简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

2022-06-28 18:31:36 0点赞 0收藏 1评论

作为平时一个平时非常爱打游戏的游戏忠实爱好者,偶尔也会去看看一些专业的游戏玩家的视频以及直播。他们的整体视频观感都非常舒服,常常让我看了好几个小时都沉迷其中。我大概也总结了一下,一个优秀的视频亦或是直播间内容,其实除了主播技术好以及有个性特点以外,最重要的就是画面以及音频质量。最近我入手了一个来自HAYLOU的专业直播麦克风GX1。

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

首先,不少朋友可能并不了解HAYLOU这个品牌,这里我先介绍一下,HAYLOU是一个非常专业的国际化品牌,它生产的产品涉猎非常的广泛,旗下包含:无线音频、智能穿戴、IOT等品类。而且它作为小米第一批生态链企业之一,做出过非常多拥有好口碑的产品,专业深耕音频领域,我相信这个麦克风也肯定表现相当不错

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

在外观方面,整体的麦克风颜值还是相当不错的。正面来看是一整过黑色,非常的简约,至繁归于至简。整体麦克风是有一定的弧度的,也让这一个冷冰冰的数码产品看起来多了几分灵巧。

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

麦克风整体可以分为上盖和下盖两部分,上盖部分采用的是金属的拾音网,在做到最好的保护内部收音部件的同时又可以做到消除一定的噪音作用。麦克风的下盖整体都采用了磨砂质感,用一种更高级的名字表达就是:潮黑亮雾配色!当你上手摸摸后你会发现,这质感是真的不错,手感极佳的同时又不会沾染指纹,而且整体的沉浸的黑色有一种暗中低调的感觉。在上盖和下盖的衔接处是一条RGB灯圈,我相信没有那个男孩子是可以抵挡得住RGB灯效的诱惑的!这个RGB灯圈拥有呼吸灯效,让这个低调的黑色多了点科技趣味。

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

这个麦克风的小支架也是相当有质感,全金属的U型半包设计这可以说是相当的高端,而且有一点做的特别好的就是这个金属支架与下面底部的衔接处衔接的是相当的好,几乎看不出有任何衔接的痕迹,而且整体颜色也是相当的统一,沉浸感非常不错。对了,还要提一嘴这个支架的整体阻尼感是相当的不错,你可以随意调节到合适的角度,来收到最合适自己的声音。

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

麦克风的地步是3.5mm耳机接口以及一个Type-C接口,底下还有一个5/8螺纹。这个3.5mm耳机接口是为了监听所设计的,你可以插上耳机或者音响,对你说的内容做到实时监听非常的专业;Type-C接口可以连接到其他设备,整体拓展性是相当不错的,除了我们常见的电脑以外,比如说一些Switch、PS4一些游戏机或者是C口的手机上都可以做到拓展,可以说是非常的全面了!

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

既然是麦克风那么最重要的必然是收音部分,我们来聊聊收音能力。先看参数:25mm电容麦克风、心形指向收音、可以做到高达24位深度和192khz采样率的录音质量。简单来说我也实测了一下,HAYLOU GX1他给我的感觉就是整体非常的清晰,而且整体的音频会让我感觉非常有空间感,但是又恰到好处的把人声和杂音区分开来,收到干净清晰的人声。最最最重要的一点是,他的底噪处理的非常的好,就底噪处理这个问题我相信就有不少麦克风是没能做好的或者说是没能做的足够好的…我相信这无论是对于一些视频拍摄还是直播,又或者说是打游戏与队友的连麦沟通都会高效好用不少!

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

对了,对于一些像直播这种实时性要求非常高的使用时你也不用担心意外发生,只要轻轻按一下静音键即可,非常的快且简单,尽可能减少意外发生!静音键下面的是音量按钮,除了最基础的可以调节音量大小以外,还可以对RGB灯进行调整,操作非常的简单,学习成本很低,只要你一上手就基本知道怎么操作了~

简单操作,效果却不简单的麦克风——HAYLOU GX1

总体来看,我觉得HAYLOU定位专业直播的麦克风GX1基本上来看在这个价位段属于相当不错的了,专业的硬件加上灵气的设计以及简单快速的操作,我相信无论哪种人群基本上都可以快速上手操作,让更多人可以享受到科技的乐趣。从这款产品上也能看出HAYLOU,在不断创新与升级,咱也可以期待一下未来的更多的新产品!