目前个人认为写感最好的金尖钢笔!保时捷设计Porsche Design slim line钢笔p3125 开箱测评

2022-07-04 10:18:48 6点赞 20收藏 90评论

最近入了笔!>坑,真的是被坑的不浅,特别是经常被值得买平台的各种钢笔测评种草,最近被这只保时捷设计钢笔深深种草,念念不忘,于是忍痛入手。

Pelikan百利金钢笔Porschedesign保时捷设计德国进口墨水钢笔礼盒3380元天猫精选去购买

一、开箱

包装很简约包装很简约

德国的包装一向很简洁德国的包装一向很简洁

全家福全家福

非常细长非常细长

笔夹有logo笔夹有logo

镀铑的18K金笔尖镀铑的18K金笔尖

笔尖单色,但特别闪亮笔尖单色,但特别闪亮

笔夹侧面有德国标识笔夹侧面有德国标识

该笔是百利金代工的~该笔是百利金代工的~

笔握应该是树脂的,特别防滑有手感笔握应该是树脂的,特别防滑有手感

百利金上墨器百利金上墨器

左边是Otto Hutt,精致闪亮,右边属于简约耐看左边是Otto Hutt,精致闪亮,右边属于简约耐看

三只德笔,各有千秋,右边是凌美2000三只德笔,各有千秋,右边是凌美2000

德国钢笔一贯的现代设计风格德国钢笔一贯的现代设计风格

再乱入只capless,一点都不违和再乱入只capless,一点都不违和

在一众钢笔中,也能凸显细长的身段,有种白马银枪的感觉在一众钢笔中,也能凸显细长的身段,有种白马银枪的感觉

笔尖不算最大,但绝对最闪亮!笔尖不算最大,但绝对最闪亮!

我的最爱,写乐极黑我的最爱,写乐极黑

EF尖,还算比较细,爬格子无压力EF尖,还算比较细,爬格子无压力

二、使用感受

1.外观方面。这只钢笔跟精美的cp1很像,都属于钢笔届比较小众的细长设计,全金属外观,配上简约的凹线条,有一种后现在简约美学设计在里面。我一开始看到这只笔的时候,一瞬间就沦陷了,太喜欢了,不张扬,散发着金属光泽,看介绍应该是有钛金属镀层的,感觉比金属拉丝好看,能够感受到金属特有的质感,机械笔夹设计,这很德笔!

2.手感方面。这只笔的手感真的太好了,导致我经常没事就摸两下,有金属特有的微凉,也有摸了一会后传递过去的体温,还有金属特有的磨砂质感,加上有一定的重量,所以拿在手里真的很舒服。

3.写感方面。这个是钢笔最重要的属性,这只钢笔是由百利金代工生产的,整个笔尖基本就是百利金帝王系列M800的复刻,所以写感应该是一摸一样的,之前有一段时间对百利金M800靓丽蓝心水了很久,但苦于已经绝版价格居高不下而没能入手,这次终于体会到了M800的写感,也算是一种如愿。具体描绘写感,我自己感觉“热刀切黄油”是最准确的描述,是一种明确的感受到了切这个动作,却不会觉得有任何需要用力的地方,就是以一种恒定的姿态去消耗一个恒定小但确实有的阻尼,这种写感特别适合我这种不太喜欢用力写字,但又需要非常流畅和快速写字的人,加上笔尖18K金比一般14K的要软和弹一些,很容易写出笔锋,所以这只笔是目前个人认为最好写的一支笔。

三、总结

如果自身写字不太喜欢用力,又需要快速写字或喜欢行书或草书,那么这只笔就比较合适。因为这只笔的尾端有一定的重量,可以帮助用力,百利金M800同款的18K金尖带来的恒定轻微阻尼能够帮助保持汉字的起承转合,容易控笔和出锋,再加上德笔一贯的严谨的工业设计风格,让人印象深刻,非常推荐。

Pelikan 百利金 钢笔 M400

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 钢笔 Souverän帝王 M805 特别版 蓝色沙丘 M尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 黑蓝色 0.7mm

Pelikan 百利金 传统 M205 钢笔 (白色、F尖)

Pelikan 百利金 钢笔 M600 玳瑁红 M尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

顺丰包邮 德国原装pelikan百利金M700 Todelo小金雕18K金尖钢笔

Pelikan 百利金 M200 钢笔 Pastel Green特别版

Pelikan 百利金 M101N 复古钢笔 (F尖0.5mm、火焰红)

• 可能是过手的笔还不够多

很多时候,是在自己心中有个确定的写感标准,只是在拿到某一只钢笔写字的那一瞬间,才就确定这个是自己一直想要的,这个是需要运气的,不一定非要尝试太多的笔~

• 这价格还不如直接上龙呢

龙只能买最基础的树脂款,感觉太过老气,买东西有时候就是那么一眼的事儿,一下子就喜欢的不得了,于是就买了~

说得好,买东西就是那么一眼的事,我以前看见犀飞利塔格十四道漆红色的特别喜欢,后来收了一年多收了一对笔

• m800大部分笔尖写感很一般

鸟尖m以上的写感都很好,非要买f ef还是去日系吧

手头m以上就一个m800 enm,单胡14CHM和双胡pfm。现产m太粗基本只能签名

• 笔不是太多,但应该很有钱hhh

笔不是太多正是因为money不够啊 [喜极而泣]

你的意思是我买了10次10支4.9元包邮的爱好钢笔money很多?

