值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

2022-04-03 09:00:00 10点赞 51收藏 11评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

这几年露营、登山等户外运动受到越来越多人的青睐,很多人都喜欢上了这种生活方式,随之而来也是捧红了很多品牌,像始祖鸟、Salomon以及Hoka One One等。

在介绍我们今天推荐的品牌之前呢,我们想先讨论一下什么是风格露营。风格露营又称Glamping/轻奢露营/豪华露营/高端露营/精致露营/野奢露营/搬家露营等,这个概念其实是从日本引进,并且大多数人知道这个概念均是来自社交网络。并且,最为重要的一点就是,风格露营与传统露营几乎是两码事,和徒步、登山、荒野求生更是八杆子打不着,也不是在公园铺个野餐垫那么简单

所以就风格露营而言,其实并不需要用到非常高级的户外面料、科技等,因为往往不会遇到非常严苛的条件。在不错的天气下开车到达营地,从车里将收纳好的装备陈设出来,和家人朋友开始享受户外的风光,我们觉得这才是正确的打开方式。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

今天呢,就为大家介绍一个非常适合这种生活方式的品牌——MountainFever高山热,带有不错的轻户外属性,又有着自己风格的设计语言。并且主理人王凯文也是一个十足的户外爱好者,所以MountainFever的设计本身就是从他的需求出发,满足了一些对于户外的需要。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

PS:再次声明,并非软文推广,无商家利益。自费购买过品牌的单品,觉得值得推荐才有今天的这篇文章,国内品牌的成长任重道远,希望大家多加鼓励而不是一味贬低。

联名合作

首先我们要说的是关于高山热的联名合作,也是与SimpleProject的合作让我们知道了高山热这个品牌,才开始去了解这个品牌。

1高山热 x SimpleProject

SimpleProject之前我们也是多次推荐了,用心做设计的国内新锐品牌,非常值得推荐。在2020年与高山热的联名系列,将型录挪到人迹罕至的西北荒漠,对户外有着非常好的诠释。这次合作,将SimpleProject的简约城市通勤与MountainFever的山系户外机能概念相结合,把更多户外机能细节结构藏于在服饰深处,简约而不简单。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

在前几天我们看到站内有篇文章也是用到了这组型录,虽然很多值友对这种风格不太认可,但是只能说审美因人而异,存在即合理。

2高山热 x Look Inside

Look Inside是国内的一个眼镜品牌,做工以及用料都属于上乘,我们也已经购入了几幅他们的眼镜,有机会的话为大家分享一下。

推荐款式

接下来,就为大家推荐几款我们觉得值得购入的单品吧~

1不对称拼色可收纳防晒风衣

在轻户外活动中,其实可以不必过多强调防水等功能,但是一定要考虑到户外环境中的防晒以及蚊虫叮咬的问题,所以一件防晒风衣是很有必要的,并且可以收纳成包,便携性非常不错。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

抗撕裂格子面料加持防泼水涂层,衣服上众多口袋增强了收纳性。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

衣服平铺与收纳的两种形态。

MOUNTAINFEVERSS22(高山热)山系不对称拼色收纳变包防晒风衣499元淘宝精选去购买2复古无领内胆夹棉外套

在风格露营中,有着很多的复古爱好者,这件无领内胆夹棉外套就是不错的选择。波浪形的格纹设计,前片有着四个贴袋,门襟则是采用了挂耳橄榄扣,整体的复古韵味十足。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

在这个季节出去露营,早晚的天气是十分需要这样的一件夹克的。

MOUNTAINFEVERAW21(高山热)山系户外复古无领内胆保暖夹棉外套399元淘宝精选去购买3马甲

喜欢钓鱼的朋友或多或少都会选择一件马甲,因为丰富的口袋足以收纳众多的配件。而高山热的马甲单品真的是非常丰富,各种款式均有,共同点是都具有非常出众的功能性,大家可以按需购入。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

MountainFever山系多穿法可拆卸FIDLOCK磁铁扣多口袋钓鱼马甲439元淘宝精选去购买

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

MountainFever2019磁扣腰带多功能单边使用拼色户外露营钓鱼马甲439元淘宝精选去购买

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

MountainFever高山热CORDURA&环保重制面料户外多袋战术马甲包399元淘宝精选去购买4可调节风衣半身裙

最后想为大家大家推荐一款适合女生朋友的半身裙,采用了尼龙面料,具有不错的垂坠感,侧边的裙摆可以通过双孔绳扣来调节裙子的长度,就可以拥有短裙与半身裙两种形态,搭配性以及功能性都极佳。

值友风格露营新选择:国产户外品牌高山热,并不是谁的平替~

这款裙子也是多次成功推荐给了身边的女性朋友下单,反馈都不错~

MOUNTAINFEVERSS21(高山热)户外透气可调节长度多穿风衣半身裙199元淘宝精选去购买

以上呢,就是我们今天推荐的几款单品了。如果想要购买专业登山用的服饰装备,建议绕过,有条件的直接选择鸟等品牌,而如果只是轻户外的情景并且想要穿的更有风格调性,那么高山热一定是国内品牌中一个不错的选择~

各位朋友们觉得如何?不放在评论区与我们一起讨论~