幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

2023-06-07 17:38:40 5点赞 8收藏 1评论

熟悉我的朋友一定知道,我一直在给草莓酱进行幼小衔接,我也会分享一些在育儿过程中的觉得超级哇塞的好物!我和草莓酱一起做语文启蒙、美育养成、数学学习梳理。我却很少谈及英语启蒙。因为我和很多中国父母一样尝试过很多方法却收效很少,我开始企图借助外力。

中国家长总觉得英语是最难学的学科,会花更多的力气和孩子去学习,其他的学科可以顺其自然的学习。我们不曾考虑的是,母语正是孩子赖以表达学习的知识、掌握的方法、建立世界观甚至学习外语的唯一利器。当我们花大量的时间和金钱去购买外国的读物和音频的时候,往往忘了,对于国外的小孩来说,那是他们的母语。

我们在进行英语启蒙之前,先搞清楚,为什么让孩子学习英语?大部分的父母还是希望英语给来带来更实际的好处。比如:英语拔尖、高考满分、出国留学等等!可是带着目的性的学习又有什么用呢?

作为语文很好的英语渣妈,觉得自己来培养孩子学习英语太难了,我自己的话并不是那么爱英语。给孩子做英语启蒙,我试过很多借助外力的方法,比如英语APP、儿童学习机和点读笔。我觉得最有效用的最多的就是点读笔。

一、为什么选择点读笔?

相对于学习机,点读笔的价格很亲民,不会让我们有一种必须咬咬牙才能购买的感觉;很多家长会觉得幼儿园的很多小朋友有了,反正也不贵,可以给自家崽崽也买一个;也可能是一次盲目的冲动购物。

“儿童中心论”的推崇者杜威认为,4~8是儿童的游戏期,游戏占据了儿童日常生活的大部分。儿童是通过各种游戏学习的,我们把学习英语打造成一件快乐的事。

买点读笔的就是让孩子在玩中学习的愉快体验!

重要的事情要说三次:

点读笔不能代替亲子阅读!点读笔不能代替亲子阅读!点读笔不能代替亲子阅读!

假如说父母不在的时间里,由祖父母或外祖父母带娃,为了给孩子营造好的阅读启蒙可以用点读笔。英语不太标准的父母可以用点读笔来引导英语的正确读音。孩子喜欢听绘声绘色的故事入手点读笔也是好选择。点读笔可以给孩子提供更直观的感受让他爱上阅读。

二、点读笔能给我们带来什么?

作为英语渣妈,给孩子英语启蒙,挑选一款合适的点读笔真的很重要。我最近入手了豚小蒙点读笔,它真的给我带来超多惊喜,豚小蒙搭配了。

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

亮点一:培生英语学习路线图。

想要借助外力来提升宝贝的英语的家长们可以看过来!豚小蒙的点读礼盒里有一份培生英语学习路线图。我们这种想要给崽崽启蒙,却无从下手的家长真是太需要了。

这张表格真的超详细,从分级标准、使用年龄段、学习顺序以及获悉音频的方式做全方位指导。

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

第一阶段(2~4)

1、培养语感。

2、积累单词基础。

3、培养学习兴趣。

4、建立英语思维。

学习策略:零基础强起步、扎实词汇基础。

推荐书单:培生词汇妙趣屋(已升级点读版)(全3辑)OR培生幼儿英语基础词汇(上、下)(不同版本建议二选一)

培生幼儿英语.预备级(第一辑+第二辑)

培生幼儿英语.我的第一套英语口语书

第二阶段(5~6)

学习目标:

1、培养阅读兴趣。

2、获得拼读能力。

3、培养阅读信心。

学习策略:分级阅读为主、自然拼读为辅助。

推荐书单:培生少儿英语基础级(第一辑+第二辑)培生自然拼读故事会。培生亲子故事屋(基础级+进阶级)

第三阶段(6~7)

1、培养阅读的广泛性。

2、增强阅读理解力。

3、重视听说发展。

4、实现语言输出。

推荐书单:培生少儿英语趣味分级阅读基础款、培生儿童英语分级阅读l eve1~3(可二选一)

培生情景口语400句(上、下)

第四阶段(8+)

学习目标:

1、提升阅读速度。

2、保持自由阅读的兴趣。

3、实现独立阅读。

推荐书单:培生幼儿英语•提高级(第一辑+第二辑)

培生英语启蒙学习路线图,解决了即使拿到点读笔之后也无处下手的困境。

三、点读笔推荐:豚小蒙点读笔 64G WIFI版。

一、外形可爱。

市面上点读笔很多,我们知道有火火兔和小天才等等!但是更喜欢豚小蒙,它的配色大海拥有的纯粹蓝色,我喜欢这样净化心灵的颜色。fufu的海豚形象可爱又软萌。

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

设计简单六键,祖辈们带娃也可以轻松搞定。

亮点二:秒下音频,我们也用过其他点读笔,下音频会出现迟延。甚至有些点读笔需要链接电脑下载资源。

PIYO PEN图标的书都可以秒下载。

豚小萌点读笔更像是小鸡球球和小猴皮皮的升级款,小鸡球球和小猴皮皮也是海豚家的经典款。

二、超大内存

豚小蒙点读笔升级到64G大容量内存,市面上的点读笔最大的只有32G。可以存更多的有声读物,不会因为很快满了,要删掉一些前面的内容。自带915点读包,无需下载即可点读915点读图书。

