二手美系车真香?两年半价,确实香!

2022-09-29 15:01:15 101点赞 128收藏 339评论

2019年,带着老家的女朋友在外地工作的第二年,因当时老家还没通高铁,只能高铁坐到杭州东,再坐地铁到城站,再坐绿皮车回老家,共计用时6个多小时,两个人实属不便。二手美系车真香?两年半价,确实香!而且工作地实属辽阔,东西南北跨度大,有时候还是一辆车的。二手美系车真香?两年半价,确实香!

两个人手头当时只有六七万元,当时预算是四五万元封顶,那么也只能买一台二手车。好在可以安慰自己,新手嘛,买二手车擦着碰着不心疼。二手美系车真香?两年半价,确实香!

于是9月份的时候,就让我爸去我哥朋友开的二手车行去看看,因为我人还在工作地。

没想到当时我爸没钱支援我,但是眼光还挺高二手美系车真香?两年半价,确实香!(现在想来还挺感谢我爸,如果中途换车,肯定出更多血)。完全忽略了我再三给他的叮嘱————预算只有四五万元。

车行那些四五万元的车,他完全看不中,一眼相中了一台红色的2017款别克威朗15S自动领先型(想不到我爸内心也挺闷骚)

咔咔新咔咔新

而且车子正儿八经是美女一手车(看过行驶证,车主本地女司机),两年只开了6000公里,车况极品,而且合同可注明,无火烧,水泡,调表。

尾部小溜背尾部小溜背

当时车行报价8.5万,我一听就惊了,我预算只有四五万啊,你整一个八万多的,我全部身家也不够啊,不过我也挺喜欢这个车的,外形,车况都杠杠的,算是准新车了。我就跟我爸说,你谈谈吧,看最低价格是多少。

这时候我就去网络上搜索这个车新车价格,结果发现落地大概也只要十一二万左右,但是当年这台车落地可是要十三四万的,才开了两年6000公里就快折价一半?性价比极高。

2019年时,裸车价格已经降到10万2019年时,裸车价格已经降到10万

我爸谈不下来价格,打电话给我哥,说能不能谈谈,给个最低价,我哥就给他兄弟打了个电话,最后车行说,这单不赚钱,给兄弟的面子,8.2万成交。

后面我就问我哥借了四万,一共八万二千元,转给了车行。

考虑后期换车,这车也会高价卖给给我爸,我就跟我爸说过户到他的名下,他当然乐呵呵的答应了。二手美系车真香?两年半价,确实香!

迫不及待的国庆节回去,看到车的时候,就觉得这车不错,外观符合我心意,够骚,驾驶的感觉也很nice,指向非常精准,内饰也比较不错。二手美系车真香?两年半价,确实香!

国庆节后,我就开着车,带着女朋友,一起去工作的地方啦。

实习车贴,一不小心买多了实习车贴,一不小心买多了

现在已经是第四个年头,车的第5岁生日,虽然总共只跑了4.4万公里,好在没出现过任何问题,改变了我对美系车故障率高的看法,当然也可能是我跑的少,时间还没到。

两年跌了小一半的价格,只能说二手美系车真香,当然这个真香,是建立在原车主痛苦的保值率下。二手美系车真香?两年半价,确实香!

最后给大家个建议,通用旗下新出的车,不要原价买,不要原价买,不要原价买,否则你会受到贬值率高和后期优惠巨大的双重打击。二手美系车真香?两年半价,确实香!二手美系车真香?两年半价,确实香!二手美系车真香?两年半价,确实香!

• 通用的通病:气门室盖漏油,漏得一塌糊涂—来自一个老别克车主的血泪史

可能是你高功率,这个1.5l排量的没发现气门室盖垫漏油

老凯越1.6,功率很低的。。。。。还有gl8也漏,以前的赛欧,君威,君越,都漏 [皱眉] [皱眉]

• 19年买的三年后才发帖子,应该多写点用车感受啊,留点银子支持一下 [白菜君_签到]

谢谢亲,是打算下一步就写用车感受的,敬请关注欧 [期待]

感受就是二手美系=油老虎 [邪恶]

• 实习标贴出了万佛朝宗的感觉 [开心]

哈哈,别人都说这是挑衅 [装大款]

炉石里面的万佛朝宗骑 [火冒三丈]

• 额 现在威朗新车8w 威朗pro10w

要是放现在,那我肯定选新车啊,阿凡达发动机,动力杠杠的

现在的威朗是威朗?

• 换车时高价卖给你爸,奇怪但实用的技能又学到了

哈哈,学到了记得打赏

坑爹一次还不够,还把户头挂在老头子身上,出了事故,也得老头子背锅。 [皱眉]

• 现在的威朗就是以前的英朗,以前的那个威朗是现在已经没有了,虽然说动力弱鸡,我记得好像才110匹马力,不过内饰设计用料质感,舒适度都比英朗强太多。

没错,118匹马力,城市还算够用,高速也还行,缓慢提速 [装大款]

我特么五年前落地14万还是不带t的啊 [喜极而泣]

• 车不太关心,只想问一句,3年多了,女朋友换了没? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哎,不是女朋友
    ,,,,,,,,,,,,,,,改口老婆了,今年是认识第七年,感情很好 [得意]

哇,恭喜恭喜

• 9万多的指导价,8万多买二手?这车优惠巨大,上路10万出头,还有增值税票

我是2019年买的,那时候马上换代的威朗搭载的三缸机

• 宣城老乡

老相好 [击掌]

欢迎打赏 [么么哒]

• 我是15款首波大冤种用户,开了七年,唯一感觉不好的就是后续车款降价太快了,后面我不打算卖了

是的,我是不舍得卖给别人,以后就留给家里人开,的确好车

• 皖p 宣城老乡啊

老相好。关注我下,欢迎打赏 [击掌]

• 广德老表?

宣城的 [得意]

• 预算四万块,家用有什么二手车推荐么 [皱眉]

去二手车市场看看,选择其实很多

推荐推荐 [高兴]

• 不赚钱,给面子。一般不要相信呐~

那时候是要这个价,确实比市场价低不少

• 你这实习贴,等后面斯的时候要命

磁吸的,大胸弟 [得意]

[喜极而泣] 我年少无知贴了张,用了四十块才洗干净

• 宣城老乡 [惊喜]

[击掌]

• 油耗高适合老司机

市区油耗高达12个油,1.5自吸,高速贼省油,五六个油

买菜车跑高速不都是五六个油么…

• 这是遇到宣城的哥们了

老相好,欢迎打赏 [么么哒]

• 不错不错。

感谢支持 [么么哒]

• 香?也就值这个价。

这个车很好,以当年的用料做工,卖15万一点问题都没有,没拥有过的人不了解,很正常