【云男友系列】 篇一:三十而已——30岁30份生日礼物大作战

2021-02-06 16:38:09 14点赞 61收藏 7评论

创作立场声明:本文所有商品均为作者自费购入,与任何商家无利益纠葛。本人的所有作品,包括但不限于文字,图片等内容受《著作权》法的保护,凡未经权利人明确书面授权,转载上述内容,本人有权追究侵权行为。

大家好!我是佐盐,第一次发文章和大家分享,希望大家喜欢。#情人节送礼指南#

适逢情人节和新年到来,送礼的气氛越来越浓烈,但是看了大妈社区一圈,发现送礼物的文章很多,至于怎么送的却鲜见,故分享下多年送家里领导礼物个人经验。

通过多年来的送礼物经验,我总结出下面这个送礼公式:

三十而已——30岁30份生日礼物大作战

先看下送家里金老师30岁生日时送的30份礼物的呈现效果。

呈现效果呈现效果

下面逐个讲解下公式心得。

一、主题策划

三十岁,对于女生来说就像人生的一道坎,到这个岁数似乎没有任何值得庆幸的。为了让她开心,通过参考大量网上资料,寻找灵感和思路,最确定本次生日主题——三十而“麗”,准备在她30岁那天送上30份礼物来庆生。

二、“拳头”礼物确定

确定好整体策划后,先确定“拳头”礼物(所谓拳头产品,能击动人心),然后马甲号淘宝购物、shopping,最后补全份数。

本次围绕主题“丽”,特别选的几款拳头产品。

1. Christian Louboutin 萝卜丁唇膏-女王的权杖

2. JO MALONE 祖玛珑 蓝风铃+牡丹

3. 雅诗兰黛小棕瓶眼霜

4. CPB隔离霜

5. PANDORA 潘多拉耳钉

摆拍,金老师发朋友圈的“道具”摆拍,金老师发朋友圈的“道具”

三、“小心意”添加

开始添加“小心意”,制作了一个生日洞洞乐(写礼物寓意小纸条),把礼物塞到一个个格子里面,放上每份礼物的寓意纸条,封装;然后对所有礼物进行手工包装,最后打包好所有礼物,准备下班后奔赴广州庆生。

洞洞乐,让金老师一格格戳开礼物洞洞乐,让金老师一格格戳开礼物

手拙,尽最大努力包得好看手拙,尽最大努力包得好看

四、仪式感呈现

提前探好口风,计算好时间,确定好行程,预定好蛋糕,带好礼物、场地布置材料和工具。

下班风风火火奔赴广州,定好房间、布置好场地、拿好蛋糕、买个打火机!

神奇出现在女朋友办公室,带她去场地,拆礼物(她开头还以为礼物只是摆设),拍拍照片,点蜡烛,吃蛋糕(基本都是我在吃),编辑朋友圈,发朋友圈……

金老师一开始还以为是道具礼物盒子,我说每份礼物都是有的:)金老师一开始还以为是道具礼物盒子,我说每份礼物都是有的:)

生日蛋糕基本就吃了个1/5生日蛋糕基本就吃了个1/5

五、特别提示【最关键的放后面说】

(一)30份礼物

蛋糕鲜花更多是锦上添花,而非主体,需要送一份含有你心意的精美礼物,不过一个好看的生日蛋糕还是必备的。

30份礼物不需要都很贵重,但是需要有几个是有一点分量的,要配合主题。

礼物不建议按照网上流传的按年岁送,例如1岁送奶瓶,不实用。

礼物要包装,包装纸要同一个系列,最好自己包装,显得用心和精致。

(二)跨城庆生

跨城庆生,提前做好时间规划、路线规划,最重要确认你对象的地理位置和状况。

礼物运送过程要注意保护,所以交通工具选择以稳妥为主,例如自驾、高铁等。

跨城太远的话,可以提前找个周末庆祝,时间更加充裕,不一定正日,但是一定要提前而不是后补。

提前做好工作生活安排,特别是庆生第二天要赶路或者起不来。

(三)场地部署

提前买好装饰用品,网上有很多卖的,要买有余量,不要刚刚够,而且要搭配好礼物包装的色调。

记得带剪刀、胶带、美工刀这些工具,交通安检不过的话,预留时间去买。

如果没有对方家钥匙,或者对方家不合适,最好在TA周边找个酒店房间来部署,酒店标准丰俭由人,要干净正规的。

六、彩蛋

还有不少经验可分享给大家,先列个flag,如果大家有感兴趣的话,可以留言、关注和打赏。

1. 毕业照大作战

2. 求婚大作战

3. 周年庆小作战

4. 情人节、圣诞节好礼推荐

5. 过节送对方家长礼物推荐

希望对大家有帮助,谢谢!

为生命喝彩,干杯!为生命喝彩,干杯!

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

雅诗兰黛(Estee Lauder) 绝色倾慕唇膏系列 3.5g,绒雾333

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 限定告白口红礼盒装 (倾慕哑光唇膏#333干枫叶色3.5g+倾慕唇膏#420玫瑰豆沙色3.5g) 艺术家限定版

雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏丝绒系列 #333 3.5克 枫叶色

雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏丝绒系列 #333 3.5克 枫叶色

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 唇膏礼盒装 (倾慕哑光#557FRAGILE EGO焦糖烤栗3.5g+倾慕#333干枫叶红3.5g)

580元

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 限定告白口红礼盒(333枫叶色+420豆沙色)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 全新绒雾小金管唇膏 #699颤栗正红 3.5g

Christian Louboutin 黑管水润丝缎唇膏

Christian Louboutin 黑管水润丝缎唇膏

Christian Louboutin 路铂廷女王权杖口红342M杏仁奶咖萝卜丁生日礼物送女友效期至25.4

Christian Louboutin 路铂廷(Christian Louboutin)CL细高跟唇膏386L 裸玫瑰 萝卜丁口红化妆品

Christian Louboutin 路铂廷CL细高跟唇膏粉底膏礼盒套装萝卜丁口红女神节礼物生日送女友老婆

雅诗兰黛绝色由我绒雾唇膏口红 3.5g,缎光818

雅诗兰黛绝色由我绒雾唇膏口红 3.5g,缎光818

Christian Louboutin 路铂廷(Christian Louboutin)CL女王权杖柔雾哑光唇膏001M 3g萝卜丁随心装口红

Christian Louboutin 路铂廷CL女王权杖415M配饰礼盒萝卜丁口红