出门必备-一次性毛巾

2024-05-01 17:40:12 2点赞 2收藏 27评论

洗脸巾是我们日常清洁经常会用到的一种产品。因为用毛巾洗脸平时不注意卫生会滋生大量的细菌,对我们的脸部肌肤是非常不利的,所以,洗脸巾的使用在日常生活中也越来越普及了。

一次性洗脸巾的优点和好处:

一次性洗脸巾是由棉原料制作而成,有吸水不掉絮、释水性强、柔韧度强、弹性好等特点。具有毛巾不可比拟的优点。卫生间潮湿阴暗,毛巾使用周期长容易滋生细菌、螨虫致皮肤过敏、长痘,一次性洗脸巾使用周期短,亲肤柔软、干净,旅途方便携带。采用高温灭菌工艺,无化学添加安全卫生。

一次性洗脸巾使用起来柔软细腻,不管你是干用还是湿用都可以,好擦拭,吸水更大更耐用,非常的亲肤不刺激,外出居家使用都很方便。而且一次性洗脸巾使用起来还是非常不错的,天然的材质对皮肤是不会有危害的。

那么,如何挑选一次性洗脸巾呢?

1、材质的挑选

在挑选洗脸巾时,要选择一些质量比较好的,如果材质太差的话,含有的粉质太多,反而会对我们的肌肤造成伤害。

市面上的洗脸巾/棉柔巾一般都是水刺无纺布或全棉的材质,但并不是说纯棉的就是最好的,无纺布就不够好。

出门必备-一次性毛巾

无纺布根据纤维的不同又有棉纤维、木纤维、竹纤维、涤纶纤维等区别,这几种纤维素对人体都没有任何危害,除了涤纶纤维是人造化学纤维之外,其他的都是提取于自然界的物质,但是在材质挑选上当然是天然棉纤维最好,同时要避免化学物质的添加。

纯棉纤维的无纺布在棉柔巾中的运用其实是很广的,它以纯天然棉花为原材料,将纯棉纤维通过水刺工艺打成薄薄一层方向相同的纤维片,然后压成无纺布。以纯棉为原料不会对我们的皮肤产生刺激,而且经过加工后的面巾吸水性和透气性都非常好。比起全棉的材质,无纺布的韧性要更强一些。

2、纹路的挑选

目前市面上洗脸巾基本分平纹、网纹、珍珠纹三种形式。别看洗脸巾,单单只是一片纸张,却并不是都适合你的。平纹偏柔软更适合敏感肌擦脸,网纹清洁力好适合卸妆,珍珠纹偏厚吸水性好。关键看你适合哪一种吧。

吸水性:珍珠纹>平纹>网纹

柔软度:平纹>珍珠纹>网纹

清洁力:网纹>珍珠纹>平纹

3、大小的挑选

洗脸巾的大小直接决定了它的实用性,因为洗脸巾为一次性用品,面巾的尺寸太大难免会造成浪费,太小又容易在清洁面部的时候滑落,影响体验感。一般来说洗脸巾的正常规格应该在20*20cm左右,这个大小拿在手里是正好合适的,无论是平铺使用还是折叠实用都很顺手,用完还能当抹布 。

当然小也有小的好处,一张小的洗脸巾剪开都可以用作好几片化妆棉了,主要还是看自己习惯怎么用。如果是用来洗脸的话,建议选择大于尺寸、最好可以覆盖全脸的。如果只是用来洁面后擦拭面部,尺寸大小就比较随意了。

一次性毛巾推荐:

第一款

整体评价:性价比高,外观包装像糖果一样,独立包装很精致,外出携带非常方便,干净卫生小巧,便宜好用,不掉屑,无异味,吸水能力又强,感觉也挺厚了,就是毛巾面积小点,不适合用来洗澡,洗澡还是要买浴巾。

第二款

整体评价:这款压缩毛巾是灭菌款的,用起来很放心。安全,干净卫生,包装设计很好,简约的风格,透明的包装,材质一目了然,尺寸比其他牌子的毛巾大,真的好长好厚,毛巾都可以用来当做洗澡巾用了, 质量很奈斯,质地特别柔软,吸水性强耐用, 可以反复用的感觉! 加厚~

