拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

2024-06-08 15:51:11 0点赞 0收藏 1评论

这两天在网上刷到很多关于比亚迪内部员工薪资的内容,就只是简单看了两眼便让同为打工人的我大为震惊!因为#比亚迪员工奖励机制公开#了,里面不仅有公平的调薪晋升和考核机制,甚至把其中的细节以及具体时间都给说的明明白白。

拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

由此不难见得比亚迪对于自身制度也是相当自信,毕竟只有制度完善了才能杜绝很多麻烦。这样一来,公布奖励机制的好处也就很明显了。不仅可以大大的提高员工们工作积极性以及工作效率,而且这对员工坦诚布公的举动也会让员工们的归属感更强。

拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

另外,从公布出来的奖励机制来看,除了每年的正常晋升外,比亚迪还在年终奖业绩奖工资组成这一块也给员工们解释的非常清楚:每年一般九月份发放年终业绩奖;每两三年就有一次股票激励,这些都能很好的调动员工们的工作积极性。

拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

当然了,在比亚迪公布出来的奖励制度中也并非只有奖励,赏罚分明才能让内部环境更加和谐。在比亚迪里,员工的每次评级成绩除了优秀、良好、达标外还有待改进以及不胜任这些“C”级以下的评级。并且在制度中也明确说了,待改进和不胜任这两个评级的员工是没有晋升和加薪机会的等级。这一点我觉得非常好,因为一个团队,尤其是一个大型团队,如果不能把奖罚细分到每个人身上的话难免会出现浑水摸鱼的个体。比亚迪这次的做法就主打一个公平透明,表明了#比亚迪不吃大锅饭#的坚定态度。

拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

现在刚好差不多又到了校招的时候,#比亚迪校招#肯定也是在计划之中的,毕竟比亚迪对于新鲜血液的吸入和人才引入还是非常重视的。这一点也提现在比亚迪对应届生的补贴补助方面:除了免费住宿和生活补贴外,转正后比亚迪还会提供话费、交通等补贴。可以说,不论是站在企业还是个人角度,比亚迪的做法真的很良心了。

拒绝“大锅饭”!比亚迪公布内部员工奖励机制

所以,当我看到比亚迪坚信员工是企业未来这类新闻时我一点也不怀疑。因为比亚迪已经通过它的实际做法向大家展示了什么叫正确的员工和企业之间的关系,就连董事长王传福也曾说过的:“企业好,员工好;员工好,企业更好”。相信在未来,比亚迪这个企业一定也能继续践行企业社会责任,为社会做出更多贡献!