差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

2022-09-16 15:13:31 38点赞 32收藏 74评论

现在随着科技进步,各种机器人的兴起,扫地、拖地都变得越来越先进了,但是不管机器如何进化,家里总是要放个拖把和笤帚簸箕的吧?不知道你家现在有几把拖把在用啊?

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

我家的情况是首台扫地机器人幸运的买了小米1代,并坚持服役到最近才淘汰,换了一个小米Pro来用。对于扫地机器人,我家LD作为一个轻微洁癖人士兼清洁人力化原教旨主义者,竟然也给了相当高的评价,并把家里扫地的重任从我身上下方给了扫地机器人,这就是科技的力量!差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

LD说拖地是一个很重要的活

但是拖地这个事情吧,至今为止,LD大人只接受了用蒸汽拖把拖第一遍地,剩下的工作还是需要人工(我)来进行差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。。作为一个拖把高淘汰率的家庭,基本能做到每月都会买一两把拖把的频率,我觉得电商平台给我的账号标签肯定是“保洁公司”差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。。究其原因就是家中LD对于地面清洁的要求还是挺高的,再尝试过各种办法擦地以后,基本形成了一套家中拖地的SOP。对于不符合她要求的拖把,就会被无情抛弃。目前家里还存活的拖把不到抛弃掉的十分之一差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

经过无数次的尝试淘汰,目前基本形成了以蒸汽拖布为先锋,海绵拖布和超纤布拖布殿后的流程差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。在这里,我和LD在拖地时产生了分歧,我更倾向用平板拖把拖地,然后蒸汽拖把清洁,最后海绵拖布吸水收尾差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。LD大人对平板拖把嗤之以鼻,直接使用蒸汽拖把清洁,然后用她目前觉得好用的超纤布拖布收尾差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。由于新鲜期还没过,这个超纤布拖布被誉为最好用的神器(目前),之前众多被抛弃的神器泪流满面。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

鉴于如此多的拖把购买经验,给大家讲讲目前常见的拖把选择的要点,把个人觉得好用的拖把推荐给大家。当然,大户人家就不用关心这些了,交给保洁就好了,平时家里随便放一个拖把应个急就行。差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

瓷砖地面清洁王者-蒸汽拖布

我们新家用的是瓷砖地面,家里除了我家小祖宗,还有小姨子家的弟弟也常来玩耍,地面上难免留下各种胶质的残留,有孩子的就知道我说的是啥。。我和LD用过各种办法清理,我个人一直觉得蒸汽拖把就是智商税,所以就根本没有考虑这个选项。没想到,LD还是想尝试一下,就买了我家第一个蒸汽拖把,倒是不贵,当时为了好看,买的手持样式的机型,也算是为颜值买单,结果发现意外的好用差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,尤其在蒸汽拖把拖过后,瓷砖的光亮度明显比平时好很多,这也是让我没想到的。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

但是甘蔗没有两头甜,优势明显,劣势也很明显,首先第一次买蒸汽拖把,为了颜值选择的手持式,结果这个机器重量导致基本操作员就是我了,LD大人用起来特别费劲,加上水箱有点小,基本拖一个屋就得装一次水,就在我以为要这样一直下去的时候,我们买的这个蒸汽拖把在保修期马上到期前一个月给坏了!然后寄回JD,客服回复老款没法换新,要么退款要么加钱上新款差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,这时候我立刻选择退款,决定重新买一个结构更合理的。然后我就买了一个新款,重心比较低,拖起来相对省力气,而且水箱够大的款式。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

到现在新款也在家用了快一年了,整体比较满意,就是需要插线,下一次换代一定要换一个无线版本。还有就是太占地方了,这个目前来看是无解,毕竟结构决定了占地面积差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

关于蒸汽拖把,我只说一点,如果你力气够大差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,那么便携的手持款适合你,毕竟功能也更多,收纳更方便。如果家务事全家都来干,个人建议还是买这种重心靠下的机器,还有就是瓷砖效果真的很棒,但是地板效果据说一般,大家根据实际情况进行选择。

小熊(Bear)蒸汽拖把电动拖地机洗地机家用地毯清洗机多功能一体机擦地机高温蒸汽清洁机吸尘器伴侣电动拖布299元京东去购买德尔玛(Deerma)ZQ610蒸汽拖把厨房清洁擦地机家用电动拖把拖地机高温蒸汽清洁机329元京东去购买

大事之主·家务终结者·工具人的选择-平板拖把

作为小事儿不管大事儿拿主意,家庭帝位极高的我,在平时拖地的时候,还是比较喜欢用平板拖把来拖地,尤其是双面的那种,一面会加入塑料丝帮助去污,另一面可以迅速吸水,让你拖一遍地就能完成两样事儿差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,是居家常备(偷懒)利器,所以这种拖把还有个名字,叫做双面懒人拖把。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