三、操作简单

豚小蒙有两种模式,联网模式和断网模式。

断网状态下是一个MP3,我和草莓酱有晚上听故事睡觉的习惯。豚小蒙有内置的有声读物,里面有儿歌、英语、绘本、美育等孩子们需要的有声读物。

联网状态下也非常方便,关注豚小蒙官方微信公众号,根据提示可以用蓝牙联网和声波联网两种模式。

四、丰富的配套资源。

当我拿到培生幼儿英语启蒙礼盒,感觉真是惊喜超多。不仅可以启蒙孩子英语,同时能体验游戏带来的快乐

1、《可以玩的英语单词大书》

里面涵盖了日常所需的单词,我们可以通过日常生活中去引导孩子学习英语。

CIothes(衣服)、Fooda&Drinks(食物和音频)、Numbers(数字)、Vehicles(交通工具)、Seasons(季节)、Weatber&Days(天气和时间)以及各种生活场景In the LiVing Room (在客厅)、In the Kitchen(在厨房)、In the Supermarket(在超市)、In the Restaurant (在餐厅)At the Zoo(在公园)In ten Farm(在农场)、At School(在学校)BusY&Street(忙碌的街道)

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

我们可以用豚小蒙来做互动游戏,点击黄色头发的小女生进入点读游戏大闯关英文版。我们主打双语启蒙,点击黑色头发的小女生可以进入游戏大闯关中文版。

2、培生幼儿预备级。

前面的培生英语学习路线图里面有提到,适合幼儿英语初学者。它用有趣是故事引导孩子学习英语。开始初学英语,不要去死记硬背单词。这样容易造成不够标准的发音,也会让孩子失去学习英语是兴趣。

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

这套书用简单的单词构建故事,让宝贝打开英语世界的大门。

孩子一边读书一边跟着语音互动,我女儿就比较喜欢公主和龙的故事

这套书一共35本,如果你们不是初学者,可以通过书单选择更合适的书。

这本书还有小惊喜,价值99元的英语课程。

3、畅销双语绘本故事卡

双语的畅销故事各十二个,我准备根据这个故事卡把这些绘本也给草莓酱淘来。

大师大奖绘本故事卡,英语故事和中文故事可以适合各个年龄段的宝贝需要。

幼小衔接好物,培生幼儿英语点读礼盒,618必入!

4、字母卡和英文童谣卡。

只要点一点就能学习26个英语字母,和十二首英语童谣。

5、双语启蒙口袋书。

别看它小小的一本,但是它像是机器猫的四次元口袋,605首双语绘本和启蒙故事。

点一下标题就能播放故事,我觉得我喜马拉雅会员可以退订了。

6、妙趣录音贴纸集。

这个对于职场妈妈真的超级友好,因为工作性质。并不是每天都是白班。我用这个录音贴纸增加了我和崽崽互动性。有时候回家女儿已经睡觉,有时候我上班的时候还没醒。我们用贴纸留言分享一些趣事,让她觉得妈妈就在身边陪她。

五、豚小蒙带给孩子神奇功能。

1、语音聊天。

豚小蒙具有语音通话功能,可以代替电话手表,今天小家伙还用豚小蒙骚扰我呢!甚至可以有发语音聊天的功能。

2、AI智能对话。

分享一个比较有趣的场景:

我女儿自从拿到点读笔爱不释手,因为这款点读笔和以前的点读笔比较,多了AI聊天功能。

草莓酱:“球球,你有小姨吗?”

我以为球球会说,你说话,我还不太理解。

球球:“这是秘密哦!不能打探别人的隐私哦!”

这个人工有点智能!

亮点三:只要带有PIYO PON 标志的都能点读!

六、多样的绘本配套。

海豚传媒家的老读者应该知道,他家不仅仅是做双语启蒙。各种绘本都有,我非常喜欢海豚家的国学经典,东方神话系列和山海经系列,用豚小蒙读书有种在看纸上动画的感觉。这可是我这种老二次元小时候做梦都想要的美丽体验。

海豚家的书涵盖,低幼故事类、大奖绘本,艺术审美、国学经典、科学启蒙。

618,你的应该把这套生幼儿英语启蒙点读礼盒加入购物清单了。

关于幼小衔接其他准备,我整理到到一下这些。

一起准备|幼小衔接|

一起启蒙|幼儿写作|

我希望把自己写故事的能力用在陪我草莓酱成长,开始更新|饼干系列故事|

关注

@饼干真好吃