宅家也要认真喝水!冷热即饮搞定全家喝水难题,我的台式净饮机分享

2024-02-20 12:06:11 204点赞 180收藏 120评论

南方的冬天到了,天气是极速降温,南方人躲在家里瑟瑟发抖,御寒全靠抖,问就是靠一身的正气,以前不懂家里长辈时不时就要说一句“多喝热水~”“多喝水~”,现在明白了,在寒冷的冬天,喝上一杯暖暖的热水,真的是幸福感满满~

有娃之后自己也体验了一把长辈的心情,现在的小朋友跟我们那会一样,也是要我催促下才能喝下一杯水,冬天到了那更是少喝了,因为我们家的立式净饮机出水速度比较慢,而且温度调节也没有,太烫的水他不喝,每次还得等水凉些才喝。

思索再三,不行!还是得换一台更加适合全家使用的净饮机才行..

既要保证喝到干净水源,也要有可以调节的水温功能,最好是免安装更方便,还能搞定全家的喝水难题,纠结了好久最终考虑,台式净饮机!市面上的净饮机种类很多,台式的移动更加方便,能放在电脑桌面、客厅厨房,非常适合我这种懒人,下面来详细说说..

怎么选购比较好?

①安全饮水很重要

随着现在家庭对于饮水健康的关注越来越高,从一开始还是用电煮壶把自来水烧开,后面是桶装水,厨下净水器,到现在的台式/立式净饮机,都一步步把更安全更省心的水源给大众使用。而且现在的台式净饮机减去了繁琐的安装步骤,功能简单也不会占地方,非常适合现在的年轻人生活。

并且现在的水源原水TDS都是比较高的,我们这边是在100-120左右,有些地区的原水会到200以上,那是根本就没法用的,长期对身体有很大的隐患,这款净饮机的水在净化后TDS值是19,而且还是弱碱性矿物质水,泡茶泡咖啡都很棒。

现在对于有娃家庭的朋友,会更加的在意水源健康,我家小孩就不太爱喝水,每天都要督促着才会喝,原来是他觉得热水太热了,喜欢喝冰一点的,之前家里的净饮机还没有制冰水这个功能,所以导致他不太爱喝,为了让他多多喝水,这次这款净饮机采用了HR冰融水冷2.0技术,可以畅享10 ℃冰活泉水,大大的增加喝水次数。

②智能调节更省心

在保证了健康水源之后,选择有智能调节系统的使用起来更加方便,像家里有小朋友的,还可以考虑带童锁功能的,防止小朋友按键触碰到热水烫伤等等,水量,温度调节都可以在界面上操作。

操作界面也很简洁明了,老人小孩都可以轻松上手,界面的标识也很清晰,一般固定是45°C的水温,也能够一键制冰水,点击之后基本1~2秒就会出冰水,夏天喝起来不要太爽,99°C的热水也是秒出的,非常棒。

③满足全家的喝水需求

谁懂家庭成员喝水习惯不同的困扰,像老狼就比较爱喝冰水,小朋友一般喝常温的,我是冬天喝热水夏天肯定要喝冰的,能照顾一家人的喝水需求才是最棒的,宜盾普这款净饮机就是可以冷热即饮的,冬天嘛可以泡茶泡咖啡,喜欢喝冰水也是秒出冰水的,而且出来的水是呈弱碱性的,用于泡茶极佳。而且还含锶、钠、镁、钾、钙等矿物质,口感清冽甘醇。

很多女生起床后会泡一杯蜂蜜水,对身体很好开启元气满满的一天天,用常温水来泡就很刚好,像我就比较喜欢喝柠檬水,用常温水或者冰水都很棒,机器自带的温度调节不要太方便~

净饮机的使用效果

台式净饮机还有个优点就是,体积不大不需要额外的安装,厨下净饮机是只能放在厨房使用的,也没有温度,水温的调节,并且还需要安装在水槽下方,很多朋友厨房没有预留位置就无法安装了。台式就没有这些困扰,你可以放在客厅桌面上,还可以放在卧室,使用起来也没有什么噪音,尤其是我这种懒人,放在桌面不要太方便~

宜盾普的净饮机放在桌面好看又美观,能作为水吧台来使用,桌面上咖啡、茶具等,操作起来很方便,出水快接待朋友也很棒,体积真的不算大,我准备把它放到二楼的电竞房,这样就不用走动起来接水了~

①七重深度净化

把自来水净化成直饮水可没有那么简单,需要经过七重深度净化,可以有效的过滤水中的重金属,细菌,病毒,微生物等,达到国家直饮水标准,宜盾普净饮机通过七重的深度净化,通过装备的纱网PP棉进行泥沙、铁锈、大颗粒物体过滤→然后活性炭滤芯吸附异味异色→RO反渗透膜进行细菌过滤→后置椰壳型活性炭,最后是UVC抑菌,从而达到我们日常饮水的最佳效果。

并且还有内置的UVC自循环长效灭菌功能,避免长时间不使用之后,水源产生细菌滋生,我家以前的净水器就没有这个功能,长期不使用或者使用次数不多,水箱残留的水就会滋生细菌,有UVC长效灭菌就可以避免这个问题。

