用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

2022-05-30 20:23:13 100点赞 109收藏 160评论

哈喽大家好,我是聚灵阵主。最近疫情形势终于好转了。不过抗疫是一场攻坚战,随时做好足不出户的准备还是很必要的。阵主今天给大家推荐一款阵主用起来非常好的风炉烤箱-海氏i7,控温精准,烤箱,空气炸,果干机等一机多用,即使不小心被困家中也可以轻松自制美食。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

阵主之所以推荐海氏i7是因为从入手到现在,阵主使用它已经快半年了。这么长时间使用下来各方面都很不错,它最优秀的就是控温精准,而且无比皮实,颜值也很高。下面阵主就来给大家深度介绍一下这款烤箱,并且给大家提供几个阵主常做的小菜谱,让大家闲在家里也能自己做出好吃的料理来。

老生常谈-烤箱选购小指南

虽然说了很多次,但是阵主还要给大家说一说选购一款烤箱,什么最重要。

首先作为一款烤箱,它最基本的加热功能要过关。烤箱中常用的加热装置是加热管和热风。加热管一般位于烤箱的顶部和底部,通电后温度可升高到200℃以上,是烤箱最基本的加热装置。热风是安装在烤箱后壁的高转速风扇,它的主要作用是带动烤箱内部整个空间的空气循环,让烤箱内的温度更均匀。有些烤箱的热风周围也带有加热管,这样的热风除了有增加箱内温度均匀度的作用,还可以提高烤箱自身的加热功率,不过这样的烤箱容易出现食材靠近烤箱后壁的一面受热过大的现象。目前来看,烤箱最理想的加热装置是上下加热管搭配背部热风。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

其次,作为一款可烘焙,可烤肉的烤箱,它的控温精准很重要。目前提高温控精确度的方式主要为增加温度传感器的数量,种类以及提高温度传感器的质量。所以如果一款烤箱的温控传感器不止一个,那么它在精准控温方面至少多了一些保证。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

再次,烤箱的内胆材质越来越受到人们的重视。最初普遍认为不锈钢材质是烤箱内胆的最佳选材,因为它不仅便宜,而且耐用。但是不锈钢内胆有一个非常大的缺陷,那就是清洁难度大。搪瓷内胆是烤箱最理想的内胆材料,它不仅耐高温,保温效果好,还非常易清洁。现在很多厂家都克服了搪瓷内胆成本高的问题,目前已经有越来越多搪瓷内胆的烤箱走入了消费者的家中。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

最后,烤箱的容积也是非常值得考虑的问题。在阵主本人看,如果是家用的烤箱,那最好是容量足够大,因为容量大的烤箱不仅可以做精致的糕点,还可以做比较大的烧烤,比如烤鸡,烤鸭,烤羊腿,大块吃肉才够爽。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

当然,烤箱的颜值,操作的便捷程度也非常重要。颜值高,百搭,放在家里赏心悦目;操作便捷,家里老人也可以随心做美食。现在很多烤箱都做的很精致,感觉都快成了一种美食达人的时尚标配了。

日久见人心-海氏i7究竟有何过人之处

海氏烤箱i7风炉电烤箱家用多功能一体小型2021新款官方旗舰店1151389元天猫精选去购买

海氏i7是阵主用过最久的风炉烤箱。俗话说日久见人心,今天阵主就来为大家说说i7究竟有何深得我心的优点。

硬核配置-专业级烤箱

阵主挑烤箱,首先看的就是它的配置参数。海氏i7是标准的上下管加热搭配背部热风,双温度传感器,搪瓷内胆,可以说是专业级烤箱的配置。而且这台烤箱的温度广域可调,下至60℃,上至230℃,高温低温都控温精准,这是非常难做到的。它还具有果干,发酵模式,温度可低至40℃,都非常好用。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

豪放热风-烘烤,果干,空气炸样样精通

海氏i7的背部热风非常强悍,发酵,果干,腔内空气循环,温厂均匀靠得都是它。在自主烘烤模式下,热风可以自由开关,适应多种烘焙模式。阵主在烘焙,空气炸以及烤红薯的时候非常喜欢开启热风模式。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

经常烘焙的朋友肯定都有体会,如果烤箱内温度不均匀,烤曲奇时非常容易上色不均,所以阵主烤曲奇时会开启热风模式以保证烤箱腔内温厂均匀。用海氏i7的热风模式烤曲奇,几乎很难出现上色不匀的现象(曲奇做的薄厚不匀那是没有办法了)。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

