净月潭的美景~天然氧吧

2024-01-08 15:26:07 9点赞 8收藏 9评论

夏天的时候出差长春,利用空闲时间去了一次净月潭森林公园,净月潭景区是长春市东南郊的一个水库,因山清水秀而闻名。景区分为潭北山色、潭南林海、月潭水光和潭东村舍四个景区,区内以水景为主,山村衬托,一年四季,景色各异,春季踏青、夏季避暑、秋季赏红叶、冬季滑冰、滑雪令人目不暇接,主要景点包括净月女神、碧松净月塔楼、太平钟楼、荷花垂柳园、净月湿地等。去的当天正好赶上下雨,也正好游客不是很多,买了景区内的导站车,每人20元,可以随时上下车,这里要赞扬一下净月潭的服务,导站车可凭借手环无限次上下车,走走停停,欣赏美景拍照打卡后可继续乘坐导站车去往下一处景点,由于当天一直在下雨,我便乘坐导站车一直转圈,一圈大约半个多小时,好像30多公里吧,景区很大,一半下雨一半晴天的,我便趁着雨停的间歇期下车逛逛,第一个景点是净月潭的标志性建筑,造型取材于松柏,建筑融入了植物的概念。塔高50.2米,远看就像一名绿色的卫士,保卫着净月潭这片净土,这里的“50”代表建国50周年,“2”代表长春建制200周年。净月潭水库大坝,它好似一条起伏辗转的龙脉,横卧在净月潭边,大坝全长555米,高19米。大坝的右侧是游船码头,在这里可以泛舟、戏水、看山峦的变幻,看山石的峻峭,情趣盎然第二站便是小森林浴场,号称绝对的天然氧吧,负氧离子丰富,加上雨后的森林里,下过去的泥土散发出淡淡的清新空气,使整个人都心旷神怡,大脑异常清醒,接着又坐车去了东北虎园,然后坐车来到了瓦萨博物馆,它是国内一个以瓦萨越野滑雪运动为主的博物馆。博物馆舒展大气的斜坡屋顶造型、敦厚质朴的建筑气质,延续了瓦萨滑雪运动发源地—瑞典本土传统建筑风格,馆内陈列有达拉木马、瑞典皇室赠送的百年雪板、具有异域风情的特色服饰等,内容生动的重述了那个叫“瓦萨”的故事。之后又坐车来到蘑菇广场,此时雨停了,太阳出来了,我沿着木质的栈道一路前行到了避暑山庄,一路上看着参天大树,时不时还有松鼠的陪伴,真的让人很是放松。

净月潭的美景~天然氧吧净月潭的美景~天然氧吧净月潭的美景~天然氧吧净月潭的美景~天然氧吧