第三款

整体评价:尺寸算中等,不算太大,就跟平常的毛巾差不多,我觉得包装一般,总体来说还算满意,纯棉的洗脸擦头发吸水性很强,没有掉絮现象。

第四款

出门必备-一次性毛巾

整体评价:这款是洁丽雅的,可能用惯洁丽雅的用户会喜欢吧,不过我觉得太薄了,个人不是很喜欢~

第五款

整体评价:包装很好,看上很干净的感觉,也确实挺干净卫生的,是灭菌包装的。柔软吸水性厚度各方面都挺好的,压缩毛巾就是感觉小了点,不过跟浴巾一套的那个就大点适合洗澡用。它们家除了压缩毛巾还有一次性被套,枕套~~~挺齐全的,也挺方便的,产品质量也挺好的。

第六款

出门必备-一次性毛巾

整体评价:尔木萄的产品会有点贵,觉得性价比不高,但是产品质量还行,论优点就是厚实,质感好,在水里多揉搓几次也不会散,尺寸就是比普通洗脸巾大点,用来洗澡感觉小了点。

尔木萄压缩毛巾一次性加厚加大洗脸巾便携式旅行尔女葡官方旗舰店

洁丽雅压缩毛巾一次性压缩浴巾便携非纯棉加厚旅行单独包装用品

洁丽雅压缩毛巾一次性压缩浴巾便携非纯棉加厚旅行单独包装用品

一次性浴巾毛巾纯加大加厚棉单独包装便携压缩浴巾旅行酒店用品

一次性浴巾毛巾纯加大加厚棉单独包装便携压缩浴巾旅行酒店用品

三利布丁狗压缩毛巾浴巾洗脸巾一次性旅行糖果加厚加大号旅游用品

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

AMORTALS 尔木萄 北斗七星粉扑 7件套

AMORTALS 尔木萄 100分粉扑套盒L气垫棉花糖葡超软不吃粉底液化定妆美妆蛋C

AMORTALS 尔木萄 斗转星移粉扑套装 (天枢星+天权星+开阳星+瑶光星+支架)

AMORTALS 尔木萄 底妆100分粉扑XL套盒 (水滴型100分粉扑XL2个+舌形遮瑕刷XL1个)

AMORTALS 尔木萄 手指粉扑mini拇指遮瑕气垫指尖迷你不吃粉底液官方旗舰店A

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

AMORTALS 尔木萄 一次性云享绵柔巾干湿两用洗脸巾悬挂抽取180片加大加厚 节日礼物

AMORTALS 尔木萄 粉扑超软不吃粉底液专用美妆蛋气垫干湿两用棉花糖服帖正品

AMORTALS 尔木萄 一次性洗脸巾不掉絮干湿两用抽取式洁面巾男女适用官方A

AMORTALS 尔木萄 加厚卷筒洁面柔巾

AMORTALS 尔木萄 加厚卷筒洁面柔巾

AMORTALS 尔木萄 洗脸巾卷筒 70片

AMORTALS 尔木萄 洗脸巾卷筒 70片

AMORTALS 尔木萄 100分粉扑气垫棉花糖葡超软不吃粉底液化定妆美妆蛋专用女

AMORTALS 尔木萄 黑加气垫棉花糖定妆粉扑2枚装超软不易吃粉干湿两用美妆蛋

AMORTALS 尔木萄 双眼皮贴女隐形自然无痕蕾丝肿眼泡专用单面双面

AMORTALS 尔木萄 2包|尔木萄木乃伊湿敷棉敷脸专用可拉伸面膜纸超薄网纹面膜卸妆绵

AMORTALS 尔木萄 悬挂抽取式洗脸巾一次性绵柔巾加厚加大3包配旅行抽巾5包

• @AI小值-个护化妆 怎么选择一次性毛巾

选择一次性毛巾,首先看材质,天然棉纤维或无纺布都是好选择,注意无化学添加。其次看纹路,平纹柔软,网纹清洁力强,珍珠纹吸水性好。大小以20*20cm左右为宜。考虑便携性和吸水性,以及是否适合你的需求。

• @AI小值-个护化妆 一次性毛巾都要哪些优点吗

一次性毛巾有吸水不掉絮、释水性强、柔韧度高、弹性好等优点。它们干净卫生,适合旅行携带,且使用后无需清洗,避免了毛巾滋生细菌的问题。

一次性毛巾的吸水性能是其最基本的功能之一。优质的一次性毛巾应该能够快速吸水,同时具有良好的吸水性保持能力。

• @AI小值-个护化妆 一次性毛巾有哪些缺点

一次性毛巾的缺点可能包括:环保性较差,因为是一次性使用,会产生更多垃圾;相比传统毛巾,长期使用下来成本较高;虽然方便携带,但单次使用可能不够经济实惠;部分产品可能含有化学添加剂,对皮肤敏感的人可能会有刺激。

如果产品不是正规厂家生产,是伪劣假冒产品,人们使用后是有危害的。