烤红薯最讲究外焦里嫩,如果能把外面的红薯皮烤干,把红薯内部的糖都烤出来,那绝对是这世间最成功的的烤红薯。阵主用i7烤红薯时会开启热风,强大的热风将红外皮吹干,炽热的上下加热管将红薯内部的糖全部逼出来,烤出来的效果和店里专业台式烤红薯的机器烤出来的效果不相上下。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

i7的果干模式制作果干非常好。它是利用较低温度的热风将果片慢慢吹干,做苹果片,柠檬片都可以。如果将上下管和热风都打开,温度设到180℃左右,那就是标准的空气炸模式,炸薯条,炸鸡块,炸蔬菜都没有问题。

低温精准-发酵也不怕

很多机器都具有发酵模式,比如微波炉,再比如微蒸烤箱。但是大部分机器在发酵模式时温度控制不准,经常会出现把面团发熟了的现象。因为50度℃以下对于烤箱来说已经算是低温了,保证其温度波动不大的确比较困难。但是海氏i7却能做到低温控制精准,阵主每次发面团都用它,40-50℃发酵半个小时左右,百发百成,完全不会做面食的小伙伴也可以试一下。可以说i7是阵主目前用过的为数不多的优秀的发酵机。

容量大,多层可烤

海氏i7容量40L,整鸡,羊腿,各种大鱼大肉都可烤,一次烤完全家可享。前一阵阵主和媳妇励志减肥,每天晚饭都和媳妇一起吃减肥餐。媳妇每次都是烤箱上层烤肉,下层烤蔬菜,一次烤两层,不仅省时而且这么多的减肥餐,夫妻二人吃饱没问题。那段时间海氏i7真是为阵主的减肥大业立下了汗马功劳。

易用,易洗又皮实

海氏i7的操控方式非常简单,为旋钮式+按键模式,老人都能轻松使用。阵主家有快70的老母,没事就拿它烤红薯。要知道自己种红薯种了几十年的老太太对烤红薯的要求可是很高的,i7烤出来的红薯可是难得的深得阵主老妈的喜爱。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

海氏i7的内胆,烤盘都是搪瓷材质,烤箱还贴心配备了接屑盘,清洗容易,历久弥新,而且怎么用都不闹毛病。着实是一台好烤箱呀。

宅在家照样享美食-美味烤箱食谱分享

秘制烤羊腿

要说烤羊腿,阵主可是专业的。烤羊腿的原材料很简单,2斤羊腿一根,洋葱一个半,老姜,孜然粉,胡椒粉,辣椒粉,以及食盐。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

首先将羊腿洗净,然后在羊腿表面用叉子或牙签插满洞洞。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

之后在羊腿表面大量涂抹食盐,辣椒粉,胡椒粉和孜然粉。注意,涂得越多越好,食盐尽量多涂,一定要厚厚一层,要不然羊腿内部不入味。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

将洋葱,姜切碎,和上少量蛋清,然后加入腌羊腿的同款孜然粉,胡椒粉,辣椒粉,以及食盐,将其搅拌均匀。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

准备一个超大的保鲜膜,铺上混好的洋葱碎,放上羊腿,再将剩下的洋葱碎抹在羊腿表面,总之要让洋葱将羊腿满满地包裹,再把保鲜膜包好,放入冰箱腌制过夜。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

第二天将羊腿取出,把洋葱碎和羊腿一并转移到锡纸上,将锡纸包裹好,放入烤箱200℃烤制一个小时。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

烤好之后将羊腿取出,此时的羊腿肉基本已经熟了。接下来的步骤是将羊腿外皮烤焦,顺便撒上调料。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

将羊腿表面的洋葱全部用软刷刷干净,锡纸弃掉,然后在其表面先刷上一层蜂蜜水,再刷一层葵花籽油,再撒上孜然粉,胡椒粉,双面都这样操作,然后放在烤架上200℃烤制15min。注意一定要开启热风模式,这样烤出的羊腿外皮才会焦脆。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

然后将羊腿取出,继续刷蜂蜜水,油,撒调料,翻面再入烤箱200℃烤制15min。如此反复4次,也就是把羊腿从锡纸中拿出后又不断翻面烤了60min。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

最后取出羊腿,撒上孜然粉,辣椒粉,一份外焦里嫩,美味多汁的烤羊腿就完成啦。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

切下一块羊腿肉,外皮焦脆,肉质鲜美多汁,阵主一人吃一个羊腿没问题。这个烤羊腿的方法阵主已经试过很多次了,成功率百分百。

酥脆小桃酥

阵主媳妇和丈母娘特别爱吃甜点,但是糕点店里甜点原材料的质量很难有保障。于是阵主家的烤箱还兼具了另一个重要的任务——给媳妇丈母娘做烘焙。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

