评测 篇九十五:米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

2023-06-10 23:56:42 0点赞 2收藏 0评论

现如今,电饭煲似乎已经成为了家家户户厨房里必不可少的小家电了,甚至成为了每天必用的厨房烹饪设备,而且各大厂家都推出了具有自己品牌特色的电饭煲。米家,作为小米旗下的面向未来的智能电器品牌,产品几乎涵盖了我们日常生活的方方面面。自2016年3月29日发布一款米家压力IH电饭煲至今,米家针对不同使用需求及人群推出了多款不同功能的电饭煲,今天,就给大家介绍下对于上班族比较友好的米家快煮电饭煲,用25分钟即可快速煮出一碗好饭。

米家小米快煮电饭煲4L/3L家用电饭锅25分钟快煮厚质不粘内胆3L229元京东去购买

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

米家快煮电饭煲的外包装并未延续米家品牌的色彩风格,但是却延续了简约的设计风格。米家快煮电饭煲作为一款小家电,受限于体积问题,无法像数码类产品的外包装那样精致,最重要的是保护产品。米家快煮电饭煲外包装采用黄色瓦楞纸箱,正面是产品点阵构图的图片,黑黄两色碰撞出不一样的视觉风格,整个侧面以黑色为底色,印制了产品的相关参数信息。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

配件方面还是比较丰富的,除了电饭煲、电源线和说明书外,还单独赠送了粥勺、饭勺、量杯和蒸笼。提供的蒸笼,让电饭煲除了煮饭煲汤功能外,还具备了蒸的功能。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

米家品牌旗下产品几乎都使用家族式的简约设计风格,色彩风格以白色为主,颜值较高,无论家中的装修风格是欧式还是田园亦或是现代风格,米家快煮电饭煲都可以很好的融入家庭环境中,而且也不显得突兀。米家快煮电饭煲顶面采用超白玻璃面板,一整块两百平整的操作面板如工艺品般精致,配色简洁,清爽大方。玻璃材质的操作面板,不但耐磨不易划伤,还好打理,即使有油污,也可以使用抹布轻松擦除,使用时间更长。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

想要做出好饭,就得有一口好锅。米家快煮电饭煲的内胆采用烈焰灶釜新材质,不粘涂层、PTFE水位专用涂层、PTFE高聚能底涂层、铝合金均匀导热层和防锈耐磨涂层共5层2.0mm的加厚设计,厚实耐用,搭配底部的环形烈焰聚能纹理,可以有效增加内胆外侧的加热面积,搭配大火力,升温更快,有效减少热能流失,煮出一碗松软可口的好饭。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

对于经常带饭的上班族来说,每天晚上下班后都要准备第二天的饭菜,时间非常紧张,而市面上很多电饭煲煮好一锅饭大概要40~60分钟,米家则针对这类用户推出了具有25分钟快煮功能的电饭煲。除了烈焰灶釜新材质的好内胆外,25分钟黄金超快饭功能,源于米家电饭煲这7年来对3000+烹饪方案的数据沉淀,在25分钟内确保米粒的糊化度达到99%以上,与精煮饭模式相比,煮饭速度提升34%。速度提升的同时也可以保证米饭的口感,煮饭无需久等,米粒饱满溢香。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

对于目前处于减脂期的我来说,为了控制碳水的摄入量,我把日常的白米饭更换为了糙米饭。相较于白米饭的烹饪市场而言,糙米饭的烹饪时间可能需要更久,但米家快煮电饭煲的使用25分钟快煮功能,对提前20分钟浸泡过的糙米进行烹煮,煮出来的糙米饭,米粒饱满分明,没有夹心,口感上也比较绵软。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

有网友说,熬最晚的夜,用最贵的面霜,像我这样晚睡又无法早起做早饭的人来说,每天早饭吃什么是个大问题,而米家快煮电饭煲则帮我解决了早饭问题。米家快煮电饭煲支持24小时预约和全天候保温功能,晚上入睡前将玉米或包子放入蒸笼内,预约使用25分钟快煮功能,第二天早上一起床就可以吃到热气腾腾的包子或者可口的玉米了。当然,上班出门前,你也可以把食材放入锅内,下班也能吃到热气腾腾的晚饭。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

米家快煮电饭煲包含了日常所需的超快饭、精煮饭、煮粥、煲汤、保温共5种烹饪模式,基本上可以满足日常基础的烹饪需求。说到煲汤,这个世界上最爱煲汤、煲汤最美味的一定是我们中国人,但同时煲汤也是最耗费时间的一种烹饪方式,而有了米家快煮电饭煲,只需要将食材放入锅内,选择煲汤功能,经过一个多少小时的耐心等待,即可喝到一碗香气浓郁的靓汤。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

家里人口较多,煮粥的时候总是需要把水加至最高水位线,又担心煮粥过程中粥会溢出来,这一点米家快煮电饭煲的设计师也考虑到了这一点。相较于上一代产品,在顶部的破泡器出口处增加一道破泡筋,由之前的单筋条3孔变为双筋条6孔,这样不仅可以延长锅内的沸腾时间,还可以对外溢的气泡进行关键性拦截,有效二次破泡。煮粥时即使是再大火力情况下的,最大的水量也不会溢出,也无须时刻看管,让你在煮粥的同时也可以放心追剧。

米家快煮电饭煲:用25分钟煮出一碗好饭

操作方面,米家快煮电饭煲采用顶部触摸操作设计,仅取消、预约、开始和菜单四颗触摸按键,操作交互简单,家中老人也可轻松上手。顶部操作便于弯腰的设计,对于有脊椎疾病的老人来说,操作时无需万要,更加方便。不过遗憾的是,米家快煮电饭煲并不是一款智能电饭煲,这一点从产品名字上即可看出来,因此无法接入米家App,与家中智能设备联动,也无法通过米家App获取更多菜谱支持及对设备进行远程控制。

种草理由:

1. 纯白色的外观,简约大气,颜值较高;

2. 有3L和4L款可选,满足不同适用人群的需求;

3. 5大烹饪模式,蒸煮闷炖,满足你一日三餐需求;

4. 25分钟黄金快煮,煮饭又快又好吃;

5. 双擎沸腾系统,延长沸腾时间,大火煮粥也不外溢;

6. 2.0mm厚的烈焰灶釜新材质防粘内胆,聚能储热,厚实耐用,还便于清洗;

7. 超白一体玻璃面板,颜值高,好清洁不易划伤;

8. 顶部4颗触摸按键,交互简单易上手,更免于弯腰;

9. 24小时预约,全天候保温,无论何时都可以吃到热气腾腾的饭菜。

当然,个人觉得唯一不方便的就是,这款产品并不是智能电饭煲,无法通过米家App获得更多菜谱支持和远程操控。当然,米家也推出了米家智能快煮电饭煲5L版,如果预算充足也可以选择这一款哦。

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

京东 MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色