六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

2022-03-16 16:00:49 98点赞 208收藏 147评论

一、前言

哈喽大家好~我是爱健身爱美食的猫🐱

入住这边也快有3年啦,时间过的非常快,在住的这段时间我们也为了厨房购置了很多东西

其中有一些我们这几年用下来没有丢工具,本猫想着可以出一期来给大家参考一下~

以后装修新家或者你现在住的地方,说不定推荐的东西对你有帮助呢。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

本期的这六款都是自己使用过觉得好用的,可以提升日常生活的便捷感。

如果你也有购买的话可以留言发表下你的感受~

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

放张厨房的全景图~是用广角拍摄的 实际上尺寸没有图上那么大哦。

我们厨房还是比较空的,摆放的东西都经常使用的工具~

二、六款厨房好物工具

1.滤水置物架

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

这个架子真的很好用~在家使用时间快2年了,平时吃了东西顺手洗的碗就可以放在这个架子上

而且位置刚好在出水口那里,直接洗完东西就可以摆上去晾干,对于我们来说特别方便

厨房水槽置物架台面碗盘收纳架多功能洗碗架水池上放碗碟架沥水架84.3元天猫精选去购买

我们买的尺寸是量好位置的~你可以自己量好家里的洗碗槽大小再购买哦

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

有上下两格的位置可以拿来放碗、碟子等,平时的话拿来放碟子比较多

因为这个卡槽比较适合拿来放碟子的,卡进去后不会晃动,也不用担心放在上面会掉这样

旁边也可以放砧板、刀具等,上面的小格子可以拿来放食物剪刀工具

还有附赠的小挂钩,可以拿来挂子等~

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

这个滤水置物架的话需要看你家厨房的大小哦,如果是有做墙壁柜子的,可能会放不下

不过我看了很多装修洗手台这个位置应该会有空留的,如果你家厨房有空留位置

真心建议安装一个这个,不会挡着位置又很方便,同时又可以放置很多小东西在上面~

2.宜家芬托篮子+黑色挂杆

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

宜家这个篮子跟黑色挂杆也是使用了2年了的,选择这个其实有两点的

第一是可以挂在墙壁上面不会占位置,第二是篮子虽然看起来小,但是可以放很多东西

旁边的锅盖架也是在宜家一起买的,当时想着因为墙壁没有装柜子这些

可以安装一些简单的置物架子,所以就选择这款了。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

托篮下面是有块大的铁片支撑着的,很结实牢固不会掉,主要也是因为造型还算可以~

把手加在一起看起来比较复古款式咯,不过这个托篮没有白色的,白色应该更加好看点

黑色的话就比较耐脏,平时可以拿来放小杂物或者瓶瓶罐罐都可以。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

这个是官网的图可以让大家看的清楚一些,建议家里是白色的墙体可以考虑这个架子

实用又好看价格也不贵,我还想到另外一个作用就是拿来当作摆放盆栽

适合在阳台位置,挂在窗边那里,可以摆放一些花盆、盆栽的植物放着也不错。

算是比较多功能而且不会生锈,价格还算美丽所以推荐它~

3.冰箱磁吸架

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

这种架子大家应该不陌生吧,市面上卖的磁吸款类型还挺多的,我们挑的这款功能性比较多

第一层可以放保鲜膜或者锡纸,第二层可以放酱油、调料等瓶罐的物件

磁吸冰箱置物架侧面收纳神器厨房用品多功能家用侧壁保鲜膜挂架子39.9元天猫精选去购买

下面这个木架可以把保鲜袋塞进去,可以抽拉式的取东西,特别方便。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

可以放在冰箱的前面,或者侧面都是可以的只要有空位就可以放置在上面

造型还算比较小巧,而且磁吸的特别方便,不会占用地方这点好处。

如果是瓶瓶罐罐的小物件比较多,建议放在侧面那一边,放前面开合会用晃动

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

这个是架子买了两个的,一个是放在前方放一些开袋过的食物等

另外一个架子放在侧面可以拿到放一些调料瓶子,个人感觉很实用的

就算是出租房也可以用到,置物架不大的面积可以帮你节省很多空间哦。

4.夹缝收纳柜

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

夹缝收纳柜对于边边角落刚好有块小空缺位置,真的很实用!

