二手美系车真香?两年半价,确实香!

2022-09-29 15:01:15 59点赞 81收藏 240评论

2019年,带着老家的女朋友在外地工作的第二年,因当时老家还没通高铁,只能高铁坐到杭州东,再坐地铁到城站,再坐绿皮车回老家,共计用时6个多小时,两个人实属不便。二手美系车真香?两年半价,确实香!而且工作地实属辽阔,东西南北跨度大,有时候还是一辆车的。二手美系车真香?两年半价,确实香!

两个人手头当时只有六七万元,当时预算是四五万元封顶,那么也只能买一台二手车。好在可以安慰自己,新手嘛,买二手车擦着碰着不心疼。二手美系车真香?两年半价,确实香!

于是9月份的时候,就让我爸去我哥朋友开的二手车行去看看,因为我人还在工作地。

没想到当时我爸没钱支援我,但是眼光还挺高二手美系车真香?两年半价,确实香!(现在想来还挺感谢我爸,如果中途换车,肯定出更多血)。完全忽略了我再三给他的叮嘱————预算只有四五万元。

车行那些四五万元的车,他完全看不中,一眼相中了一台红色的2017款别克威朗15S自动领先型(想不到我爸内心也挺闷骚)

咔咔新咔咔新

而且车子正儿八经是美女一手车(看过行驶证,车主本地女司机),两年只开了6000公里,车况极品,而且合同可注明,无火烧,水泡,调表。

尾部小溜背尾部小溜背

当时车行报价8.5万,我一听就惊了,我预算只有四五万啊,你整一个八万多的,我全部身家也不够啊,不过我也挺喜欢这个车的,外形,车况都杠杠的,算是准新车了。我就跟我爸说,你谈谈吧,看最低价格是多少。

这时候我就去网络上搜索这个车新车价格,结果发现落地大概也只要十一二万左右,但是当年这台车落地可是要十三四万的,才开了两年6000公里就快折价一半?性价比极高。

2019年时,裸车价格已经降到10万2019年时,裸车价格已经降到10万

我爸谈不下来价格,打电话给我哥,说能不能谈谈,给个最低价,我哥就给他兄弟打了个电话,最后车行说,这单不赚钱,给兄弟的面子,8.2万成交。

后面我就问我哥借了四万,一共八万二千元,转给了车行。

考虑后期换车,这车也会高价卖给给我爸,我就跟我爸说过户到他的名下,他当然乐呵呵的答应了。二手美系车真香?两年半价,确实香!

迫不及待的国庆节回去,看到车的时候,就觉得这车不错,外观符合我心意,够骚,驾驶的感觉也很nice,指向非常精准,内饰也比较不错。二手美系车真香?两年半价,确实香!

国庆节后,我就开着车,带着女朋友,一起去工作的地方啦。

实习车贴,一不小心买多了实习车贴,一不小心买多了

现在已经是第四个年头,车的第5岁生日,虽然总共只跑了4.4万公里,好在没出现过任何问题,改变了我对美系车故障率高的看法,当然也可能是我跑的少,时间还没到。

两年跌了小一半的价格,只能说二手美系车真香,当然这个真香,是建立在原车主痛苦的保值率下。二手美系车真香?两年半价,确实香!

最后给大家个建议,通用旗下新出的车,不要原价买,不要原价买,不要原价买,否则你会受到贬值率高和后期优惠巨大的双重打击。二手美系车真香?两年半价,确实香!二手美系车真香?两年半价,确实香!二手美系车真香?两年半价,确实香!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~