汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

2024-06-25 00:07:13 0点赞 0收藏 0评论

关注汽车圈的人应该都留意到了这样一则报道:2024年6月14日,以“想象”为主题的第十六届中国汽车蓝皮书论坛在北京举行。在论坛上,担任“世界新汽车技术合作生态协会理事长”的贾可说道:“中国汽车正处于最佳时期,但同样面临着前所未有的挑战。”

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

贾可说道,价格战在汽车产业中不仅阻碍了其健康发展,还助长了质量低劣产品的滋生。他严肃警告,在取得成功的关键时刻,更需保持清醒的头脑,深入思考中国汽车产业的未来走向,这是至关重要的议题。他进一步强调,当前存在的“卷用户”、“卷关系”等不良现象,极有可能引发产品质量下滑,服务体系崩溃,最终给中国汽车产业带来无法估量的损失。这样的观点令人震惊,实在难以想象这是出自中国汽车蓝皮书论坛主席、轩辕之学校长以及世界新汽车技术合作生态协会理事长之口。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

显而易见的是,尽管贾可的话语中未直接涉及比亚迪,但其言辞间却隐含着对比亚迪的微妙评价。因此,我对这位贾可的真实身份产生了浓厚的兴趣。为了探寻他的背景,我特意在网络上搜寻了相关信息,结果发现了原来贾可背后这么多料。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

经过查询,所谓的《中国汽车蓝皮书论坛》的承办单位是《汽车商业评论》。该媒体的创始人实为贾可,原名余勇。换言之,这场活动的举办方和承办方实质上都是贾可一人。用网友的话来说,就是“从始至终都是他一人,这场看似高端的《中国汽车蓝皮书论坛》活动,实则是‘野鸡杂志’的自娱自乐”。令人惊讶的是,这样的活动竟然已经举办了16届之多,实在令人咋舌。此外,值得一提的是,我国的中宣部和网信办早已明文规定禁止论坛名称使用“中国”二字,但《中国汽车蓝皮书论坛》却置若罔闻,明知故犯。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

除了这些,贾可还创立了一所名为“轩辕大学”的学校,创办目的是培育新一代的汽车人才。然而,有公众号文章披露,实际上这所大学更像是他敛财的工具,主要招收各车企及其上下游企业的高管,每年的报名费用高达10万元,背后的利益纠葛鲜为人知。因此,外界很难看清其真实面目。他表面上冠冕堂皇,实则暗藏私心,从中牟取暴利,这样的行为确实令人震惊。经过查询,我们得知轩辕大学在2021年就因违规办学而被举报,但这位贾博士、贾校长却安然无恙,依旧在汽车界高调行事。最近,他更是言辞激烈,误导公众,并对比亚迪进行影射,这所大学的“野鸡”本质愈发显露无遗。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

那么,为何贾可对比亚迪有如此深的敌意呢?实际上,说穿了,他不过是收取了某人的报酬,为对方服务罢了。至于这个“某人”究竟是谁,这里暂且不便透露。但最近频繁针对比亚迪进行不利行动的那个势力,恐怕就是他背后的主使了。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

在回溯到八年前的2016年,涉及出租车司机被汽车电击致死的谣言让贾可(本名余勇)陷入了与比亚迪的法律纠纷。随后,他在《汽车商业评论》杂志及其网络平台上公开了道歉声明,并对事件进行了详细的澄清,表示对任何损害比亚迪品牌和名誉的行为深感歉意。实际上,一个自诩为博主的个体,竟然用电动汽车能电死人的言论误导公众,这无疑暴露出其在汽车知识方面的匮乏。看到这里,想必你与我皆有所发现,关于贾可的真实面目。在当今这个自媒体盛行的时代,我们更应坚守个人的道德底线,不捏造事实,不传播不实之言,更不应夸大其词以制造恐慌。切勿因金钱的诱惑而肆意抹黑他人,否则终将自食其果,甚至陷入无法自拔的境地。

汽车蓝皮书论坛是什么东西?贾可是谁?原来贾可背后这么多料!

贾可的料太多,以上仅为简要概述。针对他在论坛中提及中国汽车正处于最佳时期,但也潜藏极大危机的观点,我持不同看法。我认为,随着近年来中国新能源汽车产业的迅猛发展,我国新能源汽车在产品质量、技术水平以及基础设施建设等方面均取得了显著进步,迈上了崭新的台阶。以比亚迪为代表的国产自主新能源品牌,通过持续的资金投入和技术创新,成功实现了规模化效益,为消费者提供了安全可靠、物美价廉的产品。这些品牌不仅致力于提供价格更亲民但性能更优越的新能源车,还在挑战合资品牌在国内市场中的减配、低配高价、不合理加价等现象。这一转变正是新能源车产品力提升的生动体现,也因此让一些人感到焦虑,言辞之间显得语无伦次。贾可其实就是合资品牌的一个喇叭,不仅歪曲事实,还拒绝承认中国新能源汽车的领先地位,甚至还否认中国汽车工业的显著进步,并试图抹黑中国自主汽车品牌。这种行为必然会遭到应有的报应,恐怕他将被永远钉在时代的耻辱柱上。