我们角落这个缝隙位比较大,所以塞了一个差不多20CM的小柜子,刚刚好的位置

夹缝置物架卧室宿舍可移动小推车卫生间厨房多层缝隙零食收纳架子19.9元天猫精选去购买

因为旁边的白色架子位置不够那么长,所以量好了尺寸就在网上定做了一个差不多的。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

从远处看这个柜子刚好被塞进里面,也没有突出的位置,架子也是白色的融为一体了

这个类型的柜子有很多,非常适合厨房安装好之后,因为多出的一块小缝隙位置填补的

还可以定做你想要的尺寸,市面上的柜子很多都带万向轮的,推拉出来特别方便呢。

5.橱柜遮挡帘

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

2月尾的时候就想着把厨房重新改一下,加一些其他的工具让看起来更加规整一些

看过之前文章的小伙伴都知道~我们家的厨房比较简单,所以想着更换一些不同的造型。

于是本猫想着买一套橱柜的遮挡帘试试,因为我之前别人的厨房很多都有安装这个帘子

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

第一是可以保护柜子整洁不会脏,第二是遮挡帘的款式很多可以变换风格造型。

虽然我们没有装柜子,但是可以装帘子变换一些厨房的样子

遮挡帘防水帘橱柜遮挡布帘台柜子帘子杂物厨房门帘防尘遮丑魔术贴12元天猫精选去购买

我买的是白色条纹的柴犬特别的可爱~本身厨房是灰色系的,加上白色后感觉还不错

表面还是绒布材质的,摸起来软乎乎的,图案还有款式都很满意。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

遮挡帘有滑轨款跟魔术贴款可以选择,我选择了魔术贴的是因为会贴合更好一些

买家秀的滑轨款看起来会有些凹凸不同,我想要的是平整一些的,看你喜欢哪种咯

如果想要买这个记得量好尺寸哦,可以定制的。

6.油污清洁剂

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

最后推荐这个,是我用下来觉得清洁能力很不错的产品,油污可以不费力的擦掉

如果经常在家做饭就会知道,厨房的壁上会有很多黄色的油渍,那个洗洁精是洗不掉的

兔力不锈钢清洁膏家用厨房油污洗锅底黑垢去除除锈清洗剂强力去污32.9元天猫精选去购买

需要用这种厨房的油污清洁剂来清洗会比较快速,之前也用过其他牌子感觉没有这个强。

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

左边是擦之前的油渍,右边是使用后的效果。

使用方法就是倒在油污上面,等差不多2-3分钟后在擦拭脏的位置就可以很快清洁掉

需要注意的是这个是强力的去油污,最好带手套进行擦拭,不然手会容易皱而且有点痛

这个真的是用下来还不错的产品所以推荐一下~

三、总结

六款厨房装修小工具分享 入住三年有哪些好物值得推荐呢?

本期就是一个简单的厨房好物推荐~ 大部分都是实用而且好用的置物架子

其实还有几款想推荐给大家的,考虑到不是所有人都有需求就没有写进来了

这篇就是分享下自己厨房的好物啦,如果对你有帮助的话可以留言评论下哟~

益伟 防潮密封米桶 10斤

益伟 浴室免打孔拖鞋架

益伟 浴室免打孔拖鞋架

益伟 挂钩 加厚款

益伟 挂钩 加厚款

益伟 收纳盒套装 3件套(带盖)

益伟 收纳盒套装 3件套(带盖)

挂帽子收纳架整理神器壁挂多层宿舍门后挂钩创意包包围巾衣帽挂架

CHENNING/辰宁 家用办公收纳神器办公桌收纳盒抽屉式办公室桌面收纳柜文件置物架 【比友商更大 升级宽33cm】白色八层

硅藻泥吸水垫海藻脚垫厕所卫生间门口防滑家用速干浴室硅藻土地垫(深灰大号(送防滑垫+清洁片)优质速干垫)

益伟 挂钩 特厚款

益伟 挂钩 特厚款

益伟 真空压缩袋套装 7件套

益伟 真空压缩袋套装 7件套

装书本收纳箱子抽屉式收纳盒书籍收纳柜书箱子学生教室书收纳神器 白色三层

免打孔三合一可折叠 拖鞋架

免打孔三合一可折叠 拖鞋架

益伟 内衣收纳盒袜子内裤神器衣柜内衣裤整理盒分格文胸抽屉式 慕斯粉 三合一

装米桶防虫防潮密封家用杂粮收纳盒粮食储存米罐米箱面粉大米米缸