挑灯夜谈Vol.52:不是多好看,多精致才值得被晒,别在意别人的眼光,生活没那么多观众

2023-10-16 22:00:00 0点赞 0收藏 0评论

🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

“诶,我有个问题想问你,你先等会再拍。”我看着正在拍照的朋友问出了那个一直想要问的问题。

“你那么喜欢拍照,为什么很少看到你分享出来呢?是觉得自己拍的不好吗?可你之前给我看过,明明拍的很棒啊。”

朋友显然被问到了,她张了张嘴,但是一下子又没有说出来,只能沉默的低下了头,手抓着手机的手机,用力的捏了捏,手指微微泛白,沉默了良久之后,抬起头,苦笑了一下道;“其实之前有发过的,想着说自己觉得有趣的时刻,发出来给大家分享一下。”

“那不是挺好的嘛,那为什么后面又不发了呢?是什么原因让你后面没有再发了呢?”

她看了看刚拍的照片,表示,从她开始拍照记录生活的时,她就一直的乐享其中,不管是好看的景色、可可爱爱的动物、还是她吃到觉得好吃的美食,她都喜欢拍下来记录这一刻,因为是刚开始拍照,构图、光影、角度有些时候就没那么的注意,想着就是把这个开心的时刻记录下来。后面满怀欣喜的把图片进行编辑过后,发到了朋友圈,满心欢喜的想着和列表好友们,分享着这一刻的喜悦。但是,事情却不是她所预想的这样。

“你咋这样拍啊,拍的黑不溜秋的,都看不清是啥。”

“咋拍照都不画个妆?对自己的素颜这么的有自信吗?”

“这个有啥好拍的啊,有点没有意思诶”

这些不太善意评论,出现在了她的那条朋友圈下面。

“我当时看到了那些评论,一下子就很··自卑,一下子就把那条朋友圈删了,从那之后,我就很认真的学习拍照的技术,构图结构,光影啥的,甚至都去研究怎么化妆才能让自己变得更好看 。”

后面拍出来的照片的确很好看,连化妆技术都得到了质的飞跃,化着妆出去,经常被要微信。

可是哪怕是这样,拍出来的照片,依旧不敢往外发,除了及其要好的朋友会分享的看两眼,大多数时候还是自己拍了,自己留着自己看,主要是担心那天的事情,会再次发生。

我听了朋友的这个原因之后,了然情况之后,认真的看着朋友道:“你应该看过家里的长辈们发的那种记录生活的小视频吧?”

她虽然不解我为什么这么问,但是还是回答道:“看过啊,就是那种花花绿绿的,在我们看来十分土味的视频?”

我点了点头:“是的。”

她疑惑的问我:“你问这个干什么,和我刚才说的有什么关系么?”

当然有关系,你看那些家里长辈,视频中她们的运镜,配乐,的确在我们看来很土,但是这个是她们最好的状态,她们发的这些视频和你一样,她们也是记录下,属于她们的值得纪念的生活时刻啊,但是和现在的你不同的是,她们敢大胆的发出来,她们不会在意别人怎么看,因为她们除了分享,最重要的是取悦自己啊!你要知道,不是多好看,多精致的生活日常才值得被晒,普普通通的平凡生活,也值得记录和被晒的!

那些对你施以不好言论的人,那是他们本身就有问题,不要因此来怀疑自己,大家都是普通人,没有谁比谁更高贵,最后我想说,不要在意他人怎么看,有些时候生活中没有那么多观众,能够让自己开心的事情,只要不回你伤害到别人,那就大胆的去做!”

朋友听完之后,愣住了好一会,之后像是下定了某种决心,带着明媚的笑容看了看说,很认真且坚定的对着我说:“好的!我知道了!”

和朋友告别之后,晚上睡前习惯性的翻了翻朋友圈,结果看到朋友难得的发了一条朋友圈,并配文“我很喜欢这样的自己。”

我看着照片里自信的朋友,笑了笑,默默的点了个赞。

“真棒,这才酷嘛!”

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

有些时候,我们会不可避免的因为他人的一些话语,从而来怀疑自己,可是各位朋友们,你们要记住一件事情,我们每个人都是独一无二的,拥有自己的思想、观点和情感。如果我们过于在意他人的看法,我们的生活就会因此受到影响,就和文中的朋友一样,因为过于在意他人的看法,从而压抑真实的自我。

然而,当我们选择不在意他人的看法时,那我们就大胆随性的去做自我,真正的幸福和满足感,来自于对自己的接纳和理解,能够大胆的做自己喜欢的事情,是一件很酷的事情!

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