②陶氏RO膜

RO膜可以说是净化器里面不可或缺的,宜盾普的净饮机采用陶氏的RO膜,它的过滤精度高达0.0001微米拦截,可以有效的过滤掉水龙头里的一些重金属、细菌等130种有害杂质。

PC4in1集尘滤芯,长效净化换芯成本低,使用寿命可12-24个月,这个要根据你使用的次数水量为准,我们是一家三口使用的次数不算多,或者大约1年半更换差不多,不过更换也不用担心,在屏幕面板会及时提醒的,避免滤芯到期不更换的问题。

③精准控温,智能调节

水温调节可以直接在旋钮面板上控制,有很多的档位可以自由选择,45-50-65-99-零度都可以,非常的方便,我们家一般是选择制冰的零度模式,除了水温还有水量可以调节,150-250-500-999ml都可以,按照自己平时的水量调节。

并且它的出水速度超快,按下开机键秒出水,减少等待的时间,使用最新一代纳米厚膜加热方式,加上宜盾普自研的ARH精准速热技术,即使是热水也可以三秒即热,即刻饮水。以前我家的净饮机出水就比较慢,每次要等十来秒,如果遇上很渴的时候,出水慢真的很难受哈哈,平时喝水等等没事,最怕遇到非常渴的时候,所以出水快我觉得也是这个机器的优点之一,不管是制冷还是制热。

热水部分我这里用了专门的热成像仪跟温度探测,选择99°C的温度,外部感应是85°-89°左右,这个是针对外部散发的热源探测的,如果用金属探测到水杯内部,温度在94°左右,我个人体感的话是差不多99°的。

④使用场景,贴心功能

纯水箱部分是在机器的背 部,容量是4.5L毫升,加满水一周差不多需要加1-2次,如果你家里人口不多喝水不算多的话,一周加满一次使用差不多,因为水箱还会产生一些废水需要倒掉,这个废水可以拿来浇花之类的,减少家里的水源浪费~

在水箱的设计蛮好的,内部还有个小提手,方便更换接水的时候,接满水女生提起来也是很轻松的,4.5L的容量刚刚好,提起来也不会很费力。

接水盘设计也不错,可以移动的,需要清洗的时候就很方便,而且可以容纳的高+宽形状的杯子大小,我还蛮喜欢收藏杯子的,所以有很多杯子,像那种又高又大杯子都是可以放进来的。

这款净饮机的颜值我也是很喜欢的,黑白配色放在水吧台上面很好看,并且在夜晚使用的时候,还会有小夜灯亮起,半夜起床想喝水也能看到。

我家的水吧台~

净饮机平时除了喝冰水,也可以拿来泡柠檬水,泡茶,泡咖啡等等,夏天还可以做气泡水来喝,简单又方便,我个人是很喜欢喝茶的,家里备着茉莉花茶,普洱茶,红茶绿茶等等,也有买一些冻干的茶包,它是可以热水冷水冲都行,很适合我这种喜欢喝冰水的~

可以自由调节的温度就很方便,不用去纠结要不要烧开水,加冰块之类的,之前打开净饮机就可以享用~

切好柠檬片,点击开关,即可享用一杯冰鲜柠檬水啦!

家里有一台咖啡机了,但是之前囤了一些挂耳咖啡,偷懒不想做的时候,就可以撕开包装喝一杯懒人咖啡啦,99°C直接冲开醇香浓厚,用这个净饮机也感受到冲泡的快乐,出水很快大概泡满咖啡粉的时候,就可以点暂停,等咖啡水融化然后再冲泡一次,口感也是不错的。

当然也可以制作气泡水喝,或者果汁冰饮,夏天还能做水果茶喝,那不要太棒了,我们这边叫外卖一杯水果茶可要20r,自己在家做很划算,放茶包+水果就能搞定,又低卡又省钱。

有朋友想问放在家里的噪音大不大,在待机状态的时候,基本是没有声音的.

在制水的时候分贝会在51.4这里,低噪音运行,放在卧室也不用担心会吵,在待机状态是完全没有声音的,家里有小朋友婴儿的家长也可以放心啦,而且这款还有专门的母婴功能,冲奶泡奶粉很需要~

自从入手了这台净饮机不仅保证的水源安全,小朋友也越来越喜欢喝水啦!出水快可以减少等待的时间,功能也很齐全,可以自由调节水温跟水量,冷热即饮可以搞定全家人的饮水习惯。

并且也不需要去安装,放在桌面、台上就能使用,更加智能齐全的产品才是比较符合现代家庭去使用的,很多人担心RO膜更换下来会比较贵,这款的话可以长效使用12-24个月,因为采用了集成复合滤芯,对比多滤芯的净饮机,换芯成本更低,价格在300,价格在300r左右,整体使用下来就是1~2年更换一次,成本不算太高,两千多元集冷热于一体的净饮机可不多见了,最后有需要入手净饮机的可以考虑这款~

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机