• 一折300多我就帮衬一下 [高兴]

300连日笔入门三金都买不到啊,现在的钢笔确实越来越贵了~

• 看起来像是一直大金豪65

可能远观有点像,但做工绝对会差距很远的,笔尖上的差距会更大。怎么说呢,在水性笔横行的时代,现在的钢笔书写更多是一种仪式,仪式当然需要好一些的钢笔才适合~

• 由百利金代工我信,但百利金没生产上墨器,感觉书写就是jowo配件,然后保时捷提供的笔杆设计,然后组装起来

笔尖肯定是18k金尖百利金代工对标m800的肯定没错,尺寸比m800小是为了妥协细笔身,上墨器上明确标注了百利金logo,整体设计肯定是保时捷设计提供的图纸,写感因人而异~

我刚上百利金专卖店看了,M800尖卖1980,M600卖1150

• Slim设计,我记忆中现产的鸟没有这尺寸设计。笔尖感觉也不是M800的形状尺寸,更不好说打磨,因为鸟的打磨经常调整

笔尖是m800同款的18k,只不过尺寸因为细笔的缘故小了些,大概跟m600差不多,但确实非常顺滑,带有一丝恒定的阻尼,日常快写非常舒服。

我之前写过一篇文章,有近距离拍笔尖,就是百利金的尖 [高兴]

• 除了笔舌,没有一点百利金的味道了。
    在你这些笔里面,个人感觉其他的都比这个好看。。

这只笔设计的特别简约,个人认为有点凌美2000的那种感觉,反正自己是真的喜欢,因人而异罢了~

• 英美德系和日系我都用过,我个人认为写汉字日系书写感最好,如果你只用过德国笔,还是劝你也收几只日系笔试试看

百乐、写乐的钢笔我也有几只,图中的莳绘樱花就是百乐742的换杆款,怎么说呢,写乐的阻尼有点大,百乐确实是不错,都特别适合练字。但个人工作中常常需要快速书写,属于行书或行楷,所以连笔比较多,这个时候,这款保时捷设计的优势就出来了,热刀切黄油,稍有恒定阻尼,非常适合快写。相比而言,凌美2000就有点太滑了,写乐太涩了,所以目前感觉百乐742M尖和保时捷设计EF尖还是非常适合自己的~ps:有机会肯定都试试,如果钱包允许的话~

• 没有M800地花,怎么知道一样呢?

百利金代工的18k金尖,也就m800、m1000是同规格的,尺寸上该笔应该是比800小一点,总不能为了精确对比再花3000多买了800吧 [喜极而泣]

• 对这设计没一点感觉

可能是我照的不太好,但这只笔真的是有设计的,是一种简约、现代、时尚、典雅的设计,不像意笔那么花哨,也不像日笔那么朴素,重量和手感特别好~

• 这支写感真的很软 [傻笑] 我愿称之为百利金魔改

说实话,我手头上的不管钢尖还是金尖的钢笔,除了百乐capless以外,都是属于个人认为的硬的,capless又有点太软了,所以,这只笔在我个人看来,恰好属于不软不硬的那一只!写竖和走之的时候特别舒服,但这也是个人感受,不适用于其他人~

我没用过日本笔。。不过这支pd基本上是我用过德笔中最软的了 [高兴]

• 说实话不好看,我买的M800感觉很粗啊,同样的笔尖在这只笔上怎么看着这么小?现在我用的是小金雕,换的是百利金红乌龟的f尖,原来的B尖实在是驾驭不了 [喜极而泣]

这个笔尖确实是百利金18km800同款,但大小确实是跟m600差不多,主要是笔身太细了,笔尖再大宽度就不够了~

• 我这字不配

你信不信,买了好一点的钢笔之后,经常会情不自禁写两笔,久而久之,加上钢笔的加持,字突然变得好看了! [脸红]

• 为啥我感觉外观设计不去狩猎者 [狂汗]

萝卜白菜各有所爱吧,但至少从做工、用料等方面,差距不是一星半点~

• 论写感个人不太习惯百利金 ,反而喜欢大红豆,龙的不喜不厌

大红豆什么写感,涩还是滑?软还是硬?

比146涩一点 软硬适中

• 不是我抬杠,有人用上万的单反相机照出来的相片还不如普通手机照的漂亮。这笔几千元的价格,写出来的字要是不卖上几百元一尺就糟烬了。咱最近在练字,30块钱的永生10块钱的英雄,写出来的字一样不错。

没觉得你在抬杠,几万的单反和几千的钢笔也确实有很多人买,这其中不乏很多照相和写字水平非常一般的(譬如作者本人),但这并不妨碍喜欢购买这些商品。就拿钢笔来说,当你真正拿在手里写字的时候,你就会发现,你花的钱是值得的,扎实的质量、精致的设计、精准的做工,还有落笔的触感,真的是很享受的,会让你更加热爱写字。如果你真的热爱写字,那么总有一天你也会购买类似好一点的钢笔的。

恕我直言,我用4.9元10支的爱好钢笔和用几千块的钢笔写出来的字都一样。。。。。。就是丑

• 只能说钱多。

只能说钢笔确实是深坑,但忍不住剁手,因为确实非常喜欢~

• 不太懂这个牌子,问一下楼主,这个保时捷设计就是以前和华为mate联名的保时捷设计吗?

是的,一个世界知名的设计公司,创始人与保时捷跑车同属一个家族,华为mate就是这家公司联名设计的,个人比较喜欢这只钢笔的简约的设计风格~