Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

2022-10-26 22:21:10 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现,平常在生活中发烧或者跌打扭伤,医生总是建议我们热敷或者冷敷。但生活中似乎没有专门用来热敷和冷敷的设备,一般就会用毛巾包着热水或者冰水代替,中途还需要旁人帮着换水杯,折腾下来非常不便。最近我入手了小米有品众筹的一款Walkermi智能随身冷热敷仪,随时随地都可以使用。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

包装中除了冷热敷仪之外,还附赠哟一条Type C接口的面条充电线。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

这款冷热敷仪采用纯白色塑料外壳,体积和早年的直板功能手机差不多,整个机身微微向内侧弯曲,便于在使用的时候与身体更加贴合。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

正常握持的时候手掌抓着机身正面,弯曲的造型也提升了握持舒适度。实测机身重量只有112克,大概是主流智能手机一半的重量,所以在使用时用手举着也不会特别费力。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

机身正面下方密集的网眼格栅是吸气口,在使用握持的时候手指要与吸气口保持一定的距离,不要完全遮挡。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

机身顶部是对应的排气口,虽然开孔面积不算太大,但也能满足正常空气流通。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

交互按键设计在左右两个侧边,右侧是电源键,左侧是档位加减按键。正常握持的时候两边的按键刚好处于大拇指和中指的位置,方便操作。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

背部上方凸起的部分就是与皮肤贴合的区域,采用优质涂层,触感细腻温润,不开机的时候用手摸上去比机身温度稍低。这部分也随着机身整体形态稍稍弯曲,增加与人体的贴合度。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

除了轻巧的机身设计之外,它最大的优势就是同时支持热敷和冷敷,满足不同的使用需求。利用“珀耳贴效应”技术原理,与半导体行业的领先公司联合研发,实现快速制冷制热的功能。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

比如平常发烧或者脚踝、关节等扭伤的时候需要冷敷,冷敷模式支持四档温度调节,最低为15度。落枕、慢性关节疼痛以及女性姨妈期,需要用到热敷功能,同样支持四档温度调节,支持38-43度,温暖且又不会有灼烫感。

它的冷热敷效果与使用毛巾搭配冷热介质的用法基本相同,只是更方便一些,不需要中途换热水杯或者加冰块,自己一个人就可以完成。同时还可以做到更准确的温度控制,使用前后始终保持在相同的温度,疗效也会更好一些。当然,在同一个身体部位冷热敷都不建议超过30分钟。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

前几天家中小姐姐不小心扭伤了脚踝,刚好用它来冷敷。与皮肤接触以后马上会有冰冰凉的感觉,穿透皮肤刺激到骨骼,可以明显减缓疼痛的感觉,效果非常明显。另外,开启冷敷模式后风扇会转动,将机身内部逇热量排出来,会产生些许噪音,属于正常现象。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

值得一提的是,这款冷热敷仪还支持通过手机APP远程控制。下载安装Walkermi应用,根据向导指引完成设备绑定,冷热敷仪通过蓝牙与手机连接。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

APP主页分为热敷和冷敷两种模式,可以通过圆形滑块调节温度档位,中间的文字标注有当前设备的状态以及温度档位。勾选“自动制冷”或“自动制热”之后,设备会从1档到4档循环工作,每个档位工作2分钟。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

续航方面,这款冷热敷仪内置有1500mAh容量的锂电池,在热敷二挡模式下能够连续使用三个小时。充电方面采用主流的Type C接口,位于机身底部,外出的时候可以搭配手机充电线使用。

Walkermi智能随身冷热敷仪:精准控温,冷热两用

结合几次的使用来看,Walkermi智能随身冷热敷仪给我最明显的感受就是方便,机身小巧便携,可以装在口袋或者包里,随时随地都可以拿出来使用,内置电池也可以脱离外接电源。冷敷热敷都支持四个档位的温度调节,根据自己的需求和耐受程度调节,适应不同用户的习惯。当然,它并非真正意义上的医疗产品,只能起到辅助作用,无法代替医疗手段。如果冷热敷以后没有明显好转,还是需要及时就医,以免延误病情。