如何保持厨房干净。

2024-03-12 12:28:08 3点赞 2收藏 3评论

如何让厨房保持干净,这件事我很有发言权的。因为我经常因为这件事儿和老公讲事实摆道理。

每次我老公都是!!!!!!

如何保持厨房干净。

但是我完全不听!

其实保持厨房干净的最佳方式,不就是随手扔垃圾吗?我老公做饭会把包装袋,菜叶子随手丢在橱柜上,水池里。这样随手乱扔,做晚饭又要仔细搞卫生。那些搞在橱柜表面的油污不随手擦掉的话,等干了之后又要搞很久!

如何保持厨房干净。

随手搞卫生和收纳是好习惯!

如何得到一个干净厨房!

一、硬装方面。

如果你是新房装修,我的建议是可以直接打造嵌入性的柜子,这样收纳的空间会特别大。

如何保持厨房干净。

如果你是和我家这样的老破小,就不要大费周折的搞,因为厨房的墙面大部分是承重墙.那么橱柜一定要打造高一点。

柜子低下挂上收纳挂篮,可以填满各种瓶瓶罐罐。体验一下柴米油盐的幸福,很多人说爱情会被柴米油盐鸡毛蒜皮的小事抹平。可是体验酸甜苦辣也是一种幸福不是吗?

如何保持厨房干净。

这种免打孔的真的超级适合,老破小或者租房的小伙伴。安装简单也不用倒腾墙面。

不建议安装双水槽,建议按大的单水槽,最好按下台下。

厨房的墙面不建议贴小瓷砖,这样缝隙多容易积油,清洁起来就比较麻烦。

二、软装方面。

其实厨房软装也是搞收纳,厨房里的大件无非就是冰箱,很多家居博主会说。搞一个双开门的冰箱,我也想阿!但是家里空间有限,而我穷。

如何保持厨房干净。

我推荐一个整理冰箱的好助手,妙洁的收纳密封袋。

如何保持厨房干净。

这样不仅找食材的时候方便,还可以保持冰箱干净整洁,不会打开冰箱出现一股怪怪的味道。

冰箱里每个抽屉里可以放上一片柠檬。

冰箱旁边的空余空间,可以挂上横钩或者S钩用来收纳那些不用放下冰箱里的食材。

如果是小户型,真的不用预留餐桌的位置,因为用处是在不大。可以多加一组收纳更强的柜子。

如何保持厨房干净。

淘宝上七十多搞到手的,有种做旧的美感。可以把平时不同锅具收纳在里面。

厨房里里面不杂就不会乱,更不会看起来乱。

做饭的时候墙面上溅上油渍很难清理,我们可以贴一层吸油的壁纸,这个可以去拼夕夕上找,种类蛮多了。

三、打扫方面。

厨房干净的秘诀,就是天天拖地,其实一切的地板清洁剂没洗洁精好用。拖地的时候弄上几滴,地面会亮晶晶的。

柜子上的油污,小苏打用热水泡开加几滴白猫,用膜布一抹,超级干净的。

84消毒液可以去掉水池上的霉点子。

跟我一起精致生活!正在旧房改造,一边做笔记,一边分享合适的好物!

跟我一起佛性育儿!喜欢写故事的职场妈妈!一边玩玩玩,一边学学学!

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