红点奖设计,便携出街好物!JBL Live Free2主动降噪耳机体验

2023-05-22 16:39:57 6点赞 1收藏 13评论

相比普通的蓝牙耳机来说,主动降噪蓝牙耳机的出现给人们带来了更好的音乐体验,无论在咖啡厅、地铁,还是机场,只需要打开耳机就进入了自己的音乐世界。最近在朋友的推荐下,机友派入手了JBL最新推出的Live Free2主动降噪耳机,不仅是红点奖设计作品,而且在音质和降噪方面都有较大的提升,接下来我们就来一起看一下吧!

▼在外观方面,JBL Live Free2的造型小巧,设计简约大方,给人一种高端大气上档次的感觉。虽然这样的外观谈不上惊艳,但绝对是属于耐看、耐用型。表面有磨砂质感,圆润舒适,手感极佳,不愧为红点奖设计作品。同时,配备了黑、粉、银、蓝四种颜色,小伙伴可以根据自己的喜好选择。

▼在接口方面,JBL Live Free2采用了主流的USB-C,单次续航可达7小时,搭配充电盒总共能带来35多个小时的续航,因此完全不用担心充电的问题。当然,无线充电功能也是必不可少的,且电池上可以查看当前的电量情况。

▼打开充电盒,就可以看到JBL Live Free2耳机。外侧采用的是金属材质,搭配镭射Logo,这也是JBL常用的设计风格,这个思路设计不仅可以使得耳机外观更加有质感,而且更具辨识度,甚至是用来防伪。

▼与一般的耳机不同,JBL Live Free2的设计十分圆润,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

▼值得称赞的是,JBL Live Free2创新性地采用了泄压孔设计,能够有效降低佩戴过程和降噪产生的多余压力。这样的设计对于重度使用者真的是太友好了,再也不用担心耳朵发闷了。搭配4.9g的重量,即使长时间使用也不会感觉到不适。

▼在操作方面,JBL Live Free2采用了主流的触摸操作,操作不算复杂,反馈相当不错,不会造成耳朵的不适,小白也可以简单上手。除此之外,用户也可以根据自己的需求在APP上设置。

▼外观说了这么多,接下来我们聊聊体验。JBL Live Free2采用了蓝牙5.2芯片,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。最大的感受就是即使手机与耳机远了一些也能够清晰的听到,玩游戏的时候几乎没有延迟。

▼那么它的音质到底怎么样呢?JBL Live Free2采用了10mm的微动圈单元,配合轻量化钛合金振膜,再加上JBL专业声学团队的调校,兼具了降噪和好的音质,人声醇厚自然,声音衔接流畅,听感宽松自然。个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

▼说到降噪,也就说到了我的痛点,平时上下班的时候总喜欢听听音乐,可是噪声实在是太大了。市面上大多数的降噪耳机度为35dB,而JBL Live Free2降噪深度可下潜到将近45dB,平均达到了30dB。降噪模式适合在各种嘈杂环境下聆听音乐,可以明显减弱外部环境噪音。

▼我特意去咖啡厅坐了一会,打开JBL Live Free2的一瞬间,听不到隔壁的说话声。对于低频的降噪,JBL Live Free2同样优于AirPods Pro,可以过滤掉更多的噪音,给使用者打造一个舒适安静的环境!

▼在乘坐地铁的时候,大家都知道噪音非常大,JBL Live Free2确实很给力,打开降噪的瞬间就能感觉到周围安静了下来,只有隐约的地铁报站的声音。很多小伙伴乘坐飞机耳朵嗡嗡响,建议打击戴上降噪耳机,能够有效保护听力。

▼在通话方面,JBL Live Free2内置六麦克风,通过降噪通话优化技术,在通话时能够识别人声和环境噪音,并对环境噪音进行处理。即使在嘈杂的地铁,也能够听得清晰明亮。实际上,六麦克风与之前的双麦克风要好不少,声音更加清晰了。

▼实际上,用户还可以通过JBL HEADHPONES进行自定义设置,比如环境声控制、均衡器、智能视听模式等等,这里就不再一一介绍了。

经过一段时间的使用,JBL Live Free2主动降噪耳机给我留下了深刻的印象,各方面的性能都很均衡,可以说是没有短板的降噪耳机。在外观方面,圆润舒适,红点奖设计;在音质方面,JBL精心调教,三频均衡;在降噪方面,平均30dB降噪,静享音乐。感兴趣的小伙伴不妨关注下,个人感觉JBL Live Free2确实很不错,绝对不会让你失望的。

JBLLIVEFREE2静噪豆耳机语音礼盒黑色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗1299元京东去购买