桃酥制作起来非常简单,基本上可以说是零基础,但是和曲奇一样,讲究上色均匀,所以烘焙对烤箱的温控和温度均匀度要求真的很高。25个桃酥的原材料为:鸡蛋1个,葵花籽油105g,泡打粉1g,小苏打1g,白砂糖85g,低筋面粉230g,盐1g。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

首先将鸡蛋,葵花籽油,白糖混合均匀。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

然后将泡打粉,小苏打与低筋面粉一起用筛子筛入上述鸡蛋混合物,并揉成光滑面团

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

之后将面团揪成25g一个的面剂子。先将小面剂揉成小面团,然后放在铺好油纸的烤盘上,用手指轻轻压成薄厚均匀的小面饼。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

之后将烤盘放入180℃预热好的烤箱中烤制20分钟。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

因为这个原材料是做25个左右小桃酥的用量,所以阵主做了两批,一批烤得比较久一点,烤了20分钟,出来的桃酥上色比较深,口感比较脆,适合喜欢焦糖口味的朋友,比如阵主的丈母娘。另一份撒上了芝麻,烤了12分钟,这样的桃酥口感比较酥,上色较浅,适合喜欢酥软口感的朋友,比如小阵主。不管是哪种桃酥,上色都很均匀。阵主拿了一个小阵主喜欢吃的桃酥尝了尝,香甜酥软,果然是老人小孩的最爱。

甜软戚风蛋糕

阵主觉得戚风蛋糕是其他一切蛋糕的基础,戚风蛋糕做好了,什么蛋糕都好做。不过戚风蛋糕非常难脱模,直到现在阵主还没有掌握脱模要点,估计换个高端模具会好点。戚风蛋糕的原材料很简单:6寸的蛋糕需要3个鸡蛋,35g葵花籽油,40mL牛奶,50g低筋面粉,50g糖粉,5g玉米淀粉。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

首先将蛋清蛋黄分离,然后将蛋黄打散,加入食用油,牛奶,混合均匀。然后再将面粉,玉米淀粉筛入蛋黄中继续搅拌均匀。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

然后将糖粉分三次加入蛋清,用电动打蛋器将其打发,打发的蛋清要打出硬性泡面,基本上做到用力晃泡沫都纹丝不动的状态。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

先将1/3打发后的蛋白霜倒入蛋黄混合液中,用软产轻轻翻拌均匀,然后再将翻拌好的蛋黄混合液倒入剩下的2/3蛋清中,继续翻拌均匀,即成蛋糕的面糊。注意操作过程要温柔,避免消泡。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

最后将混合好的面糊从距离蛋糕杯15cm左右的高度倒入蛋糕胚中。并且用力震两下除去面糊中的大气泡。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

将蛋糕胚放入160℃预热好的烤箱中。上下管160摄氏度烤制30分钟,期间注意观察蛋糕上色情况,全部上色均匀且不再膨大后基本就烤好了。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

烤好后将蛋糕连同胚一起取出,在距离桌面20cm的高度放手,重复两次震出里面的热气。

然后将蛋糕胚倒置,冷却,最后小心脱模。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

虽说阵主的脱模手艺有点差,但是蛋糕烤得还是不错的。蛋糕内部受热均匀,手感松软,后面拿来做奶油蛋糕,纸杯蛋糕都可以。

健康减脂餐

之前有说阵主自己曾励志减肥,虽然减肥半途而弃了,但是减肥餐还是可以分享一下的。减肥餐的原材料很简单,适合烘烤的蔬菜,适合烘烤的肉质。一般阵主会选西蓝花,玉米,胡胡萝卜以及鸡胸肉。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

首先将蔬菜和鸡胸肉处理干净,在烤盘中摆放好。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

然后在一些味道比较淡的蔬菜和鸡胸肉上撒一些椒盐。就可以放入烤箱中烤啦。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

烤箱180℃,加热20分钟,注意一定要开启热风模式,这样就是标准的空气炸啦。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

烤成出锅,有机蔬菜,优质蛋白,妥妥健康减脂餐。

用了快半年的烤箱还觉得真香?海氏i7用后再评测

买烤箱最重要的是用得好还得用得住。海氏i7阵主用了半年确实不错,有买烤箱计划的小伙伴可以考虑一下。尤其疫情期间,多买点厨电,掌握点厨艺,被困在家也不会没有美食出啦。