当然,这个拖把也有缺点,就是不够灵活,吸水能力太差,要是拖布太湿,拖完以后留下水渍,会被LD抓包,但是这个拖把对于普通清洁拖地来说已经很好用了,配合海绵头,两遍搞定,就不用蒸汽拖把再来一波了差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 (偷懒)。

【38cm双面免手洗平板拖把】加大免手洗自挤式平板拖把懒人拖把双面拖把共4块布43元京东去购买

小事儿裁决者·家中贤内助·LD的选择-超纤布拖把

作为小事儿裁决者的LD,本着家中无大事,再大的事儿到LD这都是小事儿的精神,还是比较细致的。拖地喜欢先蒸汽拖把来一遍,然后一直致力于寻找合适的收尾拖布,最近她发现了一个新宠差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,就是这个瓷砖拖地神器,其实就是超纤布拖把。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

这个拖把最大的优势就是用了超纤布,擦过地面没有水渍(废话,你用超纤布擦了当然没水渍差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ),和你趴地上用布子擦地一个效果,但是最要命的缺点就是,每次拖完还得洗布子,太麻烦了有没有差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

省多多平板拖把家用一拖净不留水印水渍干湿两用拖布瓷砖拖地神器63元天猫精选去购买

日常应急吸水的选择-对折海绵头拖布

日常使用的拖把就比较正常了,就是正常的海绵头拖把。虽然都是海绵头拖把,但是真的是每家都不一样啊,好不好用真得试了才知道!媳妇刚搬进新家的时候不知道咋想的买了一套明星代言的某牌拖把差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,除了那个拖把桶很好用以外,剩下的几样每一个好用的。。价格也是。。。

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

当然这事儿我也干过,看到小米生态链的那个拖把,觉得酷炫的不得了,就买了一把回来,结果封闭的包裹结构,倒是给海绵头保湿了,但是也馊了差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 。。。然后发现二代就更新设计了,抛弃了那个封闭结构。。有一说一,这拖把颜值是真高啊差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

最终各种总结,还是买正常大厂的海绵对折拖把最稳,比如3M的,国产的妙洁的都能做到不过不失,在基本拖地吸水功能上做到物尽其用差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

妙洁海绵拖把畅干胶棉吸水对折式挤水懒人家用厨房卫生间35.9元京东去购买

写在最后

虽然罗里吧嗦的说了一堆,其实各家有个家的情况,我家的情况是LD对地面要求高,所以搞了这么多的拖把,也算是差生文具多的典范差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ,其实正常家庭有一两把拖把就足够用了。至于不想做家务的各位,可以选择请个家政啊,那可比自己动手舒服太多了差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把 ~

差生文具多?擦地到底用啥拖把好,讲讲用过的那些拖把

今天就聊到这里吧,我是人菜瘾还大的高桥开水南,希望大家能够关注我,谢谢!

妙洁海绵拖把畅干胶棉吸水对折式挤水懒人家用厨房卫生间

妙洁海绵拖把畅干胶棉吸水对折式挤水懒人家用厨房卫生间

小熊(Bear) 超声波清洗机 家用洗眼镜机清洁器牙套手表首饰自动清洗器眼镜 超声波清洗机丨淡粉色QXJ-B01Z5

deerma 德尔玛 蒸汽拖把/蒸汽清洁机ZQ800 配件 拖布

deerma 德尔玛 DEM-ZQ600 多功能蒸汽清洁机

deerma 德尔玛 DEM-ZQ600 多功能蒸汽清洁机

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房空调清洗机一体 杏黄色

Shark 鲨客 T31 鲨客蒸汽洗地机电动拖把自动拖地干湿两用机T31旗舰款-莫兰迪深蓝(线下同款)

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

YILI 亿力 家用地板打蜡抛光机瓷砖大理石木地板地面打蜡机神器汽车用

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动拖把扫地一体机

NICJOY 耐杰 适小米米家无线电动拖把WXCDJ01SWDK手持洒哇地咔拖地机电池配件

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器拖把扫拖吸三合一拖把洗地机家用擦地一体机C10

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动扫地一体机C10P

KONKA 康佳 蒸汽拖把厨房清洁擦地机家用电动拖把拖地机高温蒸汽清洁机 升级配置

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器家用扫拖吸三合一拖把擦地一体机2021新款C10

Gerllo 德国高温高压蒸汽清洁机多功能家用厨房去油污消毒杀菌清洁除螨 ST206B黄色