,也不会轻易弯曲,但也不会刺激手指,刷毛软硬度处于适中偏软的范畴,做得比较好,但仔细观察产品的刷头,存在毛茬的刷毛有不少,建议对磨圆率进行优化。

4、续航能力测评

这款电动牙刷拥有很不错的续航能力,满电之后可持续使用90天左右,相比一些短期的电动牙刷而言,日常的充电次数较少,并且出差使用的话,也很合适。

电动牙刷推荐款式五:拜尔X3

电动牙刷推荐理由:在国产品牌中,拜尔走的是中低端路线,同时也注重产品的性价比,这款X3电动牙刷的配色比较亮眼,渐变设计在市场中很少见,整机的颜值很高。

电动牙刷测评维度

1、清洁力测评

这款电动牙刷在清洁力方面的表现一般,实测过程中明显感觉到震感较弱,对于齿缝、牙龈沟等清洁的不是很彻底,也容易有食物残留,建议适当增加产品的震感以及扫振角度,提升产品的清洁能力。

2、护牙度测评

拜尔的这款电动牙刷震动频率不是很稳定,在使用过程中明显感觉到刷毛比较尖锐,也一直刺激牙龈,实测期间内经常出现了牙龈流血情况,仔细观察确实刷毛有些尖锐。

3、刷毛综合测评

这款产品的刷毛属于软硬度适中的,可以很好地匹配国人口腔环境,但仔细观察的话,也发现有些刷毛顶端有毛刺存在,所以希望品牌后续对产品的磨圆率进行更好优化。

4、续航能力测评

拜尔的续航表现还蛮不错的,满电之后可以连续使用五个月,这对于出差或旅行使用而言,更合适,日常中也避免了频繁充电。

以上是今天电动牙刷推荐和电动牙刷测评的干货分享,文章中给大家重点总结了五款优秀机型,也让大家了解了电动牙刷哪个牌子好。在选购过程中,产品的专业技术实力是考虑的重点,只有清洁性能、护牙护龈实力强且兼容高,才能做到较大范围内适合不同口腔的需求,也能满足不同人群的清洁护理需要。最后也慎重提醒大家,网红品牌的产品是不建议盲目入手的,因为使用中一旦造成伤牙,基本都是不